Indiana Jones Registrado: 03-06-2008 Mensajes: 4528
Votos: 0 👍
mdjardon Escribió:
Señores expertos de Asturias, ya históricos. Ilústrenme, ¿qué jornadas habrá durante la semana santa del 2013?
Jejejeje
En Tapia de Casariego en Semana Santa suelen hacer las jornadas del Mejillón, pero aún no he mirado las fechas concretas de este año, pero bueno, igual te apetece pasarte
Señores expertos de Asturias, ya históricos. Ilústrenme, ¿qué jornadas habrá durante la semana santa del 2013?
Jejejeje
En Tapia de Casariego en Semana Santa suelen hacer las jornadas del Mejillón, pero aún no he mirado las fechas concretas de este año, pero bueno, igual te apetece pasarte
Vamos a visitar unos días Ribadesella.
Alguien sabe de algún evento gastronómico por la zona en la semana del 12 de Agosto?
O sea, la próxima
Gracias anticipadas
Los días 17 y 18 de mayo, diez restaurantes del concejo de Aller celebran la primera edición de las Jornadas Gastronómicas de la Ternera Allerana, organizadas por el Ayuntamiento de Aller y por los restaurantes del concejo.
Los restaurantes ofrecerán durante el fin de semana un suculento menú compuesto por un aperitivo de cecina con virutas de queso manchego, un primer plato de menestra de verduras con costilla de ternera allerana y un segundo plato a elegir entre carrilleras de ternera allerana al vino tinto o lengua de ternera allerana estofada. Una sugerente propuesta culinaria que incluye postre, bebida y café al precio de 22 euros.
En el certamen participan un total de diez establecimientos de las localidades de Moreda, Nembra, Murias, Cuergo, Felechosa y La Raya. Se trata de la primera vez que se celebra este evento gastronómico en el concejo, con el que se persigue ensalzar los valores de la gastronomía tradicional y consolidar la imagen del municipio como destino gastronómico.
Del 9 al 15 de junio tendrá lugar la primera edición de la Semana del Cachopo, certamen organizado de forma conjunta por el Ayuntamiento de Aller y por los restaurantes del concejo.
En total nueve establecimientos de las localidades de Moreda, Nembra, Murias, Cuergo, Felechosa y la Raya participan en la iniciativa con diversas propuestas que sorprenderán a los comensales. Durante una semana el cachopo será el protagonista en los restaurantes alleranos.
Las creaciones son de lo más variado, desde el cachopo de ternera relleno de jamón ibérico, quesos asturianos y mi-cuit de pato, el relleno de rulo de cabra y cecina o el cachopo de jamón ibérico y queso de La Peral, entre otros. En total se ofertarán 18 opciones para todos los gustos, entre las que se encuentran un cachopo de lenguado, cachopinos de bocartes del Cantábrico o el vegetal de berenjena, queso de cabra y setas por el precio de 12€
Una gran variedad que, sin lugar a dudas, fascinará y deleitará a los paladares más exigentes. Los apasionados del cachopo tienen una cita ineludible la próxima semana en Aller.