Volamos desde Madrid en vuelo directo con Iberia, salimos a las 22:30 horas puntuales de la T4, facturando dos bolsas de NorthFace de 22 kilos cada una y llevamos dos trolley en cabina. El precio de los dos billetes y las bolsas que tuvimos que facturar fue 615 €, los compramos en mayo y creo que fue un buen precio comparado con todos los demás gastos.
Después de algo más de 4 horas llegamos a Keflavik sobre la 1 de la madrugada, era totalmente de día, como un día nublado en Madrid y hacia bastante frío pero sin lluvia, buen comienzo!
Nos espera en la terminal la persona de Icerental 4x4 donde hemos alquilado nuestro vehículo para los 17 días (alquilado a través de Discovercars). Nos montamos con nuestros equipajes y otra pareja en una furgoneta que nos acerca a donde tienen los vehículos, a unos 10 minutos del aeropuerto. Tenemos reservado un Hyundai Tucson 4x4 …o similar… ya que queremos hacer dos días de interior por carreteras F. El precio total con el seguro super cover es de 2300 €, lo más barato con diferencia de lo que encontramos cuando empezamos a buscar. Empezamos mal, nos dan el similar, un Honda CRV con más de 200.000 kms. Cansados nos vamos a dormir unas pocas horas a nuestro primer alojamiento en Keflavik, un hotel normalito con desayuno cerca del aeropuerto:
- Hotel Keflavik by Reykjavik airport, precio con desayuno 150 €.