Dr. Livingstone Registrado: 30-05-2007 Mensajes: 7317
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En Santander hay bares que ponen muy buenas rabas , pero no es el unico lugar de Cantabria que lo hacen. En Laredo ,Castro y Santoña las hay también buenisimas.
Lo que quería decir es que es originario de santander capital. Hace 30 años fuera de ahí era muy complicado verlas. Hoy en día han llegado hasta bilbao. Pero a mi me ha pasado que, fuera de santander, la probabilidad de que en la carta ponga rabas y luego sean calamares a la romana es alta. Sólo quería decir eso, pero no crear polémica.
Lógicamente, como cualquier otra cosa, puedes encontrar en muchos sitios y muy buenas.
En cualquier caso vicifrancis preguntaba expresamente por santander.
Indiana Jones Registrado: 20-07-2006 Mensajes: 1573
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vicfrancis Escribió:
VOY HA ESTAR EN AGOSTO 4 DIAS ALOJADO EN SANTANDER Y ME MOVERE POR LA ZONA EN COCHE.PERO VOLVERE TODOS LOS DIAS A CENAR Y DORMIR A SANTANDER.
HE LEIDO POR LOS FOROS QUE ES TIPICO LAS RABAS,QUISIERA QUE ME ACONSEJARAIS ALGUN BAR DE SANTANDER DONDE COMERLAS DE TAPA.
Castro, Laredo, Noja, Isla.... Cualquier pueblo costero, e incluso interior puede poner buenas rabas. Mejores y mas frescas que muchos bares de Santander.
En pueblos con muchos bares/mesones es difícil fallar.
Yo entre isla, laredo, santoña o castro, que frecuento mucho, me cuesta decantarme por elegir un sólo bar.
Indiana Jones Registrado: 20-07-2006 Mensajes: 1573
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elsamuraigordito Escribió:
cúal es la diferencia entre rabas y calamares a la romana??....no lo sé, no es por vacilar!
En Santander se dice "rabas" y en otros lugares se dice "calamares a la romana".
Variedades de rabas:
- rabas de magano (calamar más sabroso y más caro)
- rabas de peludin (calamar normal)
- rejos (patas pequeñas de calamar)
Dr. Livingstone Registrado: 30-05-2007 Mensajes: 7317
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Más o menos es lo mismo, los calamares a la romana normalmente suelen tener forma de aro, las rabas son más en tiras, tipo tentáculo o similar. En Cantabria se les llama rabas, bueno y en más lugares.
Elsamuraigordito: Lo comentaba en un post anterior. Tradicionalmente las rabas van sólo enharinadas con harina gorda, los calamares a la romana llevan huevo y harina. Por otro lado está el producto, el calamar es calamar, y las rabas pueden ser de varios cefalópodos.
Gurripato: ya quedó aclarado, una cosa es el origen y otra lo que hay ahora. A fecha de hoy las hay en mercadona en cualquier punto de españa, sección congelados.
Indiana Jones Registrado: 12-04-2010 Mensajes: 2399
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juanpis Escribió:
gurripato: ya quedó aclarado, una cosa es el origen y otra lo que hay ahora. A fecha de hoy las hay en mercadona en cualquier punto de españa, sección congelados.
Nos quedó clarísimo , gracias. Se nota que la palabra escrita no está tan clara, yo hice una broma sin ánimo ninguno de polemizar, pero ahora ya sabemos donde comerlas fuera de Santander.