Foro de Europa del Este: Foro de Europa del Este: Rep. Checa, Hungria, Polonia, Rumanía, Eslovaquia... Praga, Budapest, Varsovia, Cracovia, Bratislava, Bucarest.
Super Expert Registrado: 26-04-2007 Mensajes: 648
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Una vez más.... (aunque éste no es el hilo correcto).
Los precios de los menúes deben incluír IVA.
Los precios de los menúes tienen la validez de un contrato y son finales.
Cualquier ítem que agreguen en la cuenta que no hayas pedido o no esté detallado en el menú, es ilegal (cuidado, porque en algunos restaurantes cobran un cubierto, pero éste sí está mencionado en el menú)
El total de la cuenta no puede superar a la suma de los precios de los ítems que se hayan consumido. www.filosofo-cervecero.com/
Una vez más.... (aunque éste no es el hilo correcto).
Los precios de los menúes deben incluír IVA.
Los precios de los menúes tienen la validez de un contrato y son finales.
Cualquier ítem que agreguen en la cuenta que no hayas pedido o no esté detallado en el menú, es ilegal (cuidado, porque en algunos restaurantes cobran un cubierto, pero éste sí está mencionado en el menú)
El total de la cuenta no puede superar a la suma de los precios de los ítems que se hayan consumido. www.filosofo-cervecero.com/
Viajo el lunes a praga, y me gustaria que me indicaran donde cambiar euros y como hago una vez que llego al aeropuerto y me dirijo hacia el recinto ferila o centro comercial letnàny! gracias
viajo el lunes a praga, y me gustaria que me indicaran donde cambiar euros y como hago una vez que llego al aeropuerto y me dirijo hacia el recinto ferila o centro comercial letnàny! gracias
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Willy Fog Registrado: 14-11-2008 Mensajes: 12901
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Bueno, esto no es un plato típico de Praga. Sería más bien un postre o un tentempie típico. Es mucho más fácil de comer que de pronunciar. Se llama Trdlo. Son una especie de bollos con almendras que están buenísimos. En la foto se ve el momento en que están haciendose. Esos cilindros giraban sobre sí mismos y los trdlos se iban tostando. Al fondo se ven algunos ya preparados para la venta. Francamente deliciosos.
Nosotros los solíamos comprar en una terraza en la Plaza de la Ciudad Vieja, más o menos en frente del reloj astronómico. Siempre había que hacer cola para conseguirlos (y es que están buenísimos). No dejeis de catarlos!!
Me voy el mes q viene con mi marido a Praga y quería saber si alguien ha estado en el hotel Eurostar David, y que sitios hay cerca del mismo para comer o cenar bien, precios, comidas etc. Unos amigos dicen q hay un par de ellos cerca pero no saben decirme el nombre ni la calle.
Willy Fog Registrado: 14-11-2008 Mensajes: 12901
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Hola saragb10
Échale un vistazo a este hilo que me parece más adecuado para tu pregunta. En él tienes ingente información sobre restaurantes y cerveceras en Praga.
Muchas veces se te indica hasta la dirección o zona, así podrás ubicar los que tienes cerca de tu hotel.
Super Expert Registrado: 15-06-2006 Mensajes: 937
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Mogutu Escribió:
Bueno, esto no es un plato típico de Praga. Sería más bien un postre o un tentempie típico. Es mucho más fácil de comer que de pronunciar. Se llama Trdlo. Son una especie de bollos con almendras que están buenísimos. En la foto se ve el momento en que están haciendose. Esos cilindros giraban sobre sí mismos y los trdlos se iban tostando. Al fondo se ven algunos ya preparados para la venta. Francamente deliciosos.
Nosotros los solíamos comprar en una terraza en la Plaza de la Ciudad Vieja, más o menos en frente del reloj astronómico. Siempre había que hacer cola para conseguirlos (y es que están buenísimos). No dejeis de catarlos!!
[Foto-Eliminada-Tinypic]
Bueníssssimos!!!
Nosotros también compramos allí a 50 coronas cada uno. Después, durante nuestra ruta por el país los llegamos a comerlos casi mejores a 40 coronas... Mmmm...
También tengo gratos recuerdos de una megasalchicha que me compré en esa misma plaza por 50 coronas también.
Hola a todos, y gracias por todos los comentarios del foro, son muy interesantes.
Ya he tomado de los platos a pedir en Praga, codillo, gulash, sopas... Pero me asalta una dudas. ¿ Qué horarios tienen los restaurantes en Praga ? ¿ Tienen unos horarios cerrados de comidas y cenas? o ¿ puedes comer prácticamente a cualquier hora del día ?
Super Expert Registrado: 15-06-2006 Mensajes: 937
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Hola.
Creo que en Praga los horarios de las comidas son bastante más relajados que fuera de ella... De todas formas, nosotros íbamos a comer entre la 1 y las 2 y a cenar por ahí a las 20.00...
Super Expert Registrado: 26-04-2007 Mensajes: 648
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En todos los restaurantes checos sirven comida durate todo el día. En algunos, puede que a la hora del almuerzo 11-14/15 sirvan sólo la oferta del menú del mediodía, pero esa es la única diferencia. O sea, si entrás a un restaurant a las cuatro de la tarde y te dan ganas de comerte un codillo de cerdo, te lo van a servir como si fueses a las ocho de la noche....
Más allá de ir a los restaurantes nombrados, no dejen de probar las exquisiteces que venden en los puestos callejeros tanto de la plaza vieja como así también de la plaza Wenceslao.
En la plaza vieja, venden desde Waffles con chocolate hasta unas deliciosas "donas" con forma de tirabuzón, pasando por variedades de salchichas y sandwiches de cerdo.
Yendo para el lado del Puente de Carlos, en siguiente cuadra del reloj astronómico, existen varios puestos que venden unos deliciosos buñuelos fritos de papa rallada (en Alemán le dicen Kartophel Latkes, en Checo creo que es algo así como "Bramborak" o "Bramborké").
En la plaza Wenceslao, en los puestos en donde venden salchichas, también
Existen unos sandwiches de queso frito rebozado que son impresionantes!!!
Todo lo recomendado, lo he probado en "panza propia" Y doy fé que en Praga, se come como los dioses!!!
Willy Fog Registrado: 14-11-2008 Mensajes: 12901
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Este es (o era! ) uno de los codillos que me zampé durante mi estancia en Praga.
Como veis la presentación era espectacular, en esa especie de atril desde el que se iba despiezando el delicioso codillo asado a la cerveza negra. Estaba buenísimo!!
Este de la imagen en concreto lo servían en U Vejvodu, una cervecera siempre con mucho ambiente, bien de precio, céntrica y con buen trato.
Si os fijais, bajo el codillo hay diferentes salsas. La blanca era algo infernal! Lo más picante que he probado en mi vida, te hacía echar fuego por la boca. Las otras realzaban el sabor de la carne.
Si teneis ocasión, no dejeis de probarlo, y por supuesto, acompañándolo con una buena cerveza!
Buen día,
Accidentalmente me encontré con este foro y me alegro de que te guste la buena escritura de mi país, espero que te gustaba la comida y es blanco :
Křenová omáčka,mucho y quemaron la primera es más nítida la salsa, es Hořčice. :lol: