Foro de Europa del Este: Foro de Europa del Este: Rep. Checa, Hungria, Polonia, Rumanía, Eslovaquia... Praga, Budapest, Varsovia, Cracovia, Bratislava, Bucarest.
Yiyuja yo las salchichas las comí en U Fleku y eran muy grandes y gruesas a mi me gustaron ,llevaban una salsa que picaba algo ,otra cosa que comi mucho fue entrecot y solomillo y la verdad que es casualidad ,pero lo hacen al punto y esta buenisimo ,pero eso solo para el que le guste la carne poco hecha
La verdad es que yo no le recomendaría a nadie el U Fleku. Cierto que es la cervecería más antigua de Praga, y que fabrican su propia cerveza, pero es un tangazo... Es pintoresco porque se comparte mesa y se supone que eso es "guay", el precio de las dos cervezas nos subió tanto como nuestro almuerzo. Además los camareros pasan sirviendo un licor que destilan ellos mismos, de miel, pequñito. Da la sensación de que te invitan, es más sino quieres coger te explican que es tradicional checo.. Que así agasajan a sus invitados... Conclusión, que luego cuesta el doble que las cervezas!!! yo, al menos, salí de allí muy indignada.
Coincido con esta opinión, el sitio es pintoresco y la música en directo tiene su punto pero lo veo muy orientado a los turistas. Hay sitios mejores en Praga.
Willy Fog Registrado: 12-03-2007 Mensajes: 15525
Votos: 0 👍
A mi si me gusto, tanto la cerveza como la comida y lo mejor el lugar y su historia, es un autentico museo, sus cuadros, lamparas, techos, relojes, las tallas de sus maderas.....todo depende de lo que cada uno quiere encontrar, yo sin duda alguno me compenso, encontre mas de lo que esperaba y aconsejo leer algo de su historia, independientemente de que tenga muchos turistas hay sitios que para mi merecen la pena igual .
Super Expert Registrado: 26-04-2007 Mensajes: 648
Votos: 0 👍
Nadie va a negar la historia del lugar (en serio está abierto desde 1499), ni la calidad de su cerveza (la comida, por otro lado, deja bastante que desear teniendo en cuenta los precios). Lo que más molesta de U Fleku es que en cierto modo representa todo eso que le ha dado mala fama a Praga: los rebaños de turistas, los trucos para exprimirles dinero, los timos, etc.
Hace poco lei un libro sobre historia de las cervecerías, cafés, tabernas, restaurantes, etc. En Praga. Durante los años de la Primera República (1918-1938) U Fleku era un centro de reunión de intelectuales, artistas que se codeaban con gente común, hoy es una trampa para turistas. Cómo me gustaría poder viajar en el tiempo....
Si alguien quiere ir a U Fleku para tomarse una cerveza, recomiendo ir bien temprano, a las 10, cuando recién abren, o a eso de las 15, cuando ya se fueron los rebaños del almuerzo. Pedirse UNA cerveza, hacer unas fotos, decirle a los camareros con una gran sonrisa que se metan el Becherovka donde no les da el sol e irse.
Willy Fog Registrado: 12-03-2007 Mensajes: 15525
Votos: 0 👍
Pues a mi la comida también me pareció deliciosa, recomiendo pedir el plato con la tipica salchicha gigante, exquisito!!!!
Nosotros eramos un grupo muy numeroso y en serio que nos trataron muy bien y en ningún momento nos sentimos ni timados, ni engañados, fuimos comimos y bebimos y salimos muy satisfechos, eso no quita que yo ponga la mano por nadie, yo no me caso con nadie si me gusta lo digo y si no también y no vuelvo y punto, pero mi experiencia personal fue totalmente positiva y queria dejar constancia ya que se que hay comentarios también negativos y así veis los dos puntos de vista, para mi si merece la visita.
Por otro lado esta la historia y sus salones como ya dije son casi un museo, os pongo alguna información de su web sobre sus salones esta con el traductor de google espero que se entienda
Atmósfera de una antigua casa flekovského destaca la decoración y mobiliario rústico de las habitaciones y habitaciones de huéspedes . Desde el más famoso y probablemente lo más impresionante , llamada la Academia, que en el siglo pasado se reunieron figuras famosas de la cultura checa a través de los coloridos vitrales Vaclavka , Salchicha con una bóveda gótica , después de la Sala de los Caballeros ' diseñados y amueblados con un espíritu romántico.
En los ocho salas y comedores puede restaurante cervecería U Fleku repente entretener a más de mil doscientos visitantes , ya sea en la intimidad de la Academia o el tronco o en la sala Cabaret con doscientos puntos , que se encuentra flekovského cabaret .
La historia, la casa de flekovského es variada . Para algunos sigue siendo un lugar de peregrinación en Praga y los bebedores de cerveza checa , algunos lo ven como un monumento histórico de interés turístico , sin duda, uno de los más populares en nuestro país es , sin duda, el pub más famoso de Praga . Hoy es también un lugar de experiencias culinarias . Personal de cocina moderna es capaz de satisfacer los requisitos de discriminar los conocedores selección de platos tradicionales checos de edad.
Super Expert Registrado: 15-06-2007 Mensajes: 956
Votos: 0 👍
He encontrado esto en internet y quiero compartirlo con vosotros para todos los que tenéis dudas sobre qué pedir y cómo en Praga
Sobre comidas
Un restaurante tendrá un menú de comida checa, que seguirá el formato que se enumeran a continuación;
• Predkrmy - Entrantes fríos y calientes.
• Polevky - Sopa
• Drubez - Comidas a base de aves.
• Especialidad - Casa de las recomendaciones de los alimentos.
• Hotova Jidla - comida prefabricada servirse con rapidez.
• Minutkova Jidla - comidas disponibles pero, debe estar preparado y dará lugar a la espera .
• Ryby - Pescado
• Salaty - Ensaladas
• Prílohy - Vegetales / Acompañamientos (papas fritas, salsas , etc )
Opcionalmente, se puede encontrar;
• Bezmasa Jidla - vegetariana o más exactamente "comida sin carne” .
• Moucniky - Postre
• Menú Detsky - Menú para niños
• Denni Menu - Menú del día el almuerzo fijo, tal vez dos o tres cursos con la bebida no incluida.
COMIDAS QUE SE SUELEN ENCONTRAR EN UNA CARTA:
Sunkova rolka sí slehanou un krenem - Un rollo de jamón con crema y salsa de rábano picante.
Tlacenka s otcem un cibuli - Brawn con vinagre y cebolla.
Smazene Zampinony - champiñones fritos.
Topinky ( syrem se) - pan frito con ajo ( con queso) .
So1) hovězí ( hovee - ehzi ) polevku o Bujon . Será una sopa de carne clara y pueden tener una adición de fideos ( s nudlem hovězí ) o bolitas de carne.
2) Gulasovy ( goolash -oh -V ) , sopa gulash espesa con trozos de jamón y chorizo, cebollas y pimientos.
3) Bramborovy ( brambor -oh -V ) sopa de patatas espeso con verduras verdes y setas somtimes aunque esto sólo es popular en los meses de invierno.
4) Borsc ( borshk ) A la izquierda de los tiempos de Rusia. Al igual que la sopa goulash un uso intensivo de la col y el chorizo.
El pan suele venir con la sopa, en algunos lugares es gratuita, pero , en otros se paga 2 o 3kc de una rodaja o un rollo largo . Si usted tiene que preguntar, decir " compañero de PROSIM rohliky "( maatay - rohh - Leeky ) ¿Tiene pan ?pas: Polevky
Hovězí Gulas - carne de vacuno estofado - Esta comida clásica checa automáticamente se sirve con pan de molde ( houskovy ) bolas de masa hervida . La carne se aderezado con cebollas y pimientos frescos .
Veprove Gulas ( Vepr - oh- vay ) - goulash de cerdo - Una vez más, un alimento básico Checa. Igual que el anterior pero con carne de cerdo.
Svickova smetane na - rebanadas de carne de cerdo - ( svichkova -na- smettan - eay ) automáticamente se sirve con albóndigas de pan de molde . La carne será cubierto en una salsa de carne y cubierto de mermelada de arándanos con crema.
Smažený kureci Rizek - pollo frito con migas de pan. Similar a un Wiener Schnitzel , sino en el estilo de comida checa no usen queso. La mayoría de las patatas menudo se sirve con una ensalada de papas fría " bramborovy salat " o hervida " brambor varene " .
Smažený veprove Rizek - igual que el anterior pero, con carne de cerdo .
PRSA Kureci - pollo - se puede servir con cualquier cosa , pero a menudo un plato que puede venir con " bramboracky "( bramboratchky ), que es la papa que se ha rallado y se fríen en forma de pasteles hamburguesa pequeña .
Biftek - filete de carne de vacuno - Con la comida checa, la carne es cocida a medio general . Si quieres bien hecho decir " propecene "( propetchenay ) . Normalmente se sirve con chips " hranolky " y posiblemente con un huevo en la carne " vejce "( vigh -él- seh ) .
Pfeffersteak - Lomo a la Pimienta - Bistec cocido a sus necesidades con granos de pimienta en la carne o con un plato que contiene la salsa o con la salsa que ya están en la carne. Checa los alimentos, especialmente carne, se puede servir con mucha salsa.
Pecena Kachna - pato asado - ( petchenay significa asado , pero la ' ch ' en Kachna no tiene equivalente en Inglés , ya que es un sonido en la parte posterior de la garganta. La descripción más cercana es el sonido que antes de escupir) servido con pan de molde empanadillas y " Zeli "( Zeli parece chucrut , pero , es mucho más fino y más dulce) .
Smažený Syr - fritos con migas de pan se sirve con una ensalada de queso.
Kralik ( kraaaleek ) - Conejo, generalmente asado y servido con Zeli .
PYME ( Smee - ESS) - posiblemente verá " Kureci las PYME ". Básicamente, significa que la carne está en trozos pequeños. Literalmente significa "mezclado " .
Prsa - Aplicada a los pollos sólo significa que usted recibirá el pecho .
Picante o Dabelsky o Palivy ( PAA- Tito Livio ) - La comida o la salsa es picante o servido con chile es .
Checa las comidas son muy adaptables , si te gusta la comida básica pero, por ejemplo , no les gusta la salsa, se lo podemos enviar sin la salsa. La frase que usted requiere es " Bez Omacku "o ( omatchkoo Bess ) se traduce como " sin salsa "y es útil para pedidos de carne , etc Lo mismo ocurre con el tipo de patatas , etc
Dr. Livingstone Registrado: 15-01-2008 Mensajes: 9995
Votos: 0 👍
maba Escribió:
He encontrado esto en internet y quiero compartirlo con vosotros para todos los que tenéis dudas sobre qué pedir y cómo en Praga
Sobre comidas
Un restaurante tendrá un menú de comida checa, que seguirá el formato que se enumeran a continuación;
• Predkrmy - Entrantes fríos y calientes.
• Polevky - Sopa
• Drubez - Comidas a base de aves.
• Especialidad - Casa de las recomendaciones de los alimentos.
• Hotova Jidla - comida prefabricada servirse con rapidez.
• Minutkova Jidla - comidas disponibles pero, debe estar preparado y dará lugar a la espera .
• Ryby - Pescado
• Salaty - Ensaladas
• Prílohy - Vegetales / Acompañamientos (papas fritas, salsas , etc )
Opcionalmente, se puede encontrar;
• Bezmasa Jidla - vegetariana o más exactamente "comida sin carne” .
• Moucniky - Postre
• Menú Detsky - Menú para niños
• Denni Menu - Menú del día el almuerzo fijo, tal vez dos o tres cursos con la bebida no incluida.
COMIDAS QUE SE SUELEN ENCONTRAR EN UNA CARTA:
Sunkova rolka sí slehanou un krenem - Un rollo de jamón con crema y salsa de rábano picante.
Tlacenka s otcem un cibuli - Brawn con vinagre y cebolla.
Smazene Zampinony - champiñones fritos.
Topinky ( syrem se) - pan frito con ajo ( con queso) .
So1) hovězí ( hovee - ehzi ) polevku o Bujon . Será una sopa de carne clara y pueden tener una adición de fideos ( s nudlem hovězí ) o bolitas de carne.
2) Gulasovy ( goolash -oh -V ) , sopa gulash espesa con trozos de jamón y chorizo, cebollas y pimientos.
3) Bramborovy ( brambor -oh -V ) sopa de patatas espeso con verduras verdes y setas somtimes aunque esto sólo es popular en los meses de invierno.
4) Borsc ( borshk ) A la izquierda de los tiempos de Rusia. Al igual que la sopa goulash un uso intensivo de la col y el chorizo.
El pan suele venir con la sopa, en algunos lugares es gratuita, pero , en otros se paga 2 o 3kc de una rodaja o un rollo largo . Si usted tiene que preguntar, decir " compañero de PROSIM rohliky "( maatay - rohh - Leeky ) ¿Tiene pan ?pas: Polevky
Hovězí Gulas - carne de vacuno estofado - Esta comida clásica checa automáticamente se sirve con pan de molde ( houskovy ) bolas de masa hervida . La carne se aderezado con cebollas y pimientos frescos .
Veprove Gulas ( Vepr - oh- vay ) - goulash de cerdo - Una vez más, un alimento básico Checa. Igual que el anterior pero con carne de cerdo.
Svickova smetane na - rebanadas de carne de cerdo - ( svichkova -na- smettan - eay ) automáticamente se sirve con albóndigas de pan de molde . La carne será cubierto en una salsa de carne y cubierto de mermelada de arándanos con crema.
Smažený kureci Rizek - pollo frito con migas de pan. Similar a un Wiener Schnitzel , sino en el estilo de comida checa no usen queso. La mayoría de las patatas menudo se sirve con una ensalada de papas fría " bramborovy salat " o hervida " brambor varene " .
Smažený veprove Rizek - igual que el anterior pero, con carne de cerdo .
PRSA Kureci - pollo - se puede servir con cualquier cosa , pero a menudo un plato que puede venir con " bramboracky "( bramboratchky ), que es la papa que se ha rallado y se fríen en forma de pasteles hamburguesa pequeña .
Biftek - filete de carne de vacuno - Con la comida checa, la carne es cocida a medio general . Si quieres bien hecho decir " propecene "( propetchenay ) . Normalmente se sirve con chips " hranolky " y posiblemente con un huevo en la carne " vejce "( vigh -él- seh ) .
Pfeffersteak - Lomo a la Pimienta - Bistec cocido a sus necesidades con granos de pimienta en la carne o con un plato que contiene la salsa o con la salsa que ya están en la carne. Checa los alimentos, especialmente carne, se puede servir con mucha salsa.
Pecena Kachna - pato asado - ( petchenay significa asado , pero la ' ch ' en Kachna no tiene equivalente en Inglés , ya que es un sonido en la parte posterior de la garganta. La descripción más cercana es el sonido que antes de escupir) servido con pan de molde empanadillas y " Zeli "( Zeli parece chucrut , pero , es mucho más fino y más dulce) .
Smažený Syr - fritos con migas de pan se sirve con una ensalada de queso.
Kralik ( kraaaleek ) - Conejo, generalmente asado y servido con Zeli .
PYME ( Smee - ESS) - posiblemente verá " Kureci las PYME ". Básicamente, significa que la carne está en trozos pequeños. Literalmente significa "mezclado " .
Prsa - Aplicada a los pollos sólo significa que usted recibirá el pecho .
Picante o Dabelsky o Palivy ( PAA- Tito Livio ) - La comida o la salsa es picante o servido con chile es .
Checa las comidas son muy adaptables , si te gusta la comida básica pero, por ejemplo , no les gusta la salsa, se lo podemos enviar sin la salsa. La frase que usted requiere es " Bez Omacku "o ( omatchkoo Bess ) se traduce como " sin salsa "y es útil para pedidos de carne , etc Lo mismo ocurre con el tipo de patatas , etc
Muchas gracias por la info
Uno al hilo que habla sobre Que platos comer en Praga.
New Traveller Registrado: 08-07-2010 Mensajes: 7
Votos: 0 👍
En la calle Perlová hay como una placita, pues en esa plaza hay un restaurante que tiene como símbolo unos gatos negros, es que no sé ni nombre ni número, este es un sitio barato y el gulash esta muy bueno, además puede que te encuentres a un tio tocando el acordeón para amenizar la comida
Hola a todos, llegamos a las 13 h a Praga y queremos ir a comer en cuanto dejemos las maletas, me podeis indicar algún restaurante (si es posible con carta en español) cerca, estamos en el hotel Ibs old town en c/ Na porici.
Willy Fog Registrado: 14-11-2008 Mensajes: 12901
Votos: 0 👍
turquesa00 Escribió:
Hola a todos, llegamos a las 13 h a Praga y queremos ir a comer en cuanto dejemos las maletas, me podeis indicar algún restaurante (si es posible con carta en español) cerca, estamos en el hotel Ibs old town en c/ Na porici.
Saludos.
Hola turquesa
El hilo más apropiado para tu pregunta es el que te adjunto
Willy Fog Registrado: 14-11-2008 Mensajes: 12901
Votos: 0 👍
Bueno, puede que no sea el hilo pertinente o puede que sí.
No voy a hablar de un plato pero sí de algo muy relacionado con la gastronomía checa: el vino blanco de Moravia.
Si teneis oportunidad de catarlo, realmente merece la pena, es un vino de calidad, muy bueno.
Si no os atreveis a pedir una botella entera, sabed que en Praga hay abundantes vinotecas donde catar una copa de éste y otros vinos (nacionales e internacionales).
Las vinotecas suelen tener un ambiente más tranquilo y menos bullicioso que las cerveceras y suele ofrecer también una carta para, si quereis, acompañar el vino con algo sólido.
De verdad, merece la pena ser catado este vino. Acompañará de maravilla a cualquiera de los platos que se citan en el hilo. Nosotros, de hecho, trajimos alguna botella para casa.
Hola.
Mi novio y yo viajamos a República Checa, él pasará allí 4 meses y su principal problema es la comida, por que es vegetariano. Hay algún restaurante que sea vegetariano en Zlín o Brno? Es donde pasaremos la mayor parte del tiempo, aunque también visitaremos Praga...
Gracias!!
Nosotros fuimos a comer al U Provaznice, está en la zona vieja, en la calle Provaznická nº 3. Tienen la carta en español. El codillo nos gustó mucho. Además no es caro y el sitio y la cerveza están bien. Yo lo recomiendo.
El que no me gustó para comer fue el Pivovarsky Dum. La comida no me pareción buena y los precios no son más baratos que en otros sitios.
Saludos
Ya he tomado nota del codillo, pero algún plato mas e incluso algun postre.
Por cierto si encima me decis de algun restaurante con carta en español... Ya sería perfecto... Puesto que no hablamos inglés y como es lógico menos el checo....
Ya he tomado nota del codillo, pero algún plato mas e incluso algun postre.
Por cierto si encima me decis de algun restaurante con carta en español... Ya sería perfecto... Puesto que no hablamos inglés y como es lógico menos el checo....
Super Expert Registrado: 26-04-2007 Mensajes: 648
Votos: 0 👍
El guláš es un estofado de, en la mayoría de los casos, carne de res en una salsa a base de, por lo general, cebolla y pimentón. Hay muchísimas variantes y sí, es muy típico, en especial en los menúes de almuerzo.
Pato se dice Kachna (pronúnciese cájna). Se lo suele prepar al horno y se lo sirve con col cocida y knedlíky. Es muy rico, pero no demasiado recomendable para el verano ya que es batante pesado, a menos que después de comer tengas ganas de ir a dormir una buena siesta...:)