Foro de Japón y Corea: Foro de viajes a Japón y Corea: Tokio, Kyoto, Nikko, Nara, Osaka, Shirakawago, Monte Fuji, Hakone, Takayama, Hiroshima, Seul, Busanz.
Se que en España lo puedes comprar fácilmente por internet esta lleno de paginas dónde puedes comprar las tijeras y los cuchillos ya e mirado los precios lo que queria ver ya que voy a japon es si serian más barato que por la pagina si podría ahorrar algo pues ya merece la pena ya que voy a estar ayi las dos cosas son para profesionales mi cuñado es chef y acavan de tener un hijo así que me gustaria hacerle un buen regalo ya que me han echo tio y e pensado en un cuchillo almenos que diga ostras se a comportado y las tijeras son para mi madre que es peluquera, ya tiene buenas tijeras pero el 2 de mayo es su cumpleaños así que también me gistaria regalarle unas tijeras, gracias !!a todos por buestras opiniones
Indiana Jones Registrado: 25-04-2013 Mensajes: 2723
Votos: 0 👍
Pues si es por cuchillos, entonces si que podrías comprar uno "artesanal". No uno de "marca" porque en general los precios son bastante similares (y no son baratos). Si que hay casas que venden cuchillos artesanales de forja. Es decir: No creados a partir de una barra de acero de alta calidad, sino forjados manualmente a partir de acero de fundición tradicional y usando los mismos métodos que se usan para las katanas. Obviamente hablamos de cuchillos caros, pero de una calidad sobresaliente.
En estos casos sería quizás interesante decantarse por algún tipo de cuchillo "generico", ya que hay tipos de cuchillos para aburrir. Alguno que pueda usar de modo general, como un Santoku o un "cuchillo de cocinero" de uso general, ya que gastarte una pasta en alguno muy concreto que se use por ejemplo para filetear pescado únicamente no tendría mucho sentido (a menos que lo vaya a usar mucho)
Deberías de buscar alguna casa de cuchillería "buena" en Tokyo preferentemente, creo recordar que alguna he visto por Asakusa, donde hay un barrio que vende también las famosas replicas en cera de los platos (las que se ponen en los escaparates)
Buscando un poco, creo que esta puede interesarte:
Pues si es por cuchillos, entonces si que podrías comprar uno "artesanal". No uno de "marca" porque en general los precios son bastante similares (y no son baratos). Si que hay casas que venden cuchillos artesanales de forja. Es decir: No creados a partir de una barra de acero de alta calidad, sino forjados manualmente a partir de acero de fundición tradicional y usando los mismos métodos que se usan para las katanas. Obviamente hablamos de cuchillos caros, pero de una calidad sobresaliente.
En estos casos sería quizás interesante decantarse por algún tipo de cuchillo "generico", ya que hay tipos de cuchillos para aburrir. Alguno que pueda usar de modo general, como un Santoku o un "cuchillo de cocinero" de uso general, ya que gastarte una pasta en alguno muy concreto que se use por ejemplo para filetear pescado únicamente no tendría mucho sentido (a menos que lo vaya a usar mucho)
Deberías de buscar alguna casa de cuchillería "buena" en Tokyo preferentemente, creo recordar que alguna he visto por Asakusa, donde hay un barrio que vende también las famosas replicas en cera de los platos (las que se ponen en los escaparates)
Buscando un poco, creo que esta puede interesarte:
Muchas gracias por la ayuda si parece que es lo que busco cuando llege contare qué tal, respecto al cuchillo es lo que dices cada cual tiene una función ya sea pra la carne para filetear pescado o para las verduras hay que se puede utilizar para los tres que supongo que le comprare ese, también vi que hay un estuche con un par de cuchillos si no sube mucho de precio quizás le compre este ultimo todo se verá cuando vea el precio jeje bueno te repito que michas gracias por la información saludos!
Existe problema por llevar en el equipaje de bodega? Tenemos que pasar por Indonesia antes de volver a Europa y nos preocupa que nos pongan pegas por llevar una catama (tamaño).
Sacado del baúl de los recuerdos...no sé su grado de actualización
Alada Escribió:
Es posible traer una katana de Japón. Los pasos son los siguientes: Cuando la compres, solicita una factura donde se reflejen las características de la katana (dimensiones, etc). Al salir del aeropuerto en Japón deberás enseñar la factura y no podrás llevarla como equipaje de mano, sino facturarla y viajará en la bodega. En España pueden pedirte de nuevo la factura, aunque no hay problemas para pasarla. Si deseas cerciorarte aún más ponte en contacto con la Dirección General de Aduanas dependiente del Ministerio de Economía o con el departamento de Aduanas del aeropuerto de tu ciudad de destino (en el caso del aeropuerto de Barajas: tlf 91 305 52 08)
Buenos días!
Alguien me puede recomendar alguna tienda en Kyoto o Tokyo para comprar un buen cuchillo de cocina? He oido de aritsugu en Kyoto, pero he leido que pagas un poco la turistada. Y otra pregunta, hay algun problema para viajar con el cuchillo de vuelta? Tendrá que ir facturado, claro, pero tengo miedo que no me dejen pasarlo o que me lo quiten en el aeropuerto de Madrid, es una pasta...
Gracias, saludos!!
Indiana Jones Registrado: 25-04-2013 Mensajes: 2723
Votos: 0 👍
redfox87 Escribió:
Buenos días!
Alguien me puede recomendar alguna tienda en Kyoto o Tokyo para comprar un buen cuchillo de cocina? He oido de aritsugu en Kyoto, pero he leido que pagas un poco la turistada. Y otra pregunta, hay algun problema para viajar con el cuchillo de vuelta? Tendrá que ir facturado, claro, pero tengo miedo que no me dejen pasarlo o que me lo quiten en el aeropuerto de Madrid, es una pasta...
Gracias, saludos!!
En Tokyo cerca de Asakusa hay una calle entera dedicada a enseres de cocina incluyendo prestigiosas casas de cuchillería
Buenos días!
Alguien me puede recomendar alguna tienda en Kyoto o Tokyo para comprar un buen cuchillo de cocina? He oido de aritsugu en Kyoto, pero he leido que pagas un poco la turistada. Y otra pregunta, hay algun problema para viajar con el cuchillo de vuelta? Tendrá que ir facturado, claro, pero tengo miedo que no me dejen pasarlo o que me lo quiten en el aeropuerto de Madrid, es una pasta...
Gracias, saludos!!