Después de haber estado dos veces en Sydney, me gustaría dar mi opinión sobre la ciudad.
Sydney es una ciudad normal, como cualquier otra, con la zona de la ópera y el puente que es lo más espectacular que tiene. Especialmente de noche es mucho mas bonita que de día.
Las visitas típicas desde Sydney son las Blue Mountains, Bondai y Manly. La primera vez que estuve fue las visitas que hice (menos Manly) y aunque son visitas que hay que hacer, la verdad es que no me entusiasmaron demasiado.
Esta segunda vez, al tener más tiempo y visitar zonas no tan turísticas, la verdad es me ha gustado mucho más la ciudad y alrededores.
Es comprensible que debido a lo grande del país y el poco tiempo que tenemos, y que las ciudades no es lo más destacable de Australia, le dediquemos poco tiempo, pero las zonas de Watsons bay, Palm beach o el mismo pueblecito de Mosman con su playa, todos esto lugares a menos de una hora de Sydney, no tienes desperdicio, son muy bonitas y merecen una visita.
Así que si tenéis tiempo en la ciudad, pensad en ellas.
Con relación a Bondi y Manly, las dos son playa grandes, pero con una gran diferencia: en Bondai hay mucho más ambiente y Manly es más familiar y tranquila.