Seguimos con el viento!, pero por lo menos el dia esta claro, nuestra preocupación era que lloviera ya que los planes de hoy son coger OXI (ctra 939) y así ahorrar kilómetros hasta Seydisfjordur donde dormiremos hoy.
Después de ver Eggin I Gledivik (esculturas de piedra de huevos de los pájaros que habitan las isla, pegadas al puerto), sin más interes,

Vamos dirección Egilsstadir para hacer la ruta de las cascadas LITLANESFOSS Y HENGIFOSS (ruta 18 de la guía Rother), por la ctra 931 y 933 (el recorrido es super bonito).

Esta ruta es indispensable si estáis por la zona, cascadas impresionantes de columnas de basalto. La primera que vemos es Litlanesfoss,

está a mitad de camino y en algo menos de 3 kms en total llegamos a Hengifoss que la vamos viendo desde bastante lejos y hay varios miradores habilitados. Ruta sin ningún tipo de complejidad más que una subida pronunciada al principio.

Volvemos hasta Eglisstadir y cojemos la carretera al fiordo segun lei mas bonito para hacer, el FIORDO MJOIFJORDUR, es una carretera de tierra, pero no F, de muchas curvas, grandes pendientes y llena de cascadas, las más conocidas son KLIFBREKKUFOSSAR, espectaculares, una serie de 9 cascadas seguidas.

Seguimos descendiendo por el fiordo, las vistas son preciosas

y llegamos a los restos de un buque naufragado al parecer de la segunda guerra mundial. Seguimos unos kilómetros y decidimos dar la vuelta ya que hay que volver por el mismo sitio, otra vez dirección Egilsstadir.

De camino a Seydisfjordur vamos a ver otra cascada más FARDAGAFOSS, hay que recorrer un sendero cómodo de unos 30 minutos y se llega a la cascada.

Retomamos viaje, pasamos por la cascada de GUFUFOSS, casi llegando al pueblo, que veremos mañana más tranquilamente. Nos dirigimos al siguiente alojamiento,
- Hotel Hafaldan Hi Hostel- Old Hospital Building, habitación sin desayuno 122 € edificio singular que era el antiguo hospital, rehabilitado como hotel y albergue. Encantador, muy limpio y tranquilo. Tiene un comedor, cocina con todo lo necesario para que puedas comer allí, muy agradable. La habitación con baño privado, la teníamos justo enfrente y nos encanto. Sitio muy recomendable y de precio bastante ajustado.
Llegamos con ganas de darnos una vuelta y tomar una cerveza en el pueblo. Fuimos a ver la "famosa calle del arco iris" que va a la iglesia y nos tomamos una cerveza en el Bar El Grillo (tiene cerveza artesana) por el módico precio de 11 euros la copa.