Comer en Australia: restaurantes, tabernas, supermercados ✈️ p83 ✈️


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Asunto: Re: Frutas y verduras Comer en Australia: ✈️ Foro  Publicado:


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Votos: 1 👍
Lo tenéis todo cubierto. Yo solo vengo con mis consejos después de haber pagado cara mi ignorancia en mi primer viaje.

1. Si hay “salt and pepper calamari/squid” pedidlo. Es el plato que no suele fallar. Hay tantas formas de prepararlo como restaurantes lo sirven en Australia y en el 99% de los casos están ricos. Edito para añadir que en la mayoría de los restaurantes no son calamares a la plancha con sal y pimienta, sino calamares fritos (con sal y pimienta, eso sí). Por algo hay quien los considera el plato nacional.

2. El barramundi es un pescado riquísimo. Probadlo. Probadlo sí o sí. A ser posible no solo en fish and chips. En serio.

3. Si os gusta el pescado, buscadlo en la carta en “Mains” o similares. No suele haber sección de pescado.
A falta de barramundi, el snapper no está mal. En zonas de costa mirad si tienen “catch of the day”. En cada pueblito de mar en el que estuvimos probé pescado diferente, siempre rico. En las road house (estaciones de servicio en medio de la nada) suelen tener salmón tasmano, porque es un pescado que congela bien, y no desmerece.

4. Si sois de carne, no os vayáis sin probar la ternera wagyu australiana. No es la original de Kobe pero está muy muy buena. La carne de ternera sin ser wagyu también es de buena calidad. Si en algún momento tenéis acceso a cocina o barbacoa os recomiendo comprar (incluso en un Woolworths o en un Coles, no hace falta buscar carnicero, aunque los hay y muy buenos) y cocinarla a vuestro gusto.

5. La cocina del sureste asiático en las grandes ciudades es buena. Podéis encontrar restaurantes que hacen buenos pad thais, laksas, pho, curry… casi al nivel de los países de origen aunque mucho más caros. Los dim sums también son buenos y es fácil encontrar panaderías que hagan “barbeque pork bun”, ñam!. También hay restaurantes “fusión” que usan el producto local con resultados deliciosos. Los Chinatown suelen ser el lugar perfecto para encontrar platos más tradicionales. Los barrios más nuevos, como Barangaroo en Sídney, tener más oferta de tipo fusión.

6. Saben hacer el café con leche, sea latte o cappuccino. Están muy muy buenos. Alejaos de cadenas tipo Starbucks. Cualquier puesto que haga cafés suele saber lo que hace. Si sois de dulce, pedid un Iced coffee. No es un café con hielo sino con una bola de helado de vainilla.

7. El brunch de fin de semana suele merecer la pena. En los pueblos es más habitual que sea un “cooked breakfast”, parecido al desayuno inglés, aunque las habichuelas las hacen ellos (no son de lata). En las ciudades hay miles de opciones. Si el hotel os ofrece “continental breakfast” eso suele incluir fruta, queso y jamón cocido, además de leche y tostadas.

8. El tema del aguacate hay que vivirlo para entenderlo El shephards suele ser tirar el dinero porque es aun más difícil de lo habitual (parece imposible, eh?) dar con el punto en que está comestible. Si vais en temporada lo comeréis en los restaurantes, que deben de saber lidiar con ellos. Las personas de a pie normalmente los evitan a toda costa.

El primer viaje a Australia comimos mal. Mucha hamburguesa, muchos fritos. Acabé hasta las barbas y deseando volver a Europa y comerme un pescado a la plancha con ensalada Me da la risa porque seguro que comimos en muchos lugares donde había pescado a la plancha y ni me di cuenta

Última edición por Ara1e el Mar, 27-09-2022 19:28, editado 1 vez
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Asunto: Fast food Comer en Australia: restaurantes, tabernas  Publicado:


Willy Fog
Registrado:
23-08-2011

Mensajes: 36974

Votos: 0 👍
Ei gracias! otra vez!

Empecé a mirar por lo que dices...no acabar hasta las narices de fritos y demás...que telita!

bacon cheese roll es un panecillo redondo con queso y trocitos de bacon por encima.

www.tasteatlas.com/ ...bacon-roll

meat pies pasta rellena de carne picada, con salsa, de tomate o gravy, por encima.

Habituales en el lunch pero tiene pinta de ser pesados

www.tasteatlas.com/meat-pie

sausage rolls, salchichas envueltas en hojaldre.


Dagwood Dog o pluto dog!?

Esto

Quote::
una especie de perrito caliente compuesto de una salchicha recubierta con una masa de pan de maíz y que posteriormente se fríe en aceite muy caliente, aunque algunas variantes se preparan al horno. Casi todos los corn dogs se sirven clavados en palos de madera, sin embargo originariamente no era así

es.wikipedia.org/wiki/Corn_dog

www.tasteatlas.com/dagwood-dog

Chiko Rolls, la versión australiana de un rollito de primavera chino
masa hecha de huevos y harina que se rellena con condimentos, zanahorias, repollo, cebada, cordero, apio y arroz. La masa es espesa y casi masticable, y los rollos de chiko comúnmente se fríen en aceite caliente

www.tasteatlas.com/chiko-roll



dim sims

Dumpling-style de inspiración china

www.tasteatlas.com/dim-sim


Y este halal snack pack (HSP)

Doner kebab con certificación halal (cordero, pollo o ternera) y patatas fritas
Incluye diferentes tipos de salsas, generalmente chile, ajo y barbacoa, y el yogur, el queso, los chiles jalapeños y el tabulé son adiciones comunes
se sirve tradicionalmente en un recipiente de styrofoam


Alguno no obstante habrá que probar!
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Asunto: Re: Fast food Comer en Australia: restaurantes, tabernas  Publicado:


Experto
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18-02-2009

Mensajes: 224

Votos: 1 👍
wanderlust Escribió:
ei gracias! otra vez!

Empecé a mirar por lo que dices...no acabar hasta las narices de fritos y demás...que telita!


Leo esto... Y luego entras en materia con todo lo demás

Amplío información sobre donde comer cada cosa.

wanderlust Escribió:

dim sims

Dumpling-style de inspiración china

Los encontraréis en casi cualquier pub y en muchos cafés - incluso en lugares perdidos en medio de la nada.
Los cocinados al vapor o a la plancha (pan-fried) se hacen menos pesados que fritos (deep fried). Preguntad como los hacen, por a veces se puede elegir. Yo los pido siempre que los hay en la carta y he comido de pésimos a excelentes. Es más fácil dar con buen producto en restaurantes asiáticos pero algún pub puede tener cosas muy ricas.

wanderlust Escribió:
meat pies pasta rellena de carne picada, con salsa, de tomate o gravy, por encima.

Un clásico que mucha gente quiere probar. Aviso de que, de las visitas que tuvimos, nunca hubo ninguna a la que les encantase; creo que es algo para paladares habituados a cocina anglo.

A los australianos les encantan y los comen mucho. Tienen un punto que los hace diferentes de los que se venden en otros países anglosajones. Es de las cosas que los australianos echan de menos cuando se van al extranjero y más de uno y más de dos han montado negocios vendiendo "Australian-style pies" (y sausage rolls, más sobres estos luego).

Suele haber de varios rellenos así que alguno habrá que os pueda resultar apetecible. El más tradicional y que suele haber siempre es el Beef Pie. También es habitual que hagan alguno con curry, pero este ya es más variable pues puede ser de pollo, pescado, vegetal....

Para probar un meat pie, lo más fácil es comprarlos en panaderías, aunque también hay lugares que se dedican exclusivamente a eso.
Para quienes vayan a pasar tiempo en zonas rurales yo lo dejaría para probar fuera de las ciudades. Si el viaje es puramente urbano, cualquier panadería buena de la ciudad será buena opción. Por ejemplo, los de Bourke Street Bakery en Sídney tienen fama; aunque el horno lo tienen en Surry Hill disponen de tiendas en varios barrios donde se venden todos los productos que hornean.

wanderlust Escribió:


sausage rolls, salchichas envueltas en hojaldre.


Otro habitual en la dieta aussie. Para mi gusto estos son más difíciles, porque tienes que dar con una salchicha que esté buena y a tu gusto. Se compran también en panaderías y algunos lugares especializados en meat pies también los venden - no siempre.

wanderlust Escribió:

bacon cheese roll es un panecillo redondo con queso y trocitos de bacon por encima.

Otro que se encuentra en muchas panaderías, diría que el tercero en el podio después de los meat pies y sausage rolls. A mí me parecen mini quiches lorraine de las malas. Si habéis comido una de las francesas buena, estas no tienen color.

wanderlust Escribió:

Dagwood Dog o pluto dog!?

Son comida de feria, es difícil encontrar uno en un restaurante fuera de esos tinglados. Si tienes muchas ganas de probarlos se venden congelados en el súper.
Se venden muchos perritos calientes, por ejemplo coreanos, que se parecen de aspecto pero no necesariamente de sabor.

wanderlust Escribió:
Chiko Rolls, la versión australiana de un rollito de primavera chino

Estos se venden milk bars / corner chops (tiendas de ultramarinos). A lo mejor encontráis alguno en una gasolinera, puede ser el momento de probarlo.

wanderlust Escribió:
halal snack pack (HSP)

Doner kebab con certificación halal (cordero, pollo o ternera) y patatas fritas

En mi opinión son los típicos platos de carne de kebabs que se venden para llevar en países de Europa (tanto occidental como central) o Norteamérica. Lo que tienen de especial los halal snack pack es que en Australia se pusieron muy de moda con un nombre que es recordatorio para los aussies más racistas de que viven en un país multicultural.
Si queréis probarlos, sabed que se llaman de muchas otras formas (AB, Atomic Bomb, meat in a box, meat on chips, meat box, snack box, snack pack, kebab snack plate, mixed meat package, kebab box - lista sacada de Wikipedia)


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