Una advertencia, si alguno os guiais a traves de TripAdvaisor para elegir donde comer en la provincia de Cádiz, he de deciros que desgraciadamente parece que la gente "regala" elevadas puntuaciones a sitios que no merecen ni de lejos esas valoraciones, dandose la paradoja que un restaurante de carretera, que no es malo, pero es lo que es, se ha situado como el mejor valorado de la provincia, y si vamos al segundo puesto más de lo mismo. Por tanto, tenerlo en cuenta a la hora de elegir.
Muy mal tendría que estar la hosteleria en Cádiz, para que estos dos restaurantes estuviesen a la cabeza. En los dos he comido y desde luego sin ser malos, que no lo son, pero no llegan a excelentes como se desprende de las puntuaciones otorgadas.
Mis recomendaciones son:
Jerez, Mesón Hnos.Carrasco, Venta Esteban, Arturo, Albores y Cruz blanca.
Conil, los hermanos, mirlo, roqueo, blanco y verde,la Fontanilla.
Vejer, Corredera 55, Valvatida, Garimba
El Palmar, Francisco Alférez
Zahara de los Atunes, La almadraba, zocarrat, Juanito, Antonio, y los helados artesanos de la Golosona.
Sanlúcar, Peña Bética, Barbiana, Balbino...
Chipiona, peña Bética también y la ola
Roche, Mar y Monte
Espero que os gusten
Es que sería una pena que algún forero que se encuentre por la zona, haga un desplazamiento pensando que va a comer en un templo gastronómico y se encuentre con un restaurante de autovia y polígono, que se si concide que vas de camino y es la hora de comer cubre el expediente,pero es eso y nada más. El que figura en segundo lugar es un bar mesón, pero que no se puede catalogar de restaurante y con deciros que el menú del día son 7,50€, ya os podéis hacer una idea.
Es triste que lo que debería ser una página de ayuda a los viajeros, sé esté desvirtuando.Tripadvisor debería filtrar mucho más las opiniones y sobre todo no valorar igual la opinión de gente con reputación, que la que hacen opinadores con un solo post.
Última edición por Trafalgar el Dom, 02-10-2016 18:32, editado 1 vez
Indiana Jones Registrado: 09-07-2013 Mensajes: 2771
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Hola Marisilla
Pues yo soy más de salado, pero así de repente el llamado "pan de Cádiz" que aunque tiene un punto navideño (es a base de mazapán) creo que se encuentra todo el año. Hay una confitería con mucha solera en la calle Compañía.
Uno de los municipios gaditanos con más renombre repostero es Medina Sidonia. Sus productos navideños procedentes de los conventos de Medina Sidonia tienen mucha fama (alfajores, amarguillos, polvorones, mantecados,...). Te dejo un par de enlaces para endulzarte la tarde de domingo.
Otros dulces de la provincia que puedes buscar El piñonate de Jimena, creo que los tocinos de cielo de Jerez,...las cajillas de Tarifa de origen andalusí
Buenos días. Nos vamos unos días a Cadiz, concretamente a Zahora. Nos alojaremos en el Sajorami. Sitios para cenar por aquella zona?. Que me contais sabios?. Ademas del restaurante Sajorami que ya estuvimos el año pasado. Un millon de gracias.
Hola,
Siento no poder daros una respuesta ya que, desgraciadamente, hace varios años que no voy y sólo tengo en mente Sajorami y La aceitera...A ver si alguien nos actualiza
Disfrutad de aquella maravilla! Saludos!
Recién llegado de Cádiz.
Me aloje en el Puerto de SantaMaria. Aquí recomiendo para tapear o comer,
Bar Gonzalo, buena freiduría y atención, la Venencia, La Dorada y nos aconsejaron la peña Bética, pero estaba cerrada.
Como tapas, recomendar las ortiguillas(son anémonas) tapacubos (ojitos pequeños) salmonetes, averías, puntillas etc..
Cosas curiosas que en el norte no disfrutamos ni valoramos.
Salud!!
Indiana Jones Registrado: 07-08-2006 Mensajes: 2308
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Sólo por puntualizar, me imagino que será cosa del mardito autocorrector, y te refieres a tapaculos , acedías y puntillitas, verdad?? Lo digo por si alguien viene que lo sepa
Indiana Jones Registrado: 04-08-2010 Mensajes: 2213
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Para quien le guste la cocina cubana en la playa de la Barrosa han abierto hace unos meses el restaurante D'e mi Cuba, auténtica cocina cubana, exquisita ya que el cocinero trabajó en un restaurante de un hotel en Cuba, merece la pena probarlo
Indiana Jones Registrado: 04-08-2010 Mensajes: 2213
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En Jerez yo solo he comido una vez, en casa Gabriela, tenía un buen menú del día a buen precio
En el Puerto de Santa María tienes la taberna del chef del mar, de Angel León, que también tiene el restaurante Aponiente, pero este es mucho más caro
También está los Portales. Y tiene mucha fama el Romerijo, en éste último no he comido nunca pero tiene buenas opiniones.
En Sanlucar el sitio más típico para comer las tortillitas de camarones es casa Balbino. Además tiene buenas tapas.
Y en casa Bigote son famosos sus langostinos
Os pongo la lista que he ido recopilando: Jerez:
Rest. La Cruz Blanca
Casa Gabriela Setenil de las Bodegas:
Bar El Frasquito Sanlúcar de Barrameda:
Casa Bigotes (langostinos y tapas)
Casa Balbina en la barra (tortilla de camarones)
Barbiana Bar: papas aliñás, langostinos, gambas Olvera:
De momento ninguno Cádiz:
La Despensa
El Faro de Cádiz
Balandro: comer en la barra
La Marea
Arte Serrano
Cumbres Mayores
El Mercado de Abastos
Bar El Laurel
Taberna El Tío de la Tiza
Pastelería Casa Hidalgo Puerto de Santa María:
Bar Gonzalo: freiduría
La Venencia
La Dorada
La Peña Bética
El Cucharón del Puerto
Los Portales Arcos de la Frontera:
Taberna Jóvenes Flamencos