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Max B.
He leido que los "waffles" y "donas" estan deliciosos y que se compran en los puestos de la calle ¿Pero que son y donde me recomiendas que los compre?
Y sobre las sopas ,¿todas las sirven dentro de una masa de pan?¿ Podrias decir alguna que se sirva así y que no sea picante o un pique que se pueda soportar mientras se bebe una pivo bien fresquita?
Muchisimas gracias ,una vez mas!!!!!!
Max B.
He leido que los "waffles" y "donas" estan deliciosos y que se compran en los puestos de la calle ¿Pero que son y donde me recomiendas que los compre?
Y sobre las sopas ,¿todas las sirven dentro de una masa de pan?¿ Podrias decir alguna que se sirva así y que no sea picante o un pique que se pueda soportar mientras se bebe una pivo bien fresquita?
Muchisimas gracias ,una vez mas!!!!!!
que recuerdos, lo que se sirve en pan no es sopa es un especie de guisado, que esta buenisimo,se llama goulahs ó algo por el estilo yo lo comi en unos soportales que hay pasando el puente de Carlos donde se coge el tranvía para ir al castillo. Y lo de las PIVOS UNA PASADA
Super Expert Registrado: 26-04-2007 Mensajes: 648
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Nunca he comido wafles y donas en puestos de la calle.
Las sopas por lo general no se sirven en hogazas de pan (tisca, sí que se sirven sopas en hogazas de pan) sino en "tazas", si se hace te vas a dar cuenta porque va a haber una diferencia notable de precio con una sopa servida normalmente.
Max B.
He leido que los "waffles" y "donas" estan deliciosos y que se compran en los puestos de la calle ¿Pero que son y donde me recomiendas que los compre?
Y sobre las sopas ,¿todas las sirven dentro de una masa de pan?¿ Podrias decir alguna que se sirva así y que no sea picante o un pique que se pueda soportar mientras se bebe una pivo bien fresquita?
Muchisimas gracias ,una vez mas!!!!!!
Los Waffles y las donas son exquisitos, Vale la pena probarlos!!!
Tienes varios puestos ambulantes en la Plaza principal de la ciudad (donde está la Iglesia de Tyn y el Reloj Astronómico).
Waffles tienes de dos tipos: dulces y salados.
Los dulces vienen con relleno de chocolate, crema (nata dulce) etc.
Los salados con Jamón, queso etc.
Las Donas locales, son una versión en "Tirabuzón", de las famosas rosquillas azucaradas, que sirven para acompañar el café o el té.
Gracia por vuestras aclaraciones.Ya os contare a mi regreso,aunque todavia me queda para irme ( finales de mayo)y son tantas las ganas que se me esta haciendo un poco larga la espera.
Hola a todos os he estado leyendo y tengo ya un lio de cervecerias y demás que no me decido, me podriais poner cuales son los platos mas tipicos de allí, en checo y español para distinguirlos en las cartas.
He visto el maravilloso codillo de mogutu del restaurante u vejvodu, allí tiene carta en español?, sino como puedo pedir eso, es que he estado viendo la carta del restaurante pero no se que cosa seria ese codillo, en español pediria codillo www.restauraceuvejvodu.cz/
Willy Fog Registrado: 14-11-2008 Mensajes: 12901
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pingui Escribió:
Hola a todos os he estado leyendo y tengo ya un lio de cervecerias y demás que no me decido, me podriais poner cuales son los platos mas tipicos de allí, en checo y español para distinguirlos en las cartas.
He visto el maravilloso codillo de mogutu del restaurante u vejvodu, allí tiene carta en español?, sino como puedo pedir eso, es que he estado viendo la carta del restaurante pero no se que cosa seria ese codillo, en español pediria codillo www.restauraceuvejvodu.cz/
Ja, ja… muy buena pregunta …¿cómo pedir codillo si no hay carta en castellano? creo que casi todos nos la hemos hecho allí.
Cuando estuvimos nosotros no había carta en español. Así que la primera vez recurrimos al universal lenguaje de los signos, intentado imitar el caballete donde te sirven el codillo e intercalando la palabra inglesa “pig” (cerdo).
Luego en otro restaurante, dedujimos que codillo se dice en inglés “knee”. Curiosamente lo que para nosotros es codo, para los ingleses es rodilla (knee es la traducción de rodilla). Y así lo pedíamos y sin problema.
Y después de tanta vuelta, según Max B en la página 6 de este hilo codillo en checo se dice “veprové koleno”.
Gracias mogutu, en la carta lo mas parecido a veprové koleno que he encontrado son estos dos, el primero puede ser lo tuyo?
1 ks Pečené koleno na pivě, hořčice, křen 259 Kč
250 g Vepřové žebírko podle plzeňského sládka
Una traducción que sale mas o menos seria
1 u. Asado de cerdo con los nudillos la cerveza, la mostaza, el rábano picante
250 g Carne de cerdo costillas de acuerdo con el fabricante de cerveza de Pilsner
O paso de la carta y pido directamente veprové koleno
Que otras comidas checas me recomiendas? y otro restaurante donde comer?
Willy Fog Registrado: 14-11-2008 Mensajes: 12901
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Hola pingui!!
Yo creo que la primera traducción, la de asado de cerdo con los nudillos de la cerveza es la que va a ser la del codillo. El codillo de U Vejvodu era asado a la cerveza negra y lo acompañaban con varias salsas (como se ve en la foto que puse). La primera definición es la que más concuerda con lo que comimos. Ojo con la salsa blanca que es auténticamente infernal (pica enormemente).
Y si no te entienden con “veprové koleno” (que seguro que sí, ya que lo puso el gran experto en cerveceras checas, Max B) pues indica knee (rodilla en inglés) y pig (cerdo) y seguro que te entienden.
Tampoco te puedo aconsejar demasiado sobre platos: recuerdo salchichas, solomillos con salsa de queso, unas croquetas de queso muy picantes también….. Pero no con precisión.
Y sobre el tema de restaurantes, mejor mira en el hilo adecuado. Este es sobre platos. Aunque (y que me perdonen los administradores por el offtopic) te recomiendo el Certovka y el Klub Architektu.
Yiyuja yo las salchichas las comí en U Fleku y eran muy grandes y gruesas a mi me gustaron ,llevaban una salsa que picaba algo ,otra cosa que comi mucho fue entrecot y solomillo y la verdad que es casualidad ,pero lo hacen al punto y esta buenisimo ,pero eso solo para el que le guste la carne poco hecha
La verdad es que yo no le recomendaría a nadie el U Fleku. Cierto que es la cervecería más antigua de Praga, y que fabrican su propia cerveza, pero es un tangazo... Es pintoresco porque se comparte mesa y se supone que eso es "guay", el precio de las dos cervezas nos subió tanto como nuestro almuerzo. Además los camareros pasan sirviendo un licor que destilan ellos mismos, de miel, pequñito. Da la sensación de que te invitan, es más sino quieres coger te explican que es tradicional checo.. Que así agasajan a sus invitados... Conclusión, que luego cuesta el doble que las cervezas!!! yo, al menos, salí de allí muy indignada.
La mejor comida que comí en Praga fue cuando me decidí a comer filete de buey con salsa de arándanos caliente........ ñam ñam, en checo es Svickova na smetane. Lo comimos en el restaurante que hay cuando se baja del castillo, con unas vistas del Moldava espectaculares.
Otra cosa genial es la pastelería, al lado del famoso reloj hay una espectacular a buen precio... Yo comí pastel de arándanos (me chiflan, y allí hay tantos) y mi pareja uno de chocolate, que doy fe que estaba bárbaro.
Pues yo comí en ukalicha un codillo buenísimo, pedí un plato especial que tenía la carne presentada en varias maneras y estuvo genial, muy barato y amenizado con música
Willy Fog Registrado: 14-11-2008 Mensajes: 12901
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dariito Escribió:
Voy al hotel tyl en agosto, ¿lo conoceis?, ¿hay algun sitio cerca para comer bien y barato? .
Hola dariito
Tu pregunta sobre restaurantes próximos al hotel tyl encaja mejor en este hilo que te adjunto. Haz la prueba, seguramente obtengas satisfactorias respuestas
Yiyuja yo las salchichas las comí en U Fleku y eran muy grandes y gruesas a mi me gustaron ,llevaban una salsa que picaba algo ,otra cosa que comi mucho fue entrecot y solomillo y la verdad que es casualidad ,pero lo hacen al punto y esta buenisimo ,pero eso solo para el que le guste la carne poco hecha
La verdad es que yo no le recomendaría a nadie el U Fleku. Cierto que es la cervecería más antigua de Praga, y que fabrican su propia cerveza, pero es un tangazo... Es pintoresco porque se comparte mesa y se supone que eso es "guay", el precio de las dos cervezas nos subió tanto como nuestro almuerzo. Además los camareros pasan sirviendo un licor que destilan ellos mismos, de miel, pequñito. Da la sensación de que te invitan, es más sino quieres coger te explican que es tradicional checo.. Que así agasajan a sus invitados... Conclusión, que luego cuesta el doble que las cervezas!!! yo, al menos, salí de allí muy indignada.
Coincido con esta opinión, el sitio es pintoresco y la música en directo tiene su punto pero lo veo muy orientado a los turistas. Hay sitios mejores en Praga.
Willy Fog Registrado: 12-03-2007 Mensajes: 15525
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A mi si me gusto, tanto la cerveza como la comida y lo mejor el lugar y su historia, es un autentico museo, sus cuadros, lamparas, techos, relojes, las tallas de sus maderas.....todo depende de lo que cada uno quiere encontrar, yo sin duda alguno me compenso, encontre mas de lo que esperaba y aconsejo leer algo de su historia, independientemente de que tenga muchos turistas hay sitios que para mi merecen la pena igual .
Super Expert Registrado: 26-04-2007 Mensajes: 648
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Nadie va a negar la historia del lugar (en serio está abierto desde 1499), ni la calidad de su cerveza (la comida, por otro lado, deja bastante que desear teniendo en cuenta los precios). Lo que más molesta de U Fleku es que en cierto modo representa todo eso que le ha dado mala fama a Praga: los rebaños de turistas, los trucos para exprimirles dinero, los timos, etc.
Hace poco lei un libro sobre historia de las cervecerías, cafés, tabernas, restaurantes, etc. En Praga. Durante los años de la Primera República (1918-1938) U Fleku era un centro de reunión de intelectuales, artistas que se codeaban con gente común, hoy es una trampa para turistas. Cómo me gustaría poder viajar en el tiempo....
Si alguien quiere ir a U Fleku para tomarse una cerveza, recomiendo ir bien temprano, a las 10, cuando recién abren, o a eso de las 15, cuando ya se fueron los rebaños del almuerzo. Pedirse UNA cerveza, hacer unas fotos, decirle a los camareros con una gran sonrisa que se metan el Becherovka donde no les da el sol e irse.
Willy Fog Registrado: 12-03-2007 Mensajes: 15525
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Pues a mi la comida también me pareció deliciosa, recomiendo pedir el plato con la tipica salchicha gigante, exquisito!!!!
Nosotros eramos un grupo muy numeroso y en serio que nos trataron muy bien y en ningún momento nos sentimos ni timados, ni engañados, fuimos comimos y bebimos y salimos muy satisfechos, eso no quita que yo ponga la mano por nadie, yo no me caso con nadie si me gusta lo digo y si no también y no vuelvo y punto, pero mi experiencia personal fue totalmente positiva y queria dejar constancia ya que se que hay comentarios también negativos y así veis los dos puntos de vista, para mi si merece la visita.
Por otro lado esta la historia y sus salones como ya dije son casi un museo, os pongo alguna información de su web sobre sus salones esta con el traductor de google espero que se entienda
Atmósfera de una antigua casa flekovského destaca la decoración y mobiliario rústico de las habitaciones y habitaciones de huéspedes . Desde el más famoso y probablemente lo más impresionante , llamada la Academia, que en el siglo pasado se reunieron figuras famosas de la cultura checa a través de los coloridos vitrales Vaclavka , Salchicha con una bóveda gótica , después de la Sala de los Caballeros ' diseñados y amueblados con un espíritu romántico.
En los ocho salas y comedores puede restaurante cervecería U Fleku repente entretener a más de mil doscientos visitantes , ya sea en la intimidad de la Academia o el tronco o en la sala Cabaret con doscientos puntos , que se encuentra flekovského cabaret .
La historia, la casa de flekovského es variada . Para algunos sigue siendo un lugar de peregrinación en Praga y los bebedores de cerveza checa , algunos lo ven como un monumento histórico de interés turístico , sin duda, uno de los más populares en nuestro país es , sin duda, el pub más famoso de Praga . Hoy es también un lugar de experiencias culinarias . Personal de cocina moderna es capaz de satisfacer los requisitos de discriminar los conocedores selección de platos tradicionales checos de edad.