Coincido con lo que opináis en varios de los restaurantes. Para aportar alguno más, os recomendaría la Trattoria Al Faro, en el puerto de Sciacca (muy bien situado si haces la ruta Trapani/Marsala a Agrigento) y el Ristorante Mediterraneo muy cerca de Scala dei Turchi, en Porto Empedocle el núcleo que está más cerca de la roca.
Los dos me los recomendó una amiga que había vivido en Sicilia y la verdad es que están muy bien. Los dos son especialistas en pescado, pero el de Sciacca que está en el mismo puerto, es de lo mejorcito que puedes encontrar en la isla.
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Hola
Voy a poner los sitios donde comimos en Sicilia y que nos gustaron
Las comidas las solíamos hacer en sitios de comida rápida (pero siciliana eso si ) y las cenas ya en un ristorante, trattoria o pizzeria
Lounge Beach Scala dei Turchi
Las imágenes de la web son del restaurante en la playa, pero nosotros comimos en la gelateria, al lado de la carretera. Por la factura veo que es el mismo negocio
Comida: 2 zumos de naranja, un arancino de jamón y mozzarella, un tramezzino (bocadillo) , una copa grande de helado y un espresso. 16,50€. Para ser un bar al lado de la carretera con unas pocas mesas, la comida estaba rica
Pititto Ristorante en Agrigento. Fuimos por recomendación de Claudio del B&B donde nos alojamos. Nos invitaron a una bebida
Cena: Sopa allo Scoglio (con marisco) , ensalada de pulpo y sepia, costata (chuleta) de búfalo, unas verduras al grill de guarnición, un cannolo de postre y 2 infusiones. Para beber agua con gas grande y media botella de vino tinto. 66,50€. Fue el más caro pero uno de los mejores en calidad
Cucina e Vino en Ragusa. También por recomendación de Elena, la dueña del B&B
Cena: Una caponata de entrada, 2 platos de pasta fresca, 1 parfait de almendra de postre y 2 infusiones. Para beber, agua con gas grande y media botella de vino. Nos trajeron un entrante por cuenta de la casa. 57€. Muy buena relación calidad/precio. Según nos contó Elena, las verduras son todas ecológicas y tienen huerto propio
Sapori Netini Pizzeria/Tavola Calda. En Noto, al lado de la iglesia de San Domenico. Es más bien un puesto con unas pocas mesas. Ni siquiera tiene baño pero hay unos públicos en la misma plaza
Comida: Un arancino de espinacas y queso y una focaccia de verduras. Para beber una cerveza grande. 8€
La verdad que para ser un puesto y la comida recalentada estaba buena
Pizzeria K7 En Siracusa
Cena: Ensalada fantasía, 2 pizzas, agua con gas grande, caña grande, un espresso decaffeinato y 2 amari (licor típico de Sicilia)
48€, que quedaron en 38,40 con el descuento del 20% al reservar con el tenedor.com (en italia thefork.it). Las pizzas eran tan grandes que nos sobró la mitad, las metimos en una caja que no dieron, las pusimos en la nevera del B&B y nos las comimos al día siguiente
Pasticceria Artale En Ortigia, Siracusa. Recomendación de Dalila, la dueña del B&B.
2 Granitas de limón y pistacho y un espresso macchiato 5,70€ las granitas (cosa intermedia entre granizado y sorbete) estaban muy ricas, la de pistacho espectacular
Trattoria del Buongustaio En Ortigia, Siracusa
Cena: Pasta alla Norma, Risotto alla Marinara, Fritto Misto (de gambas y calamares) , una botella pequeña de vino blanco, agua con gas grande, y un espresso decaffeinato. Nos invitaron dos copas de amaro
39€ con el descuento de eltenedor.com. Una de las mejores comidas y excelente relación calidad/precio
Antica Dolceria dell'Etna En Zafferana Etnea, bajando del Etna hacia Taormina
Comida: Pizza Siciliana (especie de empanadilla gigante que vimos en otra mesa, preguntamos lo que era y nos dijeron que era eso ) complicata (rellena de jamón y queso), un arancino de ragú de ternera, un agua con gas pequeña, una cerveza, un espresso macchiato y una infusión
La mejor comida "rápida" de todo el viaje, todo hecho en el momento (y no recalentado) por eso pongo las comillas, porque tardaron una media hora (cinque minutini según el camarero ) pero mereció la pena
12,30€
Trattoria Don Ciccio En Taormina, en un callejón enfrente del Duomo. Recomendación de Antonio, el dueño del B&B
Cena: Agua con gas grande, una botella de vino de la casa, pollo a la cazadora, risotto alla marinara, de postre cassata, un espresso decaffeinato, un limoncello y un moscato. Nos invitaron a un entrante y a 2 amari al final (si lo hubiéramos sabido no habríamos pedido el limoncello y el moscato )
76€ que quedaron en 67 por ir de parte de Antonio. Toda la comida muy rica, en un local muy acogedor
Il Mirto e La Rosa En Palermo a menos de 5 minutos del hotel y del Teatro Politeama Garibaldi
Cena: Una caponata, agua con gas grande, media botella de vino tinto, un limoncello, 1 espresso decaffeinato, Spaghetti con le sarde (sardinas), kebab siciliano y un pudin de cardamomo
54€ que quedaron en 43,20 con el descuento de eltenedor.com Uno de los que más nos gustó. Local moderno muy bien decorado, personal muy atento
Pani câ Meusa - Porta Carbone En Palermo al lado de la Cala (Puerto deportivo) y muy cerca de los Quattro Canti.
Típico puesto de de "cibo da strada" (comida callejera) palermitano. Solo tienen milza (bazo, meusa en dialecto siciliano) panelle (tortas de harina de garbanzos) y crocchè (croquetas de patata)
Comida: Comimos un panino con la milza, otro con panelle e crocchè y una cerveza grande.
6,50€. La comida más barata en todo el viaje por Sicilia. Aunque lo del bazo a primera vista te pueda echar para atrás (va cocido junto con pulmón y tráquea y luego frito en manteca de cerdo) nos gustó más que el de panelle e crocchè que era un poco más mazacote El cibo da strada es una cosa muy típica palermitana y no hay que dejar de probarlo. Se vende por todas las calles pero en especial en los mercados
Caponata Cucina atipica. En Palermo, Via Vittorio Emanuele, al lado de los Quattro Canti
Cena: 2 copas de vino, ensalada de pulpo, tagliatelle con gambas, fritura de calamares y bacalao, botella de agua con gas grande, cannolo atipico, caponata di frutta , un limoncello y un espresso decaffeinato
77,40€ que quedaron en 38,70€ con el descuento del 50% de la reserva con el tenedor.com a las 8.30 pm. (A las 9 ya no había descuento )
Todo muy bien salvo el pulpo que estaba un pelín duro. Caro, si no hubiera sido por el descuento
En general en Sicilia, se come muy bien y más barato que en otras zonas de Italia mucho más turísticas. El coperto solía estar entre 1,50 y 3€ por persona. Llegamos a pagar 0,70€ por un espresso (lo normal era 1€) y de 2 a 4€ por una cerveza grande (de 660ml)
Si se prescinde del vino (caro pero bastante bueno) y se va a sitios baratos (pizzerías, tavola calda) se puede comer bastante barato. La calidad muy buena, con la típica comida italiana (pasta, pizza, risotto) y algunas cosas específicamente sicilianas: caponata (especie de pisto de berenjena asada, me recordó mucho a la escalibada catalana), pasta alla Norma (con berenjena), pasta con le sarde, cannoli (especie de canutillos rellenos de mousse de ricotta), cassata (tarta de bizcocho, mousse de ricotta y pasta de almendra) y por supuesto los ubicuos arancini (croquetones de arroz, rellenos de carne guisada, picada, jamón y queso, verduras, etc.., rebozados con azafrán, de ahí el color y el nombre, y fritos. Con uno ya se come porque son muy grandes. En el oeste de la isla los llaman arancina y son redondos, y en el este arancino y son picudos con forma de pera . Están buenísimos en todos los sitios y los hay en toda la isla. También hay que probar la granita (cosa intermedia entre un granizado y sorbete que se come con cucharilla y pajita) y la brioche con helado (que no nos hizo mucha gracia)
Y tampoco hay que dejar de probar el "cibo da strada" palermitano
Saludos _________________ "Lo mejor de los viajes es lo de antes y lo de después". Maurice Maeterlinck
RESTAURANTES SICILIA
*CASTELLAMMARE DEL GOLFO :
-LA TIMPA,pizzería y restaurante,vistas,pescado rico
-H80 Fame,pescado
-SILOS,restaurante y pizzería,vistas
-JAMO FISHDRINKS,en el puerto
-VERNACI,helados deliciosos,2 bolas 1,80 €
*ERICE:Caffe S.Rocco,imprescindible restaurante
*TRAPANI,Pasticceria Colicchia,granitas y cannoli
*SIRACUSA,Trattoria del Buongustaio
*TAORMINA,Heladería Gelatomania,Cannoli en Roberto
*CATANIA:Il Pescatore _________________ Los viajes persisten en la memoria
La Scala: en Agrigento. En la calle Via Atenea, 72.
Restaurante con un poco de más nivel, algo más sofisticado de lo que estaba buscando, pero entre que en algún otro que pregunté estaba completo y que era un poco tarde (considerando el horario de almuerzo en Sicilia), no me quise arriesgar y acerté con la elección.
- Carpaccio de vitello tonnato
- Risotto a la marinera
- Cannolo con crema de requesón y salsa de naranja
Todo de primer nivel y en cantidades más que aceptables. Con la bebida y el cubierto la cuenta se fue hasta los 43€.
Mahar: en Cefalú. En la calle Via Carlo Ortolani di Bordonaro, 40. Muy cerca al acceso del bastión Capo Marchiafava. Mejor sentarse en la calle que dentro. Tiene una terraza con vistas al mar, pero simbólica, ya que es tan pequeña que solo cabe una mesa.
Tienen pasta casera, hamburguesas, ensaladas. Yo opté por unos fetuccini al limón con pulpo cocido, que dentro de la sencillez del plato estaban bastante buenos. Lo que me dejó sorprendido es que solo les quedara agua con gas.
La cuenta fue de 16€ y no había importe por el cubierto.
Trinacria: en Monreale. En la plaza de acceso a la catedral.
Al que quería ir estaba cerrado por vacaciones, así que por no dar muchas vueltas por el pueblo, elegí éste.
De entrada el servicio me pareció lento. Desde que me senté y me dieron la carta hasta que pude pedir.
En cuanto a la comida, pedí una caponata. Particularmente no me convenció mucho, porque a los platos como el pisto (que al final es lo que es más o menos la caponata) estoy acostumbrado cuando son calientes, mientras que éste parece que se sirve frío. En cualquier caso es un plato que está bueno.
Con la bebida y el cubierto, 10€.
Los comentarios en Tripadvisor son bastante penosos.
Saludos. _________________ Viajar es vivir.
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