-1º Conducir desde Kayseri a Goreme (Capadocia) 1h 8min 70.4 km
Una vez en Goreme con coche;
-2º Goreme Open Air Museum
Horario es de 8:00 a 19:00 del 1 de abril al 1 de octubre y hasta las 16:30 de octubre a finales de Marzo.
La entrada al Museo al aire libre de Goreme es de 300 TL y está incluida con Museum Pass Turkey, que es lo que cogimos nosotros por 2500 TL y nos sirvió para los 11 días y sale muy rentable y te evitas colas. Aparcamos el coche en el parking de la entrada, unos 20-25 TL en efectivo, no aceptan tarjeta.
Dirección: Museum Road, Goreme, Nevsehir, Turquía
Teléfono de Museo: +90384213 42 60
Se tarda aproximadamente una hora o dos horas en visitar el museo al aire libre de Goreme
Los caminos no son muy duros, la mayoría de las personas pueden visitar
Se recomienda usar corredores de calzado cómodo
En primavera y verano, use un sombrero o lleve consigo un paraguas.
Reservamos una visita guiada para que nos lo explique, eso sí, era en inglés: Visita guiada Goreme Open Air Museum
*Hora comienzo 9 H.*
Que deberías llevar:
Camara
Sombrero/gorra
Crema de sol
Gafas de sol
Zapatos cómodos
Antimosquitos
Efectivo (para comprar souvenirs aunque aceptan tarjeta)
Agua

-3º: Uçhisar Kalesi (Castillo de Uçhisar)
A 5 km (9 min) de Goreme
Aparcamos el coche en un parking del pueblo, otros 20-25 TL en efectivo.
No entra en la museum pass porque los castillos no son Patrimonio del Estado, nos costó 120 TL por persona, compras la entrada en la taquilla antes de entrar y no había cola porque había poca gente.
Subir al Castillo de Uçhisar es una de las mejores cosas que hacer en Capadocia. Este montículo rocoso lleva siendo ocupado como fortaleza desde el siglo I. Además, es el pico más elevado de toda la Capadocia.
Para llegar a la cima deberás sortear los 120 vertiginosos escalones que suponen la subida. Pero las vistas hacen que merezca la pena, llegando a atisbarse incluso el volcán Erciyes.

-4º: Pigeon Valley (Valle de las Palomas)
A 1.1 km de Uchisar
El Pigeon Valley recibe este nombre porque alberga innumerables palomares tallados en la roca.
En Capadocia se da mucho valor a sus excrementos, que son un abono estupendo, y poseer palomares es signo de riqueza; de hecho hay un refrán que dice algo así como que un hombre sin palomas no encontrará esposa.
Es muy parecido a lo ya visto así que como estábamos un poco cansados, solo lo vimos desde el mirador. No tuvimos problemas para aparcar.

*Ortahisar Castle
A 8 km de Pidgeon Valley (No lo hicimos porque estabamos cansados y es muy parecido al de Urchisar)
La fortaleza de Ortahisar, de 90 metros de altura, se ubica en un pueblito bastante auténtico y menos conocido que su vecino. Si los escalones anteriores daban vértigo, prepárate para escalar en sus escaleras de mano.
-5º: Comer
Volvimos a Goreme para hacer el check-in y comimos en el restaurante Cappadocian cuisine; adjunto enlace en tripadvisor; Cappadocian Cuisine.
Nos pedimos los pottery lamb o testi kebab, un guiso de cordero dentro de unas vasijas de barro que te rompen en el momento, y yo los manti, unos raviolis de carne con salsa de tomate y yogurt, muy bueno todo y barato.

-6º: Sunset Point (punto de atardecer)
Está al lado del museo al aire libre de Goreme y el atardecer ronda las 20:20 (más pronto de lo que dice google). Adjunto direccion de maps del sunset point: maps.app.goo.gl/bam1mF2gtMyJfpXL7

-7º: Dormir en alojamiento
Nos alojamos en el hotel Goreme Art Stone; página web en booking: Goreme Art Stone
Está bien, el desayuno está incluido y las habitaciones son cómodas y limpias. El baño si que tiene cortina. Hay terrazas bonitas y los recepcionistas son muy majos y si que hablan inglés.