Página 6 de 9 - Tema con 179 Mensajes y 385 Lecturas
Último Mensaje Publicado:
Bares, restaurantes para comer o cenar de tapas en Sevilla. Precios, cuáles son los mejores, zonas, precios, cómo tapear, tapeo con niños, tapas típicas
Dr. Livingstone Registrado: 07-02-2007 Mensajes: 7112
Votos: 0 👍
Una pregunta. Si reservas mesa en sitios como La Bodega de Antonio Romero, Las Golondrinas, Enrique Becerra, etc. ¿puedes luego cenar de tapas o tienes que ir de carta? Yo he reservado todos los días porque me gusta sentarme a comer y no estar en la barra. ¿Alguna indicación al respecto?
Indiana Jones Registrado: 11-09-2008 Mensajes: 3025
Votos: 0 👍
En Enrique Becerra no sé, pero hasta donde conozco, en la Bodeguita de Antonio Romero y Las Golondrinas la carta es única. Yo no he ido nunca con reserva pero sí he estado siempre en mesas y en la carta, por lo que recuerdo, vienen tapas, media raciones y raciones.
Por cierto, en Las Golondrinas, la punta de solomillo merece mínimo media ración...
Saludos
Dr. Livingstone Registrado: 07-02-2007 Mensajes: 7112
Votos: 0 👍
Merche137 Escribió:
En Enrique Becerra no sé, pero hasta donde conozco, en la Bodeguita de Antonio Romero y Las Golondrinas la carta es única. Yo no he ido nunca con reserva pero sí he estado siempre en mesas y en la carta, por lo que recuerdo, vienen tapas, media raciones y raciones.
Por cierto, en Las Golondrinas, la punta de solomillo merece mínimo media ración...
Saludos
Una vez más muchas gracias. Te haré caso en lo de la punta de solomillo.
Una pregunta. Si reservas mesa en sitios como La Bodega de Antonio Romero, Las Golondrinas, Enrique Becerra, etc. ¿puedes luego cenar de tapas o tienes que ir de carta? Yo he reservado todos los días porque me gusta sentarme a comer y no estar en la barra. ¿Alguna indicación al respecto?
Sólo puedo hablarte de Las Golondrinas. Hay dos bares/restaurantes: el de Triana (el original) y otro más nuevo cerca de SAn Jacinto. El que está cerca de San Jacinto tiene dos plantas. En la baja, tienes fuera una barrita y también unas sillas y unas mesitas alta. Dentro, tienes la barra y también algunas mesas (creo que son cuatro). Ahí puedes comer tanto de tapas como de ración (carta). En la parte de arriba (donde me temo es donde reservan), y a no ser que desde hace un mes a esta parte haya cambiado, se come a la carta, pero no se permiten tapas. Una media ración de puntas de solomillo son seis puntas. No te puedes de Sevilla sin probar esta tapa!! Es mi favorita!!!
Hola! me gustaria saber la difernecia entre tapa , media ración y ración. Ya que hace años estuvimos en Andalucia y no nos aclarabamos cuando pediamos ración era pequeña , cuando queriamos grande y pediamos ración nos daban un plato chiquitin en fin ....todavia no hemos salido de dudas, al igual que el cortado, en algunos sitios me ponian cafe con leche grande y en otros un cafe con una gotita de leche, me podiais aclarar esto? parece una tonteira pero todavia estamos pensando que es cada cosa y como proximamente iremos a vistaros nos gustria saber esos " pequeños detalles" Muchas gracias.
Tirolina la diferencia entre tapa media y ración es la cantidad; la tapa es para picar para que me entiendas para probar muchas cosas variadas, la media digamos que es un plato para una sola persona y la ración es para compartir a no ser que seas de mucho comer.
Hola a todos!!!
Vamos a Sevilla en mayo, unos 5 días, bueno más concretamente a Bormujos, y vamos con nuestra hija de 2 añitos.
Nos gustaría saber que sitios nos recomendais para ir a comer, donde pongan buenas tapas sin tener que estar de pie, ya que vamos con el carro de la nena.
Ya sabeis, bueno, bonito y barato,jejejeje.
Un saludo y gracias.
Queria compartir aquí la excelente experiencia que tuve el sabado pasado almorzando en el duo tapas. Excelente cocina, tapas considerables y todo buenisimo...
Esta al final de la alameda de hercules
Super Expert Registrado: 05-02-2010 Mensajes: 821
Votos: 0 👍
Acabo de volver de Sevilla y he alucinado con las tapas.
Me he encantado Los Coloniales y La fresquita, que veo que nadie la nombra. De esta ultima lo mejor la tapa de espinacas con garbanzos y la carne mechada, ah y el montadito de pringá.
Riquisimo todo en todos lados Y mejor ir donde veais gente, eso es buena señal aunque a veces da un poco de pereza.
y comer de menu es habitual en sevilla? ese precio de tapas que dices está bien, porque con 3-4 tapas imagino que has cenado no?
Lo que no tengo muy claro es lo de las raciones y medias raciones, eso no tiene nada que ver con las tapas?
Saludos
Y con 2 tapas tio!! bueno...segun como comas jeje pero yo con 2 tapas estoy mas que servido...
Un tapa vale eso...media ración de 6 a 8 euros y ración 10 o 12....depende del bar, tamaño....Pero las medias raciones o las raciones es en plan cuando vas con muchos colegas...se pone un par de medias raciones de cada cosa en la mesa..y se va cogiendo ..pero si vas solo o con tu pareja...casi mejor 2 tapas por cabeza...o 2 medias raciones...
Juer muchas gracias junkyard ahora ya lo tengo claro, la difrencia entre tapa y media ración es la cantidad capisciiii. No no yo la verdad es que no soy muy de vida jejeje por lo que cuentas con unas pocas tapas habré comido.
Bueno pues no doy más la lata, de momento, ya lo tengo todo más o menos claro y aún falta mes y medio para el viaje jejeje que ganas tengo que llegue ya.
juer muchas gracias junkyard ahora ya lo tengo claro, la difrencia entre tapa y media ración es la cantidad capisciiii. No no yo la verdad es que no soy muy de vida jejeje por lo que cuentas con unas pocas tapas habré comido.
Bueno pues no doy más la lata, de momento, ya lo tengo todo más o menos claro y aún falta mes y medio para el viaje jejeje que ganas tengo que llegue ya.
Saludos
A mandar, si tienes mas dudas te intentaré ayudar en lo que pueda Por cierto..ya que estamos (no se de donde eres, pero bueno, sirve para todo el mundo jeje)..solomillo al wisky, chipiron plancha, espinacas con garbanzos...tapas "tipicas" de aquí (weno, los chipirones los pescan en otro lado vale? jeje) que son necesarias de probar Y el salmorejo (aunque es cordobes claro está, creo que vas allí..asi que pidetelo allí mejor, aunque no hay gran diferencia)
Hemos vuelto de Sevilla y confirmar los sitios que aparecen recomendados en el foro, destacaríamos:
- Bar Bodega Santa Cruz, Las Columnas - fue al que fuimos el primer día y en su momento nos gustó, pero después de haber probado otros, quizá, es el que menos nos gustó de todos, aunque insisto que está bien, sobre todo, el montadito de pringá y la tapa de flamenquin al roquefort. El inconveniente es que a pesar de que fuimos pronto y pillamos sitio, es tan pequeñito, que después de una gran pateada y con los trastos (mochila, cámara, ...) estás un poco apachurrado.
- Taberna Los Coloniales (C/ Fernández y González, 36): fuimos y nos mandaron subir a la planta de arriba, y super a gusto, con sitio para sentarte, amplia mesa.... Y las tapas: muy grandes, pensamos que no nos habían entendido y que nos habían traído medias raciones en vez de tapas... Destacaríamos el solomillo a la castellana y el manjar blanco.
- Taberna El Arenal: es el que mas nos ha gustado, cerca de la Torre del Oro, te ponen aceitunitas como aperitivo y las tapas nos han gustado bastante, sobre todo, el solomillo a la carbonara, la pechuga con bechamel... El domingo la tapa del día era arroz ibérico y .. Si me trajeron casi 1 plato de paella como tapa!! Lo que no me convencieron mucho fueron los champis a la plancha (solo 2, seremos glotones , y sosetes)
En fin, que tapear en Sevilla es 1 gustazo!!
Indiana Jones Registrado: 21-09-2013 Mensajes: 4199
Votos: 0 👍
joanamopa Escribió:
Hola!
Hemos vuelto de Sevilla y confirmar los sitios que aparecen recomendados en el foro, destacaríamos:
- Bar Bodega Santa Cruz, Las Columnas - fue al que fuimos el primer día y en su momento nos gustó, pero después de haber probado otros, quizá, es el que menos nos gustó de todos, aunque insisto que está bien, sobre todo, el montadito de pringá y la tapa de flamenquin al roquefort. El inconveniente es que a pesar de que fuimos pronto y pillamos sitio, es tan pequeñito, que después de una gran pateada y con los trastos (mochila, cámara, ...) estás un poco apachurrado.
- Taberna Los Coloniales (C/ Fernández y González, 36): fuimos y nos mandaron subir a la planta de arriba, y super a gusto, con sitio para sentarte, amplia mesa.... Y las tapas: muy grandes, pensamos que no nos habían entendido y que nos habían traído medias raciones en vez de tapas... Destacaríamos el solomillo a la castellana y el manjar blanco.
- Taberna El Arenal: es el que mas nos ha gustado, cerca de la Torre del Oro, te ponen aceitunitas como aperitivo y las tapas nos han gustado bastante, sobre todo, el solomillo a la carbonara, la pechuga con bechamel... El domingo la tapa del día era arroz ibérico y .. Si me trajeron casi 1 plato de paella como tapa!! Lo que no me convencieron mucho fueron los champis a la plancha (solo 2, seremos glotones , y sosetes)
En fin, que tapear en Sevilla es 1 gustazo!!
Lo es, lo es...puede resultar algo caro pero se come bien. Os faltaron las espinacas con garbanzos!! ya tenéis excusa para volver.
Saludos.
Después de mi breve visita a Sevilla y tras visitar varios de los bares recomendados me quedo con la sensación de que en cualquier bar, taberna o bodega se come de lujo y con unos precios muy parecidos (entre 2 y 2.50€).
Eso sí, las tapas me parecen algo pequeñas para el precio que tienen; aunque debe decir que todas muy ricas y muy bien elaboradas. Pero me parece más recomendable pedir una media ración (para dos personas) que tres tapas. Dos personas con dos o tres medias raciones y unas cañas se van de la taberna con una buena jartá.
Un sitio que recomiendo totalmente y que creo no aparece recomendado es el Amarillo albero. Está en la plaza Gavidia, justo enfrente del bar 2 de Mayo y que éste también es recomendable pero con muchísimos más clientes y dificultad para encontrar sitio donde ponerse.
Pero vamos, que en cualquier sitio que se entre seguro que sales bien comido.
Todo el mundo nos había recomendado "Las columnas" para tapear. Pero no pudimos entrar porque estaba llenísimo e íbamos con un carrito de bebé. Al lado (también recomendado) estaba el Peregil que tiene dos locales juntos. Pues en el que estaba más vacío entramos y genial. Un flamenquín hermoso por 4,5€. 4 croquetas de cocido (pringá lo llaman por allí) al precio de tapa (2€ o 2,5€ no recuerdo bien)
También nos habían recomendado "La Colonial" pero lo descartamos porque lo vimos un poco incómodo para entrar con el carrito también.Cuando pasamos por allí a las 13:00h sólo había 15 minutos de espera. Entramos en un bar cercano y, al salir, había una cola considerable
Puede ser que en los altamente recomendados las tapas sean más grandes o mejores pero están tan petadísimos que da pereza entrar (y en nuestro caso, imposibilidad física de espacio xD) Así que en los sitios a los que entramos, todos más o menos por el estilo: la caña costaba 1,20€ aprox y los montaditos/tapas 2-2,5€ que me parecen poca cosa para ese precio. Igual estoy mal acostumbrada a Madrid y que me esperaba algo como Granada o Almería
Yo recomendaría 3 sitios que son muy distintos entre sí:
- Las Columnas: a dos minutos de la catedral, en Mateos Gago. Taberna tipiquísima de Sevilla, de las que te van apuntando lo que debes con tiza sobre la barra. Hay que probar los montaítos de pringá y los vasos de gazpacho ahora que entra el verano... Sientan genial.
- Los Coloniales: tremenda variedad de tapas y raciones a unos precios que te imaginarías la mitad de la cantidad que ponen. Es un sitio de calidad media pero merece la pena mucho ir porque te pones hasta las manillas y tienen todo tipo de platos.
- El mejor de todos para mí... El Eslava (en la calle Eslava n2, junto a San Lorenzo) Juega en otra liga. Los precios de las tapas rondan los 3 Euros y la calidad es tremenda. Para mí es un imprescindible cada vez que voy a Sevilla. Es apretado y tiene pocas mesas, pero llegas, te apuntas en lista y mientras tanto te tomas una cervecita con aceitunas por la barra
Como bonus track, para los que quieran ver que Sevilla es ciudad cofrade todo el año, como curiosidad les diría que fueran a La Fresquita. También en Mateos Gago, junto a Santa Cruz. Los montaditos de gambas con alioli son de arte.
Para nosotros los mejores calidad/precio: las columnas... Todo muy bueno y barato; y la primera del puente, excelente bacalao y carne con precios baratisimos
Como tapas distintas, el puratasca, el arroz y las piruletas de chorizo riquisimos... Eso si bastante mas caros q una tasca normal
En santiponce, muy bien el casa pepe y elena... Buenos buñuelos y gran revuelto de champiñones