Nosotros ... los "exiliados" ✈️ Foros de Viajes ✈️ p82 ✈️


Foro General de Viajes: Información General para Viajar: Pasaportes, visados, vacunas, información legal y sanitaria, seguros de viaje, consejos generales de viaje.
Ir a página Anterior  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Siguiente
Página 4 de 9 - Tema con 180 Mensajes y 33927 Lecturas
Último Mensaje Publicado:
Autor Mensaje
Asunto: Re: Nosotros ... los "exiliados"  Publicado:


Dr. Livingstone
Registrado:
19-06-2009

Mensajes: 6466

Votos: 0 👍
En las estadísticas los paises nórdicos salen como los de consumo más alto de alcohol y cuando estuvimos allí nos contaron las guías que hay muchos problemas de alcoholemia, que han arreglado poco.
⬆️ Arriba
Asunto: Re: Nosotros ... los "exiliados"  Publicado:


Indiana Jones
Registrado:
12-02-2009

Mensajes: 4005

Votos: 0 👍
Pues yo echo de menos las empanadas hechas al horno de leña, el cocido de carnaval, el pulpo "a feira", el bonito, la zorza, las filloas ... El vino de la Ribeira Sacra ...
A cambio ahora tengo, papas "alíñás", pez espada, chocos con papas, atún de almadraba, lenguado de estero ...
Vinos hay muchos, tipo manzanilla y finos (los mejores) pero ... Son tan fuertes que solo con una copa veo doble.
⬆️ Arriba
Asunto: Re: Nosotros ... los "exiliados"  Publicado:


Indiana Jones
Registrado:
12-02-2009

Mensajes: 4005

Votos: 0 👍
Aquí no es extraño ver pandillas de turistas nórdicos totalmente borrachos.
⬆️ Arriba
Asunto: Re: Nosotros ... los "exiliados"  Publicado:


Willy Fog
Registrado:
02-04-2009

Mensajes: 11768

Votos: 0 👍
Al principio echaba de menos mas cosas, pero con el tiempo las he ido consiguiendo o aprendiendo a hacerlas.

Echaba de menos los sandwiches de miga, las empanadas, el lemon pie, el dulce de leche, las facturas (que no son de las que se pagan, son bollos )las pizzas, los buñuelos, tarta de ricota y mas cosas que igual, mas que tipicamente argentinas, eran recetas de mi familia.
Por suerte, hace no mucho, encontre una panaderia argentina muy grande y muy cerca de casa, allí compro facturas, alfajores, tarta de ricota, postre balcarce, piononos, empanadas y hasta me venden las tapas de empanada y las planchas de pan para hacer los sandwiches de miga (hace unas semanas los hice por primera vez y mis amigos quedaron encantados)
Con el lemon pie no hubo forma y tuve que aprender a hacerlo yo jeje.

Cosas que no he encontrado de ninguna forma: chinchulines y un tipo de galleta de chocolate que allí se llama Chocolina con la que se hace una tarta con dulce de leche que es la delicia de los niños jeje

Nunca he sido muy carnivora ni me ha gustado el mate, así que esas cosas no llegue a echarlas mucho de menos.
⬆️ Arriba
Asunto: Re: Nosotros ... los "exiliados"  Publicado:


Travel Addict
Registrado:
21-01-2008

Mensajes: 84

Votos: 0 👍
Hola a todos!
Me gusta mucho la idea de este hilo, que divertidas vuestras anécdotas!

Yo soy asturiana, pero desde hace unos años vivo en La Coruña, y a pesar de estar tan cerca, también me han pasado varias confusiones con la comida.
Todo un mundo esto de la gastronomia...

Al poco de llegar pedi en un bar para desayunar mi habitual café "mediano" (lo que en Asturias llamamos a un cafe con leche en taza grande); la cara del camarero un poema.
Me preguntó extrañado, al final conseguimos entendernos señalándole la taza a dedo jaja. (Lo llaman "grande" o "doble".)
(Por cierto, ¿alguien sabe de donde viene lo del cafe mediano? Porque es cierto que no se pide "grande" en Asturias. En fin... )

Otro malentendido fue con los callos. Los vi en el menú de un restaurante y los iba a pedir; empiezo a ver pasar a los camareros con perolas de callos con garbanzos. Ahí ya les pregunté a mis amigos:
-Pero que están dando callos con garbanzos?
-Si,si, son callos...
-No, son callos con garbanzos, yo solo quiero los callos...
-Pero que callos y garbanzos, los callos llevan garbanzos!
-No, los callos son los callos y los garbanzos los garbanzos...

En fin, una conversación de besugos...
Por lo menos no llegué a preguntar al camarero.
(Y es que aquí llaman callos al "conjunto", siempre son callos con garbanzos...)
⬆️ Arriba
Asunto: Re: Nosotros ... los "exiliados"  Publicado:


Indiana Jones
Registrado:
12-02-2009

Mensajes: 4005

Votos: 0 👍
Pues en Cádiz ni siquiera son callos.
Aquí a los callos se les llama menudo.
⬆️ Arriba
Asunto: Re: Nosotros ... los "exiliados"  Publicado:


Willy Fog
Registrado:
19-08-2008

Mensajes: 51882

Votos: 0 👍
charucag Escribió:
En las estadísticas los paises nórdicos salen como los de consumo más alto de alcohol y cuando estuvimos allí nos contaron las guías que hay muchos problemas de alcoholemia, que han arreglado poco.

Si es así todavia tengo que ver los borrachos. Voy para cuatro meses.
⬆️ Arriba
Asunto: Re: Nosotros ... los "exiliados"  Publicado:


Willy Fog
Registrado:
19-08-2008

Mensajes: 51882

Votos: 0 👍
mariposa03 Escribió:
Pues en Cádiz ni siquiera son callos.
Aquí a los callos se les llama menudo.

En Argentina se llama mondongo
⬆️ Arriba
Asunto: Re: Nosotros ... los "exiliados"  Publicado:


Indiana Jones
Registrado:
12-02-2009

Mensajes: 4005

Votos: 0 👍
lualpa Escribió:
charucag Escribió:
En las estadísticas los paises nórdicos salen como los de consumo más alto de alcohol y cuando estuvimos allí nos contaron las guías que hay muchos problemas de alcoholemia, que han arreglado poco.

Si es así todavia tengo que ver los borrachos. Voy para cuatro meses.

Lualpa, se vienen a beber a España (Espanya para el teclado noruego).
Aún recuerdo en Palma de Mallorca, en el hotel, "La Noche Noruega", tremenda borrachera general la que pillaron.
⬆️ Arriba
Asunto: Re: Nosotros ... los "exiliados"  Publicado:


Willy Fog
Registrado:
19-08-2008

Mensajes: 51882

Votos: 0 👍
Eso si es verdad.
Recuerdo estando en Barcelona que a las 2 de la tarde le di direcciones a un par de borrachos. Eran noruegos.
⬆️ Arriba
Asunto: Re: Nosotros ... los "exiliados"  Publicado:


Dr. Livingstone
Registrado:
19-06-2009

Mensajes: 6466

Votos: 0 👍
Annie, ya me parecía raro que echaras en falta las facturas. Yo estaba dispuesta a regalarte todas las mías
⬆️ Arriba
Asunto: Re: Nosotros ... los "exiliados"  Publicado:


Dr. Livingstone
Registrado:
19-06-2009

Mensajes: 6466

Votos: 0 👍
Sobre el café mediano y teniendo en cuenta las cantidades que ponen los asturianos, a lo mejor el café grande se sirve en un tazón o en un bol que dicen ahora.
⬆️ Arriba
Asunto: Re: Nosotros ... los "exiliados"  Publicado:


Dr. Livingstone
Registrado:
19-06-2009

Mensajes: 6466

Votos: 0 👍
En cuanto a los noruegos Lualpa, ya sabes que uno vuelve de un viaje con la cabeza llena de cosas que ves, que te dicen y, a veces, se hace un revuelto con todo y sacas conslusiones equivocadas, yo sólo estuve en Noruega 1 semana y de visita.
⬆️ Arriba
Asunto: Re: Nosotros ... los "exiliados"  Publicado:


Willy Fog
Registrado:
02-04-2009

Mensajes: 11768

Votos: 0 👍
charucag Escribió:
Annie, ya me parecía raro que echaras en falta las facturas. Yo estaba dispuesta a regalarte todas las mías

Si dentro tienen crema y dulce de leche te las acepto todas!! (ya te las hare probar Charu )
⬆️ Arriba
Asunto: Re: Nosotros ... los "exiliados"  Publicado:


Dr. Livingstone
Registrado:
19-06-2009

Mensajes: 6466

Votos: 0 👍
Espero ese momento, soy una golosa absoluta y no lo puedo ocultar, a simple vista se ve
⬆️ Arriba
Asunto: Re: Nosotros ... los "exiliados"  Publicado:


Indiana Jones
Registrado:
04-04-2008

Mensajes: 2256

Votos: 0 👍
Pues yo lo que echo de menos son los chipirones en su tinta. Siempre que vuelvo a casa intenmto comerlos.
⬆️ Arriba
Asunto: Re: Nosotros ... los "exiliados"  Publicado:


Indiana Jones
Registrado:
16-06-2009

Mensajes: 1962

Votos: 0 👍
thekat Escribió:
Hablando de comida,seria interesante ver que cosas,sobretodo comidas,los exiliados sienten la falta.

Yo echo mucho de menos a los caracoles y a las sardiñas frescas en verano.

Echar en falta ... Muchas cosas cuando comes casi todo el tiempo fuera, sobre todo estando en Francia ... ¡¡¡la tortilla de patata!!!
⬆️ Arriba
Asunto: Re: Nosotros ... los "exiliados"  Publicado:


Willy Fog
Registrado:
02-04-2009

Mensajes: 11768

Votos: 0 👍
Zafi, que se suele comer por allí?
⬆️ Arriba
Asunto: Re: Nosotros ... los "exiliados"  Publicado:


Indiana Jones
Registrado:
16-06-2009

Mensajes: 1962

Votos: 0 👍
En el día a día, suelen poner un entrante pequeñito y luego el plato principal, generalmente va con carne y le acompañan de arroz, pasta, etc. Y por supuesto lechuga, al menos por donde estoy yo; el pescado fresco escasea muuuuucho
⬆️ Arriba
Asunto: Re: Nosotros ... los "exiliados"  Publicado:


Indiana Jones
Registrado:
04-04-2008

Mensajes: 2256

Votos: 0 👍
Zafiroh Escribió:
en el día a día, suelen poner un entrante pequeñito y luego el plato principal, generalmente va con carne y le acompañan de arroz, pasta, etc. Y por supuesto lechuga, al menos por donde estoy yo; el pescado fresco escasea muuuuucho

Yo llevaría fatal lo del pescado... Con lo que me gusta.
⬆️ Arriba
Ir a página Anterior  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Siguiente
Todas las horas son GMT + 1 Hora
RSS - Últimos Mensajes