6 días en Praga

6 días en Praga ✏️ Blogs de Checa Rep. Checa Rep.

Mi experiencia en esos días , mis rutas
Autor: Maltes  Fecha creación:  Puntos: 5 (5 Votos)

DIA 28 JUNIO.- PETRIN

DIA 28 JUNIO.- PETRIN

Localización: Checa Rep. Checa Rep. Fecha creación: 10/07/2011 18:35 Puntos: 0 (0 Votos)
PRAGA DEL 28 JUNIO AL 3 JULIO 2011

Recién llegado de Praga tras haber pasado 5 noches aporto mi experiencia e itinerarios por si le sirve a alguien.
Somos una familia de cuatro miembros (2 adultos y dos niños de 14 y 10 años) lo digo porque los pvp que pongo están en consonancia con este número de personas.

Partimos de Barcelona con www.vueling.com , el hotel lo había elegido con www.booking.com y optamos por el www.hotelsevendays.com , dos habitaciones dobles con desayuno tipo buffet, cerca de la plaza San Wenceslao (5 noches= 830 €).

El hecho de que fuéramos 4 personas para los traslados me hizo contratar por Internet un servicio de ida y vuelta (aeropuerto-hotel-aeropuerto) la elección fue www.prague-airport-transfer.co.uk , servicio excelente, a la llegada al aeropuerto me esperaban con un cartel con mi nombre, deciros que el checo es un idioma muy difícil de entender y de leer y no hay tanta gente que sepa hablar inglés. Tanto la ida como la vuelta superpuntual y te recogen y te llevan a la Terminal tuya, incluso hacen seguimiento de tus vuelos, tienen un tfno gratuito por si no encuentras al chofer. Al contratar por Internet te llega un correo, en español, de lo que has contratado + itinerario+ horarios. El coste total de i-v fue de 1100 CZK/ 46 € y te incluyen una visita guiada del centro de Praga pero en inglés.

Y vamos a los itinerarios:

DIA 28 JUNIO.- PETRIN[u]

Como llegamos por la tarde a Praga busqué un itinerario pequeño para ese día. Así que opte, siempre andando, en ir hasta el parque Petrin para coger el funicular (i-v aprox. 120 czk) si estas arriba menos de 75´. Una vez arriba hay un parque muy bonito lleno de rosas y la réplica de la torre Eiffel. No vale gran cosa pero nos habían hablado de las vistas. Dos clases de pvp: si subes a pie 300 czk (los pvp son siempre cuatro personas y son pvp diferente para adultos y niños) si vas en ascensor 500 czk. Las vistas son muy chulas e incluso con viento, se mueve un poco la torre. Creo que con una vez que lo veas en tu vida ya vas bien.

De allí, nos fuimos andando de regreso y opte por uno de los puentes que te lleva hasta la famosa casa danzante, arquitectura moderna basada en los bailes de Astaire y Ginger Rogers, luego nos pasamos por el restaurante U Kalicha para hacer fotos, el dueño taco de desagradable. ¡¡¡No drinks, no photo¡¡¡ Al lado una cervecería del mismo dueño, muy chula pedí una cerveza (pivo) y fotos al canto. Regreso al hotel.

DIA 29 JUNIO: CIUDAD VIEJA (STARE MESTO)

Localización: Checa Rep. Checa Rep. Fecha creación: 10/07/2011 18:36 Puntos: 0 (0 Votos)

PUERTA DE LA POLVORA
CASA MUNICIPAL
CALLE CELETNA
IGLESIA NTRA SRA TYN
IGLESIA SANTIAGO
PLAZA CIUDAD VIEJA
AYTO CIUDAD VIEJA: Aquí está el célebre reloj astronómico, como curiosidad a la vez que en las horas en punto se mueven las figuras desde lo alto de la torre un trompetista, vestido de época, toca. La subida se hace en ascensor una parte (350 czk aprox.), buenas vistas y buenas fotos.
IGLESIA SAN NICOLAS
PLAZA MARIANKE
PALACIO CLAM GALAS
IGLESIA SAN GIL
CALLE KARLOVA
KLEMENTINUM (cerrado cuando he ido)
PLAZA CABALLEROS CRUZADOS
PUENTE DE CARLOS.(autopista de turistas. Como no te vayas a las 6 de la mañana no hay forma de hacerte una foto sin que salga gente).
Cruzamos a Mala strana y bordeando el río cruzamos a una isla e hicimos nuestro paseo fluvial. Alquiler de barca de pedales por el Moldava (1 hora-250 czk), los niños se lo pasaron de miedo, te venden hasta bebidas antes de embarcar y cogimos una barca no como las de la playa sino unas que tenían hamacas detrás. Sobre las 20.00 h en el hotel, ducha y a cenar.

DIA 30 JUNIO : ZONA DEL CASTILLO

Localización: Checa Rep. Checa Rep. Fecha creación: 10/07/2011 18:37 Puntos: 0 (0 Votos)
DIA 30 JUNIO : ZONA DEL CASTILLO

Ese día cogimos cerca del hotel el tranvía 22, te lleva hasta la puerta del castillo. El pvp del tranvía? Ni idea, queríamos pagar al subirnos pero el chofer no cobra, hay unas máquinas para picar pero no teníamos bonos, así que sin quererlo fuimos de gorra.

Entrada familiar para verlo todo 700 czk, 9 edificios:
PINACOTECA
TORRE DE LA POLVORA
CATEDRAL DE SAN VITO
PALACIO ROSENBERGER.
Unos merecen más la pena que otros, pero…, aun así te llevas un montón de horas.
Comimos en una especie de pizzería cerca del callejón dorado, paninis y similares, bien de precio para lo que había alrededor.
Queríamos ver los alrededores (Palacio arzobispal, Loreto, Nuevo Mundo…) pero el tiempo empezó a empeorar y bajamos por una calle empinada hasta Mala Strana, nos dirigimos hasta el puente Carlos que con la amenaza de lluvia había menos gente en el puente y pudimos hacer mas fotos. Aprovechamos para comprar regalos y para el hotel.

Total 25 5 Media 20424

comment_icon  Últimos comentarios al diario 6 días en Praga
Imagen: Universo18  universo18  11/07/2011 00:32   📚 Diarios de universo18
maltes gracias por compartir tus datos e itinerario con nosotros, seguro son utiles a futuros viajeros. Te doy mis estrellas.Un saludo
Imagen: Raqtm  raqtm  14/08/2011 20:48   📚 Diarios de raqtm
Que chulo el diario, ¡ahí te dejo mis 5 estrellitas!

REPÚBLICA CHECA: PEQUEÑO ROAD TRIP CON FINAL EN PRAGAREPÚBLICA CHECA: PEQUEÑO ROAD TRIP CON FINAL EN PRAGA Viaje de 9 días a la República Checa, con una primera parte en coche de... ⭐ Puntos 4.97 (30 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 125
4 días en Praga, Semana Santa 20244 días en Praga, Semana Santa 2024 Diario que recoge la aventura por la capital checa durante la Semana Santa de 2024. ⭐ Puntos 5.00 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 78
Republica Checa Mayo 2018Republica Checa Mayo 2018 Viaje por Republica Checa en coche de Alquiler :Madrid - Praga- Karlovy Vary,Františkovy Lázně,Mariánské Lázně,Cesky Krumlov,BRNO- -PRAGA ⭐ Puntos 5.00 (2 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 73
PRAGA, KARLOVY VARY, CESKY KRUMLOV, KUNA HORA.PRAGA, KARLOVY VARY, CESKY KRUMLOV, KUNA HORA. Viaje en el Puente de La Inmaculada. Viajero independiente. ⭐ Puntos 4.66 (38 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 68
3 Noches en Praga. Enamorados de la capital de Bohemia3 Noches en Praga. Enamorados de la capital de Bohemia Diario de nuestra escapada en pareja a Praga de Marzo de 2018. ⭐ Puntos 4.93 (14 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 65

Pais Tema: República Checa: Consejos, qué ver, excursiones, itinerarios
Foro Europa del Este Foro Europa del Este: Foro de viajes de Europa del Este: Rep. Checa, Hungria, Polonia, Rumanía, Eslovaquia... Praga, Budapest, Varsovia, Cracovia, Bratislava, Bucarest.
sinmiraranadie
Imagen: Sinmiraranadie
30-03-2014

Fecha: Mie Jun 12, 2024 02:51 pm    Título: Re: República Checa: Consejos, qué ver, excursiones

"Deinonychus" Escribió:
Quizas podrias evitar Brno por esta vez, y en un futuro viaje centrarte en Brno, las cuevas de Moravia, Olomouc y resto de Moravia, así te daria tiempo a ver las otras cosas mas tranquilamente en este viaje...

Tanto Telc como Trebon son preciosos...

Pues la verdad q viendolo me parece buenisima idea, voy a replantearlo pero creo q puede quedar mucho mejor el viaje!
Salodari
Imagen: Salodari
Moderador de Diarios
Moderador de Diarios
03-04-2009

Fecha: Mie Jun 12, 2024 03:06 pm    Título: Re: República Checa: Consejos, qué ver, excursiones

Puede ayudar:

Viajar a Brno: Que ver, alojamiento, transportes. Rep. Checa
Deinonychus
Imagen: Deinonychus
17-02-2010

Fecha: Mie Jun 12, 2024 03:12 pm    Título: Re: República Checa: Consejos, qué ver, excursiones

Es una pena ver Brno tan rapido así que puedes elegir bastantes otras cosas en su lugar que ademas te ahorraras unas cuantas horas de coche.

Para ponertelo mas dificil, entre Telc y Trebon tienes Jindřichův Hradec que también vale la pena. Muy feliz
Pofy
Imagen: Pofy
24-08-2024

Fecha: Sab Ago 24, 2024 09:45 am    Título: Re: República Checa: Consejos, qué ver, excursiones

Hola alguien sabría decirme donde puedo comprar lúpulo en Praga para hacer cerveza casera en luego.
Kiedis
Imagen: Kiedis
09-05-2017

Fecha: Sab Ago 24, 2024 10:58 am    Título: Re: República Checa: Consejos, qué ver, excursiones

"Pofy" Escribió:

Hola.

En Praga no se me ocurre nada. En Brno sí hay una tienda interesante (obchod.svet-piva.cz/kategorie/chmel), pero en general es un producto que se compra online.

Vista de la ciudad de Kutná Hora - Chequia
Museo Mozart de Praga