Willy Fog Registrado: 14-11-2008 Mensajes: 12903
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mamitrotera Escribió:
Alguna sugerencia para comer y cenar cerca de la zona de Abando? Todo lo que he leído es bastante antíguo.
Sin duda iremos de pintxos pero ya que vamos sin niños, algún restaurante chulo pero que se coma bien,pues mi marido es muy exigente jjj.
Gracias.
Hola, mamitrotera
Restaurantes por Abando se me ocurren algunos...
Desde mis últimos posts en los que hablaba por referencias del Amaren que cita Alfrito.alfrito he tenido la suerte de visitar el restaurante. Sitio muy elegante y céntrico y enfocado directamente a la chuleta, aunque ofrecen alguna alternativa al no carnívoro, atún y bacalao, creo recordar. Me llamó la atención que cada mesa tiene sobre ella un extractor que retira el humo de las parrillas en la que cada cual acaba de hacer la chuleta a su gusto. Servicio muy joven, muy atento y muy cordial. La bodega muy bien surtida. Distintos tipos de chuleta con distintos precios (además de los entrantes pedimos un chuletón de buey para 4 que estaba impresionante) y no es un local de los que calificaría como económico. Conviene reservar con tiempo.
Por la zona de Abando también está muy bien El Nido. Cocina vasca de toda la vida, sin complicaciones y todo muy bueno. Tiene una web tan sencilla como su cocina. Dale un vistazo.
Hace tiempo que no frecuento el Bascook, al que antes iba mucho y también en la zona de Abando. Está ubicado en un antiguo almacén de sales, es un local chulo, bien decorado y muy bien iluminado, propiedad del famoso cocinero Aitor Elizegi (que también fue Presidente del Athletic Club de Bilbao) es un concepto totalmente distinto al anterior, mezcla cocinas de distintos orígenes y no es raro encontrarse alguna sorpresa (ya sea el formato de la propia carta, algún postre chocante…). Siempre he salido contento, tanto a la carta como a menú. Tiene web.
También en Abando tienes el restaurante Trueba, otro que no falla nunca. La ubicación es curiosa, no está a pie de calle, hay que bajar unas escaleras, un semi sotano o algo así. Cocina clásica y muy aclamada. También tiene web, puedes darle un vistazo.
Hola a todos, recién llegada. Al final mi viaje de trabajo se convirtió en una escapada gastronómica jajaja....
Madre mía cómo se come en Bilbao!!! qué maravilla...
Empezamos desayunando en el CAFÉ IRUÑA, zumos, pintxos de tortilla, serranitos... Un must.
Fuimos a hacer el tour por el estadio de Sam Mamés y comimos allí en LA CAMPA DE LOS INGLESES. Mesa con vistas al campo, muy buena atención, menú del día (jueves) por 21 euros. En general muy bien.
Otro día cenamos en el restaurante TRUEBA. Salón pequeño, formal, muy pendientes y cercanos. Os recomiendo el tartar de atún rojo, las volandeiras y el rodaballo. Buenísimo todo.
Para comer probamos EL NIDO BILBAO. Nos extrañó que sólo estábamos 4 mesas pero cuando empezaron a servirnos la comida nos tranquilizamos muchísimo y hasta nos sentimos unos privilegiados.
Así pues el local estaba bastante tranquilo, con música de ambiente muy adecuada y el servicio de 10.
Nos recomendaron un arroz con carabineros que estaba de muerte. Una ensaladilla de marisco riquísima. También probamos el calamar y el bacalao. Y el vino..... Buassss el vino. De escándalo.
De pintxos también probamos muchos, por el casco viejo y en la calle Ledesma.
Y dejo para el final nuestro favorito, el AMAREN.
Probamos los dos: la HAMBUEYSERÍA DEL AMARÉN Y EL AMARÉN.
Decir que las hamburguesas nos parecieron una pasada de buenas. Se nota la calidad de la carne. Es un sitio informal donde comer unos pintxos por 3/4 euros y además las hamburguesas están de vicio y tienen un precio bastante razonable. Llegamos antes de las 9 sin reserva y tuvimos muchísima suerte pues nos colocaron en la última mesa que había. Era viernes y había muuuuucha gente pero los camareros fueron muy rápidos y simpáticos.
Del AMARÉN qué decir.... Quizá no sea para ir todos los días pero es un sí definitivo. El local es chulísimo y por supuesto tienes que reservar con antelación. Tomamos un par de entrantes y el mejor chuletón de buey que he comido en toda mi vida. 1,3 kg (para 2 personas) de puro sabor y más tierno que un recién nacido. Delicioso, al igual que los postres y el vino que fue otra maravilla.
Sin duda no es barato, pero he estado en sitios más caros y no he salido tan a gusto como salí de aquí.
La atención de los camareros buensísima, todos jóvenes y muy agradables. Para darse un homenaje.
Muchas gracias a Mogutu que me recomendó y acertó de pleno.
Todos ellos tienen web así que podéis ver los precios y haceros una idea.
Para el Amarén con reserva sí o sí.
Desde luego que me ha quedado bastante claro: aquí se come de calidad!!
Última edición por Mamitrotera el Mar, 11-06-2024 14:50, editado 1 vez
Willy Fog Registrado: 14-11-2008 Mensajes: 12903
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Cuanto me alegra saber que las recomendaciones te han venido bien, @mamitrotera
En este post y en otros que te he leido en otros hilos (el de hoteles, Gaztelugatxe) dejas traslucir bien a las claras que habéis disfrutado con vuestra visita por estas tierras . Qué bien!!!
Seguro que te han quedado rincones aún por visitar y buenos restaurante por conocer y así tenéis ya excusa para volver a visitar Bilbao
Yo aquí, poniéndome al día en el arte culinario, que este malagueño se va para arriba en unos días y quiero comer rico!!! Ya se me hace la boca agua con solo leeros!!
Yo aquí, poniéndome al día en el arte culinario, que este malagueño se va para arriba en unos días y quiero comer rico!!! Ya se me hace la boca agua con solo leeros!!
En estas fechas hay muchos restaurantes que cierran antes de Aste Nagusia (17-25 agosto), así que comprueba que estén abiertos!.
Yo aquí, poniéndome al día en el arte culinario, que este malagueño se va para arriba en unos días y quiero comer rico!!! Ya se me hace la boca agua con solo leeros!!
En estas fechas hay muchos restaurantes que cierran antes de Aste Nagusia (17-25 agosto), así que comprueba que estén abiertos!.
Lo tengo en cuenta, muchas gracias por el consejo!!!
Indiana Jones Registrado: 24-05-2007 Mensajes: 2972
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El próximo miércoles tengo reserva en Bilbao. Voy camino de Cantabria y pensamos hacer 1 noche y salir de pintxos en plan tranqui. Veo que es la semana grande, me recomendáis ir o no podré entrar a ningún sitio?
Ir puedes ir, pero el Casco Viejo estará a tope, lo cual quiere decir que te costará poder entrar a cualquier sitio, el servicio no será el mejor tampoco. Si lo que quieres es ver el ambiente, date una vuelta y tómate un kalimotxo y un bokata en alguna de las txosnas, seguro que disfrutas!😉
Indiana Jones Registrado: 24-05-2007 Mensajes: 2972
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Karbilbo Escribió:
Ir puedes ir, pero el Casco Viejo estará a tope, lo cual quiere decir que te costará poder entrar a cualquier sitio, el servicio no será el mejor tampoco. Si lo que quieres es ver el ambiente, date una vuelta y tómate un kalimotxo y un bokata en alguna de las txosnas, seguro que disfrutas!😉
El plan era ir en plan tranquilo , probar distintos bares de pintxos y algún restaurante, así es que creo que debo dejarlo para otro momento y parar en otro sitio esta vez.
La fiesta de concentra en el Casco Viejo sobre todo. Si vuestra idea era ir allí en plan trankil, mejor dejarlo, sí. También hay otras zonas de pintxos como Indautxu o Abando, que estarán muy tranquilas.
El próximo miércoles tengo reserva en Bilbao. Voy camino de Cantabria y pensamos hacer 1 noche y salir de pintxos en plan tranqui. Veo que es la semana grande, me recomendáis ir o no podré entrar a ningún sitio?
Hola, Maruchi!! Justo vas a Bilbao (y Cantabria) cuando yo me voy a Tailandia! (He vivido unos años allí y ahora vivo en Castro Urdiales, que está a dos pasos).
No creo que tengas problemas en encontrar sitios para comer algo y tal. En la semana grande, aunque hay muchísima gente (para mi gusto demasiada), la gente suele ir más por las Txosnas, que son unas casetas grandes con música que montan por la zona del Arenal y cercanías. Pero si te alejas un poco del mogollón verás que hay mucha menos gente. También te digo que si no vas en busca de fiesta, Bilbao en estas fechas a mí no me gusta nada, pero bueno, los bilbainos lo viven con fervor.
Buenas tardes a todos.
El proximo finde estaré en Bilbao para un evento,vamos a estar por la zona de Indautxu y S. Mamés,puede alguien darme alguna iindicación para comer por esa zona?
He visto algunas reseñas y entre ellas están:Rte Elvira Basurto,Olagarro,Geltoki,Rte gabiña al lado del estadio.
Agradezco vuestra ayuda o información o lugar que podais aportar.
Muchas gracias
Willy Fog Registrado: 14-11-2008 Mensajes: 12903
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Ruben.l1 Escribió:
Buenas tardes a todos.
El proximo finde estaré en Bilbao para un evento,vamos a estar por la zona de Indautxu y S. Mamés,puede alguien darme alguna iindicación para comer por esa zona?
He visto algunas reseñas y entre ellas están:Rte Elvira Basurto,Olagarro,Geltoki,Rte gabiña al lado del estadio.
Agradezco vuestra ayuda o información o lugar que podais aportar.
Muchas gracias
Hola Rubén
Antes de nada indicarte que, según tengo entendido, en muchos restaurantes de Bilbao se ha comenzado ya a notar el ambiente prenavideño y las comidas de amigos y empresas que ello conlleva. Parece ser que muchos sitios empiezan a colgar carteles de completo los fines de semana.
No conozco ninguno de los restaurantes que citas. Tampoco especificas qué tipo de restaurante buscas, si queréis ir a la carta, a menú, si vais en grupo grande o pequeño, pareja, tipo de cocina…
Si buscas algo sencillito y menú de fin de semana, se me ocurre que podrías intentar en “La campa de los ingleses”, restaurante ubicado en el propio estadio de San Mamés y con vistas a su interior. Tiene un menú honroso (sin más) de fin de semana y muy apañadito de precio. El local es sencillo, exento de lujos. Puedes consultarlo en su web. Hay otro restaurante en San Mamés, el San Mamés Jatetxea, regentado por F. Canales, cocinero estrellado por Michelín y aquí el precio de carta y menús así como el estilo del restaurante suben considerablemente.
En Indautxu tienes infinidad de restaurantes, de precios y estilos muy distintos. Por sugerirte uno de calidad y precio medio, se me ocurre el Once Aldeanos, cocina sencilla y raciones abundantes, está en la misma plaza de Indautxu. Recuerdo que la última vez fui con un menú concertado y además de estar todo bueno es que llegar al postre fue un triunfo y acabarlo una hazaña (ya digo que las raciones están bien surtidas). El mismo grupo dispone de un restaurante muy cerca llamado Doze de precio y estilo similar, aunque con un comedor más reducido.
El Urdazpi está muy cerca de la Plaza Indautxu, en Alameda Urquijo. La familia que lo regenta ha estado desde siempre vinculada a la venta y distribución de productos ibéricos (jamón, chorizo, lomos….). El local es modesto, la carta ofrece cocina rica y sencilla, buena selección de vinos y los menús están muy apañados de precio.
Pero ya te digo, en Indautxu por falta de variedad y cantidad de restaurantes no va a ser....
Buenas tardes a todos.
El proximo finde estaré en Bilbao para un evento,vamos a estar por la zona de Indautxu y S. Mamés,puede alguien darme alguna iindicación para comer por esa zona?
He visto algunas reseñas y entre ellas están:Rte Elvira Basurto,Olagarro,Geltoki,Rte gabiña al lado del estadio.
Agradezco vuestra ayuda o información o lugar que podais aportar.
Muchas gracias
Hola Rubén
Antes de nada indicarte que, según tengo entendido, en muchos restaurantes de Bilbao se ha comenzado ya a notar el ambiente prenavideño y las comidas de amigos y empresas que ello conlleva. Parece ser que muchos sitios empiezan a colgar carteles de completo los fines de semana.
No conozco ninguno de los restaurantes que citas. Tampoco especificas qué tipo de restaurante buscas, si queréis ir a la carta, a menú, si vais en grupo grande o pequeño, pareja, tipo de cocina…
Si buscas algo sencillito y menú de fin de semana, se me ocurre que podrías intentar en “La campa de los ingleses”, restaurante ubicado en el propio estadio de San Mamés y con vistas a su interior. Tiene un menú honroso (sin más) de fin de semana y muy apañadito de precio. El local es sencillo, exento de lujos. Puedes consultarlo en su web. Hay otro restaurante en San Mamés, el San Mamés Jatetxea, regentado por F. Canales, cocinero estrellado por Michelín y aquí el precio de carta y menús así como el estilo del restaurante suben considerablemente.
En Indautxu tienes infinidad de restaurantes, de precios y estilos muy distintos. Por sugerirte uno de calidad y precio medio, se me ocurre el Once Aldeanos, cocina sencilla y raciones abundantes, está en la misma plaza de Indautxu. Recuerdo que la última vez fui con un menú concertado y además de estar todo bueno es que llegar al postre fue un triunfo y acabarlo una hazaña (ya digo que las raciones están bien surtidas). El mismo grupo dispone de un restaurante muy cerca llamado Doze de precio y estilo similar, aunque con un comedor más reducido.
El Urdazpi está muy cerca de la Plaza Indautxu, en Alameda Urquijo. La familia que lo regenta ha estado desde siempre vinculada a la venta y distribución de productos ibéricos (jamón, chorizo, lomos….). El local es modesto, la carta ofrece cocina rica y sencilla, buena selección de vinos y los menús están muy apañados de precio.
Pero ya te digo, en Indautxu por falta de variedad y cantidad de restaurantes no va a ser....
Muchas gracias por todas las inidicaciones facilitadas,excelente resumen y descripción.
Voy en pareja,y nos es indiferente menú o carta,solamente sería para comer el sábado al mediodia.
Reitero el agradecmiento por tu colaboración,como bien has dicho en Indautxu por variedad y cantidad no vaya a ser...
Un cordial saludo.
Hola amigos. Estamos ya en Bilbao y queremos comer txuleton. Tengo en mente el amaren pero entre precio y variedades que no entendemos... Algunas otras opciones están cerradas por vacaciones....
Donde aconsejáis comer txuleton? Menú o en carta ?
Tengo vistos 11 aldeanos y goizeko izarra... Mucha gracias
Txuleton bueno y barato es casi imposible, y sin duda, en mi opinión , tiene que ser en carta. El Goizeko Izarra ha sido considerado durante muchos años el mejor de Bilbao en ese tema, ahora barato tampoco es.
Los 11 aldeanos también tiene buena fama.
El Kerren es otro clásico, algo más económico que los anteriores, creo.
Mira las cartas, y a ver cuál te encaja
Willy Fog Registrado: 14-11-2008 Mensajes: 12903
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gipe Escribió:
Hola amigos. Estamos ya en Bilbao y queremos comer txuleton. Tengo en mente el amaren pero entre precio y variedades que no entendemos... Algunas otras opciones están cerradas por vacaciones....
Donde aconsejáis comer txuleton? Menú o en carta ?
Tengo vistos 11 aldeanos y goizeko izarra... Mucha gracias
El Txakoli Simón me parece una excelente opción para comer chuletón. Tal vez su ubicación no sea la más cómoda ya que está en el monte Artxanda, en coche a 15 minutillos del centro, pero se puede subir incluso en funicular o autobús y te dejan a un cuarto de hora caminando ligero del restaurante y evitas así hipóteticos problemas de tráfico a la bajada (para mí un chuletón sin buen tinto es como un jardín sin flores).
La última vez que estuve en el Simón, hace como un año, el chuletón de vaca vieja estaba a 55 euros el kg, lo que es bastante asequible comparado con otros establecimientos y sobre todo teniendo en cuenta que la carne es excelente, de primera calidad. Supongo que habrá subido algo.
La carta es muy corta y sencillísima: ensaladas, pimientos, chorizo, morcillas, croquetas… como plato principal alternativo a la chuleta sólo hay bacalao.
Excelente selección de vinos. El txakoli es un caserío con comedor en el piso superior, otro exterior pero cubierto, ambos agradables aunque haya quien a veces se queje de las humaredas que se forman al acabar de hacer la chuleta en la mesa y luego también dispones de mesas al aire libre en plan merendero.
El Txakoli Simón ha ganado alguna vez el concurso “La mejor chuleta de Bilbao”, este concurso preselecciona varios restaurantes a través de votación popular y después un jurado profesional elige el ganador entre los seleccionados por el público. De hecho, si entras en la web de La Mejor Chuleta de Bilbao, el Txakoli Simón sale como el número 1 del ranking de Bizkaia.
Y por cierto, Gipe, salir del txakoli Simón sin probar los pimientos rojos Apurtuarte es casi constitutivo de delito. Unos pimientos de la zona de Sondika y alrededores, asados, que están para chuparse los dedos y volver a pedir otra ración.
Suele estar siempre lleno hasta los topes, fin de semana es casi misión imposible reservar con poco margen de tiempo.
Hola amigos. Estamos ya en Bilbao y queremos comer txuleton. Tengo en mente el amaren pero entre precio y variedades que no entendemos... Algunas otras opciones están cerradas por vacaciones....
Donde aconsejáis comer txuleton? Menú o en carta ?
Tengo vistos 11 aldeanos y goizeko izarra... Mucha gracias
El Txakoli Simón me parece una excelente opción para comer chuletón. Tal vez su ubicación no sea la más cómoda ya que está en el monte Artxanda, en coche a 15 minutillos del centro, pero se puede subir incluso en funicular o autobús y te dejan a un cuarto de hora caminando ligero del restaurante y evitas así hipóteticos problemas de tráfico a la bajada (para mí un chuletón sin buen tinto es como un jardín sin flores).
La última vez que estuve en el Simón, hace como un año, el chuletón de vaca vieja estaba a 55 euros el kg, lo que es bastante asequible comparado con otros establecimientos y sobre todo teniendo en cuenta que la carne es excelente, de primera calidad. Supongo que habrá subido algo.
La carta es muy corta y sencillísima: ensaladas, pimientos, chorizo, morcillas, croquetas… como plato principal alternativo a la chuleta sólo hay bacalao.
Excelente selección de vinos. El txakoli es un caserío con comedor en el piso superior, otro exterior pero cubierto, ambos agradables aunque haya quien a veces se queje de las humaredas que se forman al acabar de hacer la chuleta en la mesa y luego también dispones de mesas al aire libre en plan merendero.
El Txakoli Simón ha ganado alguna vez el concurso “La mejor chuleta de Bilbao”, este concurso preselecciona varios restaurantes a través de votación popular y después un jurado profesional elige el ganador entre los seleccionados por el público. De hecho, si entras en la web de La Mejor Chuleta de Bilbao, el Txakoli Simón sale como el número 1 del ranking de Bizkaia.
Y por cierto, Gipe, salir del txakoli Simón sin probar los pimientos rojos Apurtuarte es casi constitutivo de delito. Unos pimientos de la zona de Sondika y alrededores, asados, que están para chuparse los dedos y volver a pedir otra ración.
Suele estar siempre lleno hasta los topes, fin de semana es casi misión imposible reservar con poco margen de tiempo.
Al final no pudimos comer ahí. Ni el once aldeanos ni nada
Terminamos en el doze aconsejados por el 11 aldeanos indicando que eran los mismos.
Ahora estamos para irnos con gratinado de txangurro