Buff, con esta info tan detallada creo que voy a estar a dieta una semana antes, para ir haciendo hueco... Así que ya sabéis, yo de vosotros iría llenando la despensa, porque en Semana Santa llega un ciclón de Galicia que va a dejar Euskadi sin víveres!!!! (eso va a ser difícil ¿no?)
Bueno, tomo nota de todo, y muchas gracias tanto a Mogutu como Juandonosti... Y si podéis y tenéis un ratito recomendadme un nombre de una de esas sidrerías donde dicen te pones hasta arriba...
GRACIÑAS!!!!
Willy Fog Registrado: 14-11-2008 Mensajes: 12901
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Aupa Pablobad!
La sidrería Aginaga de Usurbil es muy afamada aunque al ser muy grande puede que no tenga el encanto de otras. Eso sí, ambientazo garantizado y chuletas excelentes.
Son famosas y recomendables tambíen Mendizabal y Zapiain de Astigarraga.
De todas formas te adjunto un enlace donde tienes amplia información y sidrerias donde elegir
Merece la pena visitar una sidrería, el menú básico suele ser tortilla de bacalao, bacalao, chuletón, y de postre queso con nueces y membrillo y eso sí, toda la sidra que seais capaces de beber!!
Hola chicos he pasado un puento estupendo en Donosti, gracias a vuestras recomendaciones. Es precios y digno de ver, la playa de la Concha espectacular, el puerto, monte Urgul y el monte Igueldo. También estuvimos en Zaraut y Getaria, espectacular la playa de Zaraut.
También os recomiendo un restaurante especializado en mariscos-pescados y también carnes, se llama Beti-Jai, esta en la parte vieja de Donosti en la calle Fermin Calbetón. Nos atendieron genial y el pescado una maravilla.
- Peine del viento (imprescindible)
- Vista desde el Monte Igueldo (debemos tomar el funicular, como dicen por ahí: hasta que no hayas estado en lo alto del Igueldo no has visto la ciudad)
- Puentes sobre el Urumea (preciosos)
- Teatro Victoria Eugenia
- Kursaal (la nueva arquitectura vasca)
- Parte vieja y puerto
- Playa de la concha (es imposible no recorrerla varias veces)
- Ver atardecer desde el Palacio de Miramar
Sitios donde reponer fuerzas:
- La Cuchara de San Telmo (pintxos)
- A Fuego Negro (pintxos & restaurante)
- Casa Nicolasa (un restaurante clásico)
- Zeruko (pintxos)
- Ganbara (pintxos & restaurante)
- Aloña Berri (pintxos en el Barrio de Gros)
Super Expert Registrado: 29-07-2008 Mensajes: 291
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viajero10 Escribió:
Sitios que no te puedes perder en San Sebastián:
- Peine del viento (imprescindible)
- Vista desde el Monte Igueldo (debemos tomar el funicular, como dicen por ahí: hasta que no hayas estado en lo alto del Igueldo no has visto la ciudad)
- Puentes sobre el Urumea (preciosos)
- Teatro Victoria Eugenia
- Kursaal (la nueva arquitectura vasca)
- Parte vieja y puerto
- Playa de la concha (es imposible no recorrerla varias veces)
- Ver atardecer desde el Palacio de Miramar
En 2 horas caminando te da tiempo a subir desde el Paseo Nuevo hasta los pies de la estatua del Sagrado Corazón y bajar luego por el puerto hasta llegar al ayuntamiento.
Las vistas son chulísimas a las 3 playas, la cadena pirenaica y el mar. Eso sí, la subida es un poquito agotadora por las cuestas y escaleras. Pero es un paseo muy agradable y relajante.
En el enlace que he puesto puedes ver el recorrido que yo hice en una de mis primeras visitas.
Aprovecha a hacer fotos a la estatua, porque con la polémica que hay estos días...¡a saber qué pasará con ella!
[Foto-Eliminada-Tinypic]
Como ya sabes Mogutu, al salir de La termibus de Bilbao ( estamos en el Hostel San MAmes) llegamos y bordeando el rio Urumea cruzamos a la playa y costanera de Zurriola hasta llegar a la zona de Gros. Allí realizaremos una degustación, que como bien dices es imperdible en el bar Bergara. Para ir de Pintxos ( Poteo)vamos a tener en Bilbao .Aqui vamos a optar por comer tranquilamente y luego recorrer todo lo que podemos. Aporto el dato que en dicho Bar ofrecen la susodicha degustación con dos opciones: 10 pintxos, bebida y postre por 35; 8 pintxos bebida y postre por 30 ( ese día se nos ablandara el bolsillo que seguramente lo merecera).
No hay caso..... La gastronomia es un elemento que une culturas y nos comienza a abrir todos los sentidos
Indiana Jones Registrado: 28-04-2009 Mensajes: 2631
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Una triste noticia para comensales: cierran el Aloña Berri. Los dueños se jubilan, la noticia no dice el día exacto del cierre pero parce que será en poco tiempo.
Los mejores son para mi:
- La cuchara de San Telmo
- El Sport, clásico pero todo bueno
- Astelena
- Y también el Bergara
Y aunque es totalmente distinto al pincho si te gustan las hamburguesas no olvides tomarte una en la terraza del boulevard en el Va Bene, un clásico en Sanse
El proximo mes voy a estar unos días en San sebastian, queria que me recomendaseis un buen restaurante para comer carne roja(Autentico chuletón de Buey).
Hola foreros! para el puente del Pilar tengo intención de ir por San Sebastian. Me podriais comentar sobre sitios para comer en el mismo San Sebastian y alrededores.
Gracias.
Moderador de Zona Registrado: 24-05-2007 Mensajes: 14579
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Hola,
Acabo de pasar unos días en San Sebastián y comento algunas opiniones.
- La Mejillonera: Está en la calle del Puerto (Portu kalea), al final del barrio de pescadores y un poco antes de llegar al ayuntamiento, por donde hay un arco. Su especialidad como no son los mejillones preparados en diversas maneras (al vapor, a la marinera,....), aunque también tienen patatas bravas, calamares, etc... Me dijeron en el hotel que no me podía marchar de San Sebastián sin ir, por tener los mejores mejillones.
- La Cuchara de San Telmo: No me gustó el tipo de pinchos que ponen en ese bar. Además, lo mejor si se va es quedarse en la calle, porque el interior tiene una pinta antihigiénica que echa para atrás. También es muy caluroso, porque no tiene separación entre la barra y la cocina.
- A Fuego Negro: Me decepcionó bastante. El bar muy moderno, pero la mayoría de los pinchos valían 3.5 euros y los que probamos no eran gran cosa, además de pequeños. Me resultó el típico bar que "vende humo"
- Bar Martínez: Me pareció mejor que a La Cuchara de San Telmo y A Fuego Negro, entre otras cosas porque estaban en la barra y te servías los que querías. También más baratos.
Me faltó por ir al barrio de Gros, pero tras ir una noche a la cafetería del hotel en el que me alojaba, el Astoria 7, no salí de allí, al ser los pinchos baratos y tener la calidad, cantidad y presentación que esperaba de ellos (salmorejo cordobés, milhojas de verdura con queso Idiazábal, arroz cremoso con pulpo y gambas, pulpo a la plancha con puré de pimentón de la Vera, bacalao asado, etc...) No está céntrico, pero si os alojáis por la zona o cogéis algún autobús de Euskotren, entonces sí que lo recomiendo.
Willy Fog Registrado: 14-11-2008 Mensajes: 12901
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miguelang031075 Escribió:
- A Fuego Negro: Me decepcionó bastante. El bar muy moderno, pero la mayoría de los pinchos valían 3.5 euros y los que probamos no eran gran cosa, además de pequeños. Me resultó el típico bar que "vende humo"
Saludos.
Ratifico por completo esta opinión.
Con motivo de las regatas de la Concha estuve ayer pasando el día en San Sebastian. Un amigo propuso ir a este bar, del que había oido hablar mucho y bien. Como estábamos unos cuantos, decidimos sacar unos cuantos pintxos distintos para probar (sacamos 6). Todos los pintxos con un nombre muy rimbombate o curioso, la presentación de los mismos muy cuidada… pero los pintxos en sí, nada del otro mundo. Y nada baratos, por cierto!
Yo sigo reivindicando el foie a la plancha con salsa de uvas del Bar Munto de lo viejo como uno de los mejores de Donostia. Ayer lo volví a probar y me volvió a encantar.
Este verano volví a San Sebastián, siempre es un placer, y aunque iba con poco tiempo me pasé por alguno de mis bares favoritos. Es cierto que La Cuchara de San Telmo ha bajado un poco el nivel desde que su cocinero estrella se independizó, pero sigue siendo un sitio magnífico. El Gandarias es un clásico que sabe mantener el nivel muy alto y con una gran variedad en vinos. Fantástico como siempre ese foie a la plancha de Borda-Berri, o los tradicionales pinchos del Martínez, pero a mí el que me parece que tiene el nivel más alto de todos es el Astelehena, junto a la Plaza de la Constitución. Es una auténtica maravilla, cocina en miniatura sin trampa ni cartón. Y en el barrio del Gros, el Vergara y el Aloña-Berri son extraordinarios, caros, es cierto, pero muy buenos. Y también en ese barrio El Lagar o El patio de Ramuntxo son unas opciones francamente apreciables.
Por cierto, me han comentado que el Aloña-Berri cierra porque se jubila su propietario, ¿sabéis si eso es cierto?.