Aviso a gourmets y similares (carnívoros).
El mes pasado estuvimos varios días en Tokyo y descubrimos un restaurante que nos sorprendió, y mucho.
Estábamos en el hotel Metropolitan, que está pegado a la estación, y, cada vez que íbamos o veníamos, en ese sitio había unas colas curiosas. Nos acercamos a ver qué se cocía allí, y vimos que el menú era exclusivamente de hamburguesas.
Es un auto-teppanyaki. Hay dos barras en forma de U, para unas 30 o 40 personas, y delante de cada asiento una plancha en la que cada uno cocina su carne como le parece. Aparte de la hamburguesa, se puede añadir un set compuesto por un bol de arroz, otro de sopa, un tercero de ensalada y, de postre, uno más pequeño con helado.
De los elementos del set se puede pedir 'refill'
Tienen una cartulina en donde sugieren cómo manejar todo esto.
La primera vez que intentamos ir no pusimos en la cola a las 20:30. Había puesto allí un cartel al final de la cola que no sabíamos lo que ponía pero nos enteramos pronto. Solo entraban los que estuvieran delante. Cierra a las 21:00
Viendo el panorama, la segunda vez optamos por ir sobre las 19:30. La cola era larga pero nos quedamos. Tardamos en entrar 1 hora y 20 minutos.
Nunca esperamos tanto para comer, pero los dos estuvimos de acuerdo en que mereció la pena.
En esa cena tomamos una hamburguesa grande, otra mediana, dos sets de acompañamiento y tres cervezas. Esto salió por 5632 JPY, al cambio 39 EUR.
Este sitio se llama Kiwamiya y está cerca de la salida Nihonbashi, que es la que da al hotel.
Al terminar el viaje volvimos a Tokyo y volvimos a por la hamburguesa, esta vez a la hora de comer. Pasamos cerca de las 15:00 y la cola fue solo de unos 10 minutos.
Esta vez fueron 8050 JPY, 57 EUR, por dos hamburguesas grandes, una con un trozo de carne, 4 cervezas y 2 set-menu.
Si volvemos a Tokyo repetiremos.
Aquí debajo unas fotos:
Cartel del restaurante
La última comida
Los tragaldabas
Helado y la repetición
Las salsas