El Plan de Drogas de Gado/Gráu organiza esta segunda Marcha para el 4 de junio, en conmemoración del Día Mundial sin tabaco.
Tras la Marcha, que recorrerá distinto espacios de la localidad, se ofrecerá una PAELLADA.
Puedes inscribirte hasta el 2 de junio:
Plan municipal sobre drogas (Servicios Sociales)
C/ Antiguo Mercado de Ganado, s/n
Tfno: 985 752 098.
Horario: de 9 a 14 horas.
Gijon del 25 al 29 de junio Jornadas de la Mar
XXXIII Festival de la Fresa de Candamo 2011 4 y 5 de junio
VIII Jornadas Gastronómicas del Queso de los Beyos en Ponga 2011 4 y 5 de junio
III Certamen de Pinchos de Grado 2011 del 2 al 4 de junio
III Jornadas del queso y la carne ecológica en Cabrales 2011, del 3 al 5 de junio
VI Campeonato de Pinchos y Minicocina en Oviedo 2011 del 9 al 19
XXVII Jornadas Gastronómicas del Mar en Ribadesella 2011 del 10 al 12
Esas que haya visto para las dos primeras semanas de junio.
Jajajajajaaj no lo dudaba Noa,pero como no veía nada escrito!!
Este fin de semana han sido las Jornadas de la Boroña forneada en Cabranes,pero me he enterado hoy,jejejejeej
_________________ Londres, Roma, Nueva York, Manchester, Madrid, Barcelona...
Vamos que este hilo se apaga!!jejeejejje
No se si cuenta como jornada gastronómica, pero este fin de semana en Aviles se celebra el Famous Wine Festival en distinto bares de la ciudad, se tratá de los caldos de gente famosa desde Antonio Banderas hasta Figo...puede estar bien!
_________________ Londres, Roma, Nueva York, Manchester, Madrid, Barcelona...
Gijon: 16 al 19 de junio Festival Internacional de la Cerveza en FIDMA
Oviedo: 9 al 19 de junio Campeonato de Pinchos y Minicocina
Aviles: 9 al 19 de junio Wine Festival. Precio de copas entre 2 y 4,5€
Coto Bello (Aller): Fiesta del Cordero 17 y 18 de junio
Aunque este hilo parece que no ha tenido éxito,aviso:9 y 10 de julio jornadas del bonito en el restaurante La Marina de Puerto de Vega.
_________________ "De todos los placeres del mundo, ninguno hay como el viajar..." - Un viajero...
2000 París / 2001 Almería / 2002 Marbella / 2003 Portugal /
2004 a saber… / 2005 ¿?... / 2006 Roma y Londres / 2007 Praga /
2008 Toscana y Flandes / 2009 Lago Como / 2010 Algarve / 2011 Venecia / 2012 Amsterdam y París
XIX JORNADAS GASTRONÓMICAS Y CULTURALES DE LES FABES DE VILLAVICIOSA 2012 (17 Y 18 DE MARZO)
MARTES 13 DE MARZO
• II Concurso “La mejor fabada del mundo” (solo para profesionales)
Horario: 17:00 h.
Lugar: Restaurante Amandi de Villaviciosa
C/ de San Juan, 41 (Amandi)
• Presentación de las Jornadas Culturales y Gastronómicas de les fabes de Villaviciosa.
O Entrega de los premios al concurso “La Mejor fabada del mundo”
O Degustación de los platos que formarán parte de las jornadas gastronómicas.
Horario: 20:00 horas
Lugar: Restaurante Amandi de Villaviciosa
C/ de San Juan, 41 (Amandi)
SABADO 17 DE MARZO
• Inauguración de las XIX JORNADAS CULTURALES Y GASTRONÓMICAS DE LES FABES VILLAVICIOSA 2012, con la asistencia de autoridades.
Pregón y nombramiento como “Embajador de la Faba de Villaviciosa”.
Horario: 12:00 h.
Lugar: Plaza Cubierta de Villaviciosa / C/ Balbín Busto
• Rincón del Buen Yantar (Exposición y venta de productos seleccionados a partir de la faba y acompañantes)
Horario: 12:00 a 14:00 h. y de 16:00 a 20:00 h.
Lugar: Plaza Cubierta, C/ Balbín Busto
• El Llar: Preparación de una receta de Fabes.
CLASE MAGISTRAL CON... VIRI (Llar de Viri de Candamo).
Elvira Fernández es una cocinera asturiana que se ha hecho a sí misma. Guisandera de vocación, pronto descubrió que las habichuelas se las debe buscar uno mismo. Inquieta donde las haya y en continuo aprendizaje, lidera junto con otros cocineros en Asturias el movimiento Slow Food, que busca apoyarnos en los productos cercanos, de la tierra, que contaminan menos y generan riqueza en los alrededores. Es directiva de la asociación Hostelería de Asturias y ha representado a la región en numerosos certámenes nacionales e internacionales. Desde su restaurante El Llar de Viri, en Candamo, abierto hace veinte años, nos presenta una cocina honesta, con raíces, basada en el recetario tradicional de los mejores guisos, potajes y carnes.
Dirigida por David Fernández-Prada, periodista gastronómico.
Horario: 19:00 h.
Lugar: Plaza Cubierta, C/ Balbín Busto
• Festival de Teatro Aficionado
“Adiós, mi España querida” - Acciones Imaginarias (Madrid)
Horario: 20:00 h.
Lugar: Teatro Riera
DOMINGO, 18 DE MARZO
• Recepción de las cazuelas para el concurso regional de fabada.
Horario: de 11:00 a 11:30 h.
Lugar: Plaza Cubierta, C/ Balbín Busto
• Rincón del Buen Yantar (Exposición y venta de productos seleccionados a partir de la faba y acompañantes)
Horario: de 10:00 a 14:30 h.
Lugar: Plaza Cubierta, C/ Balbín Busto
• VII Concurso Regional de Fabes y Fabada (Ver bases de participación)
Tras la valoración del jurado se llevará a cabo una degustación pública
Horario: 11:30 h.
Lugar: Plaza Cubierta, C/ Balbín Busto
• Entrega de premios:
O I Concurso de dibujo escolar de les fabes
O Concurso de Fabes y Fabada para aficionados
O Concurso - Exposición de productos agrarios y del mundo rural.
Clausura de les XIX JORNADAS CULTURALES Y GASTRONÓMICAS DE LES FABES DE VILLAVICIOSA.
Horario: 13:30 h.
Lugar: Plaza Cubierta, C/ Balbín Busto
Pues un año mas llega el 27 Festival Gastronómico del Bonito en Candas y como os imaginais yo no me lo pierdo os invito a que no os lo perdáis a los que estáis por la zona, merece la pena, como decimos aquí "una buena fartura tres días dura" Si quereis mas información escribi un tip sobre estas jornadas www.losviajeros.com/Tips.php?p=153
Yo no traigo "cartel" pero este fin de semana es La fabada en La Felguera
Un saludin y buen provecho !!!
Aquí te dejo 1, el de éste año no soy capaz de subirlo
_________________ “Para mí, la fotografía es situar la cabeza, el corazón y los ojos en la misma línea visual. Es un estilo de vida”
Henry Cartier-Bresson
Yo no traigo "cartel" pero este fin de semana es La fabada en La Felguera
Un saludin y buen provecho !!!
Aquí te dejo 1, el de éste año no soy capaz de subirlo
Me refiero al general
_________________ “Para mí, la fotografía es situar la cabeza, el corazón y los ojos en la misma línea visual. Es un estilo de vida”
Henry Cartier-Bresson
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