Desayunamos a las 06:30, porque a las 07:15 nos pasan a buscar en furgoneta para llevarnos al Volcán Sierra Negra y el Volcán Chico. Tras media hora en coche, llegamos a la entrada del parque y comenzamos la caminata. El Volcán Sierra Negra tiene el segundo cráter más grande del mundo, después del Ngorongoro en Tanzania, donde estuvimos hace un par de años, que recuerdos. Está lloviendo bastante, pero el guardaparque nos dice que en el volcán no lloverá. La ida es una constante subida hasta llegar al mirador principal. Tardamos un par de horas, y la pena es que la visibilidad en los anteriores miradores del Volcán Sierra Negra ha sido nula por las nubes. Aquí al menos, vemos una parte del volcán.
Realizamos una corta parada para continuar bajando hasta el Volcán Chico. Atravesamos un paraje marciano con diversidad de colores, y túneles de lava, hasta llegar al cráter en aproximadamente una hora. El paisaje es espectacular y en esta parte no hay una sola nube.
A la vuelta, paramos en el mirador principal para comer el lunch box que nos han dado a la mañana. Cuando aún no hemos terminado de comer, el guía nos dice que nos vamos. Como nos vamos a ir si aún no hemos ni mirado el Volcán Sierra Negra?, y justo ahora que podemos disfrutar de él, no como a la ida!
El guía no se comporta como debe, y mientras estamos sacando unas fotos se larga y debemos realizar todo el camino de vuelta solos. Obviamente no tiene pérdida el sendero, pero no estaría de más alguna explicación ahora que lo vemos...
Hoy aún no ha habido baño, así que por la tarde vamos a Concha Perla. Pasamos por Rosedelco a por las fotos y videos de la excursión de ayer y nos prestan unas aletas. En el acceso del camino hacia Concha Perla nos encontramos con una amiga que estaba descansando.
Una pena, pero hoy nos topamos con una fuerte corriente y no vemos ninguna tortuga como la vez anterior, aunque si alguna iguana nadando.
Cocinamos la cena en el hostal.
Cocinamos la cena en el hostal.