DIA 10 (19 jul 2023) MIERCOLES: ESTAMBUL ✏️ Diarios de Viajes de Turquia

Autor: Carlagoru
  Fecha creación:   Puntos: 5 (1 Votos)

Diario: Turquía en 11 días 2023

Puntos: 4.1 (13 Votos)  Etapas:   Localización: Turquia

Este día tocó la parte moderna europea, la del barrio de Besiktas.

-1º: Palacio Dolmabahce

Cierra los martes. La página web oficial estaba caída y tuve que comprar las entradas aqui; Dolmabahce entradas. No sé si fue una buena opción porque el chico que nos tenia que dar las entradas no nos encontró y perdimos una media hora en entrar. Además el chico solo te da las entradas y luego ya se va. La visita la hicimos con audioguía, previamente dejando el pasaporte como depósito, como siempre. El palacio es enorme y tiene un encanto especial al estar al lado del Bósforo. Tiene como 4 cosas que ver, el palacio en sí, un museo de arte, el harem y otra cosa pero que estaba en restauración. Unas 3 horas puede llevar ver todo.. Por cierto, enfrente del Palacio se encuentra el estadio de fútbol del Besiktas.

-2º: Comer

Quisimos comer cerca de la Mezquita de Ortakoy y nos encontramos con un restaurante que se llama Dürümce Ortaköy. Es nuevamente de comida típica turca, con kebaps, pizzas, ensaladas, té...

-3º: Mezquita de Ortakoy

En internet pone que el horario es de 4 a 22h por lo que quisimos visitarla antes de ir al Palacio de Dolmabahce pero cuando fuimos a las 9 estaba cerrada y nos dijeron que abre a las 10:00, así que tenedlo en cuenta. Finalmente, la visitamos después de comer. Es pequeñita pero muy bonita.

-4º: Plaza Taksim

Es una gran plaza donde han ocurrido acontecimientos de índole variada. La gente se solía manifestar aquí. Al lado de la salida del metro está la mezquita de Taksim. Es una mezquita moderna y con interior moderno.

-5º: Calle Istiklal

Calle peatonal con tiendas más lujosas, como si fuera la Gran Vía. De vez en cuando van pasando los típicos tranvías antiguos que aún te puedes subir.

-6º: Hotel Pera Palace

Hotel lujoso que puedes entrar y ver cosas dedicadas a Agatha Christie, que en la habitación 411 escribió su novela más famosa de "Asesinato en el Orient Express"

-7º: Torre Gálata

La vimos ya de noche. Subir cuesta 650 TL y creo que incluye la audioguía aunque la entrada también está incluida con la Museum Pass Turkey. Nosotros no subimos porque ya lo hicimos en la de la Doncella. Abre todos los días y cierra a las 23. Puedes ver más información aquí; Info Torre Galata

-8º: Dormir
Índice del Diario: Turquía en 11 días 2023
Total comentarios: 6  Visualizar todos los comentarios

Actual 0 0 11
Anterior 0 0 36
Total 5 1 540

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Turquía en 11 días 2023
  Salodari  24/07/2023 06:52   📚 Diarios de Salodari
Muy buen comienzo con muchos detalles útiles; ánimo con la continuación, te dejo unas estrellitas
  angel-ito  06/08/2023 22:41   📚 Diarios de angel-ito
Gracias por compartir vuestro viaje. Me ha recordado cuando estuvimos en la Capadocia y en Antalya. Tengo pendiente Estambul y la zona de Efeso y Pamucale.

christian88  09/08/2023 20:01   📚 Diarios de christian88
Comentario sobre la etapa: DIA 8 (17 jul 2023) LUNES: ESTAMBUL
Hola! A mi me sale para dos personas un total del 770Liras para la cisterna, te cobran 35 liras de gestión por persona en la web esta de PASSO. tengo que comprarlas como visitante extranjero no? Gracias!
  Carlagoru  12/08/2023 18:36   📚 Diarios de Carlagoru
Comentario sobre la etapa: DIA 8 (17 jul 2023) LUNES: ESTAMBUL
Hola buenas, gracias por leer mi diario. En efecto, son 770 liras en total marcando la entrada de visitante extranjero.
  thelion  04/09/2023 00:12   📚 Diarios de thelion
Estoy mirando a ver si me animo por el puente de diciembre (10 dias) para visitar esta zona. Tu diario me ha parecido estupendo.

Gracias
Visualizar todos los comentarios >>
Para comentar esta etapa debe registrarse como usuario 👉 Registrate AQUÍ
Volver arriba

Estambul 6 días Diario del viaje a Estambul desde el 2 al 7 de noviembre de 2023 ⭐ Puntos 4.89 (9 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 441
Descubriendo el ESTE de TURQUIA Una tranquila road trip por los desconocidos caminos del Este de Turquia. Tierra de antiguas... ⭐ Puntos 4.86 (22 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 438
Estambul, el diario definitivo. Tips y consejos para viajeros a Estambul. No es un diario sobre qué visitar o rutas para hacer... ⭐ Puntos 4.85 (40 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 363
Turquia esencial recorrido por lo esencial de Turquia ⭐ Puntos 3.00 (1 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 347
Viviendo Turquía 15 días por libre (2019) 15 días recorriendo y viviendo Turquía: 10-11 días en coche por la costa de los... ⭐ Puntos 4.93 (14 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 320

Foros de Viajes
Tema: Viajar a Turquía por libre
Foro Oriente Próximo y Asia Central: Foro de viajes de Oriente Próximo y Asia Central: Jordania, Emiratos, Líbano, Israel, Turquía, Irán, Siria, Yemen, Uzbekistán, Kirguistan, Turkmenistán, Kazajistán, Tajikistán
Evukis

07-12-2007

Fecha: Jue May 29, 2025 05:41 pm    Título: Re: Viajar a Turquía por libre

Hola. A mí personalmente me parece demasiado 8 noches, la verdad...
Por la seguridad no tengas dudas porque no hay problema
ALROJO

Moderador Viajes

24-11-2007

Fecha: Jue May 29, 2025 06:00 pm    Título: Re: Viajar a Turquía por libre

pilukina Escribió:
Hola! Estamos pensando en ir a Estambul en Agosto, 8 noches lo veis bien? es mucho? Solo sería Estambul porque no queremos alquilar coche...
Iríamos por libre. La idea es llegar, quedarnos en un hotel y desde allí ir visitando la ciudad. Mis padres estuvieron en los años noventa y siempre hablan muy bien, pero no sé cómo estará ahora de seguro etc.
Gracias de antemano.

@Pilukina a mí 8 noches solo para Estambul también me parecen muchas, la verdad. La ciudad es preciosa y tiene muchas cosas que ver, pero no para tantos días (en mi opinión, claro).
OscarTRS

15-06-2006

Fecha: Jue May 29, 2025 06:01 pm    Título: Re: Viajar a Turquía por libre

pilukina Escribió:
Gracias de antemano.

Hola. Quizás podéis plantearos visitar algún otro lugar (por ejemplo Capadocia o Antalya) y hacer combinado. El coche no sería imprescindible.
Rayray

23-11-2021

Fecha: Jue May 29, 2025 08:30 pm    Título: Re: Viajar a Turquía por libre

Gracias a todos por las recomendaciones! El hecho de coger coche todo el viaje menos Estambul es porque vimos que cogerlo en un sitio y dejarlo en otro costaba el doble, más los billetes de avión. No sé con qué compañía lo cogeis, en discovercars todas las opciones duplicaban su precio si el lugar de recogida y entrega era diferente. En el caso de coger vuelo hasta Esmirna, coger coche y dejarlo en Capadocia y volar a Estambul, eliminaríais Bursa? También habéis comentado circuito cerrado cogiendo coche en Esmirna. Qué ruta sería? Me sería de gran ayuda saber qué me recomendáis con...  Leer más ...
ALROJO

Moderador Viajes

24-11-2007

Fecha: Jue May 29, 2025 08:43 pm    Título: Re: Viajar a Turquía por libre

@Rayray para dudas sobre el alquiler de coche tenemos este hilo:

Coche de alquiler en Turquía: Carnet de Conducir y Peajes