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Hola.
Querria información sobre la comida que suelen poner en los hoteles y restaurantes. Ademas me gustaria saber si se pueden introducir en el pais paquetes de fiambre envasado al vacio.
Muchas gracias.
Hola Cris,
Sí que puedes introducir fiambre envasado al vacío aunque te recomiendo la comida local porque tiene gran variedad y es una forma de conocer el país al que viajas.
Hola.
Querria información sobre la comida que suelen poner en los hoteles y restaurantes. Ademas me gustaria saber si se pueden introducir en el pais paquetes de fiambre envasado al vacio.
Muchas gracias.
Hola Cris,
Sí que puedes introducir fiambre envasado al vacío aunque te recomiendo la comida local porque tiene gran variedad y es una forma de conocer el país al que viajas.
Nosotros si caímos malos, los 4 que íbamos además 10 días hemos estado con el estómago, ahora ya 1 poco mejor. Seguimos todas las recomendaciones pero me imagino que a veces es inevitable.
Sin problema lo del fiambre, yo te lo recomiendo además si eres 1 poco delicada para comer pero como te han dicho la cocina turca es buena y variada.
Del grupo que vamos a Estambul, a dos nos encanta probar las comidas de cada lugar nuevo que visitamos. Pero hay una que es un poco difícil en ese tema.
Sin llegar a McDonnals (me niego), podemos contar con platos más o menos similares a los de aquí? el típico filete, pasta, cosas así?
Pescado ya se que hay muy bueno, aunque desconozco si caro.
Indiana Jones Registrado: 23-05-2007 Mensajes: 1832
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Hola donostiarra. Hace tiempo dejé por aquí una lista de algunos platos. La recupero por si os fuera de utilidad.
También puedes echarle un vistazo al hilo sobre "comer en Estambul", www.losviajeros.com/ ...sc&start=0 donde además de consejos sobre restaurantes también se habla algo de comida.
SOPAS.
. Bulama çorbasi: Sopa de yogurt.
. Yogurtlu dövme corbasi: Sopa de yogurt, con legumbres.
. Oz çorbasi: Caldo de carne con trigo y yogurt
MEZZES.
Son platos varios, con ensaldas, diversas salsas, etc, que se sirven con pan recien hecho:
. Patlican salatasi: Berenjenas asadas con yogurt, aceite de oliva, ajo, limón y aceitunas negras.
. Coban salatasi: Ensalada de tomate cebolla y pepino.
. Havuç salatasi: Pure de zanahorias cocidas con yogurt, aceite de oliva y ajo.
. Haydari: Salsa de menta y yogur.
. Fava: Puré de habas
. Alinazik: puré de berenjenas con aceite de oliva y ajo.
. Fasule piyazi. Ensalada de judias con aceite de oliva y zumo de limón.
BOREK O BOREGI.
Los borek o boregi son como buñuelos o hojaldres, fritos o al horno, rellenos de varias cosas:
. Tepsi böregi: Hojaldre relleno de carne picada, queso blanco, yogurt e hinojo picado.
. Yogurtlu börek: Hojaldre relleno con yogurt, queso blanco e hinojo picado, al horno.
. Peynirli pogaça: Empanadilla rellena de queso blanco y yogurt.
OTROS PLATOS.
. Bakla: Guisantes hervidos servidos con yogurt.
. Firinda manti: Plato de pasta de tallarines rellena de carne.
. Gozleme: Masa doblada sobre si misma y enrollada.
. Hunkar begendili kofte: Albondigas con pure de berenjenas ahumadas.
. Kabak kizartmasi: Calabacines rebozados con salsa de yogurt.
. Karides guveç: Estofado de gambas, queso y tomate cubierto de queso.
. Karniyarik: Berenjenas rellenas de carne de cordero.
. Kazan kebabi: Albóndigas de carne picada con cebolla, berenjenas, ajo y yogurt.
. Kuzu dügün kizartmasi: Cordero guisado con cebollas, yogurt, canela.
. Lahmacun. (Pizza turca). Parecido a una pizza fina.
. Manti. Plato de pasta.
. Muteyna: Pepinos guisados con carne, yogurt y menta.
. Yogurtlu kebap: Pinchitos de carne servidos sobre pan tostado y servidos con una salsa de tomate y yogurt.
. Cilbir: Huevos escalfados con salsa de yogurt, mantequilla y pimentón.
. Yogurtlu yumurta: Huevos revueltos con salsa de yogurt.
POSTRES.
. Delicias turcas: Trocitos de una especie de masa muy dulce y de textura chiclosa.
. Baklava: Postre hecho de hojaldre, pistachos, almendras y miel. Personalmente me encantan. Los encontré por todas las pastelerías, y al final compré una caja para traerme en ACEMOGLU, en la calle de la mezquita Rustem Pasa.
Indiana Jones Registrado: 23-05-2007 Mensajes: 1832
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El yogur se utliza mucho en la gastronomia de ciertas zonas como Turquia, Grecia, Bulgaria y algunos otros paises cercanos, así que si te gusta lo vas a disfrutar.
La turca es una gastronomía típicamente mediterránea, que utiliza mucho los vegetales y las hortalizas. La hortaliza reina es, sin duda la berenjena, que se prepara de mil maneras, pero podemos encontrar muchos otros platos elaborados con pimientos, calabacines, tomates, etc.
No dejéis de probar el Lahmacun, la pizza turca, está exquisita y es baratísima!!
En cuanto a las carnes, el cordero y el pollo son los reyes. No olvidéis que no comen cerdo!
En Turquía se encuentra también una gran variedad de quesos. Yo probé algunos rebozados y fritos, que estaban exquisitos!!
Y, en cuanto a los postres, les encantan los dulces. La estrella, sin duda alguna, el baklava (eso son palabras mayores!), pero hacen unos puding (similar a nuestro arroz con leche) deliciosos, etc...
Resumiendo, la cocina turca no difiere mucho de la nuestra. Ambas tienen sabor mediterráneo. Incluso los condimentos que utilizan son los mismos que usamos nosotros: el ajo, el perejil, la pimienta, el pimentón, la canela...
Creo que no debéis tener miedo de que no os guste. Está todo riquíííísimo!!!!
Tengo un desagradable recuerdo en cuestiones de la comida cuando visité Egipto , ya que cogí el mal de Tuntacamon (gastroenteritis), y creo que fue por las ensaladas de verduras, así que mi pregunta es la siguiente, marcho a Turquia y aconsejarme que no comer allí.
Super Expert Registrado: 10-07-2009 Mensajes: 755
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No creo que tengas problemas en Turquia. En Egipto hiciste crucero? porque parece que eso te da más números en el sorteo...
Nosotros hemos comido mucha ensalada en Turquia. Es muy buena porque la hacen muy picadita y los tomates son sabrosísimos. En Egipto la evitamos, por si acaso. A parte de beber agua embotellada, que supongo que esto es básico, si tuvieras que evitar algo, te diria el zumo de naranja, puesto que por si mismo ya facilita el tema...
Por lo demás, todo buenísimo: pizzas turcas, bocatas de pescado, arroz con pollo, ensaladas, pescados, carne con salsa, pinchos, mezzes, incluso los pepinillos fortisimos en un líquido rosa... Hemos venido gratamente sorprendidos porque hemos comido de escándalo.
Hola, siempre hay que mirar donde se come y lo que se bebe, pero no quita de que puedas tener algún pequeño problema estomacal, creo que es que nuestro organismo necesita varios días de adaptación, que en general no te da tiempo porque son viajes de pocos días.
El año pasado fuimos con unos amigos a India, y todos tuvimos problemas leves de estomago, todo estaba cocinado y bebiendo agua embotellada, la comida unas se pedían con pique y a los que no nos gusta picante pues normal, ensaladas de verduras no comimos,
También comimos en sitios típicos de ellos, con más o menos higiene y a medida que fueron pasando los días pues nos encontrábamos mejor y comimos helados de frutas que siempre lo desaconsejan, aunque la comida en cualquier país al que se valla esté buena, no es la mima que comemos habitualmente por mucha variedad que nos encontremos.
Saludos viajeros
Indiana Jones Registrado: 16-02-2007 Mensajes: 1817
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Nosotrtos hemos vuelto gratamente sorprendidos de la rica gastronomia. Todos las verduras y frutas tienen un sabor muy "autentico", lo de los quesos, una pasada xq todos estaban buenísimos. Y lo mejor es ir probando los platos tipicos de cada región.
Yo que pensaba que iba a pasar hambre en turquia....
Nosotros también sorprendidos de la comida, excelentes carnes, verduras, postres, platos enormes que nos costaba terminar, y bastante barato en comparación con España,pescado solo comi yo un día, y la verdad no tienen mucho en las cartas, comi unos calamares, somo un pcos raros para los pescados, no nos va a saber como en el norte, y casi nunca comenos pesado fuera, venimos todos pasados de peso a pesar de las caminatas
Indiana Jones Registrado: 31-07-2010 Mensajes: 1108
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Narf07 Escribió:
Hola donostiarra. Hace tiempo dejé por aquí una lista de algunos platos. La recupero por si os fuera de utilidad.
También puedes echarle un vistazo al hilo sobre "comer en Estambul", www.losviajeros.com/ ...mp;start=0 donde además de consejos sobre restaurantes también se habla algo de comida.
SOPAS.
. Bulama çorbasi: Sopa de yogurt.
. Yogurtlu dövme corbasi: Sopa de yogurt, con legumbres.
. Oz çorbasi: Caldo de carne con trigo y yogurt
MEZZES.
Son platos varios, con ensaldas, diversas salsas, etc, que se sirven con pan recien hecho:
. Patlican salatasi: Berenjenas asadas con yogurt, aceite de oliva, ajo, limón y aceitunas negras.
. Coban salatasi: Ensalada de tomate cebolla y pepino.
. Havuç salatasi: Pure de zanahorias cocidas con yogurt, aceite de oliva y ajo.
. Haydari: Salsa de menta y yogur.
. Fava: Puré de habas
. Alinazik: puré de berenjenas con aceite de oliva y ajo.
. Fasule piyazi. Ensalada de judias con aceite de oliva y zumo de limón.
BOREK O BOREGI.
Los borek o boregi son como buñuelos o hojaldres, fritos o al horno, rellenos de varias cosas:
. Tepsi böregi: Hojaldre relleno de carne picada, queso blanco, yogurt e hinojo picado.
. Yogurtlu börek: Hojaldre relleno con yogurt, queso blanco e hinojo picado, al horno.
. Peynirli pogaça: Empanadilla rellena de queso blanco y yogurt.
OTROS PLATOS.
. Bakla: Guisantes hervidos servidos con yogurt.
. Firinda manti: Plato de pasta de tallarines rellena de carne.
. Gozleme: Masa doblada sobre si misma y enrollada.
. Hunkar begendili kofte: Albondigas con pure de berenjenas ahumadas.
. Kabak kizartmasi: Calabacines rebozados con salsa de yogurt.
. Karides guveç: Estofado de gambas, queso y tomate cubierto de queso.
. Karniyarik: Berenjenas rellenas de carne de cordero.
. Kazan kebabi: Albóndigas de carne picada con cebolla, berenjenas, ajo y yogurt.
. Kuzu dügün kizartmasi: Cordero guisado con cebollas, yogurt, canela.
. Lahmacun. (Pizza turca). Parecido a una pizza fina.
. Manti. Plato de pasta.
. Muteyna: Pepinos guisados con carne, yogurt y menta.
. Yogurtlu kebap: Pinchitos de carne servidos sobre pan tostado y servidos con una salsa de tomate y yogurt.
. Cilbir: Huevos escalfados con salsa de yogurt, mantequilla y pimentón.
. Yogurtlu yumurta: Huevos revueltos con salsa de yogurt.
POSTRES.
. Delicias turcas: Trocitos de una especie de masa muy dulce y de textura chiclosa.
. Baklava: Postre hecho de hojaldre, pistachos, almendras y miel. Personalmente me encantan. Los encontré por todas las pastelerías, y al final compré una caja para traerme en ACEMOGLU, en la calle de la mezquita Rustem Pasa.
Que útil este post para los que vamos en breve a Turquía la gastronomía es uno de los principales motivaciones por las que viajo y aquí estas exquisiteces me van a venir de perlas para ver la carta y entender sus platos.
Hola donostiarra. Hace tiempo dejé por aquí una lista de algunos platos. La recupero por si os fuera de utilidad.
También puedes echarle un vistazo al hilo sobre "comer en Estambul", www.losviajeros.com/ ...mp;start=0 donde además de consejos sobre restaurantes también se habla algo de comida.
SOPAS.
. Bulama çorbasi: Sopa de yogurt.
. Yogurtlu dövme corbasi: Sopa de yogurt, con legumbres.
. Oz çorbasi: Caldo de carne con trigo y yogurt
MEZZES.
Son platos varios, con ensaldas, diversas salsas, etc, que se sirven con pan recien hecho:
. Patlican salatasi: Berenjenas asadas con yogurt, aceite de oliva, ajo, limón y aceitunas negras.
. Coban salatasi: Ensalada de tomate cebolla y pepino.
. Havuç salatasi: Pure de zanahorias cocidas con yogurt, aceite de oliva y ajo.
. Haydari: Salsa de menta y yogur.
. Fava: Puré de habas
. Alinazik: puré de berenjenas con aceite de oliva y ajo.
. Fasule piyazi. Ensalada de judias con aceite de oliva y zumo de limón.
BOREK O BOREGI.
Los borek o boregi son como buñuelos o hojaldres, fritos o al horno, rellenos de varias cosas:
. Tepsi böregi: Hojaldre relleno de carne picada, queso blanco, yogurt e hinojo picado.
. Yogurtlu börek: Hojaldre relleno con yogurt, queso blanco e hinojo picado, al horno.
. Peynirli pogaça: Empanadilla rellena de queso blanco y yogurt.
OTROS PLATOS.
. Bakla: Guisantes hervidos servidos con yogurt.
. Firinda manti: Plato de pasta de tallarines rellena de carne.
. Gozleme: Masa doblada sobre si misma y enrollada.
. Hunkar begendili kofte: Albondigas con pure de berenjenas ahumadas.
. Kabak kizartmasi: Calabacines rebozados con salsa de yogurt.
. Karides guveç: Estofado de gambas, queso y tomate cubierto de queso.
. Karniyarik: Berenjenas rellenas de carne de cordero.
. Kazan kebabi: Albóndigas de carne picada con cebolla, berenjenas, ajo y yogurt.
. Kuzu dügün kizartmasi: Cordero guisado con cebollas, yogurt, canela.
. Lahmacun. (Pizza turca). Parecido a una pizza fina.
. Manti. Plato de pasta.
. Muteyna: Pepinos guisados con carne, yogurt y menta.
. Yogurtlu kebap: Pinchitos de carne servidos sobre pan tostado y servidos con una salsa de tomate y yogurt.
. Cilbir: Huevos escalfados con salsa de yogurt, mantequilla y pimentón.
. Yogurtlu yumurta: Huevos revueltos con salsa de yogurt.
POSTRES.
. Delicias turcas: Trocitos de una especie de masa muy dulce y de textura chiclosa.
. Baklava: Postre hecho de hojaldre, pistachos, almendras y miel. Personalmente me encantan. Los encontré por todas las pastelerías, y al final compré una caja para traerme en ACEMOGLU, en la calle de la mezquita Rustem Pasa.
Que útil este post para los que vamos en breve a Turquía la gastronomía es uno de los principales motivaciones por las que viajo y aquí estas exquisiteces me van a venir de perlas para ver la carta y entender sus platos.
Saludos
Bebidas turcas
Además del té, que sin duda es la estrella (no olvidéis probar el té de manzana), hay varias bebidas que se deberían probar: Ayran: Es una bebida muy popular entre los turcos y se sirve en todos los locales. Está compuesta de yogur, agua y sal. Rakı: El Raki es un anís turco que suele tomarse acompañando a la cena. En algunos locales lo sirven en dos vasos, uno que mezcla Raki y agua al 50% y otro que sólo contiene agua. La forma tradicional de tomarlo es muy frío y alternando los vasos. Cerveza Efes: Efes es la marca de cerveza (bira) más importante de Turquía. Kahve (Café turco): Tiene la particularidad de que el azúcar se echa al hacerlo. No olvidéis decir como lo queréis: sade (sin azúcar), orta (es el estándar) o Sekerli (dulce).