Agradecer a
carlosn la mención del
locro de papa
La hemos tomado varias veces y es espectacularmente buena! además de sencilla de hacer
www.recetas.com.ec/r/locro-de-papa
Lo mismo que el
encebollado, que aunque sea receta para el chuchaqui (resaca en acuador)
matadornetwork.com/ ...atorianos/ es también muy muy buena!
cocinateelmundo.com/ ...rar-mejor/
www.cocina-ecuatoriana.com/ ...de-pescado
El atún que emplean es albacora...
elmaralpunto.com/ .../albacora/
Los ceviches con chifles (chips de plátano verde)
Es fácil encontrar trucha (existen bastantes piscifactorías)
De carnes el
seco de chivo
www.eluniverso.com/ ...eco-chivo/
www.cocina-ecuatoriana.com/ ...o-de-chivo
No nos atrevimos con la
fritada (carne de cerdo frita; se deja marinar la noche antes la carne y luego se cocina en agua hirviendo con condimentos varios (preferiblemente cebolla blanca) y luego se fríe con la grasa del cerdo en una paila -sartén grande- sobre las llamas. Se acompaña de mote, choclo, maduro frito, queso, tostado...)
www.afuegolento.com/ ...ana/20856/
Ah! y el maduro con queso! o sólo!
www.cocina-ecuatoriana.com/ ...-con-queso