Foro de Punta Cana y República Dominicana: Foro de República Dominicana: Punta Cana, Playa Bávaro, Bayahibe, Isla Saona. Playas, excursiones, hoteles, principales atractivos turísticos y contactar con otros viajeros.
Pongo el vino directo en la botella de mamajuana o pongo en otra? cuanto tienpo tiene q quedarse así? y como es la parte del ron y la miel no entiendo bien,,,
Indiana Jones Registrado: 04-10-2006 Mensajes: 2288
Votos: 0 👍
Es facilísimo. Llena la botella sólo con ron y lo dejas 15 días. A los 15 días, vacía ese ron. Llena 1/2 botella con vino tinto y la otra mitad con ron nuevo. Añade miel, según tu gusto, cuanta más, más dulce estará. Y ya está lista para beber. Puedes repetir el proceso durante 20 años, que es lo que duran las raices...
Lo que es una pena es tirar el ron lo hice con el extra viejo esperare los quince días y echare media de vega sicilia y la miel granja sanfrancisco con ginse haber que sale jeje...
Hola! a nosotros nos dijeron que puede tomarse el primer ron, pero que su sabor es muy fuerte y no le gusta a todo el mundo. También nos dijeron que si era para uso "medicinal" en vez de ron hay que echar ginebra, porque dicen que te limpia más por dentro (y si te duele algo pues claro, con el colocón no te vas a enterar, ja ja !).
Indiana Jones Registrado: 16-08-2007 Mensajes: 1941
Votos: 0 👍
Pues si,va en gusto,yo me traje las cortezas y después de tirar el primer contenido,(solo el liquido) volvi a llenar la botella,y le heché mitad de ron bueno,mitad de vino también bueno(tinto)y la miel a gusto,y creanme que estaba casi,casi como la de allí,se nota muy poco la diferencia,asi que a prepararla y a beberla!!!
Saludos
Si se comercializa en España pero es dificil de encontrar, nosotros desde q fuimos la hemos buscado por todos sitios la encontramos en una tienda de bebidas y acabamos con las existencias y desde entonces nunca mas...jaja..a mi tb me gusto mucho esa cerveza..mmm
Gracias a todos. Veo que será dificíl tomarla habitualmente aquí pero bueno, pienso que en una tienda dominicana será más fácil conseguirla aunque no sea lo mismo tomarla en casa a tomarla en un pub.
Puedes comprarla en esta dirección:
http://soloalimentación.solostocks.com/lotes/comprar/cerveza_de_importacion_dominicana_''_presidente''/oferta_1770609.html
Buenas a todos,
Resulta que me traje las raices de allí y preparé la mamajuana como dice en el foro. Y yo suelo beber cuando nos juntamos con familia los domingos o amigos,...etc vamos, que no es diario.
La duda que tengo es si tengo la botella a la mitad, ¿qué debo hacer? Debo rellenarla inmediatamente con la mezcla (vino+ron+miel) para que las raices no se sequen? He oido que las raices no se deben dejar que se sequen.
Y claro si por cada chupito que te bebes, tienes que estar constantemente preparando la mezcla y echarsela...pues es un pelín molesto.
Quizas otra opción es tener otra botella donde echar el producto ya preparado (ya macerado con las raices el tiempo necesario) y la botella con las raices tenerla siempre llena. Y a medida que la botella final (de donde servirás a la gente) se vaya acabando pues echar de la de raices a la botella final y luego llenar de golpe la de raices.... No se.
A ver si alquien me confirma lo de que las raices no se deben dejar secar.
Gracias y Saludos.
Buenas a todos,
Resulta que me traje las raices de allí y preparé la mamajuana como dice en el foro. Y yo suelo beber cuando nos juntamos con familia los domingos o amigos,...etc vamos, que no es diario.
La duda que tengo es si tengo la botella a la mitad, ¿qué debo hacer? Debo rellenarla inmediatamente con la mezcla (vino+ron+miel) para que las raices no se sequen? He oido que las raices no se deben dejar que se sequen.
Y claro si por cada chupito que te bebes, tienes que estar constantemente preparando la mezcla y echarsela...pues es un pelín molesto.
Quizas otra opción es tener otra botella donde echar el producto ya preparado (ya macerado con las raices el tiempo necesario) y la botella con las raices tenerla siempre llena. Y a medida que la botella final (de donde servirás a la gente) se vaya acabando pues echar de la de raices a la botella final y luego llenar de golpe la de raices.... No se.
A ver si alquien me confirma lo de que las raices no se deben dejar secar.
Gracias y Saludos.
Hola!! Acabo de volver de allí y por lo que me dijeron no hace falta que la tengas siempre llena hasta arriba, basta con que haya siempre un dedo o dos de ron en el culo de la botella.
ME HAN SERVIDO MUCHISIMO LOS COMENTARIOS, YO ESTUVE EN DOMINICANA EN OCTUBRE DEL 2007 Y ME COMENTARON DE HACERLO DE LA FORMA QUE AQUI DICEN RON VINO TINTO Y MIEL, PROBE EN VARIOS LUGARES Y LA VERDAD QUE EN UN PRINCIPIO LO ENCONTRE BASTANTE FUERTE SOLO EN UN LUGAR ME ENCANTO Y LE PEDI LA RECETA, EL SEÑOR ME COMENTO QUE EL SECRETO ES APARTE DE USAR UN BUEN RON (QUE NO EN TODOS LOS LUGARES LO USAN) ES PONERLE 4 TAPITAS DE VAINILLA. Y OBVIAMENTE CUANTO MAS TIEMPO PERMANEZCA MAS AÑEJADO Y MAS RICO QUEDARÁ, ESPERO QUE LE SIRVA MI APORTE SALUDOS DESDE URUGUAY
PERDON QUIZAS ME EXPRESE MAL, TAPITAS DE VAINILLA ME REFIERO A LA MEDIDA. UNA TAPITA ES MAS O MENOS UNA CUCHARADA. YO CUANDO PREPARE MI MAMAJUANA LE PUSE VAINILLA LIQUIDA. ESERO RESPONDER TU DUDA. POR SI NO CONOCES LA VAINILLA PORQUE NOSE DE QUE PAIS ERES, ES UNA ESENCIA SABORIZANTE.