Oconee
Indiana Jones
Registrado: 26-01-2008
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Buenas!
Estoy empezando a organizar la ruta por Costa Rica y a buscar los primeros hoteles. Mi pregunta es... ¿En Costa Rica compensa comprarse comida en el super y prepararla en un apartamento? O me saldría mejor coger hoteles sin cocina y comer en los sodas?
Gracias de antemano!
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JuanjoMel
Super Expert
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Tenía esta info preparada en un documento de cuando fuimos a Costa Rica en 2019 y al final nunca lo subí al foro.
Ahí van mis recomendaciones tras visitar el país con amigos costarricenses:
**San José**
- Rostipollos: está en San José y en otros lugares de CR. Hay combos a muy buen precio (pollo frito, patacones, etc). Y ofertas diferentes para cada día de la semana.
- Heladería POPS. Está por todo el país. Recomiendo el batido Churchill, el sabor es típico del país. También hay copas de helado con sabor Churchill pero no lo he probado.
- Restaurante "El Jardín". Es un sitio con terraza muy bonita y los precios están muy bien (aparcamiento gratis). Hay algunos platos que son más baratos y sería el equivalente en español a "la tapa". La diferencia es que de tapa no tiene nada, son como platos principales, pero a un menor precio.
**Liberia**:
Pasamos por aquí dirección playas del Pacífico norte. Restaurante Toro Negro para comer carne de calidad. Riquísima y a un precio adecuado.
- Mary's. Restaurante en la zona del Pacífico norte. Gran varidad y pescado exquisito.
**zona Caribe**
- Cahuita: Lidia's place para el famoso "Rice and beans" de la zona del caribe.
- Ellis Café y Restaurante. En la carretera de camino a Limón y a la zona de Caribe sur. Restaurante auténtico de la zona en forma de cabañita de madera, pero muy básico y para salir del paso. Paramos a desayunar Gallo Pinto y el precio fue muy barato. Apto para un desayuno rápido y presupuestos ajustados.
A continuación detallaré algunos de los platos más típicos que se deben probar sí o sí estando allí. Para más info, basta con poner el nombre en San Google y aparecerá la foto correspondiente.
- Gallo Pinto para desayunar.
- Chorreada. Es como una tortita pero más grande. Suele ir acompañada de natillas y a veces de queso para untar.
- Chifrijo.
- Frijoles molidos.
- Patacones.
- Chalupas.
- Tortillas de queso (masa de maíz del estilo fajitas, no tortillas como en España las conocemos)
- Casado.
- Arreglado. Pastel salado de hojaldre.
- Ceviche.
- Tamales.
- Olla de carne.
- Salsa Lozano para acompañar los platos.
- Pescado en la zona del Pacífico Norte, especialmente el pargo rojo, pez típico.
- Rice and beans en la zona del Caribe sur.
- Patís: empanadillas pero un poco más grandes. También las hay de plantintá, que son dulces.
- Postres: Tres leches o Torta chilena (una especie de tarta). La más famosa es la Torta chilena de la cafetería "Spoon" (hay varias por San José y alrededores) pero también la venden en los supermercados.
Bebidas:
- Limonada de hierbabuena (sabe tipo a mojito pero sin alcohol) o limonada de otros sabores como de jengibre, mora...
- Zumos de frutas o "jugos" como se dice allí. Estos suelen ser de carambola, cas (una fruta nativa de solo Costa Rica), guanábana, mango, maracuyá, mora o papaya. Y pueden ser jugos en agua o jugos en leche.
- Agua dulce o Agua dulce en leche.
- Fresca: parecido al refresco "Fanta" pero realizada con toronja.
- Horchata. Está muy buena y el sabor es diferente a la española.
- Cervezas más típicas: Imperial, Imperial Silver, Bavaria gold, Pilsen. Todas ellas rubias, también las hay negras, pero no las probamos.
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