Nosotros ... los "exiliados" ✈️ Foros de Viajes ✈️ p92 ✈️


Foro General de Viajes: Información General para Viajar: Pasaportes, visados, vacunas, información legal y sanitaria, seguros de viaje, consejos generales de viaje.
Ir a página Anterior  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Siguiente
Página 3 de 9 - Tema con 180 Mensajes y 33928 Lecturas
Último Mensaje Publicado:
Autor Mensaje
Asunto: Re: Nosotros ... los "exiliados"  Publicado:


Indiana Jones
Registrado:
12-02-2009

Mensajes: 4005

Votos: 0 👍
Feliz día de la Constitución, Mr. Lualpa.

El próximo ºAr ... Os veo tan integrados que vestireis el Bunad.
⬆️ Arriba
Asunto: Re: Nosotros ... los "exiliados"  Publicado:


Dr. Livingstone
Registrado:
19-06-2009

Mensajes: 6466

Votos: 0 👍
Qué bonito día, seguro que disfrutásteis.
A mí es que me encanta eso de los trajes nacionales.
⬆️ Arriba
Asunto: Re: Nosotros ... los "exiliados"  Publicado:


Indiana Jones
Registrado:
28-07-2010

Mensajes: 1284

Votos: 0 👍
Yo no soy un exiliado, pero la verdad que os agradezco vuestras anécdotas, porque hay algunas que son realmente divertidas y amenas.....

Seguir así, porque es un hilo interesante, y dan un enfoque muy importante de vuestras vidas cotidianas en el exilio......Gracias por ello......

Saludos....
⬆️ Arriba
Asunto: Re: Nosotros ... los "exiliados"  Publicado:


Indiana Jones
Registrado:
04-04-2008

Mensajes: 2256

Votos: 0 👍
Feliz día de la constitución Lualpa!!!!!!!

Qué bueno lo de la manzanilla, Charucag...

Anni... Si , aquí todo está "al lado", jajajajajajajajaja

Bueno, se me olvidó contaros lo de los calamares. Como ya sabreis, aquí en Madrid ( ) son típicos los bocatas de calamares. Para mi calamares, han sido siempre los chipirones (calamares en su tinta). Y yo siempre pensando ¿cómo se podrás comer un bocadillo de eso? Hasta que vine aquí y vi que los calamares eran lo que yo conocía como rabas...
⬆️ Arriba
Asunto: Re: Nosotros ... los "exiliados"  Publicado:


Willy Fog
Registrado:
19-08-2008

Mensajes: 51882

Votos: 0 👍
Rabas es el termino que se usa en Baires, justamente, para los anillos de calamar fritos.

Un arroz con calamares puede llevar anillos o tentaculos pero no fritos.
⬆️ Arriba
Asunto: Re: Nosotros ... los "exiliados"  Publicado:


Willy Fog
Registrado:
02-04-2009

Mensajes: 11768

Votos: 0 👍
Si, esta claro que en Argentina usamos terminos y expresiones de distintas zonas de España, siempre alguna coincide
⬆️ Arriba
Asunto: Re: Nosotros ... los "exiliados"  Publicado:


Indiana Jones
Registrado:
04-04-2008

Mensajes: 2256

Votos: 0 👍
Claro, rabas de toda la vida... Con lo fácil que es, jajajajajajaja

Esi sí, tengo que decir que me encantan los "boctas de calamares" Qué ricos... Creo que e slo que más me gusta de Madrid.
⬆️ Arriba
Asunto: Re: Nosotros ... los "exiliados"  Publicado:


Dr. Livingstone
Registrado:
02-03-2008

Mensajes: 7755

Votos: 0 👍
Hablando de comida,seria interesante ver que cosas,sobretodo comidas,los exiliados sienten la falta.

Yo echo mucho de menos a los caracoles y a las sardiñas frescas en verano.
⬆️ Arriba
Asunto: Re: Nosotros ... los "exiliados"  Publicado:


Willy Fog
Registrado:
19-08-2008

Mensajes: 51882

Votos: 0 👍
No es que falte carne en Noruega.
Pero el precio es un tnto alto.
Un kg de lomo (solomillo, creo le dirian en Espanya) cuesta entre 350 y 400 NOK o sea entre 40 y 50 euros.
Y eso es unas 6 a 8 veces lo que me hubiera costado en Argentina.

Como contrapartida como salmon rosado tres veces por semana.

Y otra cosa que no falta pero que es especialmente caro es cualquier cosa alcoholica. Una lata de cerveza en el super cuesta a partir de 2.50e y una botella de vino no baja de 12e. Ni hablemos de cosas tales como brandy o whisky.
⬆️ Arriba
Asunto: Re: Nosotros ... los "exiliados"  Publicado:


Moderador de Zona
Registrado:
05-02-2009

Mensajes: 39833

Votos: 0 👍
Amaya74 Escribió:
claro, rabas de toda la vida... Con lo fácil que es, jajajajajajaja

Esi sí, tengo que decir que me encantan los "boctas de calamares" Qué ricos... Creo que e slo que más me gusta de Madrid.
Pues yo tengo otra anécdota de "rabas"
Les ocurrió a unos conocidos asturianos. Fueron a Santander y querían comer una tapa ("ración" en ptras partes) de lo aquí llamamos "calamares fritos o a la romana". Llegaban a los bares, buscaban en la pizarra calamares y no los encontraban en ninguno. Hasta que en uno los vieron en la barra. Pidieron una tapa de calamares y les dijeron: "No tenemos"
-"¿Como que no tienen? ¿Y eso de la barra que es?
-"Eso son rabas"
⬆️ Arriba
Asunto: Re: Nosotros ... los "exiliados"  Publicado:


Willy Fog
Registrado:
29-03-2010

Mensajes: 21773

Votos: 0 👍
Vaya lualpa!! No tenia ni idea de que era tan caro Noruega, la gente debe emborracharse poquisimo por ahí arriba!!! Yo que vivo en UK y el vino me parece carisimo porque cuesta £4 una botella!!!!!!!!!!!

Yo en UK echo de menos el marisco fresco, gambas para preparar un buen arroz por ejemplo, aquí no existen.. No entiendo como en el super me las venden peladas, si lo que yo quiero precisamente son las cabezas!! Que haran con ellas, las tiraran a la basura???
⬆️ Arriba
Asunto: Re: Nosotros ... los "exiliados"  Publicado:


Dr. Livingstone
Registrado:
19-06-2009

Mensajes: 6466

Votos: 0 👍
Pues yo echo en falta el pan. Ese pan blanco que allí llaman pan de cantero, de trigo candeal y bien encentado en harina, por aquí no lo lo hay.
⬆️ Arriba
Asunto: Re: Nosotros ... los "exiliados"  Publicado:


Willy Fog
Registrado:
19-08-2008

Mensajes: 51882

Votos: 0 👍
Magpie Escribió:
vaya lualpa!! No tenia ni idea de que era tan caro Noruega, la gente debe emborracharse poquisimo por ahí arriba!!! Yo que vivo en UK y el vino me parece carisimo porque cuesta £4 una botella!!!!!!!!!!!

Yo en UK echo de menos el marisco fresco, gambas para preparar un buen arroz por ejemplo, aquí no existen.. No entiendo como en el super me las venden peladas, si lo que yo quiero precisamente son las cabezas!! Que haran con ellas, las tiraran a la basura???

Elalcohol por arriba de la cerveza se compra solo en el monopolio estatal llamado Vinmonopolet (cuya historia es bien particular). Una botella de escoces comun (JW etiqueta roja) no baja de 350NOK o sea unos 45e.

El Vinmonopolet fue practicamnete forzado por Francia a noruega cuando Noruega decidio poner unos impuestos prohibitivos al alcohol. Con eso Francia perdia un pais entero casi como cliente. Entonces amenazo con no comprarle mas a Noruega de no se que cosa, a no ser que Noruega se volviera atras con su decision. La creación del VM fue la solución de compromiso.
Y los VM abren solo de 9 a 18 y los sabados de 10 a 15. Cerrados domingos, feriados y fiestas de guardar. Y creo que la edad de compra es 25 anyos. Obviamente a mi ya no me piden documentos.
⬆️ Arriba
Asunto: Re: Nosotros ... los "exiliados"  Publicado:


Willy Fog
Registrado:
29-03-2010

Mensajes: 21773

Votos: 0 👍
Y saliendo un poco del tema (perdon), en tu opinion es bueno algo así para un pais? Se ve menos problema con el alcohol del que hay en españa con los botellones, o en UK ?
⬆️ Arriba
Asunto: Re: Nosotros ... los "exiliados"  Publicado:


Willy Fog
Registrado:
19-08-2008

Mensajes: 51882

Votos: 0 👍
Casi nunca he visto borrachos por aca. Un sabado a la noche tal vez. Pero nada mas.

Si me han comentado que los días festivos 9como el pasado 17) suele haber bastantes, yo admito no haberlos visto.

Incluso son bastante strictos en el duty free: Una botella de alcohol fuerte por persona y dos de vino.
⬆️ Arriba
Asunto: Re: Nosotros ... los "exiliados"  Publicado:


Dr. Livingstone
Registrado:
19-06-2009

Mensajes: 6466

Votos: 0 👍
En las estadísticas los paises nórdicos salen como los de consumo más alto de alcohol y cuando estuvimos allí nos contaron las guías que hay muchos problemas de alcoholemia, que han arreglado poco.
⬆️ Arriba
Asunto: Re: Nosotros ... los "exiliados"  Publicado:


Indiana Jones
Registrado:
12-02-2009

Mensajes: 4005

Votos: 0 👍
Pues yo echo de menos las empanadas hechas al horno de leña, el cocido de carnaval, el pulpo "a feira", el bonito, la zorza, las filloas ... El vino de la Ribeira Sacra ...
A cambio ahora tengo, papas "alíñás", pez espada, chocos con papas, atún de almadraba, lenguado de estero ...
Vinos hay muchos, tipo manzanilla y finos (los mejores) pero ... Son tan fuertes que solo con una copa veo doble.
⬆️ Arriba
Asunto: Re: Nosotros ... los "exiliados"  Publicado:


Indiana Jones
Registrado:
12-02-2009

Mensajes: 4005

Votos: 0 👍
Aquí no es extraño ver pandillas de turistas nórdicos totalmente borrachos.
⬆️ Arriba
Asunto: Re: Nosotros ... los "exiliados"  Publicado:


Willy Fog
Registrado:
02-04-2009

Mensajes: 11768

Votos: 0 👍
Al principio echaba de menos mas cosas, pero con el tiempo las he ido consiguiendo o aprendiendo a hacerlas.

Echaba de menos los sandwiches de miga, las empanadas, el lemon pie, el dulce de leche, las facturas (que no son de las que se pagan, son bollos )las pizzas, los buñuelos, tarta de ricota y mas cosas que igual, mas que tipicamente argentinas, eran recetas de mi familia.
Por suerte, hace no mucho, encontre una panaderia argentina muy grande y muy cerca de casa, allí compro facturas, alfajores, tarta de ricota, postre balcarce, piononos, empanadas y hasta me venden las tapas de empanada y las planchas de pan para hacer los sandwiches de miga (hace unas semanas los hice por primera vez y mis amigos quedaron encantados)
Con el lemon pie no hubo forma y tuve que aprender a hacerlo yo jeje.

Cosas que no he encontrado de ninguna forma: chinchulines y un tipo de galleta de chocolate que allí se llama Chocolina con la que se hace una tarta con dulce de leche que es la delicia de los niños jeje

Nunca he sido muy carnivora ni me ha gustado el mate, así que esas cosas no llegue a echarlas mucho de menos.
⬆️ Arriba
Asunto: Re: Nosotros ... los "exiliados"  Publicado:


Travel Addict
Registrado:
21-01-2008

Mensajes: 84

Votos: 0 👍
Hola a todos!
Me gusta mucho la idea de este hilo, que divertidas vuestras anécdotas!

Yo soy asturiana, pero desde hace unos años vivo en La Coruña, y a pesar de estar tan cerca, también me han pasado varias confusiones con la comida.
Todo un mundo esto de la gastronomia...

Al poco de llegar pedi en un bar para desayunar mi habitual café "mediano" (lo que en Asturias llamamos a un cafe con leche en taza grande); la cara del camarero un poema.
Me preguntó extrañado, al final conseguimos entendernos señalándole la taza a dedo jaja. (Lo llaman "grande" o "doble".)
(Por cierto, ¿alguien sabe de donde viene lo del cafe mediano? Porque es cierto que no se pide "grande" en Asturias. En fin... )

Otro malentendido fue con los callos. Los vi en el menú de un restaurante y los iba a pedir; empiezo a ver pasar a los camareros con perolas de callos con garbanzos. Ahí ya les pregunté a mis amigos:
-Pero que están dando callos con garbanzos?
-Si,si, son callos...
-No, son callos con garbanzos, yo solo quiero los callos...
-Pero que callos y garbanzos, los callos llevan garbanzos!
-No, los callos son los callos y los garbanzos los garbanzos...

En fin, una conversación de besugos...
Por lo menos no llegué a preguntar al camarero.
(Y es que aquí llaman callos al "conjunto", siempre son callos con garbanzos...)
⬆️ Arriba
Ir a página Anterior  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Siguiente
Todas las horas son GMT + 1 Hora
RSS - Últimos Mensajes