Foro de País Vasco, Navarra y Rioja: Foro de viajes al País Vasco, Navarra y Rioja. Euskadi: Bilbao, San Sebastián-Donosti, Vitoria. Pamplona y Logroño.
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Dulces típicos en Bilbao: Carolinas, pasteles de arroz, pastel vasco, caramelos de santiaguito, baldosas...¿Dónde comprarlos? Cafeterías con solera, bonitas, originales para degustar un buen desayuno o un café. Heladerías artesanales. Moderadora y participantes advierten sobre el contenido de este hilo, no apto para ser leído en ayunas o estando a dieta
Saludos, a los que vais a Bilbao os recomiendo tomar los típicos sandwuis del EME, www.baremebilbao.com/, al atardecer-noche vereis gente en a calle, esperando para que les sirvan o disfrutando de ellos.Las trufas de la pastelería Arrese enfrente de la Diputación, en la Gran Vía y los pasteles llamados de arroz.
Siempre que voy por allá paso por estos sitios.
En Guernica se come muy bien, así como en Bermeo.
Disfrutar del Botxo y alrededores. _________________ terricola
Willy Fog Registrado: 14-11-2008 Mensajes: 12851
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esther_p.m Escribió:
Ahora otra pregunta algun sitio bueno para desayunar cerca del hotel o alguna pastelería para coger algo rico o típico de x por allí...
Gracias
Al ladito del hotel tienes el Gran Café Mercante, que es como se ha bautizado ahora al historicamente conocido com Café Boulevard. Un café de esos de todo la vida, clásico y con mucha solera, muy vinculado a la historia de Bilbao y donde podrás desayunar a gusto.
El tema de las pastelerías se sale también del hilo de alojamiento (mejor en el de comer en Bilbao). Brevemente te diré que dulces típicos de aquí son las carolinas (pasteles de merengue), los bollos de mantequilla y el pastel de arroz. En cualquier pastelería los encontrarás.
Las famosísimas trufas de la pastelería Arrese (en frente de la Diputación). El croisan con almendras de la pastelería Suiza, cerca de Arrese en Marqués del Puerto (impresionante el croisan, pruébalo).
También los caramelos de Santiaguito (de malvavisco). Otro clásico son los bombones llamados “Vasquitos y nesquitas” de pastelería Goya. En la pastelería Don Manuel, en alameda Urquijo, venden la baldosa típica de las calles de Bilbao pero hecha de chocolate.
También las sardinas de Santurce de chocolate…. En fin, que puedes ganar un montón de kilitos si catas todo _________________ Quien volviendo a hacer el camino viejo aprende el nuevo, puede considerarse un maestro
Madre mía q mal voy a llevar la operación bikini! Pero vamos a la vuelta ya te digo todo lo q probé y lo q me traje para la isla jajajja todo todo creo q imposible.... Q ganas d q llegue el lunes!!!!!
No sé si alguien lo ha dicho antes, porque no me he leído todos los post. La mejor pastelería de Bilbao es "La Suiza" en Calle Marqués del Puerto. La crema con la que rellenan los pasteles es insuperable y la bolleria de primera. Mi preferido es el bollo de mantequilla con la parte de arriba vuelta del revés y cubierto de crema tostada ligeramente, el crema con moras y la bomba de crema (sí, me gusta mucho la crema), las tostadas en carnaval y el riquísimo roscón de reyes relleno de nata.
No sé si alguien lo ha dicho antes, porque no me he leído todos los post. La mejor pastelería de Bilbao es "La Suiza" en Calle Marqués del Puerto. La crema con la que rellenan los pasteles es insuperable y la bolleria de primera. Mi preferido es el bollo de mantequilla con la parte de arriba vuelta del revés y cubierto de crema tostada ligeramente, el crema con moras y la bomba de crema (sí, me gusta mucho la crema), las tostadas en carnaval y el riquísimo roscón de reyes relleno de nata.
De pinchos suelo ir a Calle Ledesma al Molinillo.
No estoy del todo de acuerdo, La Suiza es una pastelería excelente, y en mi opinión y mi gusto, la mejor en pasteles y tartas no tradicionales, tiene unos de frutas que cortan la respiración; pero en pastelería tradicional... No son los mejores, ese bollo de mantequilla del revés, el roscón relleno de crema... Y demás son innovaciones, no son los tradicionales, lo cual no quita para que estén deliciosos, a mí me gustan mucho también sus pasteles pequeños, por ejemplo. La Suiza es de lo mejorcito, pero tampoco me olvidaría de citar a la pastelería Arrese en la Gran Vía, un clásico de visita indispensable, y si podéis, probad sus trufas, son insuperables!!!! Bueno, que en pastelería como con los colores, todo depende de gustos!!!! _________________ Muévete, y el camino aparecerá (Proverbio Zen)
He estado mirando todo el hilo y ya me he apuntado muchos de los sitios que habéis puesto y sus respectivas especialidades jeje ... La duda la tengo con las cenas .... Por lo que he leído, para las cenas no se estila el ir de pintxos, ¿no?. Nosotros llegaremos en coche por la noche y no sé muy bien cómo organizarlo esa primera noche (las demás noches, dependerá de las peques, pero vamos, siempre me queda la opción de pillar algo y subirlo a la habitación .... Nos alojamos en el Silken Indautxu, ¿alguna recomendación para por la noche?.
Muchas gracias.
Los pintxos practicamente se toman a cualquier hora del día: a la mañana, al mediodía, a la tarde, a primera hora de la noche….
Si te pegas una buena panzada a pintxos a la tarde/noche es muy posible que no te apetezca ya cenar.
Si prefieres una cena más al uso, cerca del hotel tienes muchas zonas de gran ambiente hostelero y con restaurantes de todo tipo en un entorno cercano (desde prestigiosos asadores, hasta restaurantes de toda la vida, pasando por locales de comida rápida). Este no es el hilo para hablar de restaurantes y para que no nos pase la escoba moderación mejor plantea la duda en el correspondiente hilo y a ver si logramos contestarte .
En principio había pensado los pintxos para la comida, luego merienda en la pastelería Arrese y la duda era la cena ...
Voy al otro hilo ... _________________ Viajamos en familia, descubrimos el mundo con sus ojos.
Indiana Jones Registrado: 04-08-2010 Mensajes: 2013
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Maximoto
Otra pastelería muy recomendable en Bilbao es Dastaketa, en Alameda de Rekalde, 20. Personalmente es la que más me gusta, tiene unas pastas exquisitas y el chocolate negro de sus palmeras es de los mejores que he probado
Indiana Jones Registrado: 04-08-2010 Mensajes: 2013
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Rodei
Prueba las de Dastaketa de chocolate negro y ya me contarás, eso si las pillas, jajaja. Yo cuando estoy de antojo tengo que encargarlas.
Y ya puestos a hablar de dulces: el croissant de almendras de la pastelería Suiza, una delicia.
Willy Fog Registrado: 14-11-2008 Mensajes: 12851
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Kai1 Escribió:
rodei
Prueba las de Dastaketa de chocolate negro y ya me contarás, eso si las pillas, jajaja. Yo cuando estoy de antojo tengo que encargarlas.
Y ya puestos a hablar de dulces: el croissant de almendras de la pastelería Suiza, una delicia.
Me he puesto hasta firme cuando he leido "croissant de almendras de pastelería la Suiza". Palabras mayores, Kai1 .
Fíjate que hasta recuerdo perfectamente la primera vez que lo probé. Me llevó un amigo que trabaja cerca hasta la pastelería, expresamente a catar el croissant. Algo fuera de serie. _________________ Quien volviendo a hacer el camino viejo aprende el nuevo, puede considerarse un maestro
Willy Fog Registrado: 14-11-2008 Mensajes: 12851
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rodei Escribió:
Me anoto esas sugerencias. ¿Donde quedan exactamente?
La Suiza en Marqués del Puerto 4, una calle perpendicular a la Gran Via y en las inmediaciones de Diputación
no se yo si hacemos bien mezclando pasteles con pintxos.... A lo mejor no _________________ Quien volviendo a hacer el camino viejo aprende el nuevo, puede considerarse un maestro
Indiana Jones Registrado: 04-08-2010 Mensajes: 2013
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Mogutu Escribió:
rodei Escribió:
Me anoto esas sugerencias. ¿Donde quedan exactamente?
La Suiza en Marqués del Puerto 4, una calle perpendicular a la Gran Via y en las inmediaciones de Diputación
no se yo si hacemos bien mezclando pasteles con pintxos.... A lo mejor no
Pues habrá que abrir otro hilo de pasteles, seguro que estamos unos cuantos muy golosos. Aunque no vivo en el mismo mismo Bilbao casi podría hacer una tesis sobre las pastelerías de esta ciudad
Indiana Jones Registrado: 13-07-2010 Mensajes: 2464
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Kai1 Escribió:
Mogutu Escribió:
rodei Escribió:
Me anoto esas sugerencias. ¿Donde quedan exactamente?
La Suiza en Marqués del Puerto 4, una calle perpendicular a la Gran Via y en las inmediaciones de Diputación
no se yo si hacemos bien mezclando pasteles con pintxos.... A lo mejor no
Pues habrá que abrir otro hilo de pasteles, seguro que estamos unos cuantos muy golosos. Aunque no vivo en el mismo mismo Bilbao casi podría hacer una tesis sobre las pastelerías de esta ciudad
Kai, pues no te cortes!!!! Adelante con esta tesis!!!!! Que aquí somos unos cuantos los golosos!!!!!
Uuuuuuuuuuups perdón, creía que ya era el hilo de pastelerías. Lo siento!!!! _________________
Última edición por Monlis el Jue, 24-11-2016 16:21, editado 1 vez
Indiana Jones Registrado: 04-08-2010 Mensajes: 2013
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No sería imparcial, solo puedo hablar sobre mis gustos, que son muy muy concretos, como he dicho anteriormente, pastas y palmera de chocolate de Dastaketa, en Navidad también sus turrones. Negrito y herradura de Don Manuel. Pastas también de Arrese. Croissant de almendra de la Suiza. Estos son mis favoritos pero pienso que en Bilbao hay muy muy buenas pastelerías
Bueno, bueno, la que me habéis liado en el hilo de los pntxos
Conste que a una no le disgusta la fusión y el mestizaje pero queda patente que la pastelería en Bilbao merece capítulo aparte.
rodei Escribió:
Bueno, después de una serie de pintxos y vinos, habra gente a la que no le disguste un buen dulce.
Completamente de acuerdo; dejo aviso allí para que así, al terminar de pintxos, se vengan al dulce.
Conste que, entre las palmeras de chocolate negro de Dastaketa y el croissant de almendras de la Suiza he tenido que hilar el hilo con el babero puesto
Gracias, como siempre, por tan dulces aportaciones _________________ Todos somos ignorantes, solo que de distintas cosas. Albert Einstein.
Indiana Jones Registrado: 04-08-2010 Mensajes: 2013
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Para comer tartas de queso han abierto en junio Bascake, en Colón de Larreategui, 23
Otra buena pastelería nueva es Patxes, en Heros, 15, su especialidad son los cruasanes rellenos