Para facilitar la búsqueda de información,
Alfredin me ha pasado este listado ordenado
Espero que os sea útil
JORNADAS GASTRONÓMICAS MARZO 2011
- Gijon: Jornadas gastronomicas del Antroxu (Carnaval):
Establecimientos:www.gijon.info/index.a...ddocume…
Menú:
Primer plato: Pote Asturiano
Segundo plato: Picadillo de matanza
Postre: Frixuelos o picatostes
Precio: Desde 15 euros (IVA incluido). Bebida aparte
- Llanes (Marzo): VI Jornadas Gastronómicas de la harina y el maíz en Llanes.
- Teverga XIV JORNADAS GASTRONÓMICAS DE PRIMAVERA. Días 12 y 13 de marzo:
Menú compuesto de:
Fabes con jabalí, caldereta de cordero y tarta colineta o arroz con leche (20€).
- Tineo - Jornadas Gastronómicas: 26 y 27 de Febrero, 5 y 6 de Marzo.
Los restaurantes del concejo de Tineo ofrecen, una muestra de su gastronomía.
MENÚ DE LAS JORNADAS
* Chosco de Tineo con patatas
* Potaje con huesos de butietso
* Frixuelos
* Vino de la Tierra de Cangas (Monasterio de Corias)
Precio: 18 Euros
Dejo el enlace donde pueden verse los restaurantes que participan:
www.asturiasdefiesta.e...tineo-2011
- Gijón-Certamen de quesos asturianos. Del 21 al 27 de Marzo.
- Ribadesella: Jornadas Gastronómicas de los Oricios, el Pantrucu y la Sidra. Del 11/03/2011 al 13/03/2011
Varios restaurantes y sidrerías de Ribadesella ofrecen un menú con estos productos.
- Laviada (Valle del Nalon): Jornadas del Cabritu con Patatos o Patatinos. Del 12/03/2011 al 13/03/2011.
De forma paralela a las jornadas se celebren varias actividades como canción asturiana, teatro y exposiciones de artesanía.
- Pola de Siero: Mercado de Primavera en Pola de Siero y Jornadas Gastronómicas de los Quesos Asturianos.
Del 20/03/2011 al 20/03/2011.
Lugar: Plaza de Abastos.
El mercado se realiza de 10:00 a 15:00 horas.
A la par del mercado se desarrollan entre otras las siguientes actividades:
- Festival infantil de Quesos, Cata de Quesos a Ciegas
- Sorteo Lotes de Quesos
- Conferencia "El Milagro del Queso"
- Fallo del Premio Mejor Queso Primavera.
Participan 15 establecimientos de Pola de Siero con una variada oferta de menús al precio de 20 €.
- Villaviciosa: Jornadas Gastronómicas y Culturales de les Fabes. Del 25/03/2011 al 27/03/2011.
Información:
Tfno.: 985 71 84 13
Web:
www.lacomarcadelasidra.com
- Gozon: Festival Gastronómico de la Xarda (Caballa).
Del 05/03/2011 al 27/03/2011
Varios restaurantes del concejo de Gozón homenajean a este genial pescado azul en sus diversas formas: al horno, frita, guisada, a la plancha....
Todos los sábados y domingos del mes de marzo.
- Carreño: Jornadas Gastronómicas del Centollo.
Del 01/03/2011 al 31/03/2011
- Laviana- 11, 12 y 13 de Marzo.
Se celebran los días 11, 12 y 13 de Marzo de 2011 en distintos restaurantes de la zona. Los hosteleros del concejo de Laviana creyeron necesario dar a conocer su gastronomía, naturaleza, paisaje, historia, arte y fiestas a través de un plato que resume la cultura culinaria de Laviana, el cabritu con patatos.
MENÚ
•Sopa de curruscos
•Cabritu con patatinos
•Bartolos
Precio: 27 €
- I Circuito gastronómico La Corredoria Tapas. Del 24 al 27 de marzo.
Diez de los doce restauradores que integran la asociación Anova+, ofrecerán a sus clientes del 14 al 27 de marzo de 2011 platos elaborados con cerveza.
Con la colaboración del Grupo Mahou- San Miguel y Anova+, diez de los doce restaurantes de la Asociación participarán en estas semanas gastronómicas. Los restaurantes participantes son: Rest El Patio de Balbona, Pravia; Rest Los Arcos, Cangas de Onís; Rest La Tabla, Gijón; Rest La Corriquera, Posada de Llanera; Rest Doble Q Bal Hotel Spa, Quintueles- Villaviciosa; Rest Ca'Suso, Oviedo; Rest Blanco, Cangas del Narcea; Rest La Capilla, NH Palacio de Ferrera, Avilés; Rest Jose´s, Avilés.
-
En Gijón- "Más que quesu 2011". Del 21 al 27 de marzo.
-
Villaviciosa- XVIII Xornaes culturales y gastronómiques de les fabes. Del 24 al 27 de marzo.
En esta edición se mantiene el concurso de fabada para amas de casa, aunque la principal novedad es el certamen dirigido a profesionales.
Otras actividades programadas son las catas y la preparación en directo de les fabes. Uno de los artífices de estos platos será David Menéndez, del restaurante El Patio de Balbona, de Pravia, que está considerado el tercer mejor cocinero de España. Otro de los grandes de la alta cocina de la región y reconocido con dos «estrellas Michelin», Nacho Manzano, será el pregonero de los actos festivos que se celebrarán en la villa.
- "I Ruta del Pincho en Tineo" del 25 al 27 de Marzo
Os dejo el enlace donde podeis ver toda la información de la ruta:
www.tineo.es/03/servicio1684.html
En él podeis ver los establecimientos que participan y el precio del pincho con una copita de vino Rioja (señalar que uno de los pinchos de cada participante tiene que llevar el típico chosco de Tineo).
- El domingo día
20 de marzo, en la plaza de abastos de Pola Siero.,
El Mercado de Primavera y las Jornadas gastronómicas de los Quesos de Asturias.
24 queseros pertenecientes a la Asociación de Queseros Artesanos del Principado, nos mostrarán por qué Asturias es considerada una de las regiones del queso por excelencia, algunos de ellos de calidad reconocida mundialmente.
- Cudillero: VII Jornadas Gastronómicas de la Merluza.
Del 26 de marzo hasta el 3 de abril.
La localidad costera de Cudillero celebra sus VII Jornadas de la Merluza con la participación de una decena de restaurantes de la zona. El precio del menú es de 25 euros y, además de la merluza, se ofrecen entrantes, postre y vino con denominación de origen.