Foro de Japón y Corea: Foro de viajes a Japón y Corea: Tokio, Kyoto, Nikko, Nara, Osaka, Shirakawago, Monte Fuji, Hakone, Takayama, Hiroshima, Seul, Busanz.
Willy Fog Registrado: 20-09-2008 Mensajes: 10106
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...la religión, la arquitectura antigua (como siempre relacionada con la religión), los bonsáis, la comida... Evidentemente la adaptaron (a veces a mejor y otras a pero, aunque esto a veces puede ser una apreciación subjetiva), pero realmente la cultura japonesa le debe mucho a la cultura china, está en su base.
El restaurante coruñés se llama Tempura y no es propiamente japonés, sino más bien fusión. En general cocinan bastante bien.
Indiana Jones Registrado: 25-04-2013 Mensajes: 2723
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Las raices mas profundas de la cultura japonesa, por mucho que se cabreen ellos son coreanas en sus inicios (bueno, de un reino de la zona, porque Corea no existía) y posteriormente China. Al margen de eso, siglos de aislamiento han hecho que estas evolucionen mucho.
La cocina es algo vivo. El sushi no tiene ni un siglo de existencia tal y como lo conocemos ahora mismo, y es una evolución del creado por el famoso Hanaya Yohei (hay una cadena de comida con su nombre) que se basaba en uno mucho mas anterior. El sushi moderno es imposible sin las instalaciones de refrigeración modernas. La cocina evoluciona contínuamente, de manera que es normal ver "mestizajes" en la cocina japonesa. Eso sin contar que desde el periodo Edo se produjo una entrada y salida de personas muy superior a los siglos precedentes, y los inmigrantes y visitantes llegaban con sus propias recetas e incluso ingredientes y plantas que se incorporaron a su cocina.
A nivel práctico, las mayores diferencias que podéis esperar en un restaurante de sushi japonés (o incluso en una tienda franquiciada como Chiyoda) es una variedad mucho mas ámplia que en España, y obviamente el uso de pescados típicos de la zona (excepto el atún claro)
De hecho eso se nota sobre todo en el sashimi, que si lo pides en Tokyo es bastante diferente al que te puedan servir por ejemplo en Hiroshima.
Maldita sea, vuelve a entrarme hambre de comida japonesa
...la religión, la arquitectura antigua (como siempre relacionada con la religión), los bonsáis, la comida... Evidentemente la adaptaron (a veces a mejor y otras a pero, aunque esto a veces puede ser una apreciación subjetiva), pero realmente la cultura japonesa le debe mucho a la cultura china, está en su base.
El restaurante coruñés se llama Tempura y no es propiamente japonés, sino más bien fusión. En general cocinan bastante bien.
Me lo anoto, gracias. Por cierto, la tempura no la llevaron los portugueses? Y no han versionado también el whiskey? Que se lo digan a Bill Murray en Lost in Translation jajaja
Las raices mas profundas de la cultura japonesa, por mucho que se cabreen ellos son coreanas en sus inicios (bueno, de un reino de la zona, porque Corea no existía) y posteriormente China. Al margen de eso, siglos de aislamiento han hecho que estas evolucionen mucho.
La cocina es algo vivo. El sushi no tiene ni un siglo de existencia tal y como lo conocemos ahora mismo, y es una evolución del creado por el famoso Hanaya Yohei (hay una cadena de comida con su nombre) que se basaba en uno mucho mas anterior. El sushi moderno es imposible sin las instalaciones de refrigeración modernas. La cocina evoluciona contínuamente, de manera que es normal ver "mestizajes" en la cocina japonesa. Eso sin contar que desde el periodo Edo se produjo una entrada y salida de personas muy superior a los siglos precedentes, y los inmigrantes y visitantes llegaban con sus propias recetas e incluso ingredientes y plantas que se incorporaron a su cocina.
A nivel práctico, las mayores diferencias que podéis esperar en un restaurante de sushi japonés (o incluso en una tienda franquiciada como Chiyoda) es una variedad mucho mas ámplia que en España, y obviamente el uso de pescados típicos de la zona (excepto el atún claro)
De hecho eso se nota sobre todo en el sashimi, que si lo pides en Tokyo es bastante diferente al que te puedan servir por ejemplo en Hiroshima.
Maldita sea, vuelve a entrarme hambre de comida japonesa
Orbatos me descubro ante ti qué interesante, gracias.
A mí también me está entrando hambre, voy a tener que cenar sushi me temo
Hola!!! Estaría viajando a Japón en noviembre de este año y quisiera saber algún dato que se haya actualizado desde el momento de estos comentarios hasta la fecha. La verdad es que nunca he viajado a este país... Y desde luego, la comida es todo un tema a tratar. Saludos!
Exacto... Se que acá hay varios foros respecto a los distintos aspectos del viaje.. Pero creeme lo que sea que me podas orientar se lo agradeceré montones!!!
Willy Fog Registrado: 20-09-2008 Mensajes: 10106
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No creo que aporte nada nuevo, pero quizá una de las ventajas que le veo a la comida japonesa, desde mi punto de vista, es que, por un lado, es lo suficientemente especial como para saber que vas a experimentar nuevos sabores a los que no estás acostumbrado y, por otra, es quizá de las comidas orientales más fácilmente asumibles por el paladar occidental.
Indiana Jones Registrado: 15-05-2009 Mensajes: 1203
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Los comentarios estan actualizados. La respuesta anterior a la tuya es del día 18. Se que el foro tiene mucha información y a veces hace pereza leerla toda. Pero actualizado esta! Si no quieres leerte todo el subforo lee las 20 o 30 ultimas paginas, ya veras como sacas mucha información. Yo soy de la que intenta leerlo todo por que aprendes mucho...
No se como estará el tema del jamón, pero si que puedo decirte que vi en una carnicería en Akihabara (una de 5 plantas, agarrate) en la puerta una mesita con terciopelo negro y un foco... Y un "cinco jotas" pata negra.
El precio era para echarse a temblar
El sake es algo complicado, tengamos en cuenta que es como el vino en España (de hecho es vino de arroz). Hay vino a granel en bidones de 10 litros, y botellas a precios surrealistas. Yo en ese caso buscaría asesoramiento al respecto, porque si no estás un poco orientado lo mismo terminas probando "garrafa" y te llevas una gran decepción.
Y otra cosa es tener claro que "sake" se aplica de forma genérica a cualquier bebida alcohólica. El Sake se conoce a menudo allí como "nihonshu" o "Alcohol japonés".
Y es cierto, he probado un par de marcas de whisky japonés, y no tiene nada que envidiar a marcas escocesas de prestigio, pero tengamos en cuenta que al margen de lo que es el proceso de fabricación, algo muy importante es la calidad del agua y de la cebada, así como el clima, y las zonas montañosas, y sobre todo al norte de Japón no difieren mucho en ese aspecto de Escocia, y la calidad del agua en Japón es extraordinaria.
En supermercados normales yo me fijé en el jamón, y un paquete con 4 finas lonchas de jamón serrano que parecía plástico salía por unos 700 yens, al lado tenías el ibérico, con bastante mejor pinta eso si, y el precio se disparaba hasta los 2000 yens o así...
Pero es que incluso el salchichón y otros embutidos que se podían ver también tenían precios desorbitados...está claro que no hay la suficiente demanda en Japón como para producir ellos mismo ese tipo de productos y al tener que importarlos se encarece su precio de manera tremenda, casi que pasan a ser productos gourmets o de lujo cuando por aquí son de andar por casa.
Hola estoy buscando un restauran de este estilo con pancha grande donde poder comer en Tokio pero a un precio más moderado al del enlace.http://viajes.chavetas.es/guia/maresdelsur/kamakura-kabukicho-carne-kobe/
Indiana Jones Registrado: 25-04-2013 Mensajes: 2723
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Yo eso "típico" supuestamente del teppanyaki que tanto se ve por España en algunos "restaurantes japoneses" lo he visto raras veces en realidad en Japón, y solo generalmente en restaurantes donde se hace carne a la plancha. Obviamente si hablamos de carne de Kobe o similar, es caro. No por la plancha, sino porque es carne premium de muy alta calidad.
Mas económico y popular es el yakiniku, aunque tampoco es exactamente japonés, ya que se le conoce como "barbacoa coreana"
Muchas gracias a todos, efectivamente me refería a Teppanyaki, en mi ciudad hay un par de ellos y siempre me quedo alucinado de lo limpia que está la plancha y pensé en en Japón sería algo más económico. En nuestro anterior viaje probamos la ternera de Ida pero esta vez queremos probar la de Kobe ya que en Burgos hay una granja que vende a todos los bares hamburguesas que se han puesto muy de moda.
Indiana Jones Registrado: 25-04-2013 Mensajes: 2723
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Pues como pruebes el yakiniku, te harás adicto. Está de muerte.
Son locales donde la mesa tiene una parrilla, generalmente a gas, y te traen los platos de carne cruda ya fileteada y marinada en diferentes salsas, y te la cocinas tu mismo y te la vas comiendo según se hace.
Alguno estuvo comiendo en el restaurante Otsuka en Arashiyama (Kyoto)?.
Teniamos pensado ir el día que vayamos a ver esa zona, pero según tripadvisor la gente comenta que lo suyo es reservar, pero claro como se reserva, alguien conoce el sitio?.
Última edición por Lavyfgc el Jue, 09-07-2015 20:47, editado 1 vez
Me alegra leeros..no en serio,creo que me gustaran,soy bastante partidario de la comida ya preparada..
Y ya puestos,(no se si va aquí)algún sitio así muy recomendable y típico (de esos que se recomiendan por el foro)para comer /cenar un día en Tokio /Kyoto...que si pilla de paso pues miel sobre hojuelas...
Me alegra leeros..no en serio,creo que me gustaran,soy bastante partidario de la comida ya preparada..
Y ya puestos,(no se si va aquí)algún sitio así muy recomendable y típico (de esos que se recomiendan por el foro)para comer /cenar un día en Tokio /Kyoto...que si pilla de paso pues miel sobre hojuelas...
Merci
Harry, yo recomiendo un sitio "cutre" donde comí un ramen buenísimo jajaja
Pero no suele pillar de paso, fuimos acenar porque el hostel no pillaba lejos www.viajarcodeveronica.com/ ...inari.html