En tema de gastronomía en Albarracín, los siguientes comentarios:
* La verdad es que hay un montón de sitios para comer, la mayoría tienen platos parecidos: migas típicas, embutido de caza, ternasco, revueltos de huevos. Hay desde bares típicos, hasta sitios con una aspecto algo más especial.
* Os pongo los sitios dónde estuvimos y los comentarios:
* El Buen Yantar, en la Calle del Chorro: muy bueno, buena carta y los platos con muy buena presencia y muchos de ellos muy originales. Nosotros pedimos un crujiente de patata con nata y jamón de Teruel a la plancha (al centro), secreto de cerdo a la plancha, medio paletilla de ternasco. De postre, carpaccio de piña con helado de roca (este sabor nunca lo había probado y la verdad es que recuerda a la tierra mojada) y yogurt artesano con membrillo y nueces (espectacular). Cafés y tres cervezas de trigo especiales. Todo por 49 €, creo que la relación calidad precio es bastante aceptable. El servicio muy atento.
* Bar Casino, comentado en este foro, típico bar de aspecto, y la verdad es que los platos sorprenden por su presentación. Nosotros probamos un revuelto de setas muy bueno, una trucha con jamón (algo seca) y las hamburguesas de ciervo con queso de Albarracín, buenas pero advertiros que lo ponen todo en plato, no es la presentación clásica de las hamburguesas con el panecillo y todo montado. De precio correcto sin más (28 €, con tres cañas y sin postre)
* La Despensa, pequeña tasca en la Calle del Chorro, sólo abre a partir de las 19:30, y la carta se comprende de embutidos (de caza, quesos), bocadillos y montaditos y alguna tapa clásica. Todo muy bueno, los bocadillos son media barra y los montaditos son una tostada de pan de pueblo con los ingredientes por arriba. Muy recomendable, y el precio pues también acorde (13 € con tres cañas)
En el foro de comer en Teruel pongo dónde comimos que también es para recomendar.
Mi novio y yo estamos mirando para hacer una escapada de un par de días en albarracin,.. Queria saber cosas que ver, sitios para comer, que me aconsejais??
Willy Fog Registrado: 22-08-2008 Mensajes: 16883
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MoReNa1987 Escribió:
mi novio y yo estamos mirando para hacer una escapada de un par de días en albarracin,.. Queria saber cosas que ver, sitios para comer, que me aconsejais??
Lo primero que leas este hilo que no es muy largo.
Preciosa localidad. Recomendable la visita guiada. Para comer no os recomiendo el Mesón del Gallo. Acabamos de llegar de cenar y ni había vino aceptable, solo nos ofrecía vino de mesa malo, ni chuletón, ni parrillada, ni pan. Respuesta del camarero: todo agotado.....un sábado. El camarero se ha tirado toda la noche pidiéndonos disculpas. Con razón no ha entrado nadie durante toda la cena....solo nosotros.
Hola Viajer@s, acabamos de llegar de pasar unos días de Semana Santa en este precioso pueblo, y solo puedo decir 2 palabras IM-PRESIONANTE (por lo bonito que es, por sus callejuelas, por su entorno, por su comida, etc, etc, etc ).
Hemos comido en "El Casino" (las hamburguesas de ciervo, buenisimas), y cenado en "El Buen Yantar", "El Rincón del Chorro" y "La Despensa", y decir que en los 3 sitios comimos espectacularmente.
Indiana Jones Registrado: 21-05-2010 Mensajes: 1072
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Bueno, y para desayunar y comer a precio normal ¿donde me recomendais? el desayuno en el hotel es caro, a 9 por cabeza, clavada en toda regla, y para comer me gustaria un sitio con platos combinados baratillo... Pero no tengo ni idea... La cena mas de lo mismo...
Hemos estado 3 días en Albarracín y gracias a este foro (como siempre) hemos acertado con las visitas, comidas, etc.
Nos quedamos 2 noches en el hotel Caseron de la Fuente y todo genial: habitación muy cómoda y bien decorada, el hotel es precioso (está ubicado en un atiguo molino, está a 10 minutos del centro andando . El personal, pues depende, el primer día nos atendió una chica joven bastante seca y distante; los días siguientes fueron los dueños, que se mostraron más amables. En fin, nos encantó el hotel: 62€ la doble con desayuno.
Para comer, el sitio que más nos gustó (con diferencia) fue El Buen Yantar. Espectacular y muy bien de precio (algo más de 25€ por persona, con vino y postres). Pedimos un menú de 20€/persona y todo buenísimo: canelones de setas, un hojaldre con queso de cabra y, sobre todo, un ternasco al horno perfecto, crujiente, jugoso… un 10! De postre, torrija (muy buena) y un helado de naranja (pasable sólo). Esta vez falló el vino, un chardonnay (Lagar dAmprius Chardonnay 2010. DO Bajo Aragón) muy pasado de alcohol, sin acidez… malo en resumen (por lo menos no fue caro).
En cuanto a las visitas (como ya se ha comentado en este hilo), el pueblo es una pasada, te sientes en la Edad Media. Callejear por las noches es imprescindible para ver otra perspectiva de las calles, el castillo, la catedral… Las vistas desde el paseo fluvial son bonitas.
Respecto a visitas fuera de Albarracín, fuimos a Teruel (impresionantes las torres mudéjares) y también nos acercamos a la cascada de Calomarde: este año está hasta arriba de agua y es espectacular. El paisaje que rodea la cascada es precioso.
Hola a todos,
¿Alguna actualización reciente del tema de COMER/CENAR en Albarracin?
He leído el foro entero y parece que son muy recomendados El Buen Yantar y El rincon del Chorro.
También he leído algún buen comentario de La Despensa y también de El Casino.
Por ultimo he visto recomendado (a parte de como alojamiento) para comer El Gallo por sus pizas y pasta. No se si se me pasa algún buen sitio que me recomendéis o si el paso del tiempo ha mejorado/empeorado/cerrado alguno de los indicados....
Gracias!!
Acabamos de estar en Albarracín y me gustaría recomendar el restaurante Rincón del Chorro. Además de que la comida está muy buena permiten entrar con perros y viendo que es imposible comer con nuestras mascotas en Aragón, creo que es una buena iniciativa que hay que promocionar.
Site Admin Registrado: 29-09-2002 Mensajes: 95340
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El próximo lunes, 17 de junio a las 11:00 en la nave municipal de Tramacastilla (Teruel), 10 profesionales hosteleros de la Sierra de Albarracín mostrarán en un concurso con formato "showcoocking" o cocina en vivo, sus habilidades con los fogones elaborando la receta más típicas la zona: las Migas de Pastor.
El I Concurso Gastronómico "Sierra de Albarracín Con Mucha Miga" premiará, por un lado, la receta clásica de migas de pastor y, por otro, la versión de autor que cada cocinero elabore utilizando un producto agroalimentario de la zona que se le asignará por sorteo y un mínimo de dos ingredientes de Aragón, que podrá elegir entre los propuestos por la organización.