Foro de Japón y Corea: Foro de viajes a Japón y Corea: Tokio, Kyoto, Nikko, Nara, Osaka, Shirakawago, Monte Fuji, Hakone, Takayama, Hiroshima, Seul, Busanz.
Indiana Jones Registrado: 25-04-2013 Mensajes: 2723
Votos: 0 👍
A ver Momoko, es posible pero no "sencillo". Básicamente porque en Japón el tema vegetariano no está muy extendido fuera de lo que son algunos templos. Es un asunto simplemente cultural, la comida japonesa tradicionalmente tiene muy poca carne, pero abundante pescado.
Ojo, he dicho "no sencillo" no imposible. Aunque no esté extendido, Tokyo es enorme y por simple estadística hay miles de vegetarianos. Haz una búsqueda en Google y te saldrán montones de restaurantes vegetarianos, solo hay que planificarlo con un poco de antelación. Eso si, la comida "típica" japonesa aunque tenga verdura a montones, ojo porque suele llevar "escondido" pescado, ya sea en forma de caldo dashi o de otro modo.
En los combini lo que suele haber a menudo son "bento". Cajas de comida ya preparada y no debería ser complicado ver cuales son o no vegetarianos (ojo que engaña un poco a veces).
Lo de traerte comida es factible, pero supongo que sería mas sencillo mirar ese tipo de ingredientes en tu propio país. No se el caso de Argentina, pero en España es bastante fácil conseguir esos ingredientes, ya sea en supermercados asiáticos o vía internet. El curry se vende normalmente en Japón en "pastillas" con un número que indica su fuerza del 1 (el mas suave) al 5 (el mas fuerte). En verano sacan ediciones especiales mas fuertes (si, en verano) y aunque a mi me gusta el picante, el "nivel 6" ya me parece fuerte con ganas
Al llegar a Japón tienes que pasar lógicamente por inmigración y también aduanas. En el mismo avión te dan unos papeles a rellenar, no es complicado
¿Lugares turísticos en Tokyo?... Para aburrir. Lo mas simple es mirar aquí:
Dr. Livingstone Registrado: 11-04-2007 Mensajes: 6536
Votos: 0 👍
Momoko Escribió:
Mi nombre es Mariana, pero siempre me ponia Momoko en algunos Foros.
Antes que nada me disculpo si este tema es repetido. Queria consultarle y preguntar su experiencias y consejos.
Tengo planeando viajar en el 2019 la proxima primavera. Ya que está no llego con fondos.
Lo que si queria algunos consejos.
Por ejemplo que comida me recomienda soy vegetariana y no creo que sea dificil conseguir algo sin carne ni pescado. Mi japonés todavia es escaso pero hasta ese momento voy a estudiar lo más que pueda.
Otra cosa al llegar a aeropuerto hay cajero para sacar plata en dolares? Tengo una tarjeta virtual llamada Payooner que por ahora tiene algo de dinero pero quisiera usar también como recurso, también voy a llevar para cambiar dolares.
Pienso quedarme una semana en tokio ya que por cuestiones de trabajo no me van a dar mucho tiempo.
Lo mío va ser fugaz pero simplemente quiero disfrutar lo que se pueda. Que me recomiendan visitar en Tokio?
Que alimentos puedo conseguir en los conbini que sea apto vegetariano, algun hospedaje que pueda cocinar? así en caso consumir cosas variadas sin que sea lo mismo.
Acerca de los Alimentos:
Una de las cosas que queria traerme para mi paìs. Es curry(me recomiendan algo suave?) Tofu se puede traer, hay alguno que sea disecado o algo así?
Se que se pueden traer cosas envasado al vacio.
Que me recomienda.
Botellas de mirin, sake o soja..de cuanto?
Algunos dulces?
El equipaje, cuanto equipaje se puede llevar. Como es la primera vez que viajo en avion se que te hacen pasar aduana o cosas así.
Al ir no seria problema, pero al volver como ademas de algunos productos alimenticios quisiera traer recuerdos, como objetos, bebidas, Que recomienda o aconseja? que puedo traer sin problemas?
Tengo que pagar algun impuesto para sacar cosas en Japón?
Lugares turistico en Tokio?
Tengo pensado visitar lugares donde haya templos. Castillo o museos. Que recomiendan?
Talves algunas tiendas de anime. O tiendas de 100 yenes.
O parque para ver Sakura.
Bueno creo que es todo, Espero no moleste tantas preguntas.
Gracias
El tema de vegeteranismo ya te lo han aclarado muy bien.
En Tokio tienes montones de cosas interesantes que hacer , desde ver lugares Freakis , Templos,Parques,Tecnologia etccc
El equipaje lo marca cada compañia aerea, normalmente suelen ser entre 20 y 30 kilos.
Llevar comida puedes , pero en la maleta embarcada y si lo haces en la de mano tiene que ser comprada en el aeropuerto (por tema de seguridad aerea) en especial las botellas.
¿Dolares? dolares no vas a sacar de ningun cajero , a todo caso sacarsa Yens y cuidado que los cajeros no funcionan con tarjetas extranjeras , salvo los de los 7Eleven , el citi y alguno mas , asegurate de que tu tarjeta funciona en Japon.
El Sakura es la epoca de floración de los cerezos, si no recuerdo mal es en Abril , pero cada año varia un poco , hay mapas que indican en que zona florecen antes.
Mi nombre es Mariana, pero siempre me ponia Momoko en algunos Foros.
Antes que nada me disculpo si este tema es repetido. Queria consultarle y preguntar su experiencias y consejos.
Tengo planeando viajar en el 2019 la proxima primavera. Ya que está no llego con fondos.
Lo que si queria algunos consejos.
Por ejemplo que comida me recomienda soy vegetariana y no creo que sea dificil conseguir algo sin carne ni pescado. Mi japonés todavia es escaso pero hasta ese momento voy a estudiar lo más que pueda.
Otra cosa al llegar a aeropuerto hay cajero para sacar plata en dolares? Tengo una tarjeta virtual llamada Payooner que por ahora tiene algo de dinero pero quisiera usar también como recurso, también voy a llevar para cambiar dolares.
Pienso quedarme una semana en tokio ya que por cuestiones de trabajo no me van a dar mucho tiempo.
Lo mío va ser fugaz pero simplemente quiero disfrutar lo que se pueda. Que me recomiendan visitar en Tokio?
Que alimentos puedo conseguir en los conbini que sea apto vegetariano, algun hospedaje que pueda cocinar? así en caso consumir cosas variadas sin que sea lo mismo.
Acerca de los Alimentos:
Una de las cosas que queria traerme para mi paìs. Es curry(me recomiendan algo suave?) Tofu se puede traer, hay alguno que sea disecado o algo así?
Se que se pueden traer cosas envasado al vacio.
Que me recomienda.
Botellas de mirin, sake o soja..de cuanto?
Algunos dulces?
El equipaje, cuanto equipaje se puede llevar. Como es la primera vez que viajo en avion se que te hacen pasar aduana o cosas así.
Al ir no seria problema, pero al volver como ademas de algunos productos alimenticios quisiera traer recuerdos, como objetos, bebidas, Que recomienda o aconseja? que puedo traer sin problemas?
Tengo que pagar algun impuesto para sacar cosas en Japón?
Lugares turistico en Tokio?
Tengo pensado visitar lugares donde haya templos. Castillo o museos. Que recomiendan?
Talves algunas tiendas de anime. O tiendas de 100 yenes.
O parque para ver Sakura.
Bueno creo que es todo, Espero no moleste tantas preguntas.
Gracias
Hola Momoko. Además de suscribir lo que ha dicho todo el mundo, a lo mejor te interesa la web Happy Cow, en la que puedes buscar restaruantes vegetarianos en casi cualquier parte del mundo.
Si vas a Koya-san es muy fácil encontrar comida vegetariana, por el tema templos que ya han mencionado
Por último, yo comí en un vegetariano en Nara, muy cerca de la estación que estaba decente con comida tradicional, tienen una especie de menus, se llama Kinatei, comida vegetariana tradicional, 1500yen el menú de medio día. www.visitnara.jp/venues/D00058/ <- aquí para que veas un poco como es
Muchas Gracias tendrè en cuenta todos los mensajes.
Se que para los vegeratianos es dificil comer en otros paises, pero bueno iremos por la aventura de probar cosas distintas
Una duda me surgio con respectos los aparatos electronicos, que tipo de enchufe tienen los cargadores, me dijeron que es diferente a el voltaje de occidente.
Espero ver Hanami, ahora tengo unos conocidos allí y mandan fotos de los cerezos que bonito son.
En fin Gracias por la bienvenida también.
Ya que si tienes dudas sobre cuando ir, ya que vas en época de hanami (y si, es importante saber ajustar los días exactos para ir, sobre todo cuando poner los de Kioto), preguntas sobre el voltaje y más cosas, creo que es mejor no mezclar información y dejar este hilo de comida para lo que es... hay un hilo específico para hablar de cualquier cosa que quieras preguntar (desde el clima, a qué días exactos ir, o incluso ir ya haciendo bocetos de itinerarios para tener una idea de qué ver y cuanto tiempo necesitas para cada sitio...)
Ya que si tienes dudas sobre cuando ir, ya que vas en época de hanami (y si, es importante saber ajustar los días exactos para ir, sobre todo cuando poner los de Kioto), preguntas sobre el voltaje y más cosas, creo que es mejor no mezclar información y dejar este hilo de comida para lo que es... hay un hilo específico para hablar de cualquier cosa que quieras preguntar (desde el clima, a qué días exactos ir, o incluso ir ya haciendo bocetos de itinerarios para tener una idea de qué ver y cuanto tiempo necesitas para cada sitio...)
No me habia dado cuenta que habian fusionado mi post con otro.
Saben que mar de curry es suave, sé que hay picantes y todo eso...No quisiera probar algo tan picante para empezar.
Se vende tofu disecado o algo así?
Por ejemplo el curry del tonkatsu curry es suave, a mi es un plato que me encanta, siempre que tengo ocasión lo como (incluso si veo algún restaurante japo en otro país...)
Pero también hay otros platos picantes, pero si lo son, te lo indican, normalmente en inglés... Si es en japonés, picante se dice "karai" (tienes que buscar el hiragana de esa palabra para reconocerlo... O sino, preguntas directamente XD , señalas y dices "karai des ka?" y ya te entienden con eso)
Tofu desecado? te refieres a traerlo comprado de allí? Eso supongo que lo puedes comprar en tu ciudad (sea cual sea XD), por ejemplo en la típica sopa de miso que se vende en sobres en casi cualquier supermercado (o tienda china) seguramente incluya de ese tofu.
Supongo que tendrás experiencia en comer disintas cosas de comida japonesa, sino puedes ir probando algunas cosas para saber sabores y qué te gusta y qué no...
por ejemplo el curry del tonkatsu curry es suave, a mi es un plato que me encanta, siempre que tengo ocasión lo como (incluso si veo algún restaurante japo en otro país...)
Pero también hay otros platos picantes, pero si lo son, te lo indican, normalmente en inglés... Si es en japonés, picante se dice "karai" (tienes que buscar el hiragana de esa palabra para reconocerlo... O sino, preguntas directamente XD , señalas y dices "karai des ka?" y ya te entienden con eso)
Tofu desecado? te refieres a traerlo comprado de allí? Eso supongo que lo puedes comprar en tu ciudad (sea cual sea XD), por ejemplo en la típica sopa de miso que se vende en sobres en casi cualquier supermercado (o tienda china) seguramente incluya de ese tofu.
Supongo que tendrás experiencia en comer disintas cosas de comida japonesa, sino puedes ir probando algunas cosas para saber sabores y qué te gusta y qué no...
No sé si es disecado o que para llevar envasado. Por lo general donde vivo no hay tiendas que traigan cosas de afuera deberia pedirlo en otro lado y es todo un lio . Igual Seguramente una de las cosas que quisiera comer son los mochi y dorayaki lo probe una vez en buenos aires en una feria. Dango y Cosas con Té verde. En esa feria quede facinada con algunas comidas...
Me gustaron pese que a muchos no les puede caer delicioso.
Seguramente en Ueno puedas encontrar puestos callejeros de comida, donde probar cosas como el yakisoba o lo que tú dices de dorayakis...
También es buena opción las tiendas de Nakamise (Asakusa), en algunos puestos venden varios tipos de postres típicos...
Otra buena opción para probar cosas distintas podría ser en Nakano broadway, un centro comercial que hay justo enfrente de la parada Nakano, al oeste de Tokio, ahí hay sushi giratorio, ramen, todo tipo de comida, también los famosos takoyakis y todo tipo de panadería y pastelería (a mi me molaba mucho el "meron pan" XD)
Un sitio seguro para probar el te verde amargo (y un pastel con anko) sea en el jardín kokoen que está al lado del castillo de Himeji
Y luego en general verás montones de restaurantes en todos los lados con todo tipo de comida "para turistas" (con fideos, arroz, etc) así que vas a ver casi de todo en todos sitios, pero en esos que te mencioné es donde están las comidas más típicas, las que te sonarán de ver en pelis o dibujos animados...
(que conste, a mi el dango ni fu ni fa, y lo del tofu desecado... Bah, para mi es un simple adorno de la sopa de miso, no me hace especial atención )
También es curioso la enorme variedad de bebidas que hay, de todos los sabores que te puedas imaginar (algunos realmente asquerosos XDDD, bebidas frias y calientes). Hay máquinas de bebidas en muchas calles...
Ah, y otra cosa curiosa son los kit-kat... Hay una enorme variedad de sabores... Desde sabor sakura a sabor wasabi... Eso sí que puede ser un recuerdo-regalo curioso (y no muy caro) para llevar a casa.
En cuanto al sabor de la comida japonesa a veces es acostumbrarse, en mi primer viaje fui sin haber comido nunca comida japonesa y comer pescado crudo me daba reparo, la sopa de miso me sabía rara y así más cosas... Y sin embargo hoy en día creo que como comida japonesa al menos una vez a la semana, muchas veces quedo con gente para ir a comer a un japo, o incluso llevo comida japonesa para comer donde trabajo...
Seguramente en Ueno puedas encontrar puestos callejeros de comida, donde probar cosas como el yakisoba o lo que tú dices de dorayakis...
También es buena opción las tiendas de Nakamise (Asakusa), en algunos puestos venden varios tipos de postres típicos...
Otra buena opción para probar cosas distintas podría ser en Nakano broadway, un centro comercial que hay justo enfrente de la parada Nakano, al oeste de Tokio, ahí hay sushi giratorio, ramen, todo tipo de comida, también los famosos takoyakis y todo tipo de panadería y pastelería (a mi me molaba mucho el "meron pan" XD)
Un sitio seguro para probar el te verde amargo (y un pastel con anko) sea en el jardín kokoen que está al lado del castillo de Himeji
Y luego en general verás montones de restaurantes en todos los lados con todo tipo de comida "para turistas" (con fideos, arroz, etc) así que vas a ver casi de todo en todos sitios, pero en esos que te mencioné es donde están las comidas más típicas, las que te sonarán de ver en pelis o dibujos animados...
(que conste, a mi el dango ni fu ni fa, y lo del tofu desecado... Bah, para mi es un simple adorno de la sopa de miso, no me hace especial atención )
También es curioso la enorme variedad de bebidas que hay, de todos los sabores que te puedas imaginar (algunos realmente asquerosos XDDD, bebidas frias y calientes). Hay máquinas de bebidas en muchas calles...
Ah, y otra cosa curiosa son los kit-kat... Hay una enorme variedad de sabores... Desde sabor sakura a sabor wasabi... Eso sí que puede ser un recuerdo-regalo curioso (y no muy caro) para llevar a casa.
En cuanto al sabor de la comida japonesa a veces es acostumbrarse, en mi primer viaje fui sin haber comido nunca comida japonesa y comer pescado crudo me daba reparo, la sopa de miso me sabía rara y así más cosas... Y sin embargo hoy en día creo que como comida japonesa al menos una vez a la semana, muchas veces quedo con gente para ir a comer a un japo, o incluso llevo comida japonesa para comer donde trabajo...
Melon Pan,
Si Japón es famoso por sus bebidas y maquinas expendedoras callejeras con gran variedad...
En uno de mis viajes, en algunas ocasiones nos hacíamos la putada de que yo compraba una bebida que tenía que beber la otra persona, y esa persona compraba la bebida que tendría que beber yo.... si, una estupidez, porque ibamos a por la bebida que tenía la pinta más asquerosa ... Y es curioso la cantidad de bebidas raras y asquerosas que hay, algunas no era capaz de beberlas...
Dr. Livingstone Registrado: 25-10-2009 Mensajes: 6627
Votos: 0 👍
xansolo Escribió:
en uno de mis viajes, en algunas ocasiones nos hacíamos la putada de que yo compraba una bebida que tenía que beber la otra persona, y esa persona compraba la bebida que tendría que beber yo.... si, una estupidez, porque ibamos a por la bebida que tenía la pinta más asquerosa ... Y es curioso la cantidad de bebidas raras y asquerosas que hay, algunas no era capaz de beberlas...
A mí en cambio me usan de "recolector", compramos todo tipo de bebidas - y comidas - porque es de general conocimiento que yo no tiro nada, creo que tengo las papilas gustativas a prueba de balas.
Sobre bebidas raras creo que gana la de sabor "a nido de golondrina" y alguna otra por el estilo surgidas de misteriosas factorías del Sudeste Asiático o del Extremo Oriente mas tenebroso
Kit kat hay de muchas variantes XD se les ocurre cada cosa, al igual que pocky
Alguien probò Calpis?
El Calpis yo creo que es de esas bebidas que adoras o detestas. A mi no me gusta, pero reconozco que soy de las pocas personas que conozco que no lo bebe con asiduidad cuando está en Japón. Todo es cuestión de probar y quedarte con lo que te guste.
Al hilo de lo que decía Luiggimax y Xansolo, yo también voy probando todas las bebidas absurdas que se me curzan y creo que lo mas raro que he probado era el te de maíz, estaba caliente y sabía un poco a palomitas. Me lo bebí entero y al final no estaba tan malo, que conste en acta XD
Indiana Jones Registrado: 25-04-2013 Mensajes: 2723
Votos: 0 👍
El "té de maiz" no lo conozco, pero es muy típico y te pueden poner para comer Genmaicha que es una mezcla de té verde con arroz tostado como palomitas y sabe un poco así. Se popularizó hace décadas cuando había escasez de té y se "cortaba" con arroz tostado. Técnicamente es un te barato, usado para acompañar la comida pero en muchos lugares en occidente lo venden como "delicatesen"
El "té de maiz" no lo conozco, pero es muy típico y te pueden poner para comer Genmaicha que es una mezcla de té verde con arroz tostado como palomitas y sabe un poco así. Se popularizó hace décadas cuando había escasez de té y se "cortaba" con arroz tostado. Técnicamente es un te barato, usado para acompañar la comida pero en muchos lugares en occidente lo venden como "delicatesen"
Creo que el te de maiz es más típico coreano, igual por eso no te has cruzado con él, yo lo vi en una máquina expendedora en Arashiyama y no en muchos más sitios (aunque tampoco busqué activamente). El genmaicha a mi me gusta bastante y otro con sabor un poco a cereales del desayuno (salvando las distancias) es el mugicha, muy popular en verano, se toma frío, a mi me encanta y aunque entiendo que no es para todos los públicos creo que merece la pena probarlo al menos una vez para mimetizarse con el ambiente. Está hecho de cebada y de hecho,en España también se tomaban infusiones de cebada tostada como un sustitutivo del café, pero se ha perdido la costumbre.
Si me estoy saliendo del tema que alguien me avise, por favor XD
Estuvimos de viaje en Japón el verano pasado y madre mía.... 100% recomendado, es el mejor viaje de nuestra vida!! La gente allí es maravillosa y hay mil cosas que visitar!! Ni lo dudes, merece la pena si o si.
Me gustaría preguntar dos cosas sobre su gastronomía, por si alguien puede ayudarme:
La primera es cómo se hace el arroz frito casero que en muchos restaurantes clásicos hacen delante de ti, el sencillo con ajo por ejemplo me encantó (pero no hay forma de que me salga ni tan siquiera parecido en casa).
La segunda es ¿habéis visto / comido esas bolas de arroz con pollo que venden allí en los comercios 7eleven? ¿cómo se llaman esas bolas o cómo se hacen? sencillamente deliciosas y muy baratas jaja
Si, ya se que tienen platos gastronómicos muy buenos y mucho más elaborados, pero es que esos ya los se preparar (tras muchas pruebas), es esto lo que me queda pendiente