Foro de Japón y Corea: Foro de viajes a Japón y Corea: Tokio, Kyoto, Nikko, Nara, Osaka, Shirakawago, Monte Fuji, Hakone, Takayama, Hiroshima, Seul, Busanz.
El "té de maiz" no lo conozco, pero es muy típico y te pueden poner para comer Genmaicha que es una mezcla de té verde con arroz tostado como palomitas y sabe un poco así. Se popularizó hace décadas cuando había escasez de té y se "cortaba" con arroz tostado. Técnicamente es un te barato, usado para acompañar la comida pero en muchos lugares en occidente lo venden como "delicatesen"
Creo que el te de maiz es más típico coreano, igual por eso no te has cruzado con él, yo lo vi en una máquina expendedora en Arashiyama y no en muchos más sitios (aunque tampoco busqué activamente). El genmaicha a mi me gusta bastante y otro con sabor un poco a cereales del desayuno (salvando las distancias) es el mugicha, muy popular en verano, se toma frío, a mi me encanta y aunque entiendo que no es para todos los públicos creo que merece la pena probarlo al menos una vez para mimetizarse con el ambiente. Está hecho de cebada y de hecho,en España también se tomaban infusiones de cebada tostada como un sustitutivo del café, pero se ha perdido la costumbre.
Si me estoy saliendo del tema que alguien me avise, por favor XD
Estuvimos de viaje en Japón el verano pasado y madre mía.... 100% recomendado, es el mejor viaje de nuestra vida!! La gente allí es maravillosa y hay mil cosas que visitar!! Ni lo dudes, merece la pena si o si.
Me gustaría preguntar dos cosas sobre su gastronomía, por si alguien puede ayudarme:
La primera es cómo se hace el arroz frito casero que en muchos restaurantes clásicos hacen delante de ti, el sencillo con ajo por ejemplo me encantó (pero no hay forma de que me salga ni tan siquiera parecido en casa).
La segunda es ¿habéis visto / comido esas bolas de arroz con pollo que venden allí en los comercios 7eleven? ¿cómo se llaman esas bolas o cómo se hacen? sencillamente deliciosas y muy baratas jaja
Si, ya se que tienen platos gastronómicos muy buenos y mucho más elaborados, pero es que esos ya los se preparar (tras muchas pruebas), es esto lo que me queda pendiente
Hola, en un par de días nos vamos un grupo de 12 (doce!) a recorrer Japón. Me da que será una dificultad añadida.
Me podéis dar algún consejo para comer, lo más típico y auténtico posible, o sitios concretos, o lo que sea?
Y quizá más importante: para beber?
Gracias!
Hola, para 12 quizá lo más fácil sea ir a franquicias de allí. No Macdonalds, pero si hay algunos sitios de comida más o menos típica japonesa que igual os pueden albergar más fácilmente siendo tantos. Por ejemplo: Coco Curry house, es, como su propio nombre indica, de curry japonés, tiene miles de opciones y menú en inglés.
Otro sitio es el Yoshinoya, que tienen cuencos de arroz con tiras de carne y cebolla por encima, lo hay en muchos sitios.
Otra cadena interesante es el Katsukura, sirven tonkatsu con barra libre de col y arroz, este en concreto está bastante bueno, te dan el sesamo para que lo muelas tu y le eches la salsa.
Para ramen quizá el Ichiran Ramen, aunque mucho me temo que ese es más para clientes individuales y puede que tengáis problemas para entrar 12.
Me encanto la cadena de Go! Go! Curry! puedes encontrar un restaurante por ejemplo en Akihabara . Te meten unos señores platos entre 500-1000 Yenes y estan de muerte .
Os dejo por aquí el plato de 1000 Yenes que te viene con los dos Pollo y Ternera rebozados , Gamba , Huevo Duro , Salchichas y ensalada de Col todo bañado de su delicioso curry
En mayo vamos 20 días a Japon y nos gusta mucho la gastronomía y probar platos típicos.Nos gustaría recomendaciones sobre restaurantes o zonas donde comer en: Tokyo-Kyoto-Hiroshima-Kobe y Osaka.Gracias
Este postre data del período Heian, y fue importado a Hawái por los inmigrantes japoneses que buscaban empleo en las plantaciones locales. Para preparar esta receta, los japoneses cortaban bloques de hielo de grandes dimensiones utilizando katanas y otras armas tradicionales japonesas, las cuales eran herencias familiares transmitidas de generación en generación
En mayo vamos 20 días a Japon y nos gusta mucho la gastronomía y probar platos típicos.Nos gustaría recomendaciones sobre restaurantes o zonas donde comer en: Tokyo-Kyoto-Hiroshima-Kobe y Osaka.Gracias
Tengo pensado pasar una mañana en nara y ver fushimi inari al atardecer. Tenia dos preguntas. A que hora sería conveniente estar en fushimi inari para verlo entero? Y lo más importante, donde puedo comer en naramachi?
Dr. Livingstone Registrado: 11-04-2007 Mensajes: 6536
Votos: 0 👍
XAVIGM Escribió:
Tengo pensado pasar una mañana en nara y ver fushimi inari al atardecer. Tenia dos preguntas. A que hora sería conveniente estar en fushimi inari para verlo entero? Y lo más importante, donde puedo comer en naramachi?
Has repetido la misma pregunta en foro de gasronima .... No dupliques preguntas que luego se pierden las respuestas.
Saludos