![]() ![]() Tanzania-Zanzibar:diario de una experiencia con Planeta Azul ✏️ Blogs de Africa Este y Centro
Como comenzar bien un viaje con la maleta perdida, aprendiendo a disfrutar de lo que se te ofrece en el camino.Autor: Trikirunrun Fecha creación: ⭐ Puntos: 4.4 (5 Votos) Índice del Diario: Tanzania-Zanzibar:diario de una experiencia con Planeta Azul
MARTES 5 DE AGOSTO
Nos despedimos de nuestros atentos huéspedes, y partimos al Lago Manyara. De camino pasamos por Mtowmabo, lugar que en principio íbamos a visitar y para ello habíamos traido material escolar, pues así nos lo pidió Mikel, el chico de Planeta Azul. Nuestro guía nos "convence" de que no es interesante y de que al día siguiente visitaremos un poblado Masai, que es mejor. Nos dejamos llevar y seguimos el safari. En la entrada al bajar del coche diviso mono azul, y me doy un pasito. En ese momento el conductor me advierte de que tenga cuidado con las serpientes, pero riéndose, para hacerme retroceder, les gusta gastar este tipo de bromas, especialmente a las chicas. Y a unos 100 m de la entrada nos encontramos con una serpiente de metro y medio que el guía dice que es una mamba negra, y que si te muerde tienes 45 minutos de vida, la próxima vez me lo pienso antes de merodear por ahí. El objetivo hoy es ver a los leones trepadores, pero se ve que como hoy el día se ha levantado caluroso deciden dejarse de esfuerzos y descansar a la sombra, como gatos grandes que son. Mi marido no cabe en sí de gozo ante la visión de los felinos, ahí repatingados como si nada. Disfrutamos de algo que en Serengeti o Ngorongoro no es posible: el que tu coche sea el único en un camino o disfrutando de un animal. Visitamos la hippo pool, con sus hipopótamo soltando lastre!, de los flamencos y multitud de aves. área de picnic frente al lago, hoy no tenemos que luchar por la comida, que por cierto nos prepararon los masais, qué buena! Al atardecer salida del parque, vamos al Lake Manyara Lodge, que se encuentra el lo alto de la falla del Rift. Sus jardines y piscina dan al lago, con una pendiente vertical de cientos de metros. Por la noche música y baile típico de la zona. Etapas 4 a 6, total 8
MIÉRCOLES 6 DE AGOSTO
De pequeños todos imaginamos cosas al ver la televisión. A mi me ocurría con el Serengeti, ese lugar misterioso tan lejos de la civilización. Pues bien, ese sueño se hizo realidad. Por la mañana salimos de Manyara y de camino intentamos visitar una aldea Masai. El guía por el camino nos habla de alguna que sólo visitan americanos porque piden 200 dólares, y claro, sólo ellos los pagan. Nos dice que él nos lleva a una más barata, pero que hay que negociar el precio. Cuando llegamos sale el jefe junto con un jóven que habla inglés. Nos empiezan pidiendo 100 dólares por cabeza, regateamos y cuando llegamos a 50 dólares por cabeza nos dice con una sonrisa en los labios que si no le pagamos eso nos vayamos de allí. Me quedé muy decepcionaba, pues aunque ya había oído que te pedían dinero por hacerle fotos (a mi 10 dólares me han pedido) y tal no me podía imaginar que estuvieran tan enfocados al turismo de lujo. De hecho desde el coche se ve la diferencia entre los poblados visitables (con tenderetes de collares etc en el patio) y los que no (sin tenderetes). Después visitamos el desfiladero de Olduvai, cuna de la civilización: museo, de la charla no me entero porque mi inglés en más que justito. Al salir nuestra furgo ha pinchado, cambio de rueda y seguimos. la "carretera" adquiere aquí matices de camino de cabras, pues la están arreglando y hay montones de arena que han descargado por toda la pista, pero no alineados, parece que han bombardeado la carretera, y nosotros sin rueda de repuesto.... Llegada a Serengeti, zona de picnic de la entrada. Subimos la colina para hacernos una idea de cómo es el lugar, observamos nada más llegar a los lagartos fuxias y azules, están por todas partes. Hoy sí he tenido que compartir mi bocadillo, un pájaro se subió en mis rodillas y sin ningún tipo de vergüenza empezó a comer de él, menudo morro! Entramos en Serengeti, justo al lado de la zona de picnic hay dos elefantes machos ENORMES. Se acercan bastante, y a menos de 2metros de la furgo nos huelen y deciden marcharse. La verdad es que en esta época las llanuras parecen un secarral, pero te sorprenden porque allí donde mires verán por cientos las gacelas, o unos impalas u otro animal. En la pista principal tras recorrer un par de kilómetros el corazón me da un vuelco. Hay un coche parado, el nuestro para también. Nos asomamos por el techo, pero ya oigo el sonido: son cachorros de león maullando. Vemos que son dos leonas con sus ocho cachorros. Están cansados y quieren mamar, y nos regalan la oportunidad de ver esto de cerca, se paran en el camino. Pero inmediatamente llegan como 6 coches y también se paran, por lo que me dieron un poco de pena. Nunca olvidará el sonido de los leoncitos. Este día fue bastante duro, pues nuestro chófer se propuso encontrar un leopardo y no paró hasta hacerlo: ya anocheciendo y lejos, todavía me pregunto cóo lo vio ¿sería un peluche amarrado a un árbol? Llegamos al SEronera wildlife Lodge muy cansado pero muy contentos. Aquí comienzan los problemas. El agua corriente de mi baño es como los ojos del Guadiana, y de la caliente ni hablamos. Nos cambian de habitación, pero es una maniobra para hacer tiempo, pues todo el hotel está igual. El gerente marea la perdiz y al final nos duchamos como podemos. Y encima nuestra maleta, que la habían encontrado en Roma, ha desaparecido de nuevo. Etapas 4 a 6, total 8
JUEVES 7 DE AGOSTO
Día completo en el parque. No hay cebras ni Ñúes porque han migrado hacia Masai Mara, pero no importa, el resto de animales siguen aquí. Impresiona ver los diferentes ecosistemas, aunque prevalece la sabana bastante seca, hay pequeños bosques de acacias, humedales cercanos a los ríos, los kopjes también con su arbolado. Vemos varias manadas de leones, hienas, chacales, una manada de búfalos de más de 100 ejemplares...Nunca te aburres, porque incluso cuando parece que no hay nada a la vista coges los prismáticos y descubres mucha vida a tu alrededor. Este día comemos en el Lodge, seguimos sin encontrar la maleta. Después de comer hago una fotos a los damanes de roca del hotel, son como perrillos de las praderas pero grisáceos y algo más grandes, muy curiosos. Durante la comida un mono verde hace su aparición en el comedor por la escalera, se para a mitad de camino y cuando un cocinero sale de detrás del fogón, hulle despavorido, creo que estos dos ya se conocían de antes. En la habitación después de comer me asomo para ver a los impalas, que pastan a escasos metros. Veo que hay un mono en la terraza de al lado, por lo que decido cerrar la ventana, y menos mal, porque un segundo después dicho monete vino a verme y dio un manotazo al cristal. REsutla que iba con una hembra que tenía un bebé, se sitió a menazado y vino a atacarme, pero luego después vino la mamá ¡y hasta el mini monete! que era como mi mano dio el correspondiente golpe al cristal. Por la tarde conseguimos de nuevo ver otro leopardo, son verdaderamente bonitos. Etapas 4 a 6, total 8
Diarios relacionados ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |