Gastronomía en Turquía: platos y bebidas ✈️ Foros de Viajes ✈️ p73 ✈️


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Asunto: Re: Gastronomía en Turquía  Publicado:


Indiana Jones
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Nosotrtos hemos vuelto gratamente sorprendidos de la rica gastronomia. Todos las verduras y frutas tienen un sabor muy "autentico", lo de los quesos, una pasada xq todos estaban buenísimos. Y lo mejor es ir probando los platos tipicos de cada región.
Yo que pensaba que iba a pasar hambre en turquia....
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Asunto: Re: Gastronomía en Turquía  Publicado:


Super Expert
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30-07-2007

Mensajes: 807

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Nosotros también sorprendidos de la comida, excelentes carnes, verduras, postres, platos enormes que nos costaba terminar, y bastante barato en comparación con España,pescado solo comi yo un día, y la verdad no tienen mucho en las cartas, comi unos calamares, somo un pcos raros para los pescados, no nos va a saber como en el norte, y casi nunca comenos pesado fuera, venimos todos pasados de peso a pesar de las caminatas
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Asunto: Re: Preguntas y consejos sobre Estambul (II)  Publicado:


Indiana Jones
Registrado:
31-07-2010

Mensajes: 1108

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Narf07 Escribió:
Hola donostiarra. Hace tiempo dejé por aquí una lista de algunos platos. La recupero por si os fuera de utilidad.

También puedes echarle un vistazo al hilo sobre "comer en Estambul", www.losviajeros.com/ ...mp;start=0 donde además de consejos sobre restaurantes también se habla algo de comida.

SOPAS.

. Bulama çorbasi: Sopa de yogurt.

. Yogurtlu dövme corbasi: Sopa de yogurt, con legumbres.

. Oz çorbasi: Caldo de carne con trigo y yogurt


MEZZES.

Son platos varios, con ensaldas, diversas salsas, etc, que se sirven con pan recien hecho:


. Patlican salatasi: Berenjenas asadas con yogurt, aceite de oliva, ajo, limón y aceitunas negras.

. Coban salatasi: Ensalada de tomate cebolla y pepino.

. Havuç salatasi: Pure de zanahorias cocidas con yogurt, aceite de oliva y ajo.

. Haydari: Salsa de menta y yogur.

. Fava: Puré de habas

. Alinazik: puré de berenjenas con aceite de oliva y ajo.

. Fasule piyazi. Ensalada de judias con aceite de oliva y zumo de limón.


BOREK O BOREGI.

Los borek o boregi son como buñuelos o hojaldres, fritos o al horno, rellenos de varias cosas:


. Tepsi böregi: Hojaldre relleno de carne picada, queso blanco, yogurt e hinojo picado.

. Yogurtlu börek: Hojaldre relleno con yogurt, queso blanco e hinojo picado, al horno.

. Peynirli pogaça: Empanadilla rellena de queso blanco y yogurt.



OTROS PLATOS.


. Bakla: Guisantes hervidos servidos con yogurt.

. Firinda manti: Plato de pasta de tallarines rellena de carne.

. Gozleme: Masa doblada sobre si misma y enrollada.

. Hunkar begendili kofte: Albondigas con pure de berenjenas ahumadas.

. Kabak kizartmasi: Calabacines rebozados con salsa de yogurt.

. Karides guveç: Estofado de gambas, queso y tomate cubierto de queso.

. Karniyarik: Berenjenas rellenas de carne de cordero.

. Kazan kebabi: Albóndigas de carne picada con cebolla, berenjenas, ajo y yogurt.

. Kuzu dügün kizartmasi: Cordero guisado con cebollas, yogurt, canela.

. Lahmacun. (Pizza turca). Parecido a una pizza fina.

. Manti. Plato de pasta.

. Muteyna: Pepinos guisados con carne, yogurt y menta.

. Yogurtlu kebap: Pinchitos de carne servidos sobre pan tostado y servidos con una salsa de tomate y yogurt.

. Cilbir: Huevos escalfados con salsa de yogurt, mantequilla y pimentón.

. Yogurtlu yumurta: Huevos revueltos con salsa de yogurt.



POSTRES.

. Delicias turcas: Trocitos de una especie de masa muy dulce y de textura chiclosa.

. Baklava: Postre hecho de hojaldre, pistachos, almendras y miel. Personalmente me encantan. Los encontré por todas las pastelerías, y al final compré una caja para traerme en ACEMOGLU, en la calle de la mezquita Rustem Pasa.

Que útil este post para los que vamos en breve a Turquía la gastronomía es uno de los principales motivaciones por las que viajo y aquí estas exquisiteces me van a venir de perlas para ver la carta y entender sus platos.

Saludos
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Asunto: Re: Preguntas y consejos sobre Estambul (II)  Publicado:


Willy Fog
Registrado:
09-08-2009

Mensajes: 31638

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forehei Escribió:
Narf07 Escribió:
Hola donostiarra. Hace tiempo dejé por aquí una lista de algunos platos. La recupero por si os fuera de utilidad.

También puedes echarle un vistazo al hilo sobre "comer en Estambul", www.losviajeros.com/ ...mp;start=0 donde además de consejos sobre restaurantes también se habla algo de comida.

SOPAS.

. Bulama çorbasi: Sopa de yogurt.

. Yogurtlu dövme corbasi: Sopa de yogurt, con legumbres.

. Oz çorbasi: Caldo de carne con trigo y yogurt


MEZZES.

Son platos varios, con ensaldas, diversas salsas, etc, que se sirven con pan recien hecho:


. Patlican salatasi: Berenjenas asadas con yogurt, aceite de oliva, ajo, limón y aceitunas negras.

. Coban salatasi: Ensalada de tomate cebolla y pepino.

. Havuç salatasi: Pure de zanahorias cocidas con yogurt, aceite de oliva y ajo.

. Haydari: Salsa de menta y yogur.

. Fava: Puré de habas

. Alinazik: puré de berenjenas con aceite de oliva y ajo.

. Fasule piyazi. Ensalada de judias con aceite de oliva y zumo de limón.


BOREK O BOREGI.

Los borek o boregi son como buñuelos o hojaldres, fritos o al horno, rellenos de varias cosas:


. Tepsi böregi: Hojaldre relleno de carne picada, queso blanco, yogurt e hinojo picado.

. Yogurtlu börek: Hojaldre relleno con yogurt, queso blanco e hinojo picado, al horno.

. Peynirli pogaça: Empanadilla rellena de queso blanco y yogurt.



OTROS PLATOS.


. Bakla: Guisantes hervidos servidos con yogurt.

. Firinda manti: Plato de pasta de tallarines rellena de carne.

. Gozleme: Masa doblada sobre si misma y enrollada.

. Hunkar begendili kofte: Albondigas con pure de berenjenas ahumadas.

. Kabak kizartmasi: Calabacines rebozados con salsa de yogurt.

. Karides guveç: Estofado de gambas, queso y tomate cubierto de queso.

. Karniyarik: Berenjenas rellenas de carne de cordero.

. Kazan kebabi: Albóndigas de carne picada con cebolla, berenjenas, ajo y yogurt.

. Kuzu dügün kizartmasi: Cordero guisado con cebollas, yogurt, canela.

. Lahmacun. (Pizza turca). Parecido a una pizza fina.

. Manti. Plato de pasta.

. Muteyna: Pepinos guisados con carne, yogurt y menta.

. Yogurtlu kebap: Pinchitos de carne servidos sobre pan tostado y servidos con una salsa de tomate y yogurt.

. Cilbir: Huevos escalfados con salsa de yogurt, mantequilla y pimentón.

. Yogurtlu yumurta: Huevos revueltos con salsa de yogurt.



POSTRES.

. Delicias turcas: Trocitos de una especie de masa muy dulce y de textura chiclosa.

. Baklava: Postre hecho de hojaldre, pistachos, almendras y miel. Personalmente me encantan. Los encontré por todas las pastelerías, y al final compré una caja para traerme en ACEMOGLU, en la calle de la mezquita Rustem Pasa.

Que útil este post para los que vamos en breve a Turquía la gastronomía es uno de los principales motivaciones por las que viajo y aquí estas exquisiteces me van a venir de perlas para ver la carta y entender sus platos.

Saludos


Bebidas turcas
Además del té, que sin duda es la estrella (no olvidéis probar el té de manzana), hay varias bebidas que se deberían probar:
Ayran: Es una bebida muy popular entre los turcos y se sirve en todos los locales. Está compuesta de yogur, agua y sal.
Rakı: El Raki es un anís turco que suele tomarse acompañando a la cena. En algunos locales lo sirven en dos vasos, uno que mezcla Raki y agua al 50% y otro que sólo contiene agua. La forma tradicional de tomarlo es muy frío y alternando los vasos.
Cerveza Efes: Efes es la marca de cerveza (bira) más importante de Turquía.
Kahve (Café turco): Tiene la particularidad de que el azúcar se echa al hacerlo. No olvidéis decir como lo queréis: sade (sin azúcar), orta (es el estándar) o Sekerli (dulce).
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Asunto: Re: Gastronomía en Turquía  Publicado:


Willy Fog
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09-08-2009

Mensajes: 31638

Votos: 0 👍
Te recomendó esta web sobre gastronomía turca tienes más información

www.aturquia.com/ ...onomia.htm
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Asunto: Re: Gastronomía en Turquía  Publicado:


Indiana Jones
Registrado:
31-07-2010

Mensajes: 1108

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ANGEMI Escribió:
Te recomendó esta web sobre gastronomía turca tienes más información

www.aturquia.com/ ...onomia.htm

Muchísimas gracias ANGEMI, que gran experta tenemos en el foro contigo
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Asunto: Re: Gastronomía en Turquía  Publicado:


Travel Addict
Registrado:
16-07-2013

Mensajes: 62

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Añadiría :
- Pide es un tipo de pan plano típico cubierto de diferentes cosas, parecido a pizza.
- Kunefe es un pastel que combina un queso suave que se funde entre unos crujientes hilos de masa tipo filo y un dulzor proporcionado por el almíbar ligero que lo baña. Muy rico, aunque muy dulce y llena mucho
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Asunto: Reconocer restaurantes que sirven alcohol; Istambul, Turquía  Publicado:


Willy Fog
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23-08-2011

Mensajes: 36974

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solita20 Escribió:

Valenciana, para reconocer los restaurantes de pescado y saber si tienen cerveza, hay dos trucos: Uno, que pescado es Balik en turco. Y en cuanto al alcohol, si ves servilleteros o adhesivos o vasos de Efes (cerveza) o de Yeni Raki, (es como un anís que se bebe con agua y muy frío, bebida nacional), es que ahí venden alcohol. Y otro modo es mirar las neveras donde tienen los refrescos.

Gracias!

Otra cosilla...alguna marca más de cerveza aparte de la efes?
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Asunto: Re: Comer en Estambul  Publicado:


Experto
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01-06-2016

Mensajes: 245

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Ni idea. Yo me he quedado en la Efes y de ahí no me he movido.
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Asunto: Re: Comer en Estambul  Publicado:


Indiana Jones
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14-02-2011

Mensajes: 1853

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A mi me da igual con la marca, de cerveza, no tengo mucho paladar con éso. Me da igual la Efe, que la Ese que la Ele vamos. Lo que no me veo es pidiéndoles una clara de limón. ��
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Asunto: Gastronomía en Turquía: platos, restaurantes, bebidas  Publicado:


Willy Fog
Registrado:
23-08-2011

Mensajes: 36974

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Pues en casa debe haber algún antepasado turco...yo recuerdo haber comido esto, años ha eso sí!

Menemen huevos revueltos a la turca

es.wikipedia.org/wiki/Menemen

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Asunto: Cervezas Efes, Anadolu Efes, Estambul - Turquía  Publicado:


Willy Fog
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09-08-2009

Mensajes: 31638

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Wanderlust, te pongo la lista de cervezas que tenía en mis archivos, somos amantes cerveceros .

Anadolu Efes es la fábrica de cerveza más famosa en Estambul donde tiene la sede, es la que más se bebe allí. Estas son sus cervezas y alguna más que de seguro no incluí, bueno las de sin alcohol

www.anadoluefes.com.tr/ ...us/history

Efes Pilsen, Efes Draft, Bomonti 100% Malta, Efes Malt, Bomonti Filtresiz 100% Malt, Efes Extra, Bomonti Red Ale, Xtra Shot (esta te la recomiendo si te gustan las cervezas artesanas y fuertes), Bomonti Red Ale, Efes Red Ale, Fıçı Bira (artesana), Pilsen Filtresiz (Unfiltered) - a mí me gustan las sin filtrar -
Bomonti 125 YIL, Efes White Ale, Marmara Gold, Efes Pastörsüz,
Marmara Kirmizi (artesana),Efes Pilsen Fici Bira, Efes Amber Ale (artesana), Dark Brown, Bomonti Fabrika.

Voy a buscar el sitio donde fuimos a tomar cervezas que eran artesanas de fabricación propia, si lo encuentro te digo.

Saludos
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Asunto: La cocina turca  Publicado:


Willy Fog
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09-08-2009

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La cocina turca
www.turismodeturquia.org/ ...onomi.aspx

Folleto para descargar de la OF. De Turismo
La cocina turca, sabores de una herencia expléndida

www.turismodeturquia.org/ ...szury.aspx


Saludos
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Asunto: Té turco (Çay) - Turquía  Publicado:


Willy Fog
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El té negro
(Çay en turco)

Es la bebida más consumida de Turquía

El té se cultiva en el Nordeste del país. Principalmente en la provincia de Rize y en algunas comarcas de Giresun.

Las hojas verdes del té se recogen tres veces al año. En mayo, julio y septiembre. Se cortan las primeras tres hojas y en las fabricas después de marchitar, picar, fermentar y secar se produce el té negro el más consumido en Turquía.


Más información y preparación del té turco en:
www.aturquia.com/ .../te-turco/


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Asunto: Ayran bebida tradicional Gastronomía en Turquía:  Publicado:


Willy Fog
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23-08-2011

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Yo lo que tengo ganas de probar es el ayran

Quote::
Es muy parecida al lassi indio. La diferencia entre el lassi y el ayran es que esta última es una bebida salada, con una textura mucho más fina,

Quote::
El yogur es mezclado con agua y batido durante media hora aproximadamente en un «yayik«, un artefacto con un sostén que se cuelga del techo y se mece como una hamaca. Se coloca el yogur allí dentro, luego el agua y por último se tapa el agujero que se encuentra situado en el centro del artefacto. El movimiento logra que la grasa propia del yogur se acumule en la superficie. Cuando está visible, hay que quitarla con un cazo y el líquido que queda es el Ayran, que se toma como refresco.



www.bonviveur.es/ ...efrescante
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Asunto: Re: Gastronomía en Turquía: platos y bebidas  Publicado:


Willy Fog
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09-08-2009

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Me encanta el ayran yo compraba en las tiendas el de la marca Sütas que debe ser el más popular.

El Ayran no contiene azúcar ni grasas por lo que es muy refrescante para los días verano. La sal que contiene ayuda a recuperar las sales que pierde el cuerpo. Es un producto dietético.

Los turcos lo toman también acompañando a las comidas en sustitución de la cerveza, vino o refrescos.


20140903 180409.jpg 
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degustando un Ayran en el aeropuerto de Denizli, Gastronomía en Turquía: platos y bebidas
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Asunto: Boza, bebida Turquía  Publicado:


Willy Fog
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09-08-2009

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Boza.

Es otra de las bebidas populares en Turquía.

De color amarillo y cremosa, hecha con harina de garbanzo fermentada a base de bayas, la sirven caliente con una pizca de canela y un puñado de garbanzos asados.

Es una bebida típica del invierno de venta en puestos callejeros pero también se puede encontrar durante todo el año en algunos cafés y pastelerías.

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Asunto: Salep, Sahlep, bebida turca - Turquía  Publicado:


Willy Fog
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Salep o Sahlep

Es otra bebida típica turca muy consumida en invierno. Esta elaborado con la fécula contenida en los tubérculos de un par de especies de orquídeas salvajes de la zona de Anatolia, leche, azúcar y espolvorean canela.

Yo la tomé en Izmir y su sabor me recordaba a la leche merengada.

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Asunto: Re: Gastronomía en Turquía: platos y bebidas  Publicado:


Willy Fog
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23-08-2011

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Cosillas que probamos y me gustaron...

Los manti, parecidos a los raviolis (una masa rellena de carne picada y especiada al gusto de cada zona)

Suele ir acompañado de salsa de yogur y ajo aunque existen muchas formas de prepararlo siendo la forma típica de Kayseri (kayseri mantısı en turco) la más popular

Y el pide que Pide, aparte de ser un tipo de pan plano, es un plato de la gastronomía turca. Pide se prepara sobre la base de una masa especial, elaborada con levadura, agregándole ciertos ingredientes encima y horneando todos juntos, tradicionalmente en un horno negro convencional de piedra y a fuego de leña.

Se parece bastante a una pizza con forma de barca

sobreturquia.com/ ...-especial/

la tomamos con sucuk -una salchicha de carne condimentada y seca que puede ser picante-

Especial mención para las limonadas, con o sin menta! no había bebido tantas en mi vida!

No me atreví con un plato que vimos en los escaparates de algún restaurante las cáscaras de los mejillones para rellenarlos con una especie de "paella" -arroz cocinado con los mejillones- Midye es como se llaman según he sabido después



Pero no era cuestión de tentar tanto la suerte
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Asunto: Re: Salep, Sahlep, bebida turca - Turquía  Publicado:


Willy Fog
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ANGEMI Escribió:
Salep o Sahlep

Es otra bebida típica turca muy consumida en invierno. Esta elaborado con la fécula contenida en los tubérculos de un par de especies de orquídeas salvajes de la zona de Anatolia, leche, azúcar y espolvorean canela.

Yo la tomé en Izmir y su sabor me recordaba a la leche merengada.



Poca broma! amazon al rescate!

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