Jornadas de la huerta de Grao, del 13 al 17 de abril. No tengo mas info por ahora.
_________________ "De todos los placeres del mundo, ninguno hay como el viajar..." - Un viajero...
2000 París / 2001 Almería / 2002 Marbella / 2003 Portugal /
2004 a saber… / 2005 ¿?... / 2006 Roma y Londres / 2007 Praga /
2008 Toscana y Flandes / 2009 Lago Como / 2010 Algarve / 2011 Venecia / 2012 Amsterdam y París
- Jornadas Gastronómicas del Pulpo y el Marisco, en Puerto de Vega (Navia) del 21 al 23 de abril. En una carpa instalada en el parque, se puede degustar, a precios populares, raciones de pulpo y marisco, alguno de los productos estrella de la zona.
- Festival de la Marañuela, en Luanco (Gozón). Festival de este famoso dulce del concejo de Gozón, típico de Semana Santa aunque se consume todo el año. Las marañuelas tienen forma de lazo trenzado, imitando nudos marineros o bien en forma de caracola. Del 21 al 24 de abril.
- Feria del Queso 2011, en Salas. Más de 30 clases de quesos y otros muchos productos en la Plaza de la Campa. 24 de abril.
- Jornadas Gastronómicas del Pixín (Rape) en Muros del Nalón y San Esteban de Pravia. Del 21 al 24 de abril.
Huevos Pintos en Pola de Siero 25 al 30 de Abril.El día grande con desfile es el martes 26 de Abril.
1er Fin de semana entre setas por Lugones (Siero) 29 de Abril al 2 de Mayo.
XXIV Jornadas Gastronómicas de las Setas en Riosa 29 de Abril al 1 de Mayo.
Primera Flor de Grado 30 de Abril al 1 de Mayo.
Jira al embalse de Trasona (Corvera) 1 de Mayo.
Flor de lena y mercado tradicional 29 de Abril al 2 de Mayo.
_________________ "De todos los placeres del mundo, ninguno hay como el viajar..." - Un viajero...
2000 París / 2001 Almería / 2002 Marbella / 2003 Portugal /
2004 a saber… / 2005 ¿?... / 2006 Roma y Londres / 2007 Praga /
2008 Toscana y Flandes / 2009 Lago Como / 2010 Algarve / 2011 Venecia / 2012 Amsterdam y París
SEMANA DE LA FLORACION DEL MANZANO, COMARCA DE LA SIDRA, 29 ABRIL AL 2 DE MAYO
Se ofrece un menú sidrero durante estos días en los establecimientos participantes
“ EL SIDROBÚS”
Un paseo por Pumaradas y Llagares a bordo del autobús histórico de la Sidra.
Duración aproximada: 3 horas.
Visitas: Pumarada y Llagar de sidra.
Servicio: Gratuito.
Plazas: Limitadas.
Inscripción: Tel. 626 990 398
_________________ "De todos los placeres del mundo, ninguno hay como el viajar..." - Un viajero...
2000 París / 2001 Almería / 2002 Marbella / 2003 Portugal /
2004 a saber… / 2005 ¿?... / 2006 Roma y Londres / 2007 Praga /
2008 Toscana y Flandes / 2009 Lago Como / 2010 Algarve / 2011 Venecia / 2012 Amsterdam y París
Y en Nava hay el festival del Queso y otro a la misma vez,tengo que mirar los días
Son las jornadas de los platos a la Sidra que se celebran en Nava del 13 al 15 de Mayo, acompañada a estas jornadas hay un certamen de Quesos, podeis ver toda la información:
Alfredin66, creo que para completar la información que aquí se expone estaba bien poner un enlace en donde ampliar la información, ya que solo quedarse con una fecha o lugar...
La mayoría de la información de las jornadas gastronómicas esta en la web www.AsturiasDeFiesta.es siempre se puede poner la fiesta y el enlace, yo ya sugerí que la incluyesen en el directorio.
Muchas veces aconsejamos que ver y visitar, pocas veces incluimos fiestas y tradiciones, ya que vienen los turistas que conozcan más sobre nosotros.
Actualizo con toda la información que tenemos del mes de Mayo
JORNADAS MAYO 2011
- Cabranes: festival del Arroz con leche 6, 7 y 8 de mayo.
- La Asociación de Sidrerías de la calle Gascona de Oviedo celebrará el domingo 8 de mayo, la '12ª Preba de la Sidra de Temporada'. Con motivo de la "Preba" desde el miércoles al domingo inclusive las sidrerías de la calle Gascona ofrecerán las jornadas gastronómicas de "la cocina de la sidra" con elaboraciones de platos entradas, carnes, pescados y postres, donde la bebida asturiana tiene especial protagonismo.
-Fiesta Medieval en pelugano. 7 y 8 de mayo, se podrá degustar una comida medieval, compuesta por una corderada, botella de vino, pan y plato de barro de recuerdo de “Pelúgano Medieval”.
- Certamen de tapas de Gijon, 5 al 8 de mayo.
Horario. De 12 a 16.30 y de 19 a 23 horas.
- II Festival Pinchos de Villaviciosa- 12,13,14 Mayo
- XXIV Jornadas de los platos a la Sidra en Nava del 13 al 15 de Mayo, acompañada a estas jornadas hay un certamen de Quesos, podéis ver toda la información: www.asturiasdefiesta.es/ ...-nava-2011
El Plan de Drogas de Gado/Gráu organiza esta segunda Marcha para el 4 de junio, en conmemoración del Día Mundial sin tabaco.
Tras la Marcha, que recorrerá distinto espacios de la localidad, se ofrecerá una PAELLADA.
Puedes inscribirte hasta el 2 de junio:
Plan municipal sobre drogas (Servicios Sociales)
C/ Antiguo Mercado de Ganado, s/n
Tfno: 985 752 098.
Horario: de 9 a 14 horas.
Gijon del 25 al 29 de junio Jornadas de la Mar
XXXIII Festival de la Fresa de Candamo 2011 4 y 5 de junio
VIII Jornadas Gastronómicas del Queso de los Beyos en Ponga 2011 4 y 5 de junio
III Certamen de Pinchos de Grado 2011 del 2 al 4 de junio
III Jornadas del queso y la carne ecológica en Cabrales 2011, del 3 al 5 de junio
VI Campeonato de Pinchos y Minicocina en Oviedo 2011 del 9 al 19
XXVII Jornadas Gastronómicas del Mar en Ribadesella 2011 del 10 al 12
Esas que haya visto para las dos primeras semanas de junio.
Jajajajajaaj no lo dudaba Noa,pero como no veía nada escrito!!
Este fin de semana han sido las Jornadas de la Boroña forneada en Cabranes,pero me he enterado hoy,jejejejeej
_________________ Londres, Roma, Nueva York, Manchester, Madrid, Barcelona...
Vamos que este hilo se apaga!!jejeejejje
No se si cuenta como jornada gastronómica, pero este fin de semana en Aviles se celebra el Famous Wine Festival en distinto bares de la ciudad, se tratá de los caldos de gente famosa desde Antonio Banderas hasta Figo...puede estar bien!
_________________ Londres, Roma, Nueva York, Manchester, Madrid, Barcelona...
Gijon: 16 al 19 de junio Festival Internacional de la Cerveza en FIDMA
Oviedo: 9 al 19 de junio Campeonato de Pinchos y Minicocina
Aviles: 9 al 19 de junio Wine Festival. Precio de copas entre 2 y 4,5€
Coto Bello (Aller): Fiesta del Cordero 17 y 18 de junio
Aunque este hilo parece que no ha tenido éxito,aviso:9 y 10 de julio jornadas del bonito en el restaurante La Marina de Puerto de Vega.
_________________ "De todos los placeres del mundo, ninguno hay como el viajar..." - Un viajero...
2000 París / 2001 Almería / 2002 Marbella / 2003 Portugal /
2004 a saber… / 2005 ¿?... / 2006 Roma y Londres / 2007 Praga /
2008 Toscana y Flandes / 2009 Lago Como / 2010 Algarve / 2011 Venecia / 2012 Amsterdam y París
XIX JORNADAS GASTRONÓMICAS Y CULTURALES DE LES FABES DE VILLAVICIOSA 2012 (17 Y 18 DE MARZO)
MARTES 13 DE MARZO
• II Concurso “La mejor fabada del mundo” (solo para profesionales)
Horario: 17:00 h.
Lugar: Restaurante Amandi de Villaviciosa
C/ de San Juan, 41 (Amandi)
• Presentación de las Jornadas Culturales y Gastronómicas de les fabes de Villaviciosa.
O Entrega de los premios al concurso “La Mejor fabada del mundo”
O Degustación de los platos que formarán parte de las jornadas gastronómicas.
Horario: 20:00 horas
Lugar: Restaurante Amandi de Villaviciosa
C/ de San Juan, 41 (Amandi)
SABADO 17 DE MARZO
• Inauguración de las XIX JORNADAS CULTURALES Y GASTRONÓMICAS DE LES FABES VILLAVICIOSA 2012, con la asistencia de autoridades.
Pregón y nombramiento como “Embajador de la Faba de Villaviciosa”.
Horario: 12:00 h.
Lugar: Plaza Cubierta de Villaviciosa / C/ Balbín Busto
• Rincón del Buen Yantar (Exposición y venta de productos seleccionados a partir de la faba y acompañantes)
Horario: 12:00 a 14:00 h. y de 16:00 a 20:00 h.
Lugar: Plaza Cubierta, C/ Balbín Busto
• El Llar: Preparación de una receta de Fabes.
CLASE MAGISTRAL CON... VIRI (Llar de Viri de Candamo).
Elvira Fernández es una cocinera asturiana que se ha hecho a sí misma. Guisandera de vocación, pronto descubrió que las habichuelas se las debe buscar uno mismo. Inquieta donde las haya y en continuo aprendizaje, lidera junto con otros cocineros en Asturias el movimiento Slow Food, que busca apoyarnos en los productos cercanos, de la tierra, que contaminan menos y generan riqueza en los alrededores. Es directiva de la asociación Hostelería de Asturias y ha representado a la región en numerosos certámenes nacionales e internacionales. Desde su restaurante El Llar de Viri, en Candamo, abierto hace veinte años, nos presenta una cocina honesta, con raíces, basada en el recetario tradicional de los mejores guisos, potajes y carnes.
Dirigida por David Fernández-Prada, periodista gastronómico.
Horario: 19:00 h.
Lugar: Plaza Cubierta, C/ Balbín Busto
• Festival de Teatro Aficionado
“Adiós, mi España querida” - Acciones Imaginarias (Madrid)
Horario: 20:00 h.
Lugar: Teatro Riera
DOMINGO, 18 DE MARZO
• Recepción de las cazuelas para el concurso regional de fabada.
Horario: de 11:00 a 11:30 h.
Lugar: Plaza Cubierta, C/ Balbín Busto
• Rincón del Buen Yantar (Exposición y venta de productos seleccionados a partir de la faba y acompañantes)
Horario: de 10:00 a 14:30 h.
Lugar: Plaza Cubierta, C/ Balbín Busto
• VII Concurso Regional de Fabes y Fabada (Ver bases de participación)
Tras la valoración del jurado se llevará a cabo una degustación pública
Horario: 11:30 h.
Lugar: Plaza Cubierta, C/ Balbín Busto
• Entrega de premios:
O I Concurso de dibujo escolar de les fabes
O Concurso de Fabes y Fabada para aficionados
O Concurso - Exposición de productos agrarios y del mundo rural.
Clausura de les XIX JORNADAS CULTURALES Y GASTRONÓMICAS DE LES FABES DE VILLAVICIOSA.
Horario: 13:30 h.
Lugar: Plaza Cubierta, C/ Balbín Busto
Puede publicar nuevos temas en este foro No puede responder a temas en este foro No puede editar sus mensajes en este foro No puede borrar sus mensajes en este foro No puede votar en encuestas en este foro No Puedes adjuntar archivos en este foro Tu puedes descargar archivos en este foro