Pues si entras a la web (el nombre destacado en color funciona como enlace), sobreimpresas a una suculenta foto van danzando las horas, minutos y segundos que quedan para poder zamparse un cocido de la ruta ¡Un stresss!
bienvenida copa de cava y croquetita de Cocido. Nuestro cocido al centro de la mesa, en régimen de barra libre para que los comensales se puedan servir a su gusto.
Está compuesto con un olla con la humeante sopa de fideos recién hecha. Lustrosos gabrieles de cosecha propia en Cabañas de Polendos (Segovia), patata nueva y verduras frescas. Todo ello cocinado al dente, con amor. Y, después, las viandas. Carnes de añojo y pollo, chorizo de sarta, morcilla casera, tocino ibérico, codillo de jamón y huesos de caña.
Como complementos en la mesa: Aceite de oliva virgen,; salsa de tomate natural con cominos y orégano; cebolletas y langostinos de Ybarra (piparras) y cestillo con pan recién horneado.
De postre: Repostería y helados artesanos. Fruta fresca. Café, Descafeinado e Infusiones.
Me parece muuuy recomendable...el único pero tal vez es que el lugar es pequeño, pero se suple con una muy buena atención y simpatía!
Acaba de arrancar la IXª edición de la Ruta del Cocido Madrileño (del 14 de febrero al 31 de marzo de 2019)
Este año, 43 restaurantes (¡y 200 Kg de garbanzos!) en liza. Ellos pondrán lo mejor de su saber y su buen hacer y nosotros disfrutaremos de precios especiales. Los comensales pueden votar a sus favoritos y al hacerlo optan a ganar su peso en vino, aceite o garbanzos en sorteo.
Una mención especial distinguirá a los establecimientos que utilicen exclusivamente materias primas producidas en la Comunidad de Madrid.
En el sitio web de la ruta podemos aprender trucos y recetas pero yo creo que el tiempo fresco y soleado invita ahora mismo a salir y probar cocidos.
Vaya hora he elegido para publicar este apetitoso mensaje
Hola Lecrín,
En mi próxima estancia en Madrid coincido con esta edición del Cocido Madrileño.
Estuve viendo los restaurantes que participan, pero como te imaginaras no conozco ninguno.
Serías tan amable de recomendarme alguno de precios normal, para poder disfrutar de esta comida que no conozco?
En Madrid estaremos en la calle Príncipe entre las plazas de Santa Ana y Canalejas. Aunque si el que nos recomiendas esta apartado, lo mismo iremos.
Desde ya agradecido.
Hola Kangoo. Yo soy la moderadora que encuentra y reúne los mensajes, los actualiza con alguna noticia...lo que no me hace experta en el asunto. Cedo la palabra a los madrileños y, en todo caso, puedes leer las recomendaciones que se han ido dejando y comprobar tarifas. No pagaría una barbaridad por este plato, en origen humilde.
Saludos y al regreso nos cuentas.
Indiana Jones Registrado: 02-10-2011 Mensajes: 3025
Votos: 0 👍
A mi de los que probado me gusta la Daniela
Mucha calidad en los ingredientes, buena elaboración y son tabernas tipicas de Madrid www.tabernadeladaniela.com
Te dejo la web porque tiene varias, si pensais ir reservar con tiempo porque se llena
Willy Fog Registrado: 06-11-2007 Mensajes: 10229
Votos: 0 👍
Kangoo Escribió:
Hola Lecrín,
En mi próxima estancia en Madrid coincido con esta edición del Cocido Madrileño.
Estuve viendo los restaurantes que participan, pero como te imaginaras no conozco ninguno.
Serías tan amable de recomendarme alguno de precios normal, para poder disfrutar de esta comida que no conozco?
En Madrid estaremos en la calle Príncipe entre las plazas de Santa Ana y Canalejas. Aunque si el que nos recomiendas esta apartado, lo mismo iremos.
Desde ya agradecido.
Saludos
Por cercanía a vuestra ubicación y fama el de Lhardy, aunque es caro (el mas caro de todos). Buena calidad que conozca Malacatin, La Bola (este tampoco os pilla muy mal de ubicación).
No obstante en Madrid o bien los miércoles o bien los jueves, es muy habitual que tengas en restaurantes de menú del día el Cocido completo. Yo por trabajo, como todos los días fuera de casa, y te puedo decir que el cocido me encanta, y para que encuentres uno malo, es difícil, no obstante en estos sitios del concurso, son sitios que suelen tener muy buena calidad.
Yo escribo para lo contrario, fuimos a La Bola a probar el cocido, pues no nos gusto nada. Eso si el camareo nos atendio fenomenal
Nosotros tenemos pendiente ir a probar un buen cocido madrileño, el problema es que estamos buscando alguno apto para celiacos y parece que es dificil por el tema salsas y demás, si alguno se entera de alguno me lo apuntaría para la próxima.
Moderador Asia Registrado: 21-05-2015 Mensajes: 15815
Votos: 0 👍
Nosequenombre Escribió:
dosdeteruel Escribió:
Yo escribo para lo contrario, fuimos a La Bola a probar el cocido, pues no nos gusto nada. Eso si el camareo nos atendio fenomenal
Nosotros tenemos pendiente ir a probar un buen cocido madrileño, el problema es que estamos buscando alguno apto para celiacos y parece que es dificil por el tema salsas y demás, si alguno se entera de alguno me lo apuntaría para la próxima.
Hola @Nosequenombre!
Hace tiempo este Restaurante, Casa Carola, servía cocido apto para celiacos. Échale un vistazo para tu próxima visita
Yo escribo para lo contrario, fuimos a La Bola a probar el cocido, pues no nos gusto nada. Eso si el camareo nos atendio fenomenal
Nosotros tenemos pendiente ir a probar un buen cocido madrileño, el problema es que estamos buscando alguno apto para celiacos y parece que es dificil por el tema salsas y demás, si alguno se entera de alguno me lo apuntaría para la próxima.
Hola @Nosequenombre!
Hace tiempo este Restaurante, Casa Carola, servía cocido apto para celiacos. Échale un vistazo para tu próxima visita
Gracias nathanian!!!! Mi amiga vió varios en su chat de singlus pero no acababan de tener buenas opis, tema de contaminación cruzada. Este me lo apunto y se lo comento para que lo investigue
Moderador de Zona Registrado: 24-05-2007 Mensajes: 14251
Votos: 0 👍
He movido varios mensajes al hilo del cocido madrileño
Yo he estado en la taberna La Daniela (sobre la cual hay varias reseñas en este hilo) y en Malacatín. En este último me llevé una sorpresa. Sobró mucha comida que incluso no llegamos a probar, porque era un cocido muy abundante y cuando pedimos unos recipientes para llevárnoslo a casa, nos dijeron que no, que el servicio de cocido funcionaba como si fuese un buffet y que lo que no se consumiese allí se entregaba a un comedor social. ¡Fantástico! Después de haber pagado por ello
Indiana Jones Registrado: 02-10-2011 Mensajes: 3025
Votos: 0 👍
miguelang031075 Escribió:
He movido varios mensajes al hilo del cocido madrileño
Yo he estado en la taberna La Daniela (sobre la cual hay varias reseñas en este hilo) y en Malacatín. En este último me llevé una sorpresa. Sobró mucha comida que incluso no llegamos a probar, porque era un cocido muy abundante y cuando pedimos unos recipientes para llevárnoslo a casa, nos dijeron que no, que el servicio de cocido funcionaba como si fuese un buffet y que lo que no se consumiese allí se entregaba a un comedor social. ¡Fantástico! Después de haber pagado por ello
Pues vaya forma de colaborar con un comedor social osea que después de ponerlo en la mesa.... Que cutres
bienvenida copa de cava y croquetita de Cocido. Nuestro cocido al centro de la mesa, en régimen de barra libre para que los comensales se puedan servir a su gusto.
Está compuesto con un olla con la humeante sopa de fideos recién hecha. Lustrosos gabrieles de cosecha propia en Cabañas de Polendos (Segovia), patata nueva y verduras frescas. Todo ello cocinado al dente, con amor. Y, después, las viandas. Carnes de añojo y pollo, chorizo de sarta, morcilla casera, tocino ibérico, codillo de jamón y huesos de caña.
Como complementos en la mesa: Aceite de oliva virgen,; salsa de tomate natural con cominos y orégano; cebolletas y langostinos de Ybarra (piparras) y cestillo con pan recién horneado.
De postre: Repostería y helados artesanos. Fruta fresca. Café, Descafeinado e Infusiones.
Me parece muuuy recomendable...el único pero tal vez es que el lugar es pequeño, pero se suple con una muy buena atención y simpatía!
Repetiría sin duda!
Pues repetimos...
éramos 6 y conseguimos unanimidad... Gustó a todos!
Imprescindible reservar, estaba lleno - día de puente eso sí-
Hola. Acabamos de estar en Malacatín. Ya pondré un mensaje más extenso (aunque poco podré añadir a lo ya comentado en otros posts de este hilo como este www.losviajeros.com/ ...96#3732396 ), pero al hilo de la experiencia de miguelang031075 de unos posts más arriba www.losviajeros.com/ ...44#6266444 ... El Malacatín ha modificado su política de no permitir llevarse lo que sobre y no hayas tocado y ahora te lo ofrecen ellos mismos cuando ven que ha sobrado una cantidad suficiente de todo ... A nosotros no nos lo han llegado a ofrecer, porque no ha quedado ni el nombre de la sopa y los garbanzos (y poco de la carne) ... Pero a varias mesas alrededor nuestro se lo han ofrecido las propias camareras y se han llevado su bolsa de papel con taperguares de plástico ...
Voy este próximo Jueves Madrid con mi nieta mi marido y mi yerno e hija nos gustaría comer un buen cocido Madrileño con sus tres vuelcos.
Llagamos a la Estación de Chamartín.
Os rogaría me orientaras
Voy este próximo Jueves Madrid con mi nieta mi marido y mi yerno e hija nos gustaría comer un buen cocido Madrileño con sus tres vuelcos.
Llagamos a la Estación de Chamartín.
Os rogaría me orientaras
Yo recomiendo Malacatínwww.malacatin.com/ . Pero tiene un sabor intenso y aquí ya entran los gustos de cada uno
En el penúltimo viaje a Madrid estuve en Casa Carolawww.casacarola.com/ (que recomendaba wanderlust www.losviajeros.com/ ...55#6536955 y otros forofos) y también estaba muy bien, menos intenso y con cantidades más razonables como para que no te de pena dejar gran parte del último vuelco porque no puedes con tu alma ya ...