Foro de Oriente Próximo y Asia Central: Foro de viajes de Oriente Próximo y Asia Central: Jordania, Emiratos, Líbano, Israel, Turquía, Irán, Siria, Yemen, Uzbekistán, Kirguistan, Turkmenistán, Kazajistán, Tajikistán
Dr. Livingstone Registrado: 09-02-2009 Mensajes: 5049
Votos: 0 👍
¡Hola! Os puedo asegurar que durante nuestro en viaje, en agosto, no tuvimos en ningún momento, ni inseguridad ni miedo, ni nada por el estilo. Como he escrito en varias ocasiones es gente muy tranquila y súper amable.
En cuanto a los precios... Pues en como en todo el mundo. Si vas a lo turístico, te clavarán. Nosotros siempre compramos en sus tiendas ó supermercados, por cierto, muy buenos y baratísimos, y por ejemplo una botella de agua de 1,5 l nos costó 30 céntimos de euro y así, con todo lo demás igual: comida, galletas, fruta, frutos secos, restaurantes, etc.
Hay que comprar donde lo hacen ellos y para eso, hay que callejear y mezclarse en sus mercadillos y tiendas.
Comer y cenar, lo hacíamos entre los 5 / 8 JOD por persona, con bebida, plato principal y postre. Su comida es buenísima. Aún me acuerdo de un plato típico que ahora no recuerdo el nombre y que me recordó muchísimo al arroz al horno, tan típico en Valencia y, por cierto, PEAZO!!! ración que nos pusieron porque con una hubiera sido más que suficiente para mi marido y para mí.
Y que tal se come por allí??? Mi mujer y yo iremos en Octubre.He visto que se pueden comr¡er kebabs y algun tipo de brocheta de carne de ternera, todo con muchas especias por lo que me he encontrado por internet. Me considero turista gastronomico, me encanta al menos probar lo típico de cada pais o ciudad a la que viajo.
Vale, me respondo a mi msmo y he encontrado una lista de comidas típicas jordanas. Todo muy apetecible, al menos para mi jeje. He visto esto, Habrá que probarlo:
Platos principales
Sish Kebab. Variedad jordana del tradicional kebab árabe, sigue la forma tradicional de preparación. Se trata, por tanto, de trozos de cordero asado al carbón, que se ensartan en un palo para ser servidos al público. Van acompañados de cebolla y tomate.
Mansaf. Plato de arroz con trozos de cordero guisado en su propio jugo. Lo más normal es que todo ello vaya recubierto de una capa de yogur caliente.
Musakhan. Torta de pan árabe recubierta de pollo asado con cebolla, piñones y aceite de oliva. En Jordania no encontrará un pan similar al que se consume en España, sino que todo va acompañado de este pan hecho sin levadura.
Maglouba. Este plato tiene como ingrediente principal el pescado (aunque a veces se sustituye por carne), acompañado de verdura y arroz.
Falafel. Junto con el kebab, quizás sea el plato más conocido fuera de las fronteras del mundo árabe. Esta especie de croquetas fritas, hechas con masa de garbanzos, se sirven acompañadas de verdura o hierbas aromáticas. Junto al plato no debe faltar pan árabe y ensalada.
Hummus. Se trata de otro plato basado en legumbres. Puré de garbanzos que se riega con aceite de oliva y se sirve frío.
Kibbe maqliya. Empanadillas de carne picada.
Leban. Yogur típico de Jordania. Se sirve bien solo o bien acompañando otros platos.
Farooj. La oferta de carne en la gastronomía jordana no es demasiado amplia: o pollo o cordero. El Farooj es una forma de preparar el primero.
Sayadiya. Si bien el pescado no es el elemento principal de la gastronomía de este país, tampoco faltan platos basados en él. Este plato lo sirve acompañado con limón.
Shawarma. Es un tipo de sandwich de pollo acompañado de tomate y lechuga. Por supuesto, el pan del sandwich es árabe.
Postres
Una buena comida jordana requiere de una completa sobremesa. Es el momento de degustar alguno de los exquisitos postres de la repostería del país. Hay dos tipos: pasteles y dulces. En Jordania es todo un arte y hay multitud de pastelerías
Hola a todos!
En Semana Santa me voy a ir a Jordania con mi pareja, 2 noches en Amman, 2 en Petra, 2 en Mar Muerto y una en Wadi Rum, que os parece???
He elegido la categoria de 4*.
Sabeis si podemos llevar comida en la maleta? o hay algun problema con algun producto... Yo acostumbro a llevar una navaja en la maleta que facturo, tendre problemas?? y con camara de fotos profesional?
Y si hay alguna que no se pueda pasar de allí aquí??
Hola a todos!
En Semana Santa me voy a ir a Jordania con mi pareja, 2 noches en Amman, 2 en Petra, 2 en Mar Muerto y una en Wadi Rum, que os parece???
He elegido la categoria de 4*.
Sabeis si podemos llevar comida en la maleta? o hay algun problema con algun producto... Yo acostumbro a llevar una navaja en la maleta que facturo, tendre problemas?? y con camara de fotos profesional?
Y si hay alguna que no se pueda pasar de allí aquí??
Muchas gracias
Saludos
Traslado tu mensaje al hilo correspondiente.
El itinerario lo veo bien.
En la maleta facturada puedes llevar comida envasada igual que esa navaja, pero en el de mano atente a la normativa sobre líquidos, etc.
La cámara en el equipaje de mano.
A la vuelta lo mismo, en principio las compras típicas no representan problema para llevarlas en el equipaje.
Supongo que dependerá de a que hoteles vayas pero he estado dos veces en Jordania en hoteles 4 y 5* y que yo recuerde siempre eran tipo buffet, con una parte más estilo jordano/libanés y otra parte con cocina internacional.
En algunos hoteles la variedad de cocina internacional, como supondrás, era mayor que en otros.
Indiana Jones Registrado: 15-05-2009 Mensajes: 1203
Votos: 0 👍
En nuestro viaje la comida del hotel dejaba mucho que desear, y en los restaurantes que paramos con las excursiones era tipo buffet. Comida arabe, que no es que nos encante pero si que hay alguna cosa que nos gusta lo que pasaba que la presentación era horrible: toda la comida desordenada, suciedad... En cambio en la tienda de los beduinos, en el barco... En los sitios que parece que deban tener menos posibilidades es donde comimos mejor.
Indiana Jones Registrado: 11-03-2012 Mensajes: 1591
Votos: 0 👍
Nosotros vamos por libre. En los hoteles solo hacíamos el desayuno, las demás comidas al medio día donde nos pillaba y a la noche normalmente buscábamos un restaurante. Nos encanta la comida árabe con lo que no tuvimos ningún problema, siempre hay algo que te gusta. Hay sitios buenos, bonitos y baratos, en la mayoría todo limpio y muy atentos.
Un saludo
Willy Fog Registrado: 22-01-2008 Mensajes: 26618
Votos: 0 👍
Actualizo este hilo con la presentación de una sabrosa web
JORDANIA PRESENTA SU NUEVA WEB GASTRONÓMICA
La página web incluye noticias, experiencias gastronómicas y recetas de algunos de los platos más típicos del país
La Oficina de Turismo de Jordania se complace en anunciar el lanzamiento de su nueva web de gastronomía. La página promueve Jordania como destino gastronómico que atiende a viajeros interesados en el buen comer. Además, el espacio hace hincapié en la comida jordana como una experiencia fundamental que el viajero no se puede perder. Para visitar la nueva web se debe acceder a www.VisitJordan.com/food
La cocina jordana, marcada por su ubicación estratégica en las rutas de caravanas árabes que transportaban especias de la India y arroz de Egipto, ha asimilado numerosas influencias y tradiciones de sus países vecinos, en especial de Turquía y Siria, dando como resultado una gastronomía muy rica y con una enorme variedad de recetas.
Los platos jordanos satisfacen a todos los gustos, incluso a las personas que más se preocupan por su salud, ya que muchos de ellos están preparados con cereales, yogurt, frutos secos, verduras y frutas.
Las comidas jordanas normalmente constan de varios aperitivos, un plato principal, postres, té dulce de menta o café aromatizado con cardamomo. Se puede comenzar un mazzeh, una mezcla típica de aperitivos que normalmente se toman antes del plato principal, o bien eligiendo los aperitivos por separado, desde hummus (crema de garbanzos servida con una pasta de semillas de sésamo, ajo y limón) hasta baba ghanouj (puré de berenjenas y pasta de sésamo) o kubbeh (albóndigas fritas hechas de carne, trigo y cebolla).
[Foto-Eliminada-Tinypic]
El plato principal por excelencia de Jordania es el Mansaf, una especialidad beduina a base de cordero sazonado con hierbas aromáticas, cocinado con yogurt seco y servido con arroz, almendras y piñones. El kebab (cordero con especias en brocheta y cocinado sobre carbón), el jaaj mashwee (pollo asado) o el waraq dawalee (hojas de parra cocinadas al vapor con arroz y carne) son otras recetas tradicionales.
De entre todos los postres, probablemente el más famoso sean las baklavas, masas de hojaldre rellenas de frutos secos y bañadas en miel. El knakeh (cereales con queso de cabra cocinados en almíbar) es otra alternativa igualmente deliciosa.
En la página web se pueden consultar las recetas de algunas de estas especialidades, leer experiencias de viajeros en relación a la gastronomía jordana e informarse de los menús más típicos del país, así como hallar noticias relacionadas con el tema.
"Estamos entusiasmados con esta nueva página web de la Oficina de Turismo de Jordania. Hemos estado trabajando para aumentar nuestra relación con nuestros fans actuales y nuestros consumidores potenciales mediante la creación de plataformas que muestren mejor todo lo que puede ofrecer Jordania, en este caso, la gastronomía del país. Esperamos que los visitantes interactúen con esta nueva web que creará recuerdos más personales mediante el sentido del gusto", dijo el Dr. Abed Al Razzaq Arabiyat, Director de la Oficina de Turismo de Jordania.
A mi lo que mas me gusto de la comida Jordana, fue un postre que eran como una especie de torrijas con sopa de leche y frutos secos, no me acuerdo del nombre, pero me podria alimentar toda mi vida solo de eso... Jajajja
Dr. Livingstone Registrado: 19-06-2009 Mensajes: 6466
Votos: 0 👍
A nosotros nos ha gustado todo, daba igual que plato pidieras, todo estaba buenísimo.
Yo tengo problemas de estómago y no me ha sentado mal nada en los 10 días que he estado allí, apenas usan el picante y tienen mucha carne a la brasa.
Indiana Jones Registrado: 18-01-2015 Mensajes: 1767
Votos: 0 👍
A mí personalmente me gusta mucho la comida árabe, por tanto he disfrutado comiendo hummus, falafel, y las diferentes verduras y legumbres que no faltan nunca en los entrantes. Los dulces son deliciosos y el té está de vicio.
Dr. Livingstone Registrado: 19-06-2009 Mensajes: 6466
Votos: 0 👍
Como ya he contado yo tengo muchos problemas con las comidas pero en Jordania no he tenido ninguno: siempre hay carne a la brasa o pescado que son digestivos y saludables y la variedad de ensaladas es muy amplia, así que sin problemas.
Mi marido y mis hijos probaron todos los platos típicos que iban encontrando y no hubo ninguno que no les gustara, así que este ha sido uno de nuestros buenos recuerdos de este viaje.