![]() ![]() Costa Oeste: San Francisco, Yosemite, Death Valley, Las Vegas, Los Angeles ✏️ Blogs de USA
Primera parte de mi luna de miel. Ruta por la costa oeste en coche.Autor: Samutmb Fecha creación: ⭐ Puntos: 4.2 (5 Votos) Índice del Diario: Costa Oeste: San Francisco, Yosemite, Death Valley, Las Vegas, Los Angeles
Dedicamos toda la mañana a descansar en el Furnace Creek Runch. Como el día anterior habíamos hecho muchos kilometros (bueno, millas) decidimos pasar la mañana entre la piscina y el bar y emprender el viaje a Las Vegas y la visita a Death Valley después de comer.
![]() A las 12 aproximadamente empezó la final de la Champions League (At.Madrid-R.Madrid) así que nos metimos en el bar a refrescarnos porque recuerdo que estábamos a más de 40ºC. Después de comer partimos hacia Las Vegas parando a ver lo más representativo del Death Valley. Es muy importante llevar buena cantidad de agua fría, gorra o sombrero para taparse la cabeza, etc... hace realmente mucha calor. La primera parada fue Badwater Basin, el punto más bajo de los EEUU, a 85,5 metros por debajo del nivel del mar, y con el récord histórico de la temperatura más alta alcanzada en el mundo con 58,1ºC en 2006. ![]() A continuación seguimos la ruta hasta encontrar Artist's Pallette, donde se pueden ver variedad de colores en la piedras de forma natural. ![]() Seguimos la ruta e hicimos la última parada en Death Valley, Zabriskie Point ![]() Después de esta parada ya nos dirigimos a Las Vegas. Nos alojamos en el hotel Luxor. Creo que el hotel tampoco es tan importante, son todos muy lujosos, unos más bonitos que otros, pero puedes visitarlos todos. Lo que sí veo importante es que esté en el Strip. Si encima es uno de los más céntricos mejor. El nuestro era uno de los primeros (por el Sur), aún así estábamos cerca de todos los que queríamos ver, eso sí, íbamos en taxi. La primera noche dimos una vuelta por nuestro hotel y cenamos allí mismo, puesto que al día siguiente madrugábamos mucho para ir al gran Cañon. ![]() Etapas 7 a 9, total 12
A primera hora de la mañana teníamos reservada desde España la excursión Gran Voyager con Skywalk. Mal empezó el día porque debido a las malas indicaciones que nos hacía la empresa por teléfono, no conseguimos saber dónde nos esperaba la furgoneta que nos debía llevar al aeropuerto. Tuvimos que coger un taxi.
Una vez en el aeropuerto de Boulder City, nos trasladaron en una avioneta para unas 15 personas al Gran Cañón. Una vez allí, descendimos con helicóptero hasta el río colorado, dimos una vuelta con una lancha motora, y volvimos a ascender con el helicóptero. Lo malo de tantos transportes es que tienes que esperar a que le toque a tu grupo y pierdes bastante tiempo. A llegar arriba, podías coger libremente el autobús para ir a Eagle Point (donde teníamos entrada al Skywalk) y a Guano Point (donde teníamos incuída la comida). El problema de esto tan organizado es el tiempo. recomiendo la experiéncia del helicoptero, pero pasas mucho tiempo esperando a que te toque descender, la barca, volver a subir, que te den indicaciones etc... así que cuando llegó la hora de nuestro tiempo libre para admirar el Gran Cañón desde arriba, donde las vistas son espectaculares, nos encontramos con que sólo teníamos media hora para visitar los dos points, entrar al Skywalk (donde no se pueden hacer fotos ni con el movil), comer en guano point y regresar al primer punto donde sale el avión. Vamos, que lo más bonito lo tuvimos que ver corriendo. Si volviera al Gran Cañón intentaría ir por libre o con una excursión que tuviera más tiempo en los miradores y menos tiempos de espera... Lo que tampoco haría es volver al Skywalk, porque la vista es la misma que desde el Eagle Point y como he comentado no puedes hacer fotos. Es algo curioso ver el suelo transparente, pero no creo que valga la pena pagar para entrar (no se cuánto vale porque iba incluído en la excursión) Aún así, el Gran Cañón es un sitio imprescindible para visitar si vas por la zona. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Al llegar al hotel, nos dedicamos a arreglarnos porque esa misma tarde teníamos entradas para el espectáculo "O" Del Cirque du Soleil en el Bellagio. Decidimos ir en taxi porque hacía calor, pero no está muy lejos, si se va con tiempo se puede ir paseando y viendo algún otro hotel de camino. El Bellagio nos pareció precioso, muy lujoso y muy bonito. Reservamos para cenar antes de entrar a la función que era a las 7:30. Mencionar que el Cirque du Soleil fue espectacular, ya había visto Saltimbanco en Barcelona y no se cuál me gustó más, vale la pena siempre. ![]() Después fuimos a cenar a Le Cirque, un buen restaurante con vistas a las famosas fuentes del Bellagio. Nos pareció bastante bueno y no muy caro (eso sí, sin vino) Al salir pudimos ver el espectáculo de las fuentes, que lo hacen cada 30 minutos o algo así, me pareció muy espectacular pero muy corto, y también esperaba la música más alta. Eso sí, los chorros es increíble lo altos que llegan, y con la Torre Eiffel del hotel Paris de fondo, queda muy bonito... ![]() Esa noche fuimos al Paris para verlo por dentro y cogimos un taxi para el Luxor. Etapas 7 a 9, total 12
Nos levantamos temprano, cogimos el coche que teníamos en el parking gratuito del Luxor (todos los hoteles tienen parking gratuito) y nos dirigimos a los outlets. Previamente, me había hecho socio por internet (es gratis). Al llegar, fui a información, y presentando unos descuentos que me había imprimido en España, me dieron un talonario de descuentos. Prácticamente valía para todas las tiendas, aunque en algunas tenías que gastar un mínimo. Para el que no sepa de qué va lo de los outlets, la ropa en USA es bastante más barata que en España, estos outles (Las vegas Premium Outlets North) son al aire libre, casi todas las marcas tienen su tienda, con muy buenos descuentos. Vamos, para llenar otra maleta...jeje. Nosotros alargamos la mañana y regresamos al hotel a media tarde, aún así nos faltó tiempo para comprar algo más...jeje.
Volviendo al hotel, tuvimos tiempo de acercarnos al famoso cartel de "Welcome to fabouluse Las Vegas" que está a una milla al sur del Luxor. ![]() Cuando llegamos al hotel, mientras mi mujer se arreglaba, me dio tiempo de bajar a la piscina. Esperaba encontrarme un rato de relax, tomar el sol y darme un baño refrescante, pero lo que me encontré fue una fiesta loca, todo el mundo bebiendo, fumando, y haciendo el cafre por la piscina. Ejemplo, competición de beberse latas de un trago a cuello de otro dentro del agua mientras el público volcado grita aquello de U-S-A-U-S-A...jeje, muy curioso. ![]() Después de esto, una vez "acicalados" decidimos que era el momento de probar suerte en el casino. Mimujer no estaba muy convencida, tenía miedo de que me enganchara al juego...jiji. Decidimos cambiar 100$ y cuando se acabaran nos íbamos. Decidí jugar a la ruleta, ya que es un juego donde no dependes de nadie, no juegas contra nadie, y por tanto, nadie se puede sentir molesto por tu inexperiencia, como mucho se pueden sentir envidiosos, que es lo que pasó. Tuvimos muchísmima suerte, siempre acertábamos el rojo o negro, las docenas, incluso unas 5 veces el número exacto!! Fue una gran experiencia, ganamos 450$ en unos 30 minutos, aparte de las cervezas que nos sacaban mientras tanto...jeje. Gracias a que mi mujer me iba administrando, nos fuimos con ganancias a seguir visitando hoteles. ![]() Visitamos el Excalibur, el New York New York y cogimos taxi para ir al Venetian, que era en el que queríamos cenar. Nos habían dicho que era de los más bonitos y no nos defraudó. ![]() ![]() Una vez dentro, dimos una vuelta por los canales y buscamos un sitio para cenar. Nos decidimos por un restaurante italiano y nos sentamos en la 1ª planta al lado de una ventana donde podíamos contemplar los canales. Lo más curioso es que el techo está pintado como si fuera el cielo y siempre parece que sea de día. Espectacular. ![]() Después de cenar, dimos una vuelta admirando el hotel y tuvimos la suerte de ver desde un ventanal el espectáculo de cuando entra en erupción el volcán del Mirrage. Si pasas por allí está bastante bien, pero no iría adrede para verlo. Con esto pusimos fin a nuestra estancia en Las Vegas. Me quedé con la sensación de no haber estado en una ciudad, sino en un parque de atracciones, para adultos, eso sí... Etapas 7 a 9, total 12