4 JULIO/22 COMENZAMOS A VER CASCADAS.

4 JULIO/22 COMENZAMOS A VER CASCADAS. ✏️ Diarios de Viajes de Islandia Islandia

Siguen los vientos huracanados… Hoy es día de cascadas y creo que nos vamos a empapar. . SELJALANDSFOSS: una de las mas turisticas, la que se pasa por detrás, espectacular e imprescindible un buen chubasquero y pantalones impermeables...
Islandia, 17 días..."sin sus noches" Julio 2022

Diario: Islandia, 17 días..."sin sus noches" Julio 2022

Puntos: 4.8 (12 Votos)  Etapas: 18  Localización: Islandia Islandia 👉 Ver Etapas

4 JULIO/22 COMENZAMOS A VER CASCADAS. - Islandia, 17 días..."sin sus noches" Julio 2022 (1)
4 JULIO/22 COMENZAMOS A VER CASCADAS. - Islandia, 17 días..."sin sus noches" Julio 2022 (2)

. GLJUFRAFOSS: si no te has empapado en la anterior, aquí no te libras de mojarte hasta los pies. La cascada cae en el interior de una cueva y se accede por un riachuelo de piedra en piedra, mola entrar. Ambas están muy juntas, se deja el coche en el mismo parking.

4 JULIO/22 COMENZAMOS A VER CASCADAS. - Islandia, 17 días..."sin sus noches" Julio 2022 (3)

. SKOGAFOSS: te vuelves a mojar si quieres verla de cerca, si o si. Por unas escaleras subes 62 metros de desnivel para verla desde arriba y desde ali, por un sendero llegas al mirador de HESTAVADSFOSS que nosotros no hicimos.

4 JULIO/22 COMENZAMOS A VER CASCADAS. - Islandia, 17 días..."sin sus noches" Julio 2022 (4)

. KVERNUFOSS: gran fallo este día el no ir a verla, la verdad es que el viento que hacía y las cascadas que llevábamos ya hoy vistas nos desanimó y es algo que después nos hemos arrepentido… habrá que volver!

Desde el parking de Skogafoss nos acercamos a ver la primera lengua glaciar del viaje SOLHEIMAJOKULL (GLACIAR MYRDALSJOKULL). El parking es de pago. Vamos hasta al mirador, hay apenas 1 km desde donde dejas el veh, es un glaciar de color negro por las cenizas del volcán. Visita rápida si no quieres hacer la excursión con crampones por el glaciar.

4 JULIO/22 COMENZAMOS A VER CASCADAS. - Islandia, 17 días..."sin sus noches" Julio 2022 (5)

Y después cometemos el mayor error del viaje a nuestro entender, ir a ver el AVIÓN DC-3, bueno, la chatarra que dejaron los americanos abandonada, el avión que se estrelló de la marina en 1973. Para ir a ver los restos, que están en un desierto de piedras casi al borde del mar, tienes que caminar 4 kms de ida y otros tantos de vuelta, en nuestro caso con un viento infernal. Hay en la entrada del parking un camión todoterreno que te acerca por el “módico precio de 2500 ISK (unos 18 €) cada trayecto por persona…En fin, nos desilusionó bastante.

4 JULIO/22 COMENZAMOS A VER CASCADAS. - Islandia, 17 días..."sin sus noches" Julio 2022 (6)
4 JULIO/22 COMENZAMOS A VER CASCADAS. - Islandia, 17 días..."sin sus noches" Julio 2022 (7)

Ya con prisas por el tiempo perdido en el avión y la cantidad de kilómetros y cosas que ver que hoy nos quedaban (uno de los días más cargados), nos acercamos a DYRHOLAEY que es la zona más al sur de la isla (ctra. 218) por donde se llega al faro y se tienen vistas del arco famoso y de los troles de Reynisdrangar. Fotos de rigor y poco más ya que el día sigue super desagradable por el dichoso viento. Y mucho turismo… Aquí vemos fugazmente los primeros Frailecillos, nos sabíamos lo que nos esperaba después…

4 JULIO/22 COMENZAMOS A VER CASCADAS. - Islandia, 17 días..."sin sus noches" Julio 2022 (8)

Bajamos a la playa de Reynisfjara, tampoco pudimos disfrutarla, imposible casi estar en ella por el viento, la tónica de todo el día. Vimos a duras penas la cueva Halsanefshellir, la verdad es que cuando te acostumbras a no ir a sitios tan masificados cuesta ver las cosas con tanto turismo, nos hacemos antisociales…
Nuestro próximo alojamiento está en el parque Nacional de Skaftafell así que nos queda aún una tiradita. El trayecto es impresionante, pasamos por la mayor colada de lava que se ha producido desde que existen registros, SKAFTARELDAHRAUN, la lava fluyó del Laki durante 8 meses, tiene una superficie de más de 500 kms cuadrados y está cubierta de musgo, IMPRESIONANTE!,

4 JULIO/22 COMENZAMOS A VER CASCADAS. - Islandia, 17 días..."sin sus noches" Julio 2022 (9)

Nos dejamos sin ver, por falta de tiempo el CAÑÓN FJADRARGLJUFUR y su cascada MOGAFOSS, y STJORNARFOSS (ruta 11 ROTHER) otra razón más para volver.
De camino se ve una cascada tremenda dentro de una finca particular, FOSS A SIDU. Ya comenzamos a alucinar con el Glaciar que tenemos delante, Vatnajokull, el mas grande e Europa. Pasamos por el resto del antiguo puente Skeidara,

4 JULIO/22 COMENZAMOS A VER CASCADAS. - Islandia, 17 días..."sin sus noches" Julio 2022 (10)

y llegamos a nuestro alojamiento de hoy, el más caro de todos los que reservamos y de los que menos me gusto, se paga el lugar donde está, prácticamente a los pies de una lengua glaciar:
- Hotel Skaftafell, precio con desayuno 250 € , hotel antiguo, habitación pequeña y baño más pequeño aún. Fue en el único sitio donde los colchones no estuvieron a la altura.

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Islandia, 17 días..."sin sus noches" Julio 2022
Imagen: OjoMagico  OjoMagico  12/08/2022 10:07
Comentario sobre la etapa: 7 JULIO/22 YA SABEMOS LO QUE ES UNA TORMENTA DE ARENA EN ISLANDIA
Hola,

Muy bien, tiene muy buena pinta. Yo me voy el año que viene y aunque es la tercera vez que voy, me parece que hay muchas indicaciones muy interesantes para ver más cosas todavía de las que ya conocía. Por cierto, creo que no sabéis ¡afortunadamente! qué es una verdadera y chunga tormenta de arena en Islandia, porque he leído que te destrozan el coche por fuera y todo. Por lo que veo ¡afortunadamente! sólo tuvisteis que tener cuidado en que no os entrase la arena en los ojos (y no salir volando como frailecillos, naturalmente), pero a mí lo que me preocupa es quedarme con el coche todo abrasado por fuera. El conocimiento está sobrevalorado, pero si alguien tiene la desgracia de saber de una de esas tormentas, por favor que comparta, pues así visto parece como algo legendario.

Imagen: Highlands_2003  highlands_2003  15/08/2022 10:50   📚 Diarios de highlands_2003
Comentario sobre la etapa: INTRODUCCIÓN
Magnífico diario. Te dejo unas estrellitas. Nosotros estuvimos en 2017 y leer tu diario me ha traído muy buenos recuerdos.
Imagen: OjoMagico  OjoMagico  15/08/2022 17:17
Comentario sobre la etapa: 3 JULIO/22 A LANDMANNALAUGAR
Hola, ya he aprendido a votar y te mandé un montón de estrellitas. Por cierto, el chorro de la Haifoss parece que está torcido "simplemente" por la fuerza del viento. En mi caso el problema fue niebla-llovizna que remitieron pronto para dar lugar a un día precioso. Saludos.
Imagen: Jaizkibel255  jaizkibel255  15/08/2022 19:27   📚 Diarios de jaizkibel255
Muchas gracias, a ver si saco tiempo y lo termino, que ganas de volver!!!. Un saludo
Imagen: MYP(VIAJEROS)  MYP(VIAJEROS)  03/09/2022 21:10
Gracias por compartir este maravilloso viaje con LOS VIAJEROS........saludos

15 días por Islandia15 días por Islandia Este es un Diario de un viaje a Islandia de 15 días realizado entre el 24 de julio y el 7 de agosto. Haciendo la Ring Road para dar la vuelta a la isla ⭐ Puntos 4.80 (5 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 320
Islandia en autocaravana en familia, un pequeño bocado en 11 díasIslandia en autocaravana en familia, un pequeño bocado en 11 días Nuestra aventura islandesa en 11 días con nuestro hijo de... ⭐ Puntos 4.89 (47 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 313
Islandia, paisajes que parecen de otro planetaIslandia, paisajes que parecen de otro planeta Viaje de 10 días en septiembre de 2022. Vuelta a la isla en sentido horario en un... ⭐ Puntos 5.00 (28 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 257
ISLANDIA: EL PAÍS DE LOS NOMBRES IMPOSIBLESISLANDIA: EL PAÍS DE LOS NOMBRES IMPOSIBLES Recorrido de 12 días completos, en 4x4 por toda la isla, en agosto de 2017, por la... ⭐ Puntos 5.00 (15 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 224
9 días en camper por Islandia9 días en camper por Islandia Quieres viajar a Islandia? Os dejo un poco de información sobre nuestro Road Trip, que pueda ser de interés para todos los que estáis pensando en visitar la... ⭐ Puntos 5.00 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 211

Rutas-Itinerarios Tema: Itinerario en Islandia: más de dos semanas
02-09-2011

Fecha: Sab May 03, 2025 11:07 am    Título: Re: Itinerario en Islandia: más de dos semanas

Hola, Oye, no se te olvida, en esa época, intentar ver auroras boreales? Depende del sol y la climatología pero me sorprende que no sea nada en tus prioridades yendo a inicios de otoño. Estoy echándole un ojo. Golden Circle es mucho más interesante que Reykjaness. No has puesto Reykjavik lo cual entiendo aunque tienes días y un vistazo rápido de 2 horas te pueda merecer la pena. Y simplemente dormir y abastecerse. Igual para la primera noche al llegar. Los fiordos occidentales puede que se te hagan bola. Yo en una década haciendo viajes los he dejado siempre fuera. Tal vez los vea...  Leer más ...
02-09-2011

Fecha: Sab May 03, 2025 11:17 am    Título: Re: Itinerario en Islandia: más de dos semanas

www.traveltoiceland.is/ ...nformation

When Do the F-roads Close?

Except for the sudden road closures mentioned above, the F-roads are generally kept closed throughout the colder months of the year. Although closing times may vary just like the opening times due to road and weather conditions, the F-roads tend to be closed between mid-October and the end of October. However, some circumstances might require them to close as early as the end of September.

Como digo, mira, pregunta y rastrea info.
QueenofScots
Imagen: QueenofScots
24-08-2022

Fecha: Sab May 03, 2025 11:22 pm    Título: Re: Itinerario en Islandia: más de dos semanas

Muchas gracias por tu respuesta Muy feliz Lo de las auroras por supuesto que es una gran prioridad -mea culpa por no ponerlas- pero si evidentemente. Espero poder tener la oportunidad de verlas en 16 días y dada las previsiones de alta actividad solar de este año. He elegido alojamientos en la mayoria de días alejados y el hecho de dormir en la mayoría del viaje 2 noches en el mismo sitio (excepto en el final, fiordos occidentales y demás) espero que nos de margen para "ir a la caza". Lo de los fiordos occidentales para mi es una gran prioridad incluso aunque sea el primer viaje...  Leer más ...
02-09-2011

Fecha: Sab May 03, 2025 11:57 pm    Título: Re: Itinerario en Islandia: más de dos semanas

Hoy he visto a los hare krisna en el centro de una ciudad. La anterior vez que los vi fue en Geysir delante de Strokkur Riendo , no te digo más: te puedes imaginar la de gente que pasa por ahí. Y como tenía el chorro torcido fui bendecido por su agua Ojos que se mueven Tranquilos, yo estoy bien Riendo Ese agua no es ácida ni básica, no me hizo ningún daño a mí ni a la ropa. Geysir tiene gente pero vas en temporada baja. Strokkur es el geyser más accesible desde Europa, si no te interesan los geyseres ok. Si tienes alergia a la gente lo llevas difícil en Islandia. ¿Tal vez por eso vas en esa época y...  Leer más ...
Salodari
Imagen: Salodari
Moderador de Diarios
Moderador de Diarios
03-04-2009

Fecha: Lun May 05, 2025 06:44 am    Título: Re: Itinerario en Islandia: más de dos semanas

Mensajes sobre conducir por la 208 y 225 movidos a Conducir en Islandia: carreteras, recomendaciones

Seljalandsfoss
Sants80