Foro de Oriente Próximo y Asia Central: Foro de viajes de Oriente Próximo y Asia Central: Jordania, Emiratos, Líbano, Israel, Turquía, Irán, Siria, Yemen, Uzbekistán, Kirguistan, Turkmenistán, Kazajistán, Tajikistán
Venga, voy a poner aquí dos sitios a los que he ido y que me dejaron con el culo torcido;
-Kevok Ocakbasi (Beyoglu) . En mi trabajo me recomendaron un tal Yirmibir Kebap que está cerrado y, al lado, me encontré este sitio que al parecer es el sucesor espiritual. Fuimos a las 19 30 en un día entresemana y ya estaba casi lleno y todo de gente del local, así que os podéis imaginar. Pedimos un meat platter para dos...y la comida la verdad que sencillamente espectacular. Cobran 10% de service charge (lo cual no es habitual en Estambul, visto lo visto) pero la verdad, la comida está tan de p**a madre que la verdad, me dio absolutamente igual.
-Last Ottoman (Sultanahmed). Me pedí un adana Kebap y la verdad, riquísimo. Nos pusieron una sopa de entrante así porque sí....y no, no los cobraron de más. Riquísimo y, además, baratísimo.
Indiana Jones Registrado: 30-11-2015 Mensajes: 2238
Votos: 0 👍
Hola.
Mañana llegamos por la tarde y estamos alojados cerca del Hilton, al lado de la estación de metro/tranvía OSMANBEY, sabéis de algún restaurante cercano de comida turca que este bien para ir a cenar?
Muchas gracias.! El Rakofoli lo tenia apuntado pero dudaba si iba a ser una turistada. Ahora lo probaré.
Namli Gurmé me encanta, además de poder elegir lo que quieres y tomártelo sentado en la terraza, también te lo ponen para llevar. Nosotras pasábamos muchas mañanas y pediamos nuestra bandeja para desayunar en el ferry de camino a Kadikoy. Elegíamos quesos, embutidos, kaymak (crema+miel) nutella.. Etc.. Hay mil cosas.
Lo del meyhane de Kadikoy es lo que no pillo mucho, como funciona, eliges tapas que están ya puestas y luego un principal, es como un lokantasi o bufette?
Disfrutar mucho.
La gracia de las Meyhane es que la gente suele ir a tope de tapeo, algunas ofrecen platos principales pero es raro, como se suele ir en grupo o con amigos la gente se pide muchas mezzes distintas (Tanto frías como calientes) y a compartir. Además, el agua (De botella) no te la cobran y si no pides Raki la cuenta sale absurdamente barata. Por ejemplo nosotras pedimos 4 mezzes (Hummus, Saksuka, Gambas salteadas con mantequilla y Paçanga boregi) para 2 y salimos a reventar.
En Eleos por ejemplo mezclan la fórmula meyhane y restaurante, también tienen una selección de tapas frías y calientes pero luego puedes pedir el pescado del día.
Y el Rakofoli ya te digo que...10/10. Nosotros éramos 3 personas, pedimos una Pide vegetal, Kebab de pistacho (Es-pec-ta-cu-lar), Calamar a la plancha, 3 Içli Kofte y el Katmer más delicioso que haya probado jamás, además te lo terminan de preparar en la mesa y menudo espectáculo. 45€ al cambio que volvería a pagar con los ojos cerrados. El ambiente del sitio es una pasada, la terraza es increíble... Y además se puede reservar por la web sin tener que andar llamando.
Hola!!!! Hablas de 45 por persona o 45 las tres?? Estoy intentando hacer un presupuesto de viaje aproximado. GRACIAS
Tienen la terraza acondicionada para invierno por lo que comimos fuera
La Carta variada con fotos. Puso aperitivo de pasta de Aceitunas salado
Compartimos berenjenas con pimientos, pasas y piñones muy ricas, farafel
De segundo besugo, servido con arroz, patatas y ensalada y marisco gratinado
2 vino, agua y 50 cc cerveza unos 58€
Esta bien, pero por las opiniones que tiene esperábamos algo más
Ensalada de rucula, aperitivos variados calamares, albóndigas, vino y cerveza grande
La comida bien, pero el servicio regular
Quitando los platos antes de terminar
Muy apáticos.
Cerca del Gran Bazar
[b]Hanzade Terrace Restaurant [/b
Esta en la terraza de un hotel My Home Sultanahmet Hotel, subimos a pie 4 plantas...
Tomamos un Plato variado de mezes, kebat y gambas ajillo
Bebimos una copa de vino, agua y cerveza
Nos pusieron dulce y te cortesia y te de manzana, todo por unos 40€
Todo muy rico y muy buen servicio
Hola. Muchas gracias por la info. Los precios que das son por persona? Gracias!!!!
Buenas tardes. Estoy organizando un viaje para 8 y tengo que hacer un presupuesto porque vamos un poco ajustados después del terrible precio de los vuelos . El problema que tengo es que muchos de los precios que dais en el hilo no sé si son por persona o por grupo. POdrías decirme cuanto mas o menos cuesta cenar por las meyhane de Nevizade...cuanto cuesta tomar un te en cualquiera de las teterias de las que habláis? Cuanto cuesta comer en los restaurantes de pescado? Comerte un kebab en cualquier sitio un poco recomendado y sentados???
Agradecería este tipo de información. Ya sé que cada sitio tiene un precio diferente. Pero bueno...igual qeu sabemos que si vienes a Santander vas a cenar bien por unos 30-40 por persona, a tomarte un café por unos 1,50 o 2,00 depende del sitio, etc, etc...
Muchisimas gracias...espero qeu podáis ayudarme.
Indiana Jones Registrado: 14-02-2011 Mensajes: 1853
Votos: 0 👍
sonlop Escribió:
Buenas tardes. Estoy organizando un viaje para 8 y tengo que hacer un presupuesto porque vamos un poco ajustados después del terrible precio de los vuelos . El problema que tengo es que muchos de los precios que dais en el hilo no sé si son por persona o por grupo. POdrías decirme cuanto mas o menos cuesta cenar por las meyhane de Nevizade...cuanto cuesta tomar un te en cualquiera de las teterias de las que habláis? Cuanto cuesta comer en los restaurantes de pescado? Comerte un kebab en cualquier sitio un poco recomendado y sentados???
Agradecería este tipo de información. Ya sé que cada sitio tiene un precio diferente. Pero bueno...igual qeu sabemos que si vienes a Santander vas a cenar bien por unos 30-40 por persona, a tomarte un café por unos 1,50 o 2,00 depende del sitio, etc, etc...
Muchisimas gracias...espero qeu podáis ayudarme.
Estambul no es nada caro. Mucho más barato que Santander. Puedes comer perfectamente por 10 € por persona, incluso menos, todo depende de si vas a sitios turísticos ( Evita los restaurantes cerca de atracciones turísticas) o si vas a locales. Hay mucha street food. Ten en cuenta que el tema de precios es muy difícil de concretar, yo voy a Estambul cada 6 meses y de un viaje a otro cambian los precios un motón por el tema del cambio de lira. Por lo que comentarios de precios de junio no te valen para Octubre. No se puede concretar. Te aconsejo que googlees los sitios y puedes ver los menús, o una vez estés allí puedes comparar. En lo que menos gasto cuándo voy allí es en comida, y la cocina turca es maravillosa. Así que no te preocupes.
He visitado Estambul 3 veces y es una ciudad que me fascina, entre otras cosas, por su gastronomía.
Un restaurante que recomendaría, que descubrí esta última ocasión que visité la ciudad, es Viktor Levi en el barrio asiático Kadiköy. Es un lugar de esos que nada más entrar se pensaría que no se lo puede pemitir tu bolsillo, pero sí (tampoco es barato, pero para los españoles son precios aceptables, y más por el sitio en el que se disfruta). Es muy sofisticado y tiene un jardín dentro muy bonito, ¡precioso!
La carta que ofrece es bastante variada, hay entrantes, ensaladas, diferentes tipos de platos principales tanto turcos como del resto de Europa etc., postres y gran variedad de bebidas (hay muchos tipos de vino entre otras cosas).
Los camareros son amables, hasta me dejaron cargar el móvil en su restaurante sin problema, ya que me quedé casi sin batería
Una experiencia que considero que habría que vivir si te encuentras en Kadiköy.
Por cierto, por este hilo he visto que se mencionaba Querencia, restaurante en Sultanahmet que recomiendo al 100% tanto por calidad como por amabilidad del personal, ¡es una pasada! Lo mismo, tampoco es barato barato tratándose de Estambul, pero es único bajo mi punto de vista.
Buenas tardes. Estoy organizando un viaje para 8 y tengo que hacer un presupuesto porque vamos un poco ajustados después del terrible precio de los vuelos . El problema que tengo es que muchos de los precios que dais en el hilo no sé si son por persona o por grupo. POdrías decirme cuanto mas o menos cuesta cenar por las meyhane de Nevizade...cuanto cuesta tomar un te en cualquiera de las teterias de las que habláis? Cuanto cuesta comer en los restaurantes de pescado? Comerte un kebab en cualquier sitio un poco recomendado y sentados???
Agradecería este tipo de información. Ya sé que cada sitio tiene un precio diferente. Pero bueno...igual qeu sabemos que si vienes a Santander vas a cenar bien por unos 30-40 por persona, a tomarte un café por unos 1,50 o 2,00 depende del sitio, etc, etc...
Muchisimas gracias...espero qeu podáis ayudarme.
Estambul no es nada caro. Mucho más barato que Santander. Puedes comer perfectamente por 10 € por persona, incluso menos, todo depende de si vas a sitios turísticos ( Evita los restaurantes cerca de atracciones turísticas) o si vas a locales. Hay mucha street food. Ten en cuenta que el tema de precios es muy difícil de concretar, yo voy a Estambul cada 6 meses y de un viaje a otro cambian los precios un motón por el tema del cambio de lira. Por lo que comentarios de precios de junio no te valen para Octubre. No se puede concretar. Te aconsejo que googlees los sitios y puedes ver los menús, o una vez estés allí puedes comparar. En lo que menos gasto cuándo voy allí es en comida, y la cocina turca es maravillosa. Así que no te preocupes.
Nosotras en concreto somos 8 amigas. Ellas no saben a dónde vamos ni nada de nada (cada año un viaje sorpresa diferente) y yo, con el presupuesto anual que tenemos, tengo que organizarlo todo todo todo….
Este año me he tirado a la piscina porque con los vuelos me llevo más de la mitad del presupuesto. Así que después de vuelos, alojamientos, guías, entradas, baño turco… me queda un presupuesto aproximado de 40 euros persona/día para comedia, cena y terracotas (o sea… unos tés o una azotea)
Mi idea es cada día (son 3 días enteros allí) hacer una comida “barata”… es decir, casi casi puestos callejeros… y otra en algún sitio un poco bonito.
Me recomendáis sitios para ese presupuesto? Voy muy justa de presupuesto, verdad???
He reservado un día para cenar en Panorámic y otro pensaba cenar en las Meyhane de Beyoglu… qué opináis????
Gracias 😰😰
Como veis, con este presupuesto ajustado necesito mucha ayuda
Indiana Jones Registrado: 14-02-2011 Mensajes: 1853
Votos: 0 👍
sonlop Escribió:
Nosotras en concreto somos 8 amigas. Ellas no saben a dónde vamos ni nada de nada (cada año un viaje sorpresa diferente) y yo, con el presupuesto anual que tenemos, tengo que organizarlo todo todo todo….
Este año me he tirado a la piscina porque con los vuelos me llevo más de la mitad del presupuesto. Así que después de vuelos, alojamientos, guías, entradas, baño turco… me queda un presupuesto aproximado de 40 euros persona/día para comedia, cena y terracotas (o sea… unos tés o una azotea)
Mi idea es cada día (son 3 días enteros allí) hacer una comida “barata”… es decir, casi casi puestos callejeros… y otra en algún sitio un poco bonito.
Me recomendáis sitios para ese presupuesto? Voy muy justa de presupuesto, verdad???
He reservado un día para cenar en Panorámic y otro pensaba cenar en las Meyhane de Beyoglu… qué opináis????
Gracias 😰😰
Como veis, con este presupuesto ajustado necesito mucha ayuda
Te invito a que leas mis diarios de Estambul dónde dou consejos y tips para ahorrarse algo de dinero allí.
Nosotras en concreto somos 8 amigas. Ellas no saben a dónde vamos ni nada de nada (cada año un viaje sorpresa diferente) y yo, con el presupuesto anual que tenemos, tengo que organizarlo todo todo todo….
Este año me he tirado a la piscina porque con los vuelos me llevo más de la mitad del presupuesto. Así que después de vuelos, alojamientos, guías, entradas, baño turco… me queda un presupuesto aproximado de 40 euros persona/día para comedia, cena y terracotas (o sea… unos tés o una azotea)
Mi idea es cada día (son 3 días enteros allí) hacer una comida “barata”… es decir, casi casi puestos callejeros… y otra en algún sitio un poco bonito.
Me recomendáis sitios para ese presupuesto? Voy muy justa de presupuesto, verdad???
He reservado un día para cenar en Panorámic y otro pensaba cenar en las Meyhane de Beyoglu… qué opináis????
Gracias 😰😰
Como veis, con este presupuesto ajustado necesito mucha ayuda
Te invito a que leas mis diarios de Estambul dónde dou consejos y tips para ahorrarse algo de dinero allí.
LEido!! Simplemente maravilloso.
Gracias a la gente que como tú aportasteis tanto ❤️
Recién llegada de Estambul y esta vez tuve tiempo de explorar otras zonas y no las típicas más turisticas. Al alojarme en la zona de Aksaray me permitió conocer una plaza entera de restaurantes de cordero a la forma tradicional ( del que cuelgan bajo tierra y lo tienen horas asándose)
Tarihi Paşahan Konağı: De aquí probamos la mejor comida de Estambul sin dudarlo. De hecho, desde que lo descubrimos fuimos a cenar todas las noches. El cordero aquí es de otro nivel, ayran casero, que nada tiene que ver con el envasado. El mejor Kebab de cordero con pistachos. Jugoso, tiernos. Cada día nos traian alguna cosita para probar diferente, y después de cenar sin decir nada te van trayendo çay hasta que le dices basta. La atención es increible, tanto los camareros como el señor que está en la puerta. Me gustó la salsa de granada que gastaban en la ensalada y me consiguió una botella ( que por supuesto le pagué). Los precios eran ridiculos en comparación con la zona turistica. Una cena para 3 no subío de 7 euros por persona. Eso si, en esta zona no hay alcohol.
Otros sitios que hemos probado:
Nusr'et Galataport: El famoso chef de la sal. No era muy partidaria de probarlo pero paseando por Galataport vimos una de sus sucursales y el menú de hamburguesa. Cogimos el Wow menú que consta de hamburguesa, patatas, bebida y postre por 129 TL ( ni 8 euros) por lo que decidimos probarlo. Ya no sólo por la fama del restaurante, además es que estaba frente al paseo de Galataport con vistas al bosforo impresionantes. Te traen unos guantes negros para que no te manches con los jugos de la hamburguesa, que he de decir estaba muy buena.
Dingonun Ahiri: Para que no se diga que todo es carne, nos decantamos por pescado. Esta vez un kebab de caballa recién hecha. Calamares y anchoas fritas con una cervecita fresca. Cena para 3 con cervezas 400 TL. Justo en la zona del mercado de pescado del puente Galata. Una zona con mucho encanto, y no tan masificada por turistas. En esa misma calle habian varios del estilo.
Muchas gracias, por fin nos vamos a Estambul el 5 de junio, y tomo buena nota de tus recomendaciones
Aquí vengo a dejar mis experiencias con uno de mis temas favoritos, sobre todo cuando viajo...LA COMIDA!!!
El mejor restaurante por la relación calidad/precio, ha sido sin duda el recomendado por la forera @VALENCIANA35, Tarihi Paşahan Konağı, que además nos quedaba a un paseo del hotel. Si sois de poco comer, cuidado con las raciones porque son abundantes. El primer día nos dejamos aconsejar y rodábamos, además de que dejamos la mitad por las cantidades. El Ayran el mejor de todos en mi opinión, por lo suave que era. Fuimos la primera y la última noche a cenar y super hospitalarios, se acordaban de nosotros y nos saludaron con mucha efusividad. El precio, la primera vez, sobre 30 euros (pero es que fue mucha comida), y la segunda, algo más de 20 euros (somos dos). Un sitio MUY recomendable...):;
Segundo día, restaurante zona Kumkapi. La zona hay que visitarla, el ambiente es muy bonito. Fuimos a un restaurante que nos recomendó la guía, el cual NO pongo el nombre porque, no sé si no supimos pedir porque nos fuimos dejando guiar, o el pescado subía mucho de precio, era una dorada con salsa que nunca probé al estilo del que nos trajeron, la salsa quedaba como sopa de verduras que también se podía tomar en cuenco, unos mezzes, unos calamares y Ayran...Nos ofrecían vino pero no quisimos, y menos mal, porque la cuenta salió 45 euros más de lo que hubiese sido ajustado a la calidad. Comimos muy bien, nos trataron muy bien, nos incluyeron el 10 por ciento del servicio en la cuenta...y lo flipamos.
Vamos a ver, la calidad hay que pagarla, con una calculadora ya nos avisó del precio de la dorada al cambio, pero aquí se les fue la pinza.
Somos turistas y pagamos la turistada. Se pierden que, si hubiésemos quedado satisfechos con la relación calidad/precio hubiésemos vuelto, porque no quedaba lejos del hotel, y porque es verdad que comimos muy bien. Y por supuesto, lo recomendaría por todas partes. Pero no es el caso.
Hemos comido un tipo de comida similar ayer en Asturias, con alcohol y postre, y la cuenta fue 50 euros más barata....
Si vais a esa zona, fijaron en los precios, sobre todo si pedís pescado. Pero la zona, repito, mereció la pena (y la comida si no fuera por el precio tan inflado).
El tercer día cenamos en Kasap Osman, en Tarihi Hocapaşa Lokantaları, una calle con restaurantes locales.
Aquí había un camarero, un chico muy simpático, que chapurrea español y que nos ayudó un poco con la carta.
Hummus, sopa de lentejas, dolmadakia, un plato de carne a compartir entre los dos, que siempre llevan acompañamiento de arroz, pan y verduras, Ayran...y no llegó a 20 euros la comida.
Al día siguiente cenamos en otro sitio que no estaba muy lejos de esa zona, pero como teníamos prisa porque teníamos entradas para un espectáculo folclórico, no nos fijamos y pedimos de más y comimos demasiado rápido. Pero tampoco nos pareció caro.
El sábado, que visitamos el museo arqueológico, yo no estaba ya para muchos trotes, y comimos relativamente cerca en The Must, una turistada, pero que estuvo muy bien. Comimos en mesa baja, casi tirados como hacen en la serie "el Sultán". Pedimos mezzes y Testi Kebab, plato que nos lo había recomendado la guía como típico y laborioso, que copio lo que es de internet: "El Testi kebab es una típica y popular receta de Turquía, más concretamente de Capadocia que consiste en un guiso especiado de carne de cordero, aunque también lo hacen de pollo, que se cuece lentamente en una vasija de barro sobre brasas de carbón".
En nuestro caso, lo tomamos de verduras, y una ración para los dos, que fue de sobra. Ya sólo ver cómo te abre la vasija donde se cocina, cuando llega a tu mesa el camarero, es un espectáculo. Y por cierto, RIQUÍSIMO. Al cambio pagamos sobre 48 euros si no recuerdo mal. Es más caro que otros restaurantes de este tipo, pero no me pareció un timo para nada. Turistada, sí (te daban gorros para que te hicieras fotos con ellos), timo, no, al menos en mi opinión.
La comida en este viaje, en general, me ha gustado MUCHÍSIMO.
Indiana Jones Registrado: 14-02-2011 Mensajes: 1853
Votos: 2 👍
Me alegro mucho @nymeria22, siempre intento recomendar ir a locales menos turísticos y más auténticos, creo que ahí es donde se saborea la verdadera experiencia y además salvamos los bolsillos. La zona de Aksaray, menos turística para mi es muy autentica y donde he comido el mejor cordero de todo Estambul.
Tarihi Paşahan Konağı es de mis favoritos, por lo que tú dices, el Ayran casero en taza de metal es muy suave, nada que ver con los prefabricados. Y todavia sueño con el sabor de esas chuletas de cordero. Como postre recomendaría un Katmer. ( Pasta filo con relleno de pistachos y servida con helado de nata)
Otro lugar que me encanta en Aksaray es Beyzade kebap ve lahmacun salonu, hacen una berenjena finita tipo humus espectacular, carnes a la brasa, y muy barato. Aquí el ayran casero también es muy bueno. Aunque su apariencia por fuera es de un local normal, suele tener las mesas de dentro siempre reservadas, aunque encontramos sitio fuera en la terraza.
Solo con alejarte un poco de las zonas turísticas puedes vivir una grata experiencia culinaria a un precio muy correcto.
Aconsejo alejarse de las atracciones o calles principales sólo un poco para encontrar autenticas joyas.
Unos 30 euros por persona -los precios en estambul dan un poquito de yuyu-, una comida correcta, muy occidentalizada, pero nada para recordar
Todos estos sitios que has mencionado, según mi experiencia personal, son turistadas que yo intento evitar. Caros para el precio de Estambul, correctos, y como has dicho nada especial para recordar. He sido testigo de como a la vez que se iba publicitando en Trip advisor subian el precio. Sigo apostando por los restaurantes locales que no tienen competencia en calidad-precio. De esos, que ya se han mencionado algunos en estos hilos, si que te acuerdas.
Indiana Jones Registrado: 14-02-2011 Mensajes: 1853
Votos: 0 👍
Abdelkrim Escribió:
lmballesteros Escribió:
Para tomar Té entre locales, siempre voy a "Anadolu Nargile Çorlulu Ali Paşa Medresesi", en la parada del tamvia "Beyazıt"
Es un sitio estupendo
Yo solía ir allí hace 30 años En aquella época se fumaban narguiles, ahora creo que ya no.
Se sigue fumando, y además te traen las narguiles con brasas, curioso de ver. La primera vez que fui hace años creo que era la única mujer, la ultima vez ya habían más.