Foro de Japón y Corea: Foro de viajes a Japón y Corea: Tokio, Kyoto, Nikko, Nara, Osaka, Shirakawago, Monte Fuji, Hakone, Takayama, Hiroshima, Seul, Busanz.
Willy Fog Registrado: 20-09-2008 Mensajes: 10106
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No creo que aporte nada nuevo, pero quizá una de las ventajas que le veo a la comida japonesa, desde mi punto de vista, es que, por un lado, es lo suficientemente especial como para saber que vas a experimentar nuevos sabores a los que no estás acostumbrado y, por otra, es quizá de las comidas orientales más fácilmente asumibles por el paladar occidental.
Indiana Jones Registrado: 15-05-2009 Mensajes: 1203
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Los comentarios estan actualizados. La respuesta anterior a la tuya es del día 18. Se que el foro tiene mucha información y a veces hace pereza leerla toda. Pero actualizado esta! Si no quieres leerte todo el subforo lee las 20 o 30 ultimas paginas, ya veras como sacas mucha información. Yo soy de la que intenta leerlo todo por que aprendes mucho...
No se como estará el tema del jamón, pero si que puedo decirte que vi en una carnicería en Akihabara (una de 5 plantas, agarrate) en la puerta una mesita con terciopelo negro y un foco... Y un "cinco jotas" pata negra.
El precio era para echarse a temblar
El sake es algo complicado, tengamos en cuenta que es como el vino en España (de hecho es vino de arroz). Hay vino a granel en bidones de 10 litros, y botellas a precios surrealistas. Yo en ese caso buscaría asesoramiento al respecto, porque si no estás un poco orientado lo mismo terminas probando "garrafa" y te llevas una gran decepción.
Y otra cosa es tener claro que "sake" se aplica de forma genérica a cualquier bebida alcohólica. El Sake se conoce a menudo allí como "nihonshu" o "Alcohol japonés".
Y es cierto, he probado un par de marcas de whisky japonés, y no tiene nada que envidiar a marcas escocesas de prestigio, pero tengamos en cuenta que al margen de lo que es el proceso de fabricación, algo muy importante es la calidad del agua y de la cebada, así como el clima, y las zonas montañosas, y sobre todo al norte de Japón no difieren mucho en ese aspecto de Escocia, y la calidad del agua en Japón es extraordinaria.
En supermercados normales yo me fijé en el jamón, y un paquete con 4 finas lonchas de jamón serrano que parecía plástico salía por unos 700 yens, al lado tenías el ibérico, con bastante mejor pinta eso si, y el precio se disparaba hasta los 2000 yens o así...
Pero es que incluso el salchichón y otros embutidos que se podían ver también tenían precios desorbitados...está claro que no hay la suficiente demanda en Japón como para producir ellos mismo ese tipo de productos y al tener que importarlos se encarece su precio de manera tremenda, casi que pasan a ser productos gourmets o de lujo cuando por aquí son de andar por casa.
Hola estoy buscando un restauran de este estilo con pancha grande donde poder comer en Tokio pero a un precio más moderado al del enlace.http://viajes.chavetas.es/guia/maresdelsur/kamakura-kabukicho-carne-kobe/
Indiana Jones Registrado: 25-04-2013 Mensajes: 2723
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Yo eso "típico" supuestamente del teppanyaki que tanto se ve por España en algunos "restaurantes japoneses" lo he visto raras veces en realidad en Japón, y solo generalmente en restaurantes donde se hace carne a la plancha. Obviamente si hablamos de carne de Kobe o similar, es caro. No por la plancha, sino porque es carne premium de muy alta calidad.
Mas económico y popular es el yakiniku, aunque tampoco es exactamente japonés, ya que se le conoce como "barbacoa coreana"
Muchas gracias a todos, efectivamente me refería a Teppanyaki, en mi ciudad hay un par de ellos y siempre me quedo alucinado de lo limpia que está la plancha y pensé en en Japón sería algo más económico. En nuestro anterior viaje probamos la ternera de Ida pero esta vez queremos probar la de Kobe ya que en Burgos hay una granja que vende a todos los bares hamburguesas que se han puesto muy de moda.
Indiana Jones Registrado: 25-04-2013 Mensajes: 2723
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Pues como pruebes el yakiniku, te harás adicto. Está de muerte.
Son locales donde la mesa tiene una parrilla, generalmente a gas, y te traen los platos de carne cruda ya fileteada y marinada en diferentes salsas, y te la cocinas tu mismo y te la vas comiendo según se hace.
Alguno estuvo comiendo en el restaurante Otsuka en Arashiyama (Kyoto)?.
Teniamos pensado ir el día que vayamos a ver esa zona, pero según tripadvisor la gente comenta que lo suyo es reservar, pero claro como se reserva, alguien conoce el sitio?.
Última edición por Lavyfgc el Jue, 09-07-2015 20:47, editado 1 vez
Me alegra leeros..no en serio,creo que me gustaran,soy bastante partidario de la comida ya preparada..
Y ya puestos,(no se si va aquí)algún sitio así muy recomendable y típico (de esos que se recomiendan por el foro)para comer /cenar un día en Tokio /Kyoto...que si pilla de paso pues miel sobre hojuelas...
Me alegra leeros..no en serio,creo que me gustaran,soy bastante partidario de la comida ya preparada..
Y ya puestos,(no se si va aquí)algún sitio así muy recomendable y típico (de esos que se recomiendan por el foro)para comer /cenar un día en Tokio /Kyoto...que si pilla de paso pues miel sobre hojuelas...
Merci
Harry, yo recomiendo un sitio "cutre" donde comí un ramen buenísimo jajaja
Pero no suele pillar de paso, fuimos acenar porque el hostel no pillaba lejos www.viajarcodeveronica.com/ ...inari.html
Indiana Jones Registrado: 06-04-2010 Mensajes: 1284
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akasha83 Escribió:
Harry, yo recomiendo un sitio "cutre" donde comí un ramen buenísimo jajaja
Pero no suele pillar de paso, fuimos acenar porque el hostel no pillaba lejos www.viajarcodeveronica.com/ ...inari.html
Sinceramente, después de dos semanas comiendo y cenando en todo tipo de restaurantes, llegamos a la conclusión de que cuanto mas cutre y barato fuese un restaurante, mas nos gustaba la comida.
Donde menos nos gustó la comida, era cuando te ponían 10-15 platitos pequeños de comida ... Que no sabíamos lo que era cada cosa.
Indiana Jones Registrado: 09-08-2011 Mensajes: 1183
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No vas a tener problema, porque todos los platos tienen la foto o la réplica en cera, sabiendo que pollo es chicken y ostra oyster, cuando veas un plato que tiene croquetas y pone oyster, esas son.
Llevad también un traductor offline en el tlf qje para palabras sueltas tipo eso va bien.
Como el google translate. Lo que tenéis que bajaros los diccionarios para usarlo offline. Probadlo en casa poniendo en tlf en modo avión para aseguraros haber bajado ambos diccionarios
Hola, que lugar es el más barato para comprar fruta ? ya sé que es muy cara y se que me va a pasar como cuando fuí a corea que me dejé más dinero en la fruta que en lo demás pero es que sin fruta y verdura no se vivir , estaremos por la zona de Asakusa , si me podeís decir supermercados o algun mercadillo sería genial, no me apetece llevar la maleta llena de fruta a ver si me dejan en la aduana por contrabando jejeje.
Mira en supermercados, o como estas en Asakusa, te acercas a Ueno y miras en el Ameyoko, donde hay varias tiendas de fruta.
No toda la fruta es "carísima", es simplemente que es mas cara que en España. Verdura no es problema, comen a montones
Gracias orbatos, me parecía haber leido que era carisima, excepto los platanos y ya me estaba viendo en la odisea que pasé en corea, una manzana por ejemplo 3 euros , para comer ensaladas me tenía que ir a la cadena de hamburgueserias lotteria, en cuanto llegué a España me pase una semana comiendo solo fruta y verdura y eso que todo lo que comí me gustó, pero soy de "acompañar" todo con verdura y me levanto comiendo fruta y entre horas igual. Voy por la pagina 35 de este post y he leido que en algunos sitios a ultima hora rebajan la comida , igual tengo suerte y pasa lo mismo con la fruta no?