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El tipo de restaurante que te comenta Val, se llaman "Yakiniku", y es verdad que es una experiencia genial... La carne es buenísima, y el hacértelo tú mismo está muy bien...
En la puerta de casi todos los restaurantes tienes fotos con los menús o los precios. Donde veas que sólo ofrecen carne, o carne cruda, ahí tienes un Yakiniku...
A mí me pareció que en Japón se come muy bien, y más barato que en España...
Hola a todos. En nuestra vuelta al mundo vamos a pasar por Japón, SI!! Así que como soy un enamorado del sushi, me gustaria que me recomendarais sitios para comer sushi donde sea bueno y a precio razonable. Algun experto que me eche una manita?? GRACIAS!!!
Super Expert Registrado: 05-03-2006 Mensajes: 822
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Yo creo que el sushi puede llegar a ser caro pero también barato, depende donde vayas, en Ginza tiene fama de tener restaurantes superlujosos, en cambio si quieres opciones mas asequibles en Shibuya, cerca de la calle española tienen un sushi de cinta muy bueno, 100 yenes dos piezas, te puedes hartar de sushi por 1000 yenes, se llama Tsukiji ese kaiten sushi
Ya quedan apenas 2 semanas xra el viaje y estamos ultimando detalles... Vamos muy a lo barato pero con lo q nos gusta comer al cuarteto q vamos tenemos clarísimo q queremos pegarnos un auténtico festín de auténtico buey de kobe.
Es necesario ir hasta allí o sabéis de algún sitio en Tokyo, Kyoto u Osaka donde probarlo (y si es asequible ya sería la leche)
Y lo mismo con el PEZ GLOBO (FUGU?) me han dicho q en Osaka hay muchos sitios pero siendo el tipo de cena q es (con mínimo riesgo de tabardillo) una buena recomendación es incluso más apreciada.
Y xra terminar... Hay algún otro manjar único q se me esté escapando y q sólo se coma en Japón?
Muchas gracias... Me voy a desayunar q me ha entrado hambre
Si tienes estomago puedes buscar algún sitio donde sirvan holoturias pero ya te digo: con estómago de verdad.
Son lo que por la zona del mediterraneo se llama setruco, citruco, pepino de mar, etc. Y que desde que tengo memoria yo lo he usado para pescar, aunque ahora los más pijo-gastrónomos pagan un riñon por algo que abunda y que se encuentra con facilidad en cualquier zona de fondos mixtos (arena con roca o algueros)
Ya quedan apenas 2 semanas xra el viaje y estamos ultimando detalles... Vamos muy a lo barato pero con lo q nos gusta comer al cuarteto q vamos tenemos clarísimo q queremos pegarnos un auténtico festín de auténtico buey de kobe.
Es necesario ir hasta allí o sabéis de algún sitio en Tokyo, Kyoto u Osaka donde probarlo (y si es asequible ya sería la leche)
Y lo mismo con el PEZ GLOBO (FUGU?) me han dicho q en Osaka hay muchos sitios pero siendo el tipo de cena q es (con mínimo riesgo de tabardillo) una buena recomendación es incluso más apreciada.
Y xra terminar... Hay algún otro manjar único q se me esté escapando y q sólo se coma en Japón?
Muchas gracias... Me voy a desayunar q me ha entrado hambre
Salu2
Chino∫trike
Yo el fugu lo probé por primera vez en Osaka, en dotombori, en un restaurante de una cadena especializada en fugu. Un full-course de fugu para dos personas con distintas preparaciones del pescado fueron unos 10000 yens si no recuerdo mal.
Es un restaurante que está muy cerca del famoso cartel de Gliko y tiene un fugu de cartón grande en la entrada.
En Tokyo, enfrente de la estación de Kanda de la Yamanote sen, también había otro restaurante de fugu, con un acuario lleno de estos pececillos en la entrada.
Este mediodia he comido en kisso y ha sido toda una experiencia... Absolutamente increible del principio al final.
Y a mitad de precio q si hubiera ido x la noche, gracias x el consejo.
Y ayer en Nikko fuimos al hippari dako y la verdad es q todo buenisimo, las sennoras del restaurante un encanto y super economico... Eso si, tooooodo espannyoles y en grupos grandecitos con todo lo q puede suponer (bueno o malo depende de lo q busques)... Y la necesidad de socializar q sienten algunos solo xq hablen tu mismo idioma...
oye, Chinostrike, necesitaste reservar en el Kiso? cómo te lo montaste? Muchas gracias
Llegamos y estaba la mitad del restaurante vacio, al ser mediodia y entre semana la cosa estaba bastante tranquilita, se ve q al ser un sitio top (2 estrellas michelin) y la zona ser de currantes no se llena demasiado.
El telefono de la web esta mal, estuvimos preocupados x si no hubiera sitio, pero no hubo problema, de hecho las 3 mesas q habia era de turistas o gaijin en viaje de negocios
Muchas gracias!!! ya me quedo más tranquilo. 2 estrellas michelin? pues el precio de mediodía que he visto por ahí es bastante asequible (hasta 5000 yen).¿Tienen ellos web? no la he encontrado...
Si, nosotros nos tomamos el menu medio (habia 3, 5000, 7000 y 9000 me parece) y una botella d blanco de la casa (4500), 6 o 7 platos sin contar el arroz ni la sopa, ni el postre (q se cobra aparte, pero tampoco es demasiado caro) y salimos felices como perdices y sin hambre.
Pero miras la carta de noche y el minimo es de 9000 y de ahí hasta casi 20000 creo.
Hoy nos hemos dedicado al tonkatsu q esta buenisimo y tirado d precio y entre mannana y el lunes le daremos al fugu y al kobe...
Chinostrike, donde comisteis kobe? alguien me puede recomendar un sitio donde se pueda comer kobe, que este bien, y que sea asequible dentro de lo que cabe? gracias!!
En el A1, es una cadena q tiene varios restaurantes x el centro. Está bien pero xra mí le echan demasiadas salsas y pierdes un poco el sabor d la carne, aunque la textura sigue siendo tremenda. No era demasiado caro xra los precios q vimos x ahí
Super Expert Registrado: 03-01-2006 Mensajes: 360
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Hola !!
Yo estuve hace ya unos años en Japón, pero os voy a dar mi recomendación particular, basada en la Lonely Planet...
En Nikko comí en Hippari Dako, un lugar muy peculiar, pequeño. Posiblemente haya que compartir mesa con otros comensales, hay 3 mesas. Los mejores yaki-udon que me comí en todo Japón fue allí. La señora que regenta el local es muy entrañable.
En Tokyo, en la zona centro fuimos al NEW TORIGIN, no es fácil de encontrar, el cartelito tiene un gallo pintado, pero claro, entre tanto neón a ver quién encuentra al gallo. Al final dimos con él, con la ayuda de algún japo. Especialidad Yakitori.... ñam ñam
En Ikebukuro _(Tokyo) cenamos como reyes en Akiyoshi, la cuna del yakitori. Nos sentamos en la barra, flipamos el dominio de la cocina que tienen los colegas.
También en Ikebukuro (es donde nos alojábamos) fuimos a Tombo a comer tonkatsu... De lujo!
Todo sale en la Lonely de cuando yo hice el viaje, si por un casual no sale en la nueva edición os pondré las direcciones exactas).
Bon apétit!
Hellokitty
Última edición por Hellokitty el Lun, 24-08-2009 10:36, editado 1 vez
Moderador de Zona Registrado: 24-05-2007 Mensajes: 14607
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sinchan Escribió:
Hola.
Alguien me recomienda un sitio majete para comer en Takayama...
Muchas gracias.
Yo comí en una carnicería que había en la calle principal (Yasugawa-dori) en la acera izquierda dirección Sanmachi, una chispa antes de cruzar el canal . Como ya digo la parte de abajo era carnicería y la de arriba restaurante. La especialidad era la carne de ternera de la región y nos la preparábamos nosotros mismos en la mesa, ya que tenían unos fuegos incorporados.
De todas formas seguro que había más restaurantes de este tipo en la calle que digo. Eso sí, id temprano, porque los horarios son más drásticos que en las ciudades grandes.
Habrá que probar esa carne al fuego... Que a mi me encanta...
-- Avusando un poco más de vuestra ayuda --
¿Podríais indicarme también algún restaurante majo por la zona de la estación de Kioto o no muy lejos?
Sé que hay muchos, pero me gustaría alguno que os haya sido llamativo por algún motivo en concreto, el ambiente, la comida, la decoración... Es decir, unos de esos que cuando sales del sitio, sales impactado...