Hola. Por si alguien anda por allí en esas fechas ... Los fines de semana de febrero (cuatro sábados y cuatro domingos, como recalcan en la web) se celebra la vigesimocuarta edición de
"Las Jornadas de la Matanza" www.lasjornadasdelamatanza.com/ (declaradas de interés turístico regional
www.turismoasturias.es/ ...alto-sella )
Como indican en la web
www.lasjornadasdelamatanza.com/ ...consisten/ , el menú "degustación" consiste en meterse entre ombligo y espalda nueve platos "ligeritos" :
En qué consisten
Lo particular de estas jornadas es :
* Se celebran TODOS los fines de semana de febrero.
* Se componen de nueve platos de degustación, (no para elegir sino uno detrás de otro) :
Sopa de Hígado.
Pote de Berzas.
Boroña Preñada.
Manos de Cerdo.
Callos.
Lengua Estofada.
Boronzu fritu.
Picadillo.
Lomo.
Postres caseros.
Vinos de Rioja.
Café.
* Tienen un estupendo y asequible precio incluyendo bebidas y postres (25 eur. Adultos y 12 para menores de 12 años).
* La calidad de la comida de los restaurantes participantes y el limitado número de éstos, hace necesario reservar con suficiente antelación las fechas de asistencia.
Para quien se vea con fuerzas, los cuatro restaurantes que participan este año en las jornadas son (os pongo también las experiencias y recomendaciones que tienen en el foro y las valoraciones de las webs de referencia, para que veáis que son sitios de nivel también el resto del año) :
Restaurante Hotel La Casona de Mestas web - 4,3/5
google - 4,5/5
tripadvisor
(de este hay una referencia reciente de
artemisa23 que se alojó allí
www.losviajeros.com/ ...31#6642731 pero imagino que pondrá una experiencia más detallada cuando continúe con su magnífico diario de la zona
Recorriendo Asturias: coche, senderismo y canoa )
Restaurante Hotel Alto Sella web - 4,4/5
google - 4,5/5
tripadvisor
Experiencia
Lolast - Mayo 2011
www.losviajeros.com/ ...08#2506108
Para nosotros el mejor sitio de todos fue el Restaurante Alto Sella en Corigos, dirección el desfiladero del Beyo, a unos 6-8km. De Cangas de Onis. Es todo comida casera, abundante, y fuimos hasta allí por recomendación de gente de la zona, y la verdad es que está fantástico y comes barato y bien. Nosotros lo descubrimos ya el último día, pero mereció la pena y por eso os lo pongo aquí.
Casa Severa 4,8/5
google - 5/5
tripadvisor
Referencia
Vallesanchez - Noviembre 2012
www.losviajeros.com/ ...64#3605364
... Son las jornadas de la caza en Ponga, y unes buenes fabes con jabalí...jajajaja. Así que me he decidido en reservar en Casa Severa en Sobrefoz ...experiencia
www.losviajeros.com/ ...48#3611248 : ESPECTACULAR!de 10 no de 12!!trato excelente,comida superlativa,sitio encantador...volveré a no mucho tardar!!recomendable 200% ... El menú era: Tosta de picadillo de venao con queso de los bellos y huevo de codorniz, detrás fabes con jabalí (por supuesto lo trajeron es un pota roja pequeña de toda la vida y la garcilla para echar todo lo que quisieses), seguido de cebolla rellena de picadillo de corzo, detrás chuletillas de venao y para terminar tarta de la abuela!Terrible!!de rico claro,jeje.
Experiencia
Mdjardon - Agosto 2013
www.losviajeros.com/ ...24#4013724
En Sobrefoz:
- Casa Severa: comimos el menú degustación. Como decimos los gallegos "estoupamos". Jajajaja. Son 15 € por cabeza y la bebida se paga aparte. Decir también que las chicas son muy majas.
Puente Dobra web - 4,6/5
google - 4,5/5
tripadvisor
Recomendación
Andarin - Octubre 2007
www.losviajeros.com/ ...562#360562
En la zona de cangas de Onís os tengo que recomendar dos sitios. El primero puede parecer más normal o sencillo pero la relación calidad precio es visible y muy agradable: a escasos 6 minutos en dirección Puerto del Pontón, os encontrareis a a la IZDA (no derecha) el Restaurante Puente Dobra donde se puede ver el antiguo molino y la confluencia de los ríos Sella y Dobra (incluso una pequeña ruta de menos de 1 hora hasta la Olla de San Vicente.... Consejo : en el primero, los tortos