Language:

Comer de tapas en Sevilla ✈️ Forum Andalusia ✈️ p07 ✈️


Forum of Andalusia: Trips in Andalucia, Ceuta and Melilla. Granada, Seville, Malaga, Cordoba, Cadiz, Huelva, Almeria, Jaen
Go to page Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Next
Page 5 of 9 - Topic with 179 messages and 389 views
Last Published Message:
Bares, restaurantes para comer o cenar de tapas en Sevilla. Precios, cuáles son los mejores, zonas, precios, cómo tapear, tapeo con niños, tapas típicas
Author Message Filter Featured Posts
Post subject: Re: Comer en Sevilla, restaurantes  Posted:


Travel Addict
Joined:
07-04-2010

Posts: 28

Votes: 0 👍
Hola
Voy a ir a Sevilla el día 11 de abril. Me voy a alojar en un apartamento en la calle Calería ¿Me podrías decir bares para tomar tapas o raciones por esa zona? Bueno no me importa que estén un poco lejos de allí.
Gracias
Back to ⬆️
Post subject: Re: Comer en Sevilla, restaurantes  Posted:


Travel Addict
Joined:
17-09-2009

Posts: 65

Votes: 0 👍
Hola a todos,

Gracias a vuestras informaciones, con ellas tengo una lista de lugares para tapear teniendo en cuenta:

-No vamos a ir a todas ni yendo más deprisa que el "ligerito"

-No nos apalaquemos en ninguna de ellas e intentar probar los máximos sitios posibles.

-No he utilizado sitios que haga más de un año que no se haya hablado del mismo.

-Tenemos que ir prontito que seguro que se llenan.

Gracias a todos, cuando volvamos escribiré mis impresiones y mis acompañante si no lo hacen lo haré y por ellos. Salu2.
Back to ⬆️
Post subject: Re: Comer en Sevilla, restaurantes  Posted:


New Traveller
Joined:
09-04-2012

Posts: 2

Votes: 0 👍
Hola luz,por esa zona hay sitios,pero para tapear te recomiendo que te acerques mejor al centro historico que es por donde mejores bares de tapas hay,no sabria indicarte alguno en concreto,pues hay decenas
Back to ⬆️
Post subject: Re: Comer en Sevilla, restaurantes  Posted:


Travel Addict
Joined:
28-08-2012

Posts: 49

Votes: 0 👍
No soy de Sevilla pero como si lo fuese... Voy muchisimo! y mis recomendaciones son taberna los Coloniales, en la plaza del Cristo de Burgos.. Buenisimas tapas y super bien de precio, y como no, Casa Ricardo, solo por sus croquetas merece la pena, aunque también tiene otras cosas buenisimas pero imprescindible pedir las croquetas.
Back to ⬆️
Post subject: Re: Comer en Sevilla, restaurantes  Posted:


Travel Addict
Joined:
19-06-2011

Posts: 36

Votes: 0 👍
Mañana vamos a Sevilla, a echar el fin de semana, ya os contaré, aunque por lo que veo no hay ningun sitio como en Granada, Madrid o aquí, en Córdoba, que te pidas la bebida y te pongan una tapa de "cortesia".
Back to ⬆️
Post subject: Re: Comer en Sevilla, restaurantes  Posted:


Dr. Livingstone
Joined:
07-02-2007

Posts: 7112

Votes: 0 👍
Una pregunta. Si reservas mesa en sitios como La Bodega de Antonio Romero, Las Golondrinas, Enrique Becerra, etc. ¿puedes luego cenar de tapas o tienes que ir de carta? Yo he reservado todos los días porque me gusta sentarme a comer y no estar en la barra. ¿Alguna indicación al respecto?
Back to ⬆️
Post subject: Re: Comer en Sevilla, restaurantes  Posted:


Indiana Jones
Joined:
11-09-2008

Posts: 3025

Votes: 0 👍
En Enrique Becerra no sé, pero hasta donde conozco, en la Bodeguita de Antonio Romero y Las Golondrinas la carta es única. Yo no he ido nunca con reserva pero sí he estado siempre en mesas y en la carta, por lo que recuerdo, vienen tapas, media raciones y raciones.
Por cierto, en Las Golondrinas, la punta de solomillo merece mínimo media ración...
Saludos
Back to ⬆️
Post subject: Re: Comer en Sevilla, restaurantes  Posted:


Dr. Livingstone
Joined:
07-02-2007

Posts: 7112

Votes: 0 👍
Merche137 wrote:
En Enrique Becerra no sé, pero hasta donde conozco, en la Bodeguita de Antonio Romero y Las Golondrinas la carta es única. Yo no he ido nunca con reserva pero sí he estado siempre en mesas y en la carta, por lo que recuerdo, vienen tapas, media raciones y raciones.
Por cierto, en Las Golondrinas, la punta de solomillo merece mínimo media ración...
Saludos

Una vez más muchas gracias. Te haré caso en lo de la punta de solomillo.
Back to ⬆️
Post subject: Re: Comer en Sevilla, restaurantes  Posted:


Super Expert
Joined:
30-08-2009

Posts: 978

Votes: 0 👍
MarcoPolo wrote:
Una pregunta. Si reservas mesa en sitios como La Bodega de Antonio Romero, Las Golondrinas, Enrique Becerra, etc. ¿puedes luego cenar de tapas o tienes que ir de carta? Yo he reservado todos los días porque me gusta sentarme a comer y no estar en la barra. ¿Alguna indicación al respecto?

Sólo puedo hablarte de Las Golondrinas. Hay dos bares/restaurantes: el de Triana (el original) y otro más nuevo cerca de SAn Jacinto. El que está cerca de San Jacinto tiene dos plantas. En la baja, tienes fuera una barrita y también unas sillas y unas mesitas alta. Dentro, tienes la barra y también algunas mesas (creo que son cuatro). Ahí puedes comer tanto de tapas como de ración (carta). En la parte de arriba (donde me temo es donde reservan), y a no ser que desde hace un mes a esta parte haya cambiado, se come a la carta, pero no se permiten tapas. Una media ración de puntas de solomillo son seis puntas. No te puedes de Sevilla sin probar esta tapa!! Es mi favorita!!!
Back to ⬆️
Post subject: Re: Comer en Sevilla, restaurantes  Posted:


Experto
Joined:
05-10-2009

Posts: 198

Votes: 0 👍
Hola! me gustaria saber la difernecia entre tapa , media ración y ración. Ya que hace años estuvimos en Andalucia y no nos aclarabamos cuando pediamos ración era pequeña , cuando queriamos grande y pediamos ración nos daban un plato chiquitin en fin ....todavia no hemos salido de dudas, al igual que el cortado, en algunos sitios me ponian cafe con leche grande y en otros un cafe con una gotita de leche, me podiais aclarar esto? parece una tonteira pero todavia estamos pensando que es cada cosa y como proximamente iremos a vistaros nos gustria saber esos " pequeños detalles" Muchas gracias.
Back to ⬆️
Post subject: Re: Comer en Sevilla, restaurantes  Posted:


Travel Addict
Joined:
17-07-2012

Posts: 30

Votes: 0 👍
Tirolina la diferencia entre tapa media y ración es la cantidad; la tapa es para picar para que me entiendas para probar muchas cosas variadas, la media digamos que es un plato para una sola persona y la ración es para compartir a no ser que seas de mucho comer.

[editado por el moderador]
Back to ⬆️
Post subject: Re: Comer en Sevilla, restaurantes  Posted:


Experto
Joined:
30-03-2013

Posts: 107

Votes: 0 👍
Hola a todos!!!
Vamos a Sevilla en mayo, unos 5 días, bueno más concretamente a Bormujos, y vamos con nuestra hija de 2 añitos.
Nos gustaría saber que sitios nos recomendais para ir a comer, donde pongan buenas tapas sin tener que estar de pie, ya que vamos con el carro de la nena.
Ya sabeis, bueno, bonito y barato,jejejeje.
Un saludo y gracias.
Back to ⬆️
Post subject: Re: Comer en Sevilla, restaurantes  Posted:


Willy Fog
Joined:
15-09-2009

Posts: 17640

Votes: 0 👍
Queria compartir aquí la excelente experiencia que tuve el sabado pasado almorzando en el duo tapas. Excelente cocina, tapas considerables y todo buenisimo...
Esta al final de la alameda de hercules
Back to ⬆️
Post subject: Re: Comer en Sevilla, restaurantes  Posted:


Super Expert
Joined:
05-02-2010

Posts: 821

Votes: 0 👍
Acabo de volver de Sevilla y he alucinado con las tapas.
Me he encantado Los Coloniales y La fresquita, que veo que nadie la nombra. De esta ultima lo mejor la tapa de espinacas con garbanzos y la carne mechada, ah y el montadito de pringá.
Riquisimo todo en todos lados Y mejor ir donde veais gente, eso es buena señal aunque a veces da un poco de pereza.
Back to ⬆️
Post subject: Re: SEVILLA Capital: Visitas, Actividades  Posted:


Experto
Joined:
27-06-2011

Posts: 181

Votes: 0 👍
Y comer de menu es habitual en sevilla? ese precio de tapas que dices está bien, porque con 3-4 tapas imagino que has cenado no?

Lo que no tengo muy claro es lo de las raciones y medias raciones, eso no tiene nada que ver con las tapas?

Saludos
Back to ⬆️
Post subject: Re: SEVILLA Capital: Visitas, Actividades  Posted:


Super Expert
Joined:
25-07-2011

Posts: 576

Votes: 0 👍
loquillo07 wrote:
y comer de menu es habitual en sevilla? ese precio de tapas que dices está bien, porque con 3-4 tapas imagino que has cenado no?

Lo que no tengo muy claro es lo de las raciones y medias raciones, eso no tiene nada que ver con las tapas?

Saludos
Y con 2 tapas tio!! bueno...segun como comas jeje pero yo con 2 tapas estoy mas que servido...
Un tapa vale eso...media ración de 6 a 8 euros y ración 10 o 12....depende del bar, tamaño....Pero las medias raciones o las raciones es en plan cuando vas con muchos colegas...se pone un par de medias raciones de cada cosa en la mesa..y se va cogiendo ..pero si vas solo o con tu pareja...casi mejor 2 tapas por cabeza...o 2 medias raciones...
Back to ⬆️
Post subject: Re: SEVILLA Capital: Visitas, Actividades  Posted:


Experto
Joined:
27-06-2011

Posts: 181

Votes: 0 👍
Juer muchas gracias junkyard ahora ya lo tengo claro, la difrencia entre tapa y media ración es la cantidad capisciiii. No no yo la verdad es que no soy muy de vida jejeje por lo que cuentas con unas pocas tapas habré comido.

Bueno pues no doy más la lata, de momento, ya lo tengo todo más o menos claro y aún falta mes y medio para el viaje jejeje que ganas tengo que llegue ya.

Saludos
Back to ⬆️
Post subject: Re: SEVILLA Capital: Visitas, Actividades  Posted:


Super Expert
Joined:
25-07-2011

Posts: 576

Votes: 0 👍
loquillo07 wrote:
juer muchas gracias junkyard ahora ya lo tengo claro, la difrencia entre tapa y media ración es la cantidad capisciiii. No no yo la verdad es que no soy muy de vida jejeje por lo que cuentas con unas pocas tapas habré comido.

Bueno pues no doy más la lata, de momento, ya lo tengo todo más o menos claro y aún falta mes y medio para el viaje jejeje que ganas tengo que llegue ya.

Saludos

A mandar, si tienes mas dudas te intentaré ayudar en lo que pueda Por cierto..ya que estamos (no se de donde eres, pero bueno, sirve para todo el mundo jeje)..solomillo al wisky, chipiron plancha, espinacas con garbanzos...tapas "tipicas" de aquí (weno, los chipirones los pescan en otro lado vale? jeje) que son necesarias de probar Y el salmorejo (aunque es cordobes claro está, creo que vas allí..asi que pidetelo allí mejor, aunque no hay gran diferencia)
Back to ⬆️
Post subject: Re: Comer en Sevilla, restaurantes  Posted:


Super Expert
Joined:
05-03-2009

Posts: 875

Votes: 0 👍
Hola!

Hemos vuelto de Sevilla y confirmar los sitios que aparecen recomendados en el foro, destacaríamos:
- Bar Bodega Santa Cruz, Las Columnas - fue al que fuimos el primer día y en su momento nos gustó, pero después de haber probado otros, quizá, es el que menos nos gustó de todos, aunque insisto que está bien, sobre todo, el montadito de pringá y la tapa de flamenquin al roquefort. El inconveniente es que a pesar de que fuimos pronto y pillamos sitio, es tan pequeñito, que después de una gran pateada y con los trastos (mochila, cámara, ...) estás un poco apachurrado.
- Taberna Los Coloniales (C/ Fernández y González, 36): fuimos y nos mandaron subir a la planta de arriba, y super a gusto, con sitio para sentarte, amplia mesa.... Y las tapas: muy grandes, pensamos que no nos habían entendido y que nos habían traído medias raciones en vez de tapas... Destacaríamos el solomillo a la castellana y el manjar blanco.
- Taberna El Arenal: es el que mas nos ha gustado, cerca de la Torre del Oro, te ponen aceitunitas como aperitivo y las tapas nos han gustado bastante, sobre todo, el solomillo a la carbonara, la pechuga con bechamel... El domingo la tapa del día era arroz ibérico y .. Si me trajeron casi 1 plato de paella como tapa!! Lo que no me convencieron mucho fueron los champis a la plancha (solo 2, seremos glotones , y sosetes)
En fin, que tapear en Sevilla es 1 gustazo!!
Back to ⬆️
Post subject: Re: Comer en Sevilla, restaurantes  Posted:


Indiana Jones
Joined:
21-09-2013

Posts: 4199

Votes: 0 👍
joanamopa wrote:
Hola!

Hemos vuelto de Sevilla y confirmar los sitios que aparecen recomendados en el foro, destacaríamos:
- Bar Bodega Santa Cruz, Las Columnas - fue al que fuimos el primer día y en su momento nos gustó, pero después de haber probado otros, quizá, es el que menos nos gustó de todos, aunque insisto que está bien, sobre todo, el montadito de pringá y la tapa de flamenquin al roquefort. El inconveniente es que a pesar de que fuimos pronto y pillamos sitio, es tan pequeñito, que después de una gran pateada y con los trastos (mochila, cámara, ...) estás un poco apachurrado.
- Taberna Los Coloniales (C/ Fernández y González, 36): fuimos y nos mandaron subir a la planta de arriba, y super a gusto, con sitio para sentarte, amplia mesa.... Y las tapas: muy grandes, pensamos que no nos habían entendido y que nos habían traído medias raciones en vez de tapas... Destacaríamos el solomillo a la castellana y el manjar blanco.
- Taberna El Arenal: es el que mas nos ha gustado, cerca de la Torre del Oro, te ponen aceitunitas como aperitivo y las tapas nos han gustado bastante, sobre todo, el solomillo a la carbonara, la pechuga con bechamel... El domingo la tapa del día era arroz ibérico y .. Si me trajeron casi 1 plato de paella como tapa!! Lo que no me convencieron mucho fueron los champis a la plancha (solo 2, seremos glotones , y sosetes)
En fin, que tapear en Sevilla es 1 gustazo!!

Lo es, lo es...puede resultar algo caro pero se come bien. Os faltaron las espinacas con garbanzos!! ya tenéis excusa para volver.
Saludos.
Back to ⬆️
Filter Featured Posts
Go to page Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Next
All times are GMT + 1 Hour
RSS - Last Messages