Pintxo-pote, tienes seguro el día 27 de agosto en Lakua-Arriaga, zona de muy buenos pinchos y buen ambiente en sitios como el Centro Cultural Andaluz Séneca, Centro Gallego. Centro Asturiano Covadonga, The Colors, Meridiano, ....
Poe cierto por fin puedo recomendar The bost porque he estado y no porque me dicen que se come muy bien. Comimos el menú virgen blanca ,normalmente no hay menús y no sobro ni las migas del pan 4 entrantes 2 principales y postre y bebidas aparte creo que fueron 42
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Estos son los bares en los que he estado comiendo este fin de semana:
- Tova's Tavern: Taberna irlandesa que hay en la esquina de la Gran Vía de Sancho el Sabio y la calle Gorbea. No es que sea nada especial, pero los pinchos de tortilla que pedimos estaban bastante buenos. Comimos además un hojaldre de queso, jamón y champiñones. Cerca del hotel AC General Álava.
- Bar "El 7": En la calle Cuchillería, 3. Se puede tomar tanto pintxos como menú. Nosotros elegimos la opción del menú (de fin de semana) por 16'90€, porque nos llamaron la atención los platos. Hay para elegir entre 5 primeros, 5 segundos y varios postres. Tomamos risotto de hongos con virutas de queso Idiazábal, ensalada de queso de cabra, 2 de dorada con patatas panaderas y de postres una cuajada casera y una mousse de yogurt y fresa con maracuyá. Todo muy bien tanto en cantidad como en calidad. Nos gustó bastante. El bar estaba a tope para comer sentado y de chiripa conseguimos una mesa, porque casi todo estaba reservado, así que recomendable reservar si se puede.
- La Malquerida: Calle Correría, 10. Tienen barra de pintxos y luego una carta con pintxos que preparan en el momento. Los de la carta valen por lo general 3'5€. Nos parecieron originales y nos gustaron todos: la ensalada de queso de cabra con foie a la plancha, el desparrame de lasaña de verduras, carpaccio de salmón con miel y mostaza, chipirón ibérico y un ravioli relleno de foie. Quizás destacaría el chipirón y la lasaña de verduras, pero como digo, todos recomendables. Con las bebidas fueron cerca de 20€.
- Saburdi: Calle Eduardo Dato, 32. Éste ha sido el que menos nos ha gustado y eso que a priori los pintxos tenían buena pinta, pero el sabor no ha acompañado. Pedimos: volován de boletus con crema Mornay en reducción de Oporto, tempura con huevo de codorniz y pimiento verde, pintxo de morcilla con patata, 2 de pulpo con brandada de bacalao y tomate, ravioli relleno de mejillones y langostinos, revuelto de hongos con huevo a 65ºC. Pues salvando al de pulpo con brandada de bacalao, el resto nos ha desagradado el sabor. Los pintxos de la barra la mayoría cuestan a 1'70€ y los que preparan en el momento (como el ravioli o el revuelto de hongos) son más caros y cuestan sobre 3'5€. Visto que no hemos comido bien, hemos pensado volver a La Malquerida, pero nos hemos entretenido por el camino y cuando hemos llegado ya habían cerrado la cocina.
Otros bares y restaurantes los hemos encontrado cerrados por vacaciones, supongo que tras acabar las fiestas de la Virgen Blanca.
Por último, de pastelerías hemos ido a una que se llama Goya, en la calle Eduardo Dato, pero no hemos acertado demasiado con los dulces que hemos comprado y estaban demasiado empalagosos.
El 7 es uno de mis preferidos aunque no he ido nunca a comer me encantan sus bocatas
Goya... Una de las razones de mis kgs de mas. Curre dos veranos cuando tenía 19 y 20
Por cierto saburdi no he conseguido comer en el. Pertenece al cocinero que hizo la famosa tortilla guinness el año pasado. Eso fue un tongo y los de guiness no son tan tontos como los vitorianls que se han quedado sin guiness y sin 90.000 euros.
La malquerida nunca he ido pero en zapatería tienen otro restaurante mexicano. No me acuerdo ahora del nombre y se come bastante bien. Justo enfrente del mexicano está la pintozzeria con pizzas enormes
Por cierto saburdi no he conseguido comer en el. Pertenece al cocinero que hizo la famosa tortilla guinness el año pasado. Eso fue un tongo y los de guiness no son tan tontos como los vitorianls que se han quedado sin guiness y sin 90.000 euros.
Nari, el protagonista del fallido récord Guinness a la tortilla más grande fue Senén González del Sagartoki en la calle Prado. Famoso por sus pintxos de tortilla (muy poco cuajada) y por un pintxo de yema de huevo que se come de un bocado.
Las patatas bravas de "el 7" también son de las mejores de Vitoria.
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Buenas!
Voy el fin de semana que viene a Vitoria, alguien me puede recomendar algún bar/restaurante vegetariano/vegano o que tengan menú con esta opción?
Gracias!!
Veo que este también es famoso por vitoria El museo del organo, pone que cierran los sabados de agosto pero en un foro de vegetarianos hace unos anhos pone que no dan cenas o algo así
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nari85 Escribió:
veo que este también es famoso por vitoria El museo del organo, pone que cierran los sabados de agosto pero en un foro de vegetarianos hace unos anhos pone que no dan cenas o algo asi
De nada ! Yo no soy vegetariana y una de las razones por las que no he ido al Parral a comer es por eso. Pero he oído que se come muy bien allí
Mis Amigas estuvieron hace poco en el segundo que te he puesto y salieron bastante contentas ( era cena de cumple
De todas maneras llamaría para preguntar si dan de comer antes de ir. Parral es un bar de poteo así que abierto fijo que esta por eso te digo. Creo que los otros dos son solo restaurantes
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nari85 Escribió:
De nada ! Yo no soy vegetariana y una de las razones por las que no he ido al Parral a comer es por eso. Pero he oído que se come muy bien allí
Mis Amigas estuvieron hace poco en el segundo que te he puesto y salieron bastante contentas ( era cena de cumple
De todas maneras llamaría para preguntar si dan de comer antes de ir. Parral es un bar de poteo así que abierto fijo que esta por eso te digo. Creo que los otros dos son solo restaurantes
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Hola
Comimos el martes pasado en www.restaurantezabala.es/ en el centro de Vitoria.
Entramos de casualidad, ya que se nos hacía tarde (eran mas de las 3) y todavía teniamos mas 3 horas y media hasta casa. Fue todo un acierto.
De primero comimos unos puerros confitados y brunoise de verduras con lascas de ventresca y puré de aceitunas. De segundo rape a la brasa con refrito, recomendación del maitre. De postre sopa de cítricos con helado de limón y goxua. Para beber agua y dos copa de tinto crianza. Dos infusiones. 81,67 €
No es barato, pero la calidad es excepcional. Hemos pagado aquí mismo en Asturias más por comer pescados mucho peor preparados. La entrada y los postres estaban muy ricos, pero el rape era de una calidad excepcional: jugoso, tierno y sabroso.
Restaurante totalmente recomendable y con una relación calidad/precio muy buena
Saludos
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nari85 Escribió:
Chamiceru! Pasaste por mi ciudad ? No sabía que parabas allí !
No conocía el restaurante aunque igual de oídas si.
Me alegro !
Tampoco yo Dependía de a que hora saliéramos de Pamplona y de lo que hiciéramos por la mañana. El camino más corto a casa era por Vitoria, así que como el GPS nos decía que pasaríamos por allí a la hora de comer, decidimos entrar. Primero lo intentamos en uno donde habiamos comido un menú muy rico cuando fuiimos hace 9 años, pero estba lleno. El siguiente que encontramos fue el Zabala, nos gustó la pinta, entramos y no nos arrepentimos. No te dije nada porque desde Bristol te quedaba un poco lejos. Casi te queda más cerca Asturias
Edito. Al que fuimos hace 9 años según el google maps se llama Virgen Blanca
Última edición por Chamiceru el Dom, 13-12-2015 20:37, editado 1 vez
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nari85 Escribió:
Ya sé cuál es el virgen blanca. Nunca he comido alli
Pues todavía me acuerdo de unas judías verdes que comí allí hace 9 años. Eso sí, no las llamaban así y cuando nos dijeron el menú tuvimos que preguntar lo que eran Que manía teneis de cambiar el nombre de las comidas Y eso en castellano, ya no digo en euskera