BIGGY_72
Experto
Registrado: 11-10-2012
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Hola Koshiro...
Por el Anisakis no creo que os tengáis que preocupar...
Yo también estuve durante una temporada con alergia al "bicho" (después desapareció) y en Japón he tomado pescado fresco sin ningún problema (ni un simple dolor de estomago)...
Disfrutad de la comida.... Es espectacular...
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Orbatos
Indiana Jones
Registrado: 25-04-2013
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El anisakis solo puede darse en pescado fresco, el atun y otros pescados usados en el sushi suelen ser congelados, de hecho en el caso del atun exigen temperaturas de 60 bajo cero en los que compran fuera.
Y en el caso del fresco, un cocinero que no sea capaz de detectar el parásito mientras prepara el plato no durará mucho en su trabajo. Se dan casos raros en Japón si, pero suelen darse en lugares "de campo" donde el pescado lo prepara gente sin la debida capacitación. Para ser "cocinero de sushi" hacen falta años de entrenamiento, al menos para estar cara al publico
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Yennefer
Willy Fog
Registrado: 22-01-2008
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Traslado varios mensajes a este hilo
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Raru0001
Silver Traveller
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Veo que este hilo ya tiene unos años. ¿Sabéis ahora cómo está el tema del anisakis en Japón? ¿Hay obligación en los restaurantes de congelar el pescado?
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