DIA 4 (13 jul 2023) CAPADOCIA ✏️ Diarios de Viajes de Turquia

Autor: Carlagoru
  Fecha creación:   Puntos: 5 (1 Votos)

Diario: Turquía en 11 días 2023

Puntos: 4.1 (13 Votos)  Etapas:   Localización: Turquia

-1º: Museo al aire libre de Zelve

A 7,8 km de Goreme. Incluido con la Museum Pass Turkey. Aparcamos el coche en la explanada de la entrada sin pagar nada, tampoco había mucha gente.
Horario de 8:00 a 17:30. Nos costó visitarlo 1h 30min, a primera hora de la mañana, sobre las 9:30 para evitar los autobuses de tours guiados que vienen a las 11:00.

-2º: Chimeneas de las hadas

A 1,8 km del Museo al aire libre de Zelve. Sin problemas para aparcar y tampoco pagamos nada de parking. La entrada cuesta 150 TL por persona (precio en verano de 2023), aunque también está incluido con Museum Pass Turkey. No es necesario una guía. Se tarda 45/1h en verlo todo, depende de cuanto tiempo te quieras parar y lo que tardes en hacer fotos.

-3º: Cavusin (Casas trogloditas)

A 2,2 km de las chimeneas de hadas. Queríamos entrar en las casas trogloditas pero estaba cerrado por restauración. Como ya estábamos ahí, entramos en la tienda de cerámica que hay justo enfrente. Es muy bonita y el dependiente nos explicó cosas en español e hicimos algunas compras.

-4º: Avanos

A 4,3 km de Cavusin.
Fuimos lo primero de todo a un museo de arte moderno y cerámica que estaba en una cueva; Güray Müze. Adjunto página web en tripadvisor; Guray Museum. No está incluido con la Musem Pass Turkey y la entrada costó 160 TL por 5 personas, es decir 32 TL por persona. El museo es curioso y grande y nos costó visitarlo unos 45 min/ 1h.

Después, fuimos a comer a un restaurante que se llamaba Kapadokya Lezzet Sofrası, está es su web en TripAdvisor; Kapadokya Lezzet Sofrasi. Fue la primera vez que vimos las pizzas turcas aunque no pedimos ninguna. Sí que probamos la bebida tipica de yogurt con agua que se llama Ayran y no nos gustó mucho. Como entrante, sin pedir tú nada, te sacan una variedad de mini platos con salsas, yogurt, cebollas, pimientos... para comer con el pan de pita. Nos pedimos kebab, y los platos de pollo con champiñones y al curry. Muy rico todo y nos costó 52€ en total para 5 personas. Nos cobraron 2 veces sin querer y estuvimos intentando arreglarlo y finalmente, una vez en España, nos devolvieron el segundo pago.

Una vez comidos, queríamos ir al Museo de los tapices (Kapadokya Yaşayan Miras Müzesi). Los encargados estaban en la entrada sentados y fumando y les preguntamos si podíamos entrar y nos dijeron que no, así que no pudimos entrar. Yo sinceramente creo que estaban en el descanso de la comida y no les apetecía trabajar, porque el museo estaba perfectamente abierto .

Así que, fuimos a dar un paseo al lado del río, cruzamos el puente, hicimos fotos y luego lo volvimos a cruzar para ir a la mezquita y luego ya volver al coche que lo habíamos dejado en el siguiente parking; Yukarı, Vatan Cd. No:37, 50860 Aktepe/Avanos/Nevşehir, Turquía pagando por 3 h (no recuerdo cuánto exactamente)

-5º: Devrent Valle de la Imaginación

A 6,1 km de Avanos. Es un valle con rocas con formas curiosas que tú decides lo que son, de ahí su nombre. Lo más famoso es la roca con forma de camello justo a la entrada. Se aparca bien y no se necesita entrada. No es muy grande, la visita puede durar de 30 min a 1 h, depende de lo que quieras estar.

-6º: Vuelta a Goreme y dormir en autobús nocturno

Volvimos a Goreme a hacer el check-out y dejar el coche de alquiler.
Teníamos que coger a las 20:15 un autobús que nos llevase hasta Denizli, nuestra siguiente parada. El autobús lo cogimos con la compañía Kamil Koc (como flexibus en España), en la siguiente página web; Kamil Koc bus. Ojo! en esta web tienes que mantener el idioma en turco ya que si lo cambias a español, se te pasa a flexibus. Yo lo traducía al español con el traductor de pantalla de google del ordenador. El trayecto es nocturno de 20:15 a 05:40 de la mañana del siguiente día, así que dormimos en el bus y así nos ahorrábamos un alojamiento más. El autobús me pareció más cómodo que los de Alsa , y tiene pantalla para ver pelis y demás pero no iba muy bien. Hace varias paradas en las que te puedes bajar a hacer un pis o comprar algo de comida. Yo intenté dormir todo el trayecto.

Índice del Diario: Turquía en 11 días 2023
Total comentarios: 6  Visualizar todos los comentarios

Actual 0 0 14
Anterior 0 0 22
Total 5 1 593

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Turquía en 11 días 2023
  Salodari  24/07/2023 06:52   📚 Diarios de Salodari
Muy buen comienzo con muchos detalles útiles; ánimo con la continuación, te dejo unas estrellitas
  angel-ito  06/08/2023 22:41   📚 Diarios de angel-ito
Gracias por compartir vuestro viaje. Me ha recordado cuando estuvimos en la Capadocia y en Antalya. Tengo pendiente Estambul y la zona de Efeso y Pamucale.

christian88  09/08/2023 20:01   📚 Diarios de christian88
Comentario sobre la etapa: DIA 8 (17 jul 2023) LUNES: ESTAMBUL
Hola! A mi me sale para dos personas un total del 770Liras para la cisterna, te cobran 35 liras de gestión por persona en la web esta de PASSO. tengo que comprarlas como visitante extranjero no? Gracias!
  Carlagoru  12/08/2023 18:36   📚 Diarios de Carlagoru
Comentario sobre la etapa: DIA 8 (17 jul 2023) LUNES: ESTAMBUL
Hola buenas, gracias por leer mi diario. En efecto, son 770 liras en total marcando la entrada de visitante extranjero.
  thelion  04/09/2023 00:12   📚 Diarios de thelion
Estoy mirando a ver si me animo por el puente de diciembre (10 dias) para visitar esta zona. Tu diario me ha parecido estupendo.

Gracias
Visualizar todos los comentarios >>
Para comentar esta etapa debe registrarse como usuario 👉 Registrate AQUÍ
Volver arriba

Estambul 6 días Diario del viaje a Estambul desde el 2 al 7 de noviembre de 2023 ⭐ Puntos 4.89 (9 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 425
Descubriendo el ESTE de TURQUIA Una tranquila road trip por los desconocidos caminos del Este de Turquia. Tierra de antiguas... ⭐ Puntos 4.86 (22 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 420
Estambul, el diario definitivo. Tips y consejos para viajeros a Estambul. No es un diario sobre qué visitar o rutas para hacer... ⭐ Puntos 4.85 (40 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 350
Turquia esencial recorrido por lo esencial de Turquia ⭐ Puntos 3.00 (1 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 333
Viviendo Turquía 15 días por libre (2019) 15 días recorriendo y viviendo Turquía: 10-11 días en coche por la costa de los... ⭐ Puntos 4.93 (14 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 304

Foros de Viajes
Tema: Viajar a Turquía por libre
Foro Oriente Próximo y Asia Central: Foro de viajes de Oriente Próximo y Asia Central: Jordania, Emiratos, Líbano, Israel, Turquía, Irán, Siria, Yemen, Uzbekistán, Kirguistan, Turkmenistán, Kazajistán, Tajikistán
sokanifrus

16-09-2013

Fecha: Vie Mar 07, 2025 10:42 am    Título: Re: Viajar a Turquía por libre

Hola, alguien interesado en viajar a Turquia en Agosto de este año?
monxu

10-03-2025

Fecha: Lun Mar 10, 2025 07:31 am    Título: Re: Viajar a Turquía por libre

Yo estaré en Turquía en Junio y de nuevo en Agosto probablemente. Por esto: "Muy buenas a todos. Me presento. Soy Mon y me dispongo a iniciar, presumiblemente en Junio, una ruta desde Barcelona hasta Kirguistan. En 4x4 para recorrer la famosa ruta M41, antigua via de comunicación de la desaparecida URSS y parte de la aún mas antigua ruta de la seda. Si alguien tiene tiempo y ganas de una buena aventura que me contacte y le daré detalles más concretos y extensos sobre el viaje. El resumen de ruta seria este: Salida desde el puerto de Barcelona en ferry a Italia, cruzar Italia y...  Leer más ...
Rayray

23-11-2021

Fecha: Mar May 27, 2025 04:37 pm    Título: Re: Viajar a Turquía por libre

Ya se va acercando el día y tengo más o menos estructurada la ruta. Cogemos el coche el mismo día que llegamos, por lo que vamos a dejar estambul para el final. Dejamos el coche al llegar a estambul y pasamos esos 3 días sin coche. La ruta circular empezará por Bursa ya que llegamos tarde al aeropuerto y empezar por Ankara/Capadoccia es más paliza. Queda de la siguiente manera, no se si añadiríais o quitaríais algo que no entra por horarios o porque es imposible por falta de tiempo. En capadoccia nos alojamos en Uçhisar y no vamos a hacer paseo en globo (es muy caro). Sería genial que...  Leer más ...
artemisa23

04-07-2012

Fecha: Mar May 27, 2025 05:25 pm    Título: Re: Viajar a Turquía por libre

Hola.
Dejando aparte el itinerario, que en principio tiene buena pinta, no entiendo los precios que estás poniendo en las entradas a los sitios. Salvo que haya pasado algo por alto, astán a años luz de los actuales. He vuelto hace unos días de Turquía.
OscarTRS

15-06-2006

Fecha: Mie May 28, 2025 08:05 am    Título: Re: Viajar a Turquía por libre

Hola. Veo que hacéis uuna ruta parecida a la que hicimos nosotros, pero nosotros estuvimos cinco días más... La 'pega' es que os pegáis unas palizas tremendas para estar dos o tres horas en un sitio. Creo que también hay poco margen para ciertas visitas y que, como se os tuerza u os desvieis por alguna causa os desmontará el plan. Nosotros la ruta en coche la hicimos desde Esmirna hasta Capadocia. Los otros dos trayectos a Estambul los hicimos en avión para evitarnos algunos de esos palizones. Otra cosa: valorad coger el Museum pass Turkiye; Si que es cierto que vale 165...  Leer más ...