DIA 4 (13 jul 2023) CAPADOCIA

DIA 4 (13 jul 2023) CAPADOCIA ✏️ Diarios de Viajes de Turquia Turquia

-1º: Museo al aire libre de Zelve. A 7,8 km de Goreme. Incluido con la Museum Pass Turkey. Aparcamos el coche en la explanada de la entrada sin pagar nada, tampoco había mucha gente. Horario de 8:00 a 17:30. Nos costó visitarlo 1h 30min , a...
Turquía en 11 días 2023

Diario: Turquía en 11 días 2023

Puntos: 4.1 (13 Votos)  Etapas: 12  Localización: Turquia Turquia 👉 Ver Etapas

-1º: Museo al aire libre de Zelve

Horario de 8:00 a 17:30. Nos costó visitarlo 1h 30min, a primera hora de la mañana, sobre las 9:30 para evitar los autobuses de tours guiados que vienen a las 11:00.

DIA 4 (13 jul 2023) CAPADOCIA - Turquía en 11 días 2023 (1)

-2º: Chimeneas de las hadas

A 1,8 km del Museo al aire libre de Zelve. Sin problemas para aparcar y tampoco pagamos nada de parking. La entrada cuesta 150 TL por persona (precio en verano de 2023), aunque también está incluido con Museum Pass Turkey. No es necesario una guía. Se tarda 45/1h en verlo todo, depende de cuanto tiempo te quieras parar y lo que tardes en hacer fotos.

-3º: Cavusin (Casas trogloditas)

A 2,2 km de las chimeneas de hadas. Queríamos entrar en las casas trogloditas pero estaba cerrado por restauración. Como ya estábamos ahí, entramos en la tienda de cerámica que hay justo enfrente. Es muy bonita y el dependiente nos explicó cosas en español e hicimos algunas compras.

DIA 4 (13 jul 2023) CAPADOCIA - Turquía en 11 días 2023 (2)

-4º: Avanos

A 4,3 km de Cavusin.
Fuimos lo primero de todo a un museo de arte moderno y cerámica que estaba en una cueva; Güray Müze. Adjunto página web en tripadvisor; Guray Museum. No está incluido con la Musem Pass Turkey y la entrada costó 160 TL por 5 personas, es decir 32 TL por persona. El museo es curioso y grande y nos costó visitarlo unos 45 min/ 1h.

Después, fuimos a comer a un restaurante que se llamaba Kapadokya Lezzet Sofrası, está es su web en TripAdvisor; Kapadokya Lezzet Sofrasi. Fue la primera vez que vimos las pizzas turcas aunque no pedimos ninguna. Sí que probamos la bebida tipica de yogurt con agua que se llama Ayran y no nos gustó mucho. Como entrante, sin pedir tú nada, te sacan una variedad de mini platos con salsas, yogurt, cebollas, pimientos... para comer con el pan de pita. Nos pedimos kebab, y los platos de pollo con champiñones y al curry. Muy rico todo y nos costó 52€ en total para 5 personas. Nos cobraron 2 veces sin querer y estuvimos intentando arreglarlo y finalmente, una vez en España, nos devolvieron el segundo pago.

Una vez comidos, queríamos ir al Museo de los tapices (Kapadokya Yaşayan Miras Müzesi). Los encargados estaban en la entrada sentados y fumando y les preguntamos si podíamos entrar y nos dijeron que no, así que no pudimos entrar. Yo sinceramente creo que estaban en el descanso de la comida y no les apetecía trabajar, porque el museo estaba perfectamente abierto Chocado .

Así que, fuimos a dar un paseo al lado del río, cruzamos el puente, hicimos fotos y luego lo volvimos a cruzar para ir a la mezquita y luego ya volver al coche que lo habíamos dejado en el siguiente parking; Yukarı, Vatan Cd. No:37, 50860 Aktepe/Avanos/Nevşehir, Turquía pagando por 3 h (no recuerdo cuánto exactamente)

DIA 4 (13 jul 2023) CAPADOCIA - Turquía en 11 días 2023 (3)

-5º: Devrent Valle de la Imaginación

A 6,1 km de Avanos. Es un valle con rocas con formas curiosas que tú decides lo que son, de ahí su nombre. Lo más famoso es la roca con forma de camello justo a la entrada. Se aparca bien y no se necesita entrada. No es muy grande, la visita puede durar de 30 min a 1 h, depende de lo que quieras estar.

DIA 4 (13 jul 2023) CAPADOCIA - Turquía en 11 días 2023 (4)

-6º: Vuelta a Goreme y dormir en autobús nocturno

Volvimos a Goreme a hacer el check-out y dejar el coche de alquiler.
Teníamos que coger a las 20:15 un autobús que nos llevase hasta Denizli, nuestra siguiente parada. El autobús lo cogimos con la compañía Kamil Koc (como flexibus en España), en la siguiente página web; Kamil Koc bus. Ojo! en esta web tienes que mantener el idioma en turco ya que si lo cambias a español, se te pasa a flexibus. Yo lo traducía al español con el traductor de pantalla de google del ordenador. El trayecto es nocturno de 20:15 a 05:40 de la mañana del siguiente día, así que dormimos en el bus y así nos ahorrábamos un alojamiento más. El autobús me pareció más cómodo que los de Alsa Riendo , y tiene pantalla para ver pelis y demás pero no iba muy bien. Hace varias paradas en las que te puedes bajar a hacer un pis o comprar algo de comida. Yo intenté dormir todo el trayecto.

DIA 4 (13 jul 2023) CAPADOCIA - Turquía en 11 días 2023 (5)

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Turquía en 11 días 2023
Imagen: Salodari  Salodari  24/07/2023 06:52   📚 Diarios de Salodari
Muy buen comienzo con muchos detalles útiles; ánimo con la continuación, te dejo unas estrellitas Amistad
Imagen: Angel-ito  angel-ito  06/08/2023 22:41   📚 Diarios de angel-ito
Gracias por compartir vuestro viaje. Me ha recordado cuando estuvimos en la Capadocia y en Antalya. Tengo pendiente Estambul y la zona de Efeso y Pamucale.
Angel
Imagen: Christian88  christian88  09/08/2023 20:01   📚 Diarios de christian88
Comentario sobre la etapa: DIA 8 (17 jul 2023) LUNES: ESTAMBUL
Hola! A mi me sale para dos personas un total del 770Liras para la cisterna, te cobran 35 liras de gestión por persona en la web esta de PASSO. tengo que comprarlas como visitante extranjero no? Gracias!
Imagen: Carlagoru  Carlagoru  12/08/2023 18:36   📚 Diarios de Carlagoru
Comentario sobre la etapa: DIA 8 (17 jul 2023) LUNES: ESTAMBUL
Hola buenas, gracias por leer mi diario. En efecto, son 770 liras en total marcando la entrada de visitante extranjero.
Imagen: Default https Avatar  thelion  04/09/2023 00:12   📚 Diarios de thelion
Estoy mirando a ver si me animo por el puente de diciembre (10 dias) para visitar esta zona. Tu diario me ha parecido estupendo.

Gracias

Descubriendo el ESTE de TURQUIADescubriendo el ESTE de TURQUIA Una tranquila road trip por los desconocidos caminos del Este de Turquia. Tierra de antiguas... ⭐ Puntos 4.86 (22 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 334
Estambul 6 díasEstambul 6 días Diario del viaje a Estambul desde el 2 al 7 de noviembre de 2023 ⭐ Puntos 4.89 (9 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 329
Estambul, el diario definitivo.Estambul, el diario definitivo. Tips y consejos para viajeros a Estambul. No es un diario sobre qué visitar o rutas para hacer... ⭐ Puntos 4.85 (40 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 264
Turquia esencialTurquia esencial recorrido por lo esencial de Turquia ⭐ Puntos 3.00 (1 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 256
Viviendo Turquía 15 días por libre (2019)Viviendo Turquía 15 días por libre (2019) 15 días recorriendo y viviendo Turquía: 10-11 días en coche por la costa de los... ⭐ Puntos 4.93 (14 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 233

Viajar_Por_Libre Tema: Viajar a Turquía por libre
Foro Oriente Próximo y Asia Central Foro Oriente Próximo y Asia Central: Foro de viajes de Oriente Próximo y Asia Central: Jordania, Emiratos, Líbano, Israel, Turquía, Irán, Siria, Yemen, Uzbekistán, Kirguistan, Turkmenistán, Kazajistán, Tajikistán
spainsun
Imagen: Spainsun
29-09-2002

Fecha: Mar Feb 04, 2025 01:12 pm    Título: Re: Viajar a Turquía por libre

Lo de Capadocia tienes que ver tu interés. También tienes un día de playa en Fethiye que puedes aprovechar para desplazarte a Marmaris (y alojarte allí) y vas mas tranquilo. Yo lo que no haría es noche en Ankara. Prefiero dormir en ciudades algo mas pequeñas, a menos que haya un atractivo evidente en la ciudad (como Estambul o Esmirna). Lo de cuando vas, es muy importante. Afecta a los horarios, a las horas de luz diurna y a la temperatura (además de a la demanda de alojamiento). No es lo mismo, Navidad, que Semana Santa o verano. Las temperaturas en verano pueden ser tórridas, sobre...  Leer más ...
Rayray
Imagen: Rayray
23-11-2021

Fecha: Dom Mar 02, 2025 11:46 am    Título: Re: Viajar a Turquía por libre

Hola de nuevo! Ya tengo los vuelos para 16 días (antes no nos tenia y no sabíamos los horarios seguros) Necesitamos consejo a la hora de elegir hacia qué dirección comenzamos la ruta para saber qué días reservamos coche. Salimos de Madrid a las 9am y llegamos a Estambul a las 14h. Esa noche vamos a pasar toda la noche en el aeropuerto de Madrid por lo que estaremos cansados la llegar a Estambul. Nuestra duda es si ir a la ciudad, pasar un día, después coger coche, empezar la ruta y a la vuelta dejar el coche y pasar otros dos días en Estambul; o el mismo día que llegamos desde el...  Leer más ...
spainsun
Imagen: Spainsun
29-09-2002

Fecha: Mar Mar 04, 2025 01:27 am    Título: Re: Viajar a Turquía por libre

Yo dejaría un día en Estambul (ademas de la llegada) para haceros un poco con la ciudad y luego haría un tour circular en coche por el país. El primer día de coche me plantaría en Capadocia y de ahí al Egeo.

Las carreteras son muy buenas. Se hacen kilometros sin problema.

Bursa es interesante, pero esta a tiro de piedra de Estambul. Yo lo haria a la vuelta.

Otra posible ruta es llegar por Troya-Canakkale y cruzar el puente. Pero entonces no pasas por Bursa.

Los días que te queden al final, para Estambul.
sokanifrus
Imagen: Sokanifrus
16-09-2013

Fecha: Vie Mar 07, 2025 10:42 am    Título: Re: Viajar a Turquía por libre

Hola, alguien interesado en viajar a Turquia en Agosto de este año?
monxu
Imagen: Monxu
10-03-2025

Fecha: Lun Mar 10, 2025 07:31 am    Título: Re: Viajar a Turquía por libre

Yo estaré en Turquía en Junio y de nuevo en Agosto probablemente. Por esto: "Muy buenas a todos. Me presento. Soy Mon y me dispongo a iniciar, presumiblemente en Junio, una ruta desde Barcelona hasta Kirguistan. En 4x4 para recorrer la famosa ruta M41, antigua via de comunicación de la desaparecida URSS y parte de la aún mas antigua ruta de la seda. Si alguien tiene tiempo y ganas de una buena aventura que me contacte y le daré detalles más concretos y extensos sobre el viaje. El resumen de ruta seria este: Salida desde el puerto de Barcelona en ferry a Italia, cruzar Italia y...  Leer más ...

DIBUJOS EN AZULEJOS IZNIK
Yennefer