Yo acabo de regresar, y pongo la lista de bares a los que fui y los pinchos:
BORDA BERRI: Carrilleras, Costilla de Kebab, el risotto idiazabal, y el Foie ... Espectaculares los 4.
TXEPETXA: Anchoas con crema de centollo, estaban buenas, pero tampoco me parecieron una maravilla total.
GANBARA: Las gambas rebozadas, gilda, y una chistorra con hojaldre. Las gambas buenas, aunque las he visto mejores.
LA CEPA: Ahí pillamos pulguitas de ibéricos, y algún bocadillo, buen material y buena atención en barra.
La pena es que cuando acabamos en La Viña a por la famosa tarta de queso ya se había terminado, eso no se hace !!!
La verdad es que comer de pinchos es caro, pero también hay que decir que calidad de muchos de ellos es muy muy buena.
Gracias a ti, la verdad es que me encantan los pinchos por allí, y sería capaz de desayunar, comer, y cenar de pinchos, jajajajajaja. Es una pasada lo bien elaborados que pueden estar algunos de ellos.
Recién llegado, paso a comentar los bares donde tomé unos pintxos buenísmos, haciendo caso a post anteriores:
Zona Vieja DAKARA: Foie a la plancha, riquísimo. Solomillo con foie, impresionante. Txipis a la plancha... Todos con salsa muy elavorada. Yo creo que fué el que más nos gustó. Rápido y bien servido. GANBARA: Siempre hasta los topes. Tartaleta de txangurro, aunque un poco pequeña, excelente. Camareros atentos dentro y fuera de barra LAS GANDARIAS: Barra de pintxos enorme y todo muy bueno. TXULETA: Pimientos de piquillo rellenos de txangurro en salsa, de chuparse los dedos. Tienen tienda por si quieres comprar carne envasada al vacio.
Otro día estuvimos por la zona, no se si llamarle centro, detrás de la concha. C/ San Marcial que es peatonal. ROJOYNEGRO, SANSSE, LA ESPIGA y también genial. Da igual pintxos fríos o calientes, todo buenisimo.
Nosotros nos vamos mañana, para una semana sólo...
La ultima vez que estuve en Donosti, se pagaba en pesetas... (allá por el 98-99) y los pintxos iba a 100-150 pts (menos de 1€) Me preguntaba a cuanto estarian ahora los pintxos, y veo que rondan ya de 3.5 a 5€.... Me parece que sale más caro que comer en muchos restaurantes de mesa y mantel, no?
Ya se que este hilo es de pintxos, pero... ¿podriais recomendar algún restautante BBB de cocina local? (presupuesto 20-25€/p)?
Willy Fog Registrado: 03-04-2008 Mensajes: 11949
Votos: 0 👍
Los restaurantes también son en general más caros que en otras ciudades. De los que conozco, yo diría que Aita Mari es el menos caro, y con buena relación calidad-precio. Además la ubicación es muy buena.
Ah, y tiene bar con pintxos, aunque no sea de los típicos, con lo cual no nos salimos del tema
Dr. Livingstone Registrado: 01-03-2008 Mensajes: 9058
Votos: 0 👍
ANEROL27 Escribió:
Hola:
Estaré un día por Donosti en agosto visitándolo y había pensado comer de pintxos pero me surgen varias dudas
Cómo se está llevando lo de las restricciones por COVID?
Habrán variado las recomendaciones puestas en post anteriores en este año tan convulso porque algún bar esté cerrado, etc..?
Muchas gracias
Por un lado hay restricciones en el acceso con un "cupo máximo" de persona en el interior de los establecimiento. En algunos casos se ha optado por poner mesas altas en el exterior.
Hay establecimiento que han cerrado, otros han abierto con el mismo nombre pero distintos dueños.
Te recuerdo que aparte de la Parte Vieja (Alde Zaharra) hay otras zonas en la capital guipuzcoana donde se puede "gozar" de los pintxos y, en este sentido se ha notado en los últimos meses un auge de otras zonas para degustarlos. Me refiero al aumento de clientela en la zona del Buen Pastor y sus aledaños, Gros, en Amara (zona de Plza Easo y en Amara Nuevo, entre otros Isabel II y Felipe IV), entre otros
Voy en dos semanas de viaje de finde, y con todo este tema de las restricciones nos toca buscar alguno que sea un poco mas espacioso ya que llevamos carrito y niños. La idea es quedarnos en uno fijo porque va a ser complicado movernos con el tema del aforo.
Hace años que no vamos así que andamos un poco perdidos, mas ahora que como decis, algunos bares han cerrado por el tema del Covid y han abierto otros nuevos.
Dr. Livingstone Registrado: 01-03-2008 Mensajes: 9058
Votos: 0 👍
rugamu Escribió:
Hola:
Sabéis si hay alguna guía actualizada de pintxo pote los jueves en Donosti después de la pandemia?, aunque sea de solo un barrio.
Saludos.
La única que conozco es la de este enlace. Mira la fecha. Tiene de positivo que aparece desglosada por barrios; en el lado contrario, que no está actualizada
Indiana Jones Registrado: 01-10-2012 Mensajes: 2464
Votos: 0 👍
Buenas!
Este verano vamos a hacer una parada en San Sebastián con 3 niños, la idea es comer de pinchos pero como son especialitos para comer os agradecería enormemente que me recomendéis un sitio donde tengan una buena tortilla de patatas y unas croquetas de muerte... Aceptamos otras opciones como aceitunas o mini hamburguesas... Si no puede ser en un único local, en 2 cercanos... Nuestra idea es quedarnos por la zona de la Concha y Monte Igueldo así que si puede ser por la parte vieja o el centro mejor... Muchas gracias!
Buenas!
Este verano vamos a hacer una parada en San Sebastián con 3 niños, la idea es comer de pinchos pero como son especialitos para comer os agradecería enormemente que me recomendéis un sitio donde tengan una buena tortilla de patatas y unas croquetas de muerte... Aceptamos otras opciones como aceitunas o mini hamburguesas... Si no puede ser en un único local, en 2 cercanos... Nuestra idea es quedarnos por la zona de la Concha y Monte Igueldo así que si puede ser por la parte vieja o el centro mejor... Muchas gracias!
La mini burger de txuleta del sport es una auténtica maravilla!!!!
Indiana Jones Registrado: 01-10-2012 Mensajes: 2464
Votos: 0 👍
rugamu Escribió:
tinerdani Escribió:
Buenas!
Este verano vamos a hacer una parada en San Sebastián con 3 niños, la idea es comer de pinchos pero como son especialitos para comer os agradecería enormemente que me recomendéis un sitio donde tengan una buena tortilla de patatas y unas croquetas de muerte... Aceptamos otras opciones como aceitunas o mini hamburguesas... Si no puede ser en un único local, en 2 cercanos... Nuestra idea es quedarnos por la zona de la Concha y Monte Igueldo así que si puede ser por la parte vieja o el centro mejor... Muchas gracias!
La mini burger de txuleta del sport es una auténtica maravilla!!!!
El otro día en televisión comentaron la presentación de esta guía y varios hosteleros comentaban su preocupación porque cada vez son más los bares que recurren a servicios de catering para elaborar sus pintxos. Incluso alguno reclamaba una identificación (tipo pegatina en fachada o escaparate) para identificar a los bares que elaboran sus pintxos en su propia cocina (concretamente lo comentaba el dueño del célebre Bergara de Gros)
Es en parte por ello que en el decálogo de esta guía y que han de cumplir los bares seleccionados, el segundo punto es “Hecho en casa”.
Nos vendrá muy bien esta guía para identificar a dichos bares, eskerrik asko @maiteb